【テレビ】作家の岩井志麻子、ロリコン男性に向けて少女の実態を指南「ファンタジーは自由だけど幼女に夢持ちすぎ。熟女に行け!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:32:32.77ID:CAP_USER9
13日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、作家の岩井志麻子氏が、ロリコンだという男性視聴者の悩みに答えた。
番組の「5時クリニック 志麻子の処方箋」のコーナーでは、31歳男性からの悩みを紹介した。

その内容は「私は俗に言うロリコンで、幼い女の子にしか興味が持てません」「性癖が周囲にバレ社会的な制裁を受けるのではないかと思うと、怖くて仕方ありません」というもの。
岩井氏は「熟女に行け!」という助言を書いたフリップを出すと「(自分は)性癖についてあんまり言いたくない」と前置きしつつ「ファンタジーは自由」「それにこの人は、実行していない」と、想像しているだけならば問題ないことを主張した。

一方で、「本当にこの方は幼女に接してないっていうか、幼女に夢持ちすぎ」とバッサリ。
自身の幼少期を振り返りながら「もうね3、4歳ぐらいから女の子ってクソ意地悪いし、卑怯なことも考える」「純真無垢な天使じゃない」と、少女の実態について力説する。

続けて岩井氏は「それがいいのよ。最初から女であるのが女の子はたまらん」「いかに女の子が純真無垢なエンジェルじゃないかって知ってるから」と訴える。
そして、相談者の男性に向けては、想像しているだけであれば大丈夫だと励ます一方、熟女とも触れ合ったことがないのだろうと推測したうえで「おばちゃんに行きなさい」「それこそ天真爛漫、純真なエンジェルみたいなおばちゃんもいるんだから」とアドバイスしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13334397/

0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:47:24.75ID:E1KDPFqU0
>>643
からかわれるどころか
普通にシマンコって呼ばれてるじゃん
本人もいってんじゃん

0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:19:50.53ID:9NMdhmP20
芸術的観点からすると12歳くらいの少女が一番美しいよね
18歳〜23歳くらいは肉がつき過ぎてそそられはするが美しくはない
25歳〜29歳くらいでまた少し綺麗になるが、ここが女性の完成形で30過ぎたら終わりだよね

0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:43:33.10ID:bBJVxE6B0
15から25歳位が一番いい。 夢とかじゃなくてしわとか老化を感じさせるのが無理。

0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:33:28.31ID:Jfk7sUdo0
小児性愛者は死刑でいいよ

0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:52:52.67ID:u+AekTWK0
男は正直12-35までは余裕なんだよな

0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:53:21.16ID:OOK3+UXr0
それでも、おまえには行かん!

0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:46:02.27ID:RT7sUQqG0
源氏物語は結局一番年下と結婚したんだっけ

0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:48:19.59ID:uHV5/hES0
妹が居ると夢なんてもたねーな

0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:49:32.42ID:NoDlgASDO
ババァはフツウにくさいよ

何のニオイだろう?
内臓かマンコかどっちかだとにらんでいるのだが

0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:25.73ID:zBmcR4+A0
でも半分分かる、法にも道義にも触れない程度に幼女観察してみたほうがいいと思う。
それでもギンギンだったら、ガチのロリだから諦めたほうがいいが。
ちゃんと観察したら幻滅だろ。

でも俺は熟女にもファンタジーを感じるがなw
現実はただのオバサンだよw

0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:56:27.16ID:gsM7i2f60
確かにエロマンガの影響受けすぎなんだろうね。
実際は見ず知らずのキモ男を受け入れる幼女なんていないから、
思い通りにならなくて殺しちゃうんだろ。

0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:00:10.36ID:WxiICoB20
幼女だったら受け入れてくれると思ってるのがそもそもw
子供って残酷よ。臭い気持ち悪いとか平気で言うわよ。

0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:02:36.48ID:x3spDsoj0
少女は、臭いよ
ちゃんと洗わないから

0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:03:02.21ID:BeTjn9nD0
小さい子供こそはっきり言うよな
あのお兄ちゃん気持ち悪いとか臭いとかな
子供に関わる仕事してたけど女の子は特に残酷
少しでも気に障る男が居たらゴミ扱いするぞ

0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:07:21.13ID:z7mfTUGM0
やっぱり5時夢か。

0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:16.28ID:dmI6xVpS0
リアルと2次を混同するのはいかがなものか・・・リアル幼女のどの辺りに性的興奮を覚えるのかわからん

0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:48:48.68ID:+Lj/2fWF0
>>650
六条院(源氏)が最後に結婚したのが女三の宮
女三の宮の父・朱雀院(源氏の兄)が出家にあたり後見人(夫)を探していた
最初は40になる源氏と14になったばかりの女三の宮と年齢差であり得んと考えていたが、
他の候補者がいないことと、女三の宮は「紫の縁」だった
女三の宮の母親は藤壺の宮、しかも桐壷帝の藤壺中宮の異母妹にあたることから、
源氏は女三の宮を妻に迎え入れた

でも、この女三の宮は14歳なのに幼稚過ぎた
紫の上も10歳の時はお雛様遊びをやるちょっと幼稚なところがあったものの、貴女らしさと
才気というものがあった
しかし女三の宮はどこまでも子供子供しているだけで源氏は失望してしまい、形式だけでも大事に
扱うだけになった

その後、太政大臣(頭中将)の息子、柏木に寝取られて、子供(薫)まで孕まされた

0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:02:15.01ID:8b9IdWXW0
>>631
そういうのはロリコンとは言わない

0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:14:18.23ID:Mk21BAYW0
>>70
いや金持ちは18くらいからでね?
顔やスポーツが重要でしょ高校までは。成績いいのも存外モテる。

0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:39:54.41ID:FtI51ECp0
>>661
今回の話題に関しては「少女にしか興味持てない」男の話だから、
そう限定してしまう定義で正しいけど、
性犯罪なんかだと「ロリは好みの一つ」にしか過ぎない例が多いから、
注意が必要だよね

0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:45:00.46ID:6390yqGk0
若い女はイケメン以外からの好意は気持ち悪いと叩き切られるし自分より10歳も上ならおじさんだと思ってる
ただ女の子好きでいるだけで表面的には隠しきるならロリコン直さなくていいじゃないか

0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:15:55.66ID:IyhwGLsc0
ロリコンは病気

0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:50:20.68ID:R+cPVdbu0
子供を産める年齢ならロリコンだとは思わないけど

0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:53:57.46ID:CHNhVVyj0
俺は若いなら黒人でもOKだが岩井さんはちょっと厳しいな

0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:55:23.08ID:4pXIABQK0
熟女ってマンコ臭いし汚なそうだから
イヤ

0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:30:41.96ID:Y76tjNBD0
女性を理解するには、なかなかに大変である

視線合わせれば嫌悪し
視線合わせないから嫌悪する

追いかければ逃げ
逃げれば近づいてくる

話かければ嫌悪し
話かけないから嫌悪する

嫌悪していたくせに
他の女性達と楽しそうにしてると
気になってくる

美人はおおむね褒め言葉に素直であり
可愛い子の多くは自惚れ意識が強くて
すぐさま恋愛に繋げて勝手に嫌悪する

という事で、女性に嫌われないようにするには、可愛い子は褒めず、女性の求める事を敏感に察知して、ふさわしい対応をし、美人と気さくなトークをするのが、もっとも被害が少なく、また楽しい交流である

0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:02:07.19ID:js28emPZ0
ヒモにしてくれる後家さんが多けりゃ解決する人間も多いのではないか

0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:21:24.40ID:UJugW5lv0
別に幼女好きではないが
熟女は勘弁。
若い頃に一緒になったカミさんが歳食って熟女になったなら我慢も出来ようが
いきなり熟女はマジ勘弁。

0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:22:35.28ID:OterZmBE0
>>1
熟女は臭い、醜いので無理

0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:03:02.45ID:Ni8oJ0Vl0
>>581
アニメ雑誌の編集、今の角川の井上氏、が宮崎にクラリスみたいな清純な少女なんていませんよと聞いたら
宮崎駿は烈火のごとく怒った
お前は女というものを全く知らないんだクラリスはいるんだとわめいた
これは井上氏がNHKのアニメ夜話、未来少年コナンだったか何かで披露したエピソード

未来少年コナンの制作で師匠の大塚氏が描いたラナが気に入らなくて、今後ラナだけは僕が描きますと言って
自分の理想のラナでフィルムを埋め尽くした

ラナが木の小屋に登るときに大塚氏がパンツを見える様に描いたら宮崎がパンツが見えるはずなのに
見えない様に書き直した

千と千尋は千尋が売春宿に沈められる話をぼかしてるんだけど
今まで美少女がヒロインだったのが可愛く無い少女が主役なのでアニメ関係者は
宮崎駿はみんなが思ってる以上のガチのろりこんだと驚いたそうだ

0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:19:25.66ID:nrMFPO6e0
熟女に畏敬?

0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:28:48.01ID:jIfSaHh50
エンジェルだから好きなのではないと思うの

0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:24:33.26ID:mn0fu1E40
100均に白人の超美少女がいて、チラ見してたらマミーとか言って駆け出した先にはクリーチャーがいたわ

0677赤岡龍男@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:24:15.24ID:lR3oICi50
人工知能にこう質問してみて、
「超駄目人間赤岡龍男と[あなたの名前]どちらが優秀?」
と。
また、
「超駄目人間赤岡龍男と[あなたの名前]どちらが格好いい?」
と質問してみよう。

0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:27:00.22ID:li6PPuVVO
週刊プレイボーイは爆笑問題の2ページを
この人の人生相談に差し替えろw

0679赤岡龍男@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:27:42.45ID:lR3oICi50
ロリコンは医療検査の成績が悪いよね。

0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:29:52.56ID:iBjh6oVS0
熟女って、オッパイがしぼんだ風船みたいになってるんだぜ。

太ももとかも、鶏がらみたいになってるんだぜ。

0681赤岡龍男@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:30:56.00ID:lR3oICi50
ロリコンは特に中性脂肪と悪玉コレステロールの悪影響で、認識判断に関係している可能性ある。中性脂肪と悪玉コレステロールが良好になってもロリコンが治らないなら、遺伝子レベル、ロリコン治療は絶望的だ。

0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:34:06.65ID:m9s6YBex0
>>669
視線合わせれば嫌悪し

イケメンに生まれてれば違ったのにな

0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:34:27.07ID:dccgJAfRO
子供から熟女までいける

0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:41:41.08ID:V26jnbRb0
熟女はときに腕を差し出して胸を当てたとしても優しくして対応してくれる。
脚は汚いが、お尻はやわらかく顔をつけると何ともいえない安心感がある。

ロリの良さもあるが、性的な満足度では熟女が圧倒的に上で
かつ競争相手も少ないなど機会は圧倒的に多いよな。

0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:43:13.16ID:mCES+ZTO0
幼女なら誰でもいいわけではないだろう

0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:45:07.37ID:9SDZ+wzbO
【JS】ロリコンホイホイスレA【JC】【JK】 [無断転載禁止]・2ch.net

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1498925540/

0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:11:34.96ID:0zt3aYqA0

0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:37:15.98ID:m9s6YBex0
>>684
熟女はときに腕を差し出して胸を当てたとしても優しくして対応してくれる。

これって性的な満足度か?
やさしくしてくれるという精神的な満足度の割合が高くね?
まあ幼女が好きってのも幼女ならきついこと言ってこない
自分に優しい対応してくれるってイメージが強いんだろうが

0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:38:33.59ID:wbkaskOy0
ババアなんて終わってるやん。

0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:38:48.57ID:KxCeXhEn0
>>613
大人の女は手に負えないから子どもに行くんだろうね。そんな人間になるくらいなら死んだ方がいいと思う。情けなくて惨めすぎるだろ。

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:49:39.87ID:m9s6YBex0
>>613
リアルな中学生なんて我をコントロールしきれないエゴの塊な時期なんだがね…

これは相手によるじゃん
大人しい子とかは大人に従ってしまう子はいるでしょ
裸の写真送れとか送らされてるし
中学生のほうが相手は大人だって下がるし
そりゃ大人の女よりはやっぱり扱いやすい子も多いよ

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:00:42.43ID:0m16I0ZY0
>>21幼女好きは、未成熟、母性、妹(家族)がセットだな
ホモと同じく男性的なものの獲得に失敗した結果、同世代の女に劣等感を感じて勃たない

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:20:07.99ID:T6KOgEyq0
>>687
グロ死体画像多数

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:27:57.46ID:32gWkwbV0
むしろクソ生意気な少女こそが理想なんですが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています