【芸能】ピース綾部、一般人からの「まだ日本にいる」つぶやきに苦悩©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/16(日) 13:42:31.77ID:CAP_USER9
品川庄司の品川祐が7月9日、ブログを更新。ピースの綾部祐二から食事の誘いを受け、食事をしたことを報告している。

 綾部といえば、4月からの渡米を宣言し、現在はバラエティ番組でその姿を見ることはないが、まだビザが取得できていないため、
日本と米ニューヨークを行き来する生活を送っている。

 品川もブログの中で「ビザ取るのって大変なんだね。でも、すでに向こうにアパートを借りて荷物も送っているみたい」と、綾部の現状を説明している。

 しかし、品川いわく、綾部と一緒に歩いているとすれ違う一般人から「まだ、(日本に)いる」と、つぶやかれるのだとか。

 6月28日放送のラジオ番組「山里亮太の不毛な議論」(TBS系)で、南海キャンディーズ・山里亮太も現在の綾部について、
「みんなに『行く行く詐欺だ』って言われて。マジで何も悪いことしてないのに、犯罪者みたいにコソコソ、コソコソしてんのよ」と説明している。

「綾部もつねづねバラエティ番組で申請中のビザの進捗状況などについて説明したりしていましたが、いかんせんそのすべてを世間が
把握しているわけでもありません。昨年10月には会見まで開き、堂々と今年4月から渡米すると宣言していましたから、そこで情報が
更新されていない人だってもちろんいるわけです。また、最後のテレビ出演になった4月10日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)
では『私アメリカ行きたくないですよ』と本音を漏らすなど弱音を吐いていましたから、そんな綾部を面白がってイジッているような人もいるようです」(エンタメ誌ライター)

http://www.asagei.com/excerpt/84898

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:25:00.41ID:99/UCha20
日本に渡米

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:28:44.69ID:3xxWFMcSO
ペニオク野郎だから、ビザ取れないんじゃね?
犯罪者と同義だからな

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:33:51.62ID:JBSRQSG80
アメリカに永住したんちゃうんかい

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:44:25.28ID:5mtIROAN0
GNNの新しいスカトロネタ見たいわw

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:24:17.46ID:jezkb3uR0
罰ゲームが怖いからアメリカに行きたくないんだろう

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:13:15.12ID:ZvONtT/T0
この人、バイリンガルだっけ
日本で通用しない奴が、海外で通用するかよ
相方が自分に箔を付けるのに成功したから
自分も海外芸人の箔が欲しいだけだろ

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:22:53.11ID:k6cW+h4p0
平壌へ行けよ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:49:21.84ID:OT53LHGJO
>>943
たしかアメリカにワーキングホリデーの制度ないぞ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:17:38.39ID:aAnAUMxm0
>>888
そうしているんじゃね?
アメリカと日本、行ったり来たりしているということは
就労ビザ以外で行っているってことだしね

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:19:33.40ID:pTLC//MR0
あれ?ホントにまだいるの?
( ̄▽ ̄;)

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:40:17.81ID:TSQveIwb0
>>961
こんな芸のない芸人に就労ビザ下りるわけないだろ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:16.43ID:MGdD/xxnO
え?まだいるの?w

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:57.08ID:V4FiD+y50
キンニ君に相談しよう

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:10:37.22ID:EWksbf8e0
ペニオク芸人

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:16:36.41ID:DR7iXaFd0
>>15
>>309
>>928
この流れ絶対に関西人しかわからんやつ

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:25:31.67ID:nkhImWhO0
能無しを自覚しろ。だから河原コジキはバカにされんだよ。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:33:19.17ID:4lX5WOzI0
アメリカなんて英語喋れない移民腐るほどいるからそこは別にいいんじゃね
それで成功できるかどうかは知らんけど

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:40:39.05ID:iSbpRdKQ0
もうアメリカ国籍持つ女と結婚するしかないやん。それでも、数年婚姻生活が必要だが

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:49:59.09ID:v9BagiR6O
アメリカを潤してくれそうな芸人ならば、アーティストビザとやらも早く下りるだろうね
でも綾部では…

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:53:42.59ID:BzKtL1450
行く行く詐欺の嘘つき豚野郎

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:56:14.93ID:utAxT7VJ0
そもそも何でアメリカに行くことになったの?

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:57:11.20ID:UjJkJnA80
日本で仕事を入れてないから貯金を食いつぶすだけの状態か

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:01:24.65ID:ooAL79/k0
心配するな
テロ等準備罪が成立したら亡命するはずだった国会議員もまだ国内にいる

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:22:45.03ID:i6ObPyJy0
>>180
全くその通り。
熟女キャラで運良く売れたものの、一巡したら飽きられて他に面白いネタがある訳でもないし、
ペニオクでミソがついたし、馬鹿にしてた相方は大物になり、名前の似てて同じ様に面白くないワタベとも差が付いたし、日本から逃げ出したが本音だろう。
アメリカに言って何がしたいのかのゴールも不明確だし、故に何か努力してる風も見えない。

数年後に「運が良かっただけなのを自分の実力と勘違いして何も考えて無かった先生」でしくじり先生やってる姿が目に浮かぶ。

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:25:18.66ID:i6ObPyJy0
そもそも、強運も綾部の方だったのかも疑問だな。
綾部が熟女キャラで売れなかったらピース又吉の名前も売れなかったし、
ピース又吉の名前が無ければ芥川賞も無かっただろうから強運なのは又吉の方かも。
そうすると綾部はハリボテか。

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:28:34.88ID:3tJvfGr90
はぁ?まだいるの?ビザとか関係なしにさっさっと行けよ。ダサいな〜

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:33:18.73ID:IDEFZYZ80
茨城にニューヨークを作って住め

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:43:03.05ID:9eSyFBQU0
>>964
目の死んだ綾部の完成

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:45:25.63ID:mpqcZPu70
トランプ政権でビザ取得厳しいのは特定国だけ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:48:29.57ID:Q3Cf9EJt0
>>957
はぁ?バイリンガルじゃねえよ
英語全然できない奴だぞ?

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:16.77ID:VdTHMClz0
悪いことしてないのに!ってww
いやー会見までして行かないって恥ずかしいでしょww
あれはなんだったの?w

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:33.99ID:9GCbWuBF0
ピースよりロッチ派

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:58.00ID:lTzZ2pKD0
>>980
就労ビザは仕事先や仕事内容が決まってないと日本人でもおりないよ
日本のフリーの芸人が路上パフォーマンスから成り上がるなんて理由ではダメ

例えば劇場とかと一定期間公演する契約があってはじめて芸人として就労ビザが取れる

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:53:45.14ID:YDqi2Ejb0
>>977
だから行ったり来たりしてるじゃん

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:04:31.48ID:Sn3l6TAj0
【国防】中国公船、初めて九州北部海域で領海内に侵入…15日 海上保安庁発表★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500194151/
【国際】「中国で良い仕事がある」実は強制結婚 ミャンマーで人身取引の被害が深刻化
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500177234/
【朝鮮出身】任侠団体山口組代表が父から学んだきわめて実践的な教え[7/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500201191/
【国内】在日韓国人3世「ヤクザの世界は人種差別がないと信じて、この世界に入った」[7/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119899/
【国内】銀行口座の虚偽申請で山口組直系会長の妻(韓国籍)を逮捕 大阪府警[7/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500207064/
【韓国】 BJミンソンが日本で罵倒された「京都嫌韓事件」後の日本人の反応「本当に申し訳ない。代わりに謝ります」(動画)[07/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500220598/
【朝鮮日報/コラム】授業中に自慰行為、変わり果てた韓国の教室[07/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500165214/
【話題】在日「朝鮮民族5000年の歴史」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500198499/
【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/
【話題】在日韓国系カナダ人「韓国人も中国人も日本に興味ない」「世界が日本に好意的なのは無知だから」 @Yonge_Finch ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500187866/

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:06:26.74ID:S1kVzI670
路線転向で緊急記者会見するやつはそれでもう気分がスッキリするのか後がグダグダ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:07:45.51ID:mr+nKmqw0
語学留学とかなら滞在ビザ簡単に下りるだろうよ
ほんとこいつ何しにいくの?

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:20:32.12ID:DK5rlssK0
品川と綾部って芸人の中でも嫌われてる者同士仲が良いんだな

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:30:07.02ID:lxrYHk+b0
>>941
ホントそうだと思うよ

まぁこれだけ長年下済み生活がながらく続いてた男がアメトーークで人気出て
やっと知名度も上がってさあこれからバリバリ稼ぐぞという時に
全ての仕事を投げ捨ててアメリカに行くなんて絶対にありえんからなw

コイツとんでもないチョンボやらかしたんだろうなw

そして吉本としては又吉をこれから作家大先生として大々的に売りだしたかったから、邪魔な綾部を切るのに都合がよかったんだろうねw
>>975
なかなか辛辣な意見だがこれが正解だと思うよw

そもそも女にモテたいと始めたお笑いでやっと知名度も出て、あのさんまにソロソロ綾部も結婚したらと言われた時のコイツの返しが

何でやっと知名度出てきたのに、結婚なんてしないといけないんですか?
まだまだ遊ばせてくださいよw

と40前の男なのにこんな事ぬかすような男が本気でアメリカに行きたいなんて思うかよw

ただ単に綾部がやらかして吉本がアメリカに飛ばしただけだよw

まぁこのスレに居る吉本工作員がそれを認めようとしないがねw

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:33:08.52ID:phOJtO040
そもそもつまんねーから日本でも使うなよ

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:41:56.70ID:ECgGL+LOO
藤田憲子おかみの股間はどないやったやろか

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:49:18.00ID:O2TJh4nK0
綾部で1000行くなんて、このネタしかないからなあ
これだけの一発屋

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:54:51.83ID:SUETF5W20
僕はアメリカに行きます! って言い出したのは去年の10月だぞw
もう1年経過する。そりゃ「まだいるのか」って言われるわw

>お笑い芸人のピース綾部は2016年10月に、2017年4月からニューヨークに
>拠点を移すと発表した

引っ張るだけ引っ張って1、2ヶ月で日本に舞い戻ったらだめだろ。
準備に半年以上かかっったって言い訳はいいわ。だったらせめて準備
期間よりは長くアメリカで努力して滞在しろよw

学生の交換留学、短期語学留学より短いぞ。

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:56:59.43ID:bcasZUnj0
>>966
新喜劇は広島でもよりよる

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:09:29.93ID:2d1ZW9sS0
綾部を熟女好きと思い込んでる人多いけど
福岡の番組で若い女と見ると目の色変えて毎回ハアハアしてたからただの女好きだよ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:14:35.93ID:qSyvI+n70
真顔で会見開いて、ご祝儀番組たくさんしてもらって
まだ日本にいるってw

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:19:55.48ID:BEybHtP90
>>997
ほんとそれ
後ろ指さされて当然の状況作っといて文句言うとか

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:30:10.83ID:uqD37WLq0
頑張ってください

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:04:08.40ID:ow6C+Tix0
居ても良いんだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 21分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。