【CM】上半期CM起用社数 広瀬すず14社で初の女王!高橋一生はCMもブレーク [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止2017/07/11(火) 13:33:41.15ID:CAP_USER9
 メディアの調査・分析を行うニホンモニターは11日、1月?6月のCM出稿状況を基に「2017上半期タレントCM起用社数ランキング」を発表。女優の広瀬すず(19)が男女通じてトップの14社起用。自身初の男女総合首位に輝いた。男性部門は昨年ともに年間1位だった嵐の相葉雅紀(34)とテニスの錦織圭(27)が10社起用でトップを分け合った。また、TBS「カルテット」やNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」で今年ブレーク中の俳優・高橋一生(36)が16年上半期=0社→16年年間=1社→17年上半期=4社と、CMにおいても躍進した。

 広瀬は、目薬(千寿製薬)や制汗剤(資生堂)CMの清涼感あふれる印象から「チャルメラ」(明星食品)」のキュートな萌え系コスプレまで、多様な姿で視聴者を魅了。商品との相乗効果を発揮している。14社起用は2位の10社起用(綾瀬はるか、有村架純、上戸彩、高畑充希、吉田羊、ローラ)を引き離し、圧倒的な強さを示した。

 12年12月にCMデビューし、本ランキングにおいては13年上半期=圏外→13年年間=圏外→14年上半期=圏外→14年年間=圏外→15年上半期=9社(女性5位タイ)→15年年間=12社(男女総合2位タイ)→16年上半期=11社(男女総合3位タイ)→16年年間=12社(男女総合2位タイ)→17年上半期=14社(男女総合単独1位)。ついに男女通じてトップに立った。

 16年前期のNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」のヒロインを務めた高畑は昨年の6社から一気に10社と“朝ドラブレーク”。現在放送中の「ひよっこ」のヒロイン・有村の今後の伸び方も注目される。

 男性部門2位は9社起用の嵐・松本潤(33)遠藤憲一(56)。続く8社起用は嵐・櫻井翔(35)嵐・二宮和也(34)DAIGO(39)。マーリンズのイチロー外野手(43)は7社起用で、年間トップを虎視眈々と狙う。松重豊(54)も7社起用で、遠藤とともに名脇役が“中年の星”として健闘している。

 下半期のバトルやいかに――。

 【調査概要】▼調査項目*テレビCMに出演している男女タレントの起用社数ランキング▼調査期間:2017年1月1日?2017年6月30日▼対象局:日本テレビ/テレビ朝日/TBS/テレビ東京/フジテレビ(東京地区民放5局地上波オンエア分)▼備考:番組宣伝、本人出演の番組コラボCM、本人出演のCD/DVD/ゲーム・楽曲配信・映画CM、楽曲PV内出演、ナレーションのみでの出演等は除く。起用社数の集計は各タレントの「契約期間」ではなく「出演したCMが実際に放送されたかどうか」でカウントした。

2017年7月11日 13:00
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/11/kiji/20170710s00041000392000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/11/jpeg/20170710s00041000398000p_view.jpg

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:29:55.37ID:U7ddpfP60
喉が痛い 熱が出た 狙い撃ち♪
喉の風邪 熱の風邪 狙い撃ち♪

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:32:08.10ID:NwqmwaBX0
清濁合わせ飲むすずは最強

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:48:21.91ID:DGRxaR3y0
有村架純の方が長くCMタレントとして続くだろうな

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:50:00.66ID:qwsCAbuV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:57:40.67ID:HFG9tOZ40
>>1 >>53
調査対象が「東京地区民放5局地上波オンエア分」だから
関東以外に住んでると調査結果と実感には結構ズレがある

東京ローカルCMばかり出ている女優さんも多いのか
「あれ?この女優とあの女優の順位は逆じゃないの?」
的にちょっと不思議に感じてしまうランキング

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:03:16.24ID:R8RPk2T3O
エンケン→そうか
ごり押し高橋一生→短冊に書きたい願い事「世界平和」←そうか決まり文句

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:07:36.21ID:jzI9GNsB0
恋よりセンイ。

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:11:37.88ID:37Y51+uG0
二代目加勢大周も出世したなあ

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:12:44.33ID:2JHRPIaG0
裏垢で有村と高畑の悪口
たかみなやAKBモー娘。悪口言いまくる広瀬クズ
フォロワー増やす為に表でたかみなまゆゆフォローしておいてその後ばっさり切り捨てる糞女

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:16:32.59ID:/5SlP+KI0
>>1
フェラチオしてもらってる奴羨ましすぎる
同期生にこんなのいたら毎日シコッてただろうなw

0143sh@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:36:27.72ID:zPis7tUg0
電通出身の人だってこういう認識
http://booksbacchus.web.fc2.com/text/021222.html

「タレントを起用するのは、今日、明日売ることとは関係あるかもしれないけれど、ブランドを作ることには、ほぼ効果がない。
とにかくタレント起用については、もっとみんなで慎重になろうよ、と言いたい。」

アンケートナンバーワンの三太郎CMだって、全くブランド力に寄与しないし、終了した数年後には誰も覚えてないよ。

日本の家電屋や飲料水屋が何十年もやってきた教訓。
旬のタレントを使えば使うほど、平凡さのアピールになってしまう。

企業のイメージを明確に作らなきゃいけないのに、一過性のタレントにすがる時点で間違ってる。


女性にも(むしろ女性に)ブランド力があるダイソンのCM
・タレント出てこない
・機能自慢オンリー
・十年以上一貫
アップルやレッドブルだってこんな感じ
そしてそこそこのものを高値で売る 儲かるようになる

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:37:47.79ID:VWYvIwsg0
>>141
それソースがみたいんだけど探せばある?

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 19:09:26.58ID:GDuXeqhC0
出演時間に関しては三太郎とYahooモバイルの桐谷が多そう

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 20:00:29.18ID:MN1b/nl+0
広瀬すず「誰かさんの顔面に水鉄砲を狙い撃ち♪」(笑)

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:23:40.73ID:D9PRQkMO0
>>144
横からスマン
裏垢の犯人のソースならあるよ

http://moneytalk.tokyo/entertainment/2895

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 02:09:07.68ID:xhbxRz9R0
>>92
聖教新聞のCM並みに気持ち悪い

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 06:43:28.98ID:DtPzexL20
数字にマイナスをつけるとゴルフのスコアみたいやな

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 06:48:15.90ID:6HgSbmZE0
すずたんの使用済み靴下欲しい

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:11:13.03ID:W/V3XOB6O
CM出演数はどれだけお偉方のジジイどもと枕したかを意味する

そもそもこんな超絶ゴリ押しの小便臭いクソガキなどメリットがなければ相手にせんわ

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:25:25.88ID:Mw7pW4bf0
イジメやってたとか裏垢バレよりきっついな
そんな奴簡単に起用しちゃう企業も馬鹿

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:43:55.79ID:xGYS+Zyw0
一生だの、高畑充希、武井咲とかゴリ押し俳優男優たちばかりだな

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:57:55.56ID:nA3Q3KMp0
>>24
そうなんだよねー バランスってちょっとしたことなんだな

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 07:59:16.24ID:OfKpg9Z20
お前らのがんばり全然世間に届いてないなw
ベッキーも通常営業中

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:17:33.92ID:q/H5qxCO0
仮にすずじゃないとしても綾瀬や吉田羊
不人気大コケばっかやで

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:23:25.89ID:ahBwg6pB0
剛力や水原希子がバンバン出てる時点であまりCM本数なんて全く意味のない指標だな

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:25:01.07ID:WAMj0hy80
>>157
一本2000万-3000万で本数と掛け合わせた値が年収になるから意味はある

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:23:24.51ID:V4bKNUYg0
なんで自社の社員を起用しないんだろね
芸能人なんか使って効果あんの?

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:41:46.68ID:gkTeMTDJ0
女子の2位タイが6人いるのがもったいない
誰かがあと1本やっとけば単独2位で目立てたのに

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 15:37:35.27ID:GTPCx88H0
高橋一生 かっこよすぎるCM 4選

http://sharetube.jp/article/6369/

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 15:54:34.62ID:lBdI7kVI0
でもどんどんゴリラ化してるよな
女が本格的にゴリラっぽくなるのって二十歳超えてからで、最終進化は30代超えたらだ

なのに未成年の時からゴリラ化が進んでるとすれば戸田恵梨香ばりの劣化はありうるぞ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 16:01:17.72ID:mfQvNlRe0
>>162
姉の劣化激しかったからな。
広瀬すずも去年ぐらいからゴリラ化してきてる。

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:19:53.49ID:1VNvPUxz0
高橋一生が使われる理由が未だによくわからないのだが
起用される目に見えた理由が無いから怖い

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:22:51.60ID:iBqXBxDm0
>>5
引きこもりネット民が言っているだけ
一般社会と一緒にしないで

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:25:48.65ID:MV5FPgzs0
女子高生役が似合う今のうちに稼げ
あと変な男に捕まらないように

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 07:48:21.03ID:Jdl3TEuS0
イメージ最悪じゃん
あの目のキツさニヤケ具合が気持ち悪い
流石イジメ主犯格

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 07:53:21.15ID:DrN8RCbS0
イメージ悪いのはネット民だけ。
実際は超人気

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:04:52.38ID:YDCo6ojz0
まだ売上と収入の違いがわからない馬鹿いるんだなw

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:18:13.75ID:WH/vMXvQ0
>>164
大河ドラマでの存在感だろう

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 15:54:31.83ID:K55Gnj/70
コンタックが1番可愛さひきだしてたなー
チャルメラとかは狙いすぎ

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:16:37.20ID:x2541UzxO
素人童貞さんはなんでも批判するんだな

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:24:30.65ID:5Q76bZ5p0
広瀬すずってこれだけCMでてるのに「広瀬すずが出てる」「この顔の女性が広瀬すず」とは認識されてないと思う
ヲタやスポンサーが思ってる程は顔に知名度が無い(名前はそこそこ有名になってきてるとは思うが高齢者や中年のおっさんは知らない人も多いだろう)
映画主体でテレビには映画の宣伝のときくらいしか出ないからってのもあるけど
芸スポ住人の俺でさえ名前とヒールキャラであることはよく知ってるが広瀬の顔のイメージはぼや〜としてイメージできないのはやはり顔に覚えられるだけの特徴が無いから。
川口春奈なんかも同じ。顔に特徴が無さすぎてぜんぜん覚えきれない。CMとかにいくら出ても「その人」だと認識できないわ
やっぱ綾瀬や宮崎あおいみたいにゲテもの入ってるくらい顔に特徴あるか、新垣や仲間みたいな沖縄系でないと顔は覚え難いな。綺麗だったり可愛かったりしても特徴が無いとそのへんのAKBと区別つかないわ

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:26:07.85ID:XhuRVlRb0
コンビニでバックと間違えて車発進させて子供を殺しそうになったのに、反省もせずメロンパン食ってふざけて笑って高橋一生のCM嫌いだわ。
もうちょっと車の性能示すのにこんなCMでしか表せないのだろうか

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:22:42.99ID:x2541UzxO
>>173
お前が知らんだけで、あれだけCM出てたらたいてい知ってるよ

ゴーリキーとかオスカー女優も視聴率とれないけど、
CMたくさん出てるから知ってるだろ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:27:08.06ID:5Q76bZ5p0
>>175
甘いね〜世の中のおじさん達は広瀬すずの顔なんて全く知らないし顔見ても認識できないよ
ゴーリキは顔に特徴ある(ありすぎる)からそら知ってる。特徴極めすぎて人気でなかったけどねw
あそこまでゲテモノになるほど特徴つけろとは言わないけど、もう少し特徴ないと映画マニアでもない一般人は顔覚えきれない

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:29:38.77ID:SWukAEk00
ライバルのかんなちゃんが豚になったおかげだな
春に高校生になった藤井四段に抜かれるよきっと

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:23:52.13ID:grsLoQHA0
>>176
全く切らないって何かデータあんの?
保加のタレントとの比較とかさ

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:32:56.56ID:WYGPl/0E0
>>173
そもそもAKBは綺麗じゃないし一般人だから覚えられない

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:07:55.92ID:5WMOcfCg0

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:26:53.82ID:rQofFnGa0
>>168
事務所の工作なんだろ?あんなのが人気なら世も末だ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 02:33:03.70ID:hgyIc6oM0
こんなもん広告代理店の匙加減一つだろ

スポンサーはどうせいいなりの丸投げだろうし

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 02:45:09.56ID:0tEbD/100
高橋一生は女性人気と男性アンチを一瞬で垣間見れる存在
いわば塩顔好きと塩顔嫌いの縮図

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています