【音楽】 BABYMETAL「5大キツネ祭り in JAPAN」、10代限定「金キツネ祭り」を観た! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドローラ ★@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:40:36.26ID:CAP_USER9
https://rockinon.com/news/detail/164117
ロッキング・オン 7/20 20:30

男性限定の「黒キツネ祭り」、女性限定の「赤キツネ祭り」……と赤坂BLITZを舞台に現在爆裂開催中のBABYMETAL「5大キツネ祭り in JAPAN」、今日は10代限定の「金キツネ祭り」!

40代も半ばに差しかかろうとする僕ですら、10代の頃に強烈に胸突き動かされた「ロックへの憧れ」に限りなく近い感情をBABYMETALに感じてきたが、
フロアをぎっちり埋め尽くし歓喜の叫びを上げるティーンエイジャーにとっては、BABYMETALは紛れもなく、
自らの情熱と衝動を衒いなく重ね託すことのできる「ロックそのもの」に違いない――ということが、
2階席まで汗の匂いと熱量が伝わってくるほどの狂騒感からもびしびし伝わってきて、思わず目頭が熱くなってしまった。

BABYMETALと同じ時代を「同世代」として生きて、その音楽を全身全霊を傾けて真っ向から受け止めている10代のオーディエンスへの嫉妬を禁じ得なかった「金キツネ祭り」。
この後も「5大キツネ祭り」は続くので、ネタバレ最小限で後日レポートします!(高橋智樹)

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:37:26.44ID:Ys3j7Yep0
2人いらないんじゃね

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:45:06.99ID:V915rp7B0
世界3大ゲイリーギタリスト
1ゲイリーホーイ

あとたのむ

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:49:12.59ID:RuNImZ780
なんやまだ完走せんのか
手伝ってあげる

https://www.youtube.com/watch?v=YxhLMn-l5VY

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:51:23.54ID:4QPXs5bB0
>>301
2秒で閉じた

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:01:13.90ID:RuNImZ780

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:17:44.00ID:RuNImZ780

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:17:50.03ID:DDJUVFdi0
>>289
――メンバーにメタルを聴かせたり、知識を教えたりということもないのか。

KOBAMETAL:基本的にはない。以前、取材で「好きなメタルバンドを挙げてください」という質問があったのでいくつかバンド名を教えたことはあるが、自分たちでも調べているようだ。

 よく話題になるキツネサインも、もともとは彼女たちにメロイックサインを教えていたところ、影絵でキツネを作るように遊び始めたのを面白いと思って取り入れた。
なんにせよ、本人たちは与えられた楽曲に触れながら「メタルとは何か」を自分たちで考え、新しいものを作り出そうと楽しんで取り組んでくれているようだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20121026/1044961/?P=4


決めポーズはメロイックサインではなくフォックスサイン(影絵のキツネを模したもの)を用いる。
これは結成当初、メロイックサインを教えられたメンバーがキツネと勘違いし、結局そのままグループのシンボルに採用されることになったもの。
https://ja.wikipedia.org/wiki/BABYMETAL

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:28:35.29ID:RuNImZ780

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:34:03.88ID:RuNImZ780
ガキんちょは早く寝なさい

https://www.youtube.com/watch?v=lBSS8OJlmSw

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:44:13.13ID:RuNImZ780
お前ら全然やる気ないやろ

https://www.youtube.com/watch?v=8scPakv7ulY

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:48:37.19ID:RuNImZ780

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:50:08.90ID:rY9c2SPD0
>>116
確かに

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:51:27.90ID:iTJaeAln0
>>305
へー!ありがと!
俺と同じ勘違いしてたのがきっかけってちょっと好感度上がりました

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:57:52.80ID:6aSGF8o60
>>305
>>311
キツネ様のお告げ言って
自分のプロデュースを神格化し
いいように子供を奴隷化してるんだぞ

最初からKOBAの構想にあったに決まってるだろ

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:01:57.98ID:DDJUVFdi0
>>311
メタラーのプロデューサーには思いつかなかったということ

>>312
ID:6aSGF8o60

こいつは菊地最愛ヲタで在日ノフの統失ガーチョンという気違いアンチ

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:02:47.74ID:6aSGF8o60
KOBAの行き過ぎた支配が
そーいったギミックのオフザケを
おふざけに見えない気持ち悪さを感じさせるんだよ

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:11:10.97ID:6aSGF8o60
オレ様小林啓様のイメージ以外のことはやらせない、ゼッタイという
自己顕示欲の強さを見れば
三人の発案なんてギミックとわかるだろ

ベビメタ知れば知るほど
KOBAの言動を知れば知るほど
ギミックが白々しく冷めていくんだよね
ベビメタは

キツネにしろ衣装の話にしろ

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:12:30.25ID:5ckMsA3+0
十代なんておらんやろ

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:23:23.33ID:rFCgU5nc0
白塗りはクソだけど10代限定イベントは歓迎されるべき。通常ライブだと金余りおっさんがチケかっさらうからな。機会は平等にあるべき。

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:46:42.64ID:PrJ0Cfy90
10代ライブは何人入ったの?

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:53:17.33ID:XZ01WLb80
>>292
お前、こういうステージで歌うってことがどういうことか
根本的に全く分かってねーなw

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 01:13:40.69ID:3Y4cONuZ0
>>318
1300

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 03:19:29.44ID:NTbN2nkR0
             _
          / ̄   ̄\
         /  〜 〜 〜 ヽ                
  n     彡'   〜 〜  `ミ   n:
  ||   彡  (・ヽ  /・) `ミ   ||      <BABYMETALはワシら
  ||   (リ  ⌒ ( 。。)⌒  )   ||        ロリコン爺が支えたるわ!!
 f「| |^ト   |    _.__   ノ  「| |^|`|         
 |   ! ]   \  ヽ _ ノ /   [ !   }
 ヽ  ,イ  / ~\___ ノ~ \  ヽ   ノ          
  i  i /      Y     \  i  i

0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 06:05:19.09ID:7FDHjQRo0
親目線のファンも多いけどな

0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 07:55:11.08ID:0QGlXhec0
俺様はアイドルヲタクじゃない
…という嘘の心の平穏が得られるのかな?>ベビーメタルファンのオジサン

0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:27:52.45ID:N2U/VSND0
>>298
始めたのが10歳の時で今は18歳なんだから、普通に育ってなきゃおかしいだろ
整形も無しで、3人揃ってハイパー美人に育つなんて奇跡としか思えない
アンチはロリネタも使えねえな

0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:59:20.30ID:1cLVet1o0
>>323
アイドルなんてとても聞けなかったけどメタルだから聞けた

0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:04:30.77ID:GPfa+o8J0
ドルヲタにBABYMETALは無理だよ

0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:05:18.45ID:N2U/VSND0
ていうかアイドルの曲なんてわざわざ素で聴くもんなの?
アイドルのヲタって自分の好きなアイドルの曲を日頃聴いてるの?

46とか48のCDは握手券だし、ももクロのCDなんて全然売れてないじゃん

0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:09:54.03ID:CrP7jxBK0
ベビオタは毎日聞いてる

0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:22:26.20ID:7gCgg13S0
過剰なステマといい○○限定といい
ももクロそっくりだな

0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:25:06.75ID:ZoUg2nOa0
ゆいちゃんは顎弱そうだな

0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:27:59.04ID:I1W9Au2LO
>>329
「過剰なステマ」は、もはやステルスじゃないけどな

それはただのプロモーション活動だよ

0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:28:34.44ID:GoVeaDq70
ベビメタはアイドルじゃないし俺らはドルオタじゃない

けども他板のアイドルスレにはしゃしゃり出てきます

0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 10:33:31.29ID:cLy1+5dp0
>>329
過剰なステマって?
BABYMETALは一年以上テレビに出てないけどどこでステマしてんの?

0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:08:25.98ID:8K3HBKak0
>>333
2ch

0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:11:43.81ID:dAwyw1jS0
>>334
きゅう★芸スポ6月分36スレ(レス数)
06/01【芸能】ももクロの自治体コラボライブへ応募 山梨・南アルプス市(11)
06/01【芸能】「ももいろクローバーZ」にインタビューを実施!メンバーの個性と魅力に迫るライブ映像満載のスペシャルコンテンツを配信(2)
06/01【芸能】ももクロ・高城れに まだら金箔パック顔公開、リベンジ誓う(16)
06/01【芸能】ももクロ・独身女性が運命を感じてしまう「憧れの出会い方」とは!?(8)
06/02【埼玉新聞】ももクロ名物マネジャー川上アキラ氏、富士見市ライブを振り返る(60)
06/03【野球】楽天のエース・則本昂大に、ももクロのファンであるマーがダブる(8)
06/03【芸能】ももクロ連呼 松崎“こげる”「南国ピーナツ」のあだ名まで(31)
06/03【芸能】尼神インター・誠子、ももクロ・あーりんと双子コーデ 「さっしーかと思った」の声(163)
06/03【芸能】「宗像フェス」第2弾でももクロ有安杏果、MACO追加(16)
06/05【芸能】ももクロが歯ブラシ専門店店長に学ぶ「歯ブラシは1本だけじゃダメ!」(17)
06/05【芸能】ももクロ、イケメン力士に興味津々 腹筋触り「ウォーターベットみたい!」(62)
06/05【ももいろクローバーZ】アイドルの祭典「TIF」に2年連続あーりんソロ出演、好評グラビア企画も連続開催(67)
06/05【芸能】ももクロ「青春」ツアーのシーズン2は1府7県、玉井詩織はインスタ開始(7)
06/10【芸能】来春の「ももクロ」自治体コラボライブに笛吹市も応募(9)
06/10【芸能】展示、イベント、販売、ももクロ 東武百貨店「鉄道フェスタ」開催 限定Zバッジも(6)
06/10【芸能】ももクロ佐々木彩夏の房総BBQドライブ、未公開トーク満載の2時間SPでオンエア(72)
06/11【芸能】ももクロ、八代亜紀など出演!松崎しげるの「黒フェス」今年も開催(13)
06/11【芸能】ももいろクローバーZ・佐々木彩夏のLIVE Blu-ray&DVDの詳細が明らかに(9)
06/12【芸能】ももクロ高城&芸人永野、お笑いライブ通して2人は親友に(18)
06/14【芸能】ももクロコンサート誘致に大月市も名乗り(山梨県)(122)
06/14【芸能】東武動物公園 1440席、新イベント会場 9月オープン ももクロがこけら落とし /埼玉(11)
06/18【芸能】ももクロ百田「まぶしかった」解散℃-uteへ思い(18)
06/21【芸能】人気アイドル、ももクロのしおりんがCloud Days九州で「デジタル玉井食堂」の可能性を追求(6)
06/21【芸能】ももクロ、8・2新曲タイトルは「BLAST!」 スポーティーな新ビジュアル公開(71)
06/21【芸能】指原莉乃が「指祭り」ももクロにオファーの熱視線か?(198)
06/21【芸能】ももクロ・高城れに、”モノノフ”モデル・寺本愛美と清里・南アルプスで二人旅(7)
06/22【芸能】大月市 ももクロ公演、誘致に名乗り /山梨(71)
06/26【芸能】ももクロ有安杏果、髪の毛バッサリ!ロングからショート姿に(241)
06/26【芸能】ももクロ・百田、ヒロイン声優初挑戦!「かいけつゾロリ」11・25公開(259)
06/26【芸能】ももクロ × たかのてるこ「ももクロもビックリ! 全員〇〇なリゾート地とは?」(15)
06/28【芸能】ももクロの新曲「境界のペンデュラム」に、『ライブ・ア・ライブ』のBGM「魔王オディオ」の一部が引用されていることが判明(349)
06/28【芸能】ももクロ百田夏菜子、ヒロイン役初挑戦<コメント到着>(8)
06/28【芸能】百田夏菜子 “かいけつゾロリ”の作者・原ゆたか夫妻とスリーショット(13)
06/30【芸能】ももクロ「夏のバカ騒ぎ」場外で「SIF」開催!エビ中、しゃち、たこ虹ら大集合(240)
06/30【芸能】ももクロあーりん横アリソロコンダイジェスト(4)
06/30【芸能】ももクロ有安 名古屋飯、海老フライの「小顔効果」に大はしゃぎ(11)

0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:53:03.53ID:n/yL+qIJ0
>>335
これって今年?

0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:46:12.53ID:3Y4cONuZ0
情報に飢えているからBABYMETALという文字があると取り敢えず見てみる
アンチはファン以上にベヒメタに詳しいからなw、たまにアンチさんは良いのくれるよ

0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:59:24.19ID:8igZ45tU0
>>334
2ちゃんのステマで売れると思ってんのかw

0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:09:27.48ID:cLy1+5dp0
>>334
>>335
調べたら6月に5本しかスレ立ってないよ
うち2本は継続だし、1本は小出で名前を使われた東スポのヨタ記事だし

【音楽】BABYMETALが「SUMMER SONIC」に出演、初のメインステージでFoo Fightersの前「2ndヘッドライナー」に★2
【音楽】BABYMETALが「SUMMER SONIC」に出演、初のメインステージでFoo Fightersの前の「2ndヘッドライナー」に
【音楽】<BABYMETAL>ロサンゼルスでのワンマンライブに4000人熱狂!★2
【音楽】BABYMETAL、ロサンゼルスでのワンマンライブに4000人熱狂
【音楽】<BABYMETALやPerfume>小出恵介の“数十億円”損害で地方ドサ回りに!?

0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:23:45.10ID:WTfl0NlY0
>>121
コスプレの子ゆいもあが融合した感じで可愛い

0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:49:27.92ID:6W8mRzmS0
そろそろ、ここでもスレ伸びなくなったな
ピークアウトだと思うわ

0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:56:54.93ID:tFH5dI630
またアンチが監視してるw

0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:57:12.62ID:EdfBxHM70
>>44
つニベア

0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 14:23:33.10ID:nUvpyS0Q0
2chに書き込んでて2chでステマしてどんなメリットがあるのかいまだにわからねーなら
ちゃねらー止めたほうがいいわ
いい例がチョンが必死に捏造スレやレスしても世間は嫌韓へ進む一方だろw
ベビメタに関しては渋谷の地下通路のポスターと広告トレーラーしかしないアミューズが
わざわざ2chなんかでステマするかよw

0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 14:59:01.43ID:XaUemyHg0
>>327
だよな
俺がさや姉好きだって言ったら、じゃあCD貸してとか言われるが、持ってるわけ無いだろバカか
ベビメタとは格が違うんだよ
ただ女子はジャニーズとか曲も聴いてる奴多いんだよな

0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:08:12.86ID:EltxppbL0
>>332
手前のところの隔離板ですらスレ一覧に容姿がどうたらこうたら
ずらりと並んで到底滞在してられない
硫化水素が充満してるようなところなんだぞ
他所に行く気がすると思うの?

世の中皆が皆アイドル好きと勘違いしてねえか?
戦争するなら隔離板の高年齢層とやっててくれ

0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:28:03.91ID:01+IOqGd0
>>342
こういうとこに出入りするアンチってどういう人なの?薄気味悪い。

0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:32:16.56ID:EltxppbL0
ドルヲタと言う名の一種のフェイシストどもだろ

0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:32:32.47ID:otbWY/Fk0
4の歌っていう放送禁止の歌かよと思ってたんだけど、ゆいもあの可愛いさでファンになりました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています