【芸能】欅坂46メンバー不仲・イジメ疑惑… 長濱ねるが無視・悪態連発で批判殺到 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`) ★@無断転載は禁止2017/07/11(火) 07:48:28.43ID:CAP_USER9
7月19日に1stアルバム『真っ白なものは汚したくなる』をリリースするアイドルグループ『欅坂46』内で、陰湿なイジメが行われているのではないかという疑惑が浮上し、ファンらの間で物議を醸しているようです。
欅坂46メンバーのイジメ疑惑が浮上したきっかけは、7月1日にストリーミングサービス『SHOWROOM』で欅坂46のメンバー4人が行ったライブ配信でした。
その日の配信には、キャプテンの菅井友香さん(21)のほか、佐藤詩織さん(20)、齋藤冬優花さん(19)、けやき坂46・欅坂46の長濱ねるさん(18)が参加していました。

問題のライブ配信では、長濱ねるさんが菅井友香さんに対して冷たい態度を取るなどしており、菅井さんが「サラブレット!ガンバレッド〜!」という持ちネタを披露すると、長濱さんは冷めきった感じで
「本当もうすぐ22なのにヤバイ」とつぶやき、視聴者のリクエストに答えて菅井さんが投げキッスをすると、嘲笑しながら「うわぁ、ゆっか、やった」とバカにするようなリアクションをしています。
その他にも、佐藤詩織さんが「ねると古着屋言ったのー!」と報告し、これに菅井友香さんが「私も行きたかったー!」と反応すると、長濱ねるさんは菅井さんの方をチラッと見ながら「チョー!楽しかった!」と発言。
菅井友香さんが「馬力、馬力、百万馬力」と言うと、長濱ねるさんは「本当に怖いはこの子…」とつぶやき、その後も、菅井さんがスキンケア方法について話している時に、長濱ねるさんはまったく話を聞かずに写真を見て盛り上がり、菅井さんの質問も無視したり、話題を強引に切り替えるなどの行為をしています。

この他にもイジりではなく、イジメなのかなと感じるシーンがいくつもあり、この動画を見たファンらからは、

「女からしたらあれは陰湿ないじめとしか言いようがない(笑)言い逃れできない(笑)菅井様の性格の良さが滲み出るよね(笑)欅ファンだけどあのねるには失望デスネ〜」
「ねるの性格悪いとか もうそんなレベルじゃなくて マジで怖いあれは。リアルないじめの現場を見ちゃった感じ。」
「ねるの顔大好きだったのに…あれはもう応援できん はじめは菅井様はイジられキャラなのね微笑ましい…なんて思ってたけど 途中からもう完全にアウトなやつだったね」
「メンバーいじめよりも秋元康が来た時に態度変えたくだりの方が女の陰湿さ滲み出てて嫌い」
「いじめかは定かじゃないけど、そういう目線で動画を観てみたら、確かに菅井様の表情が悲しそうに見えて、ツラいなー。」
「菅井様いじめてるの見て長濱ねる嫌いになった〜〜、菅井様は育ちがよくておおらかだから後から入った長濱でもいじめやすかったのかな?」
「ねるの塩対応をゆっかーがいじりととるか、いじめととるか境界線は人それぞれだよね〜 まぁ、俺だったらあれはいじめでしょ!」
「もともとねるのアイドルとしての姿勢とか態度とかも含めて嫌いだったけど、今回のことで完全に嫌いになってしまった……ただのいじめにしか見えない」

などの声が上がっています。

2017/07/10(月) 23:21:42.16
前スレ
【芸能】欅坂46メンバー不仲・イジメ疑惑… 長濱ねるが無視・悪態連発で批判殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499696502/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:06:48.21ID:4dlepkMW0
>>930
実際これを擁護してんのがいるじゃんよ
女なら擁護しないわ
だってこれは言い逃れの出来ない卑劣ないじめ方だもん

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:07:04.00ID:oMj/aczN0
ねるってやつはかわいいからグループ脱退してソロでやったほうがいいよ
そして欅坂46にはもう一生関わらないでくれ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:07:11.58ID:f6BbV5Cv0
菅井様は激度のMだから実は喜んでるだろw
ねるもその辺りのことは分かってる。

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:07:38.55ID:MKB5IjXW0
ほんとは仲いいんですよって取り繕わない方がいいな
秋元康も欅坂は仲良すぎるから不協和音作ったって何かで言ってたし
ここはひとつ二人にバチバチにやりあってもらおう

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:07:53.03ID:ftnJVa7X0
>>951
金持ちの子は確か苛められてる方

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:09:28.72ID:s7dQH/sE0
この後イジメられてる方の子がブログかなんかに「私達仲良しデース」的な内容の仲良しアピール載せるんだろ
展開読めてつまんねー
取り繕ったところで不仲(つーかねるって子がイジメてる)なのバレバレ

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:10:38.09ID:N66fQFr50
あれいじめてコミュ障しか思わんわ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:11:37.96ID:WF/0RfkE0
ねるの動画見たあと土生の動画見ると本当に癒されるわ
ねるが生んだギスギスの面を見たあとの漢字欅のほっこりの面ね

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:12:45.75ID:svVWWyLs0
年下のねるって子が年上のキャプテンに毒付いてるってことだろ?
この子がどんなキャラか知らないけどクールキャラじゃないと失望する人多そう

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:13:42.07ID:Vsx7Y9Cz0
菅井「サラブレッドガンバレッドーってのがあるんですよ ぜひ皆さん使ってね!」
長濱「え、本当にもうすぐ22歳 ヤバい」
菅井「・・・・・・」
http://i.imgur.com/BM7PvOu.jpg

小池「サラブレッドやってーって」
菅井「えー、そんな・・・じゃ、サラブレッド伝授しようか?」
土生「うん、やってやって 教えて!」
全員「サラブレッドガンバレッドー!」
菅井「やったー!使ってね!」
http://i.imgur.com/Jacme2I.jpg

この笑顔の差が全てを物語ってる

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:14:59.70ID:OLOtf9U10
長濱さえ居なければ箱推しなんだけど

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:15:26.50ID:6y+VUsrq0
みーちゃん かわいすぎやろ

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:15:28.81ID:ufxg5Gaq0
いじめられてる子かわいすぎ
お嬢様っぽくてドストライクだ
おじさんがまもってあげるから付き合ってほしい

てかいじめというか年下に舐められてるだけやんな

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:15:49.35ID:C2/NxioE0
長崎の田舎娘が特別待遇で途中加入してカースト上位だからな
かなり性格強いだろうしキツいと思う
本来ならイジメられる側なのに
運営との関係も裏がありそう

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:16:11.01ID:WF/0RfkE0
>>961
それな

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:16:11.76ID:6y+VUsrq0
part3に行く勢いwwww

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:16:54.28ID:ufxg5Gaq0
実際22歳で
ガンバレットサラブレットヒヒーン
っていってたらやばいよな

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:17:01.63ID:DcxwugpW0
>>1
たしかに長濱は、へんに学力あるので(長崎西出身、大学は不明)、
ほかのヤツらをバカにしてそう。 クイズ番組などの1人での仕事も多いのでね。

そもそも加入のいきさつも、1人だけ「特別扱い」やし、なんか勘違いしまくってるなこいつ。

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:17:15.48ID:wbNKm2eZ0
>>965
ねるは自意識過剰で自分の立ち位置が見えてない
典型的な子供。
可愛い自分は何しても許されると思い込んでいる
痛い娘。

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:17:49.79ID:RzmI3z470
欅はアイドルの中では自己主張せず大人の言うことをよく聞くいい子ちゃんタイプを集めたっぽい
秋元はその子らの性格と真反対もしくは心の奥底にある大人への反抗心を歌わせてる

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:18:54.49ID:KsyogJZO0
欅は平手&その他

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:19:16.14ID:6y+VUsrq0
クズ濱ねる

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:19:31.19ID:MKB5IjXW0
>>964
ジジイにロックオンされるのは年下からのいじめよりつらいだろ

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:21:04.11ID:DcxwugpW0
菅井って
「お嬢様」で軽井沢に別荘あるとか言ってるけど、
どうせ「パチ屋複数店経営」とか、そんなレベルやろ?

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:21:17.11ID:z3zzQ/K90
アンチは基地外ってことで結論出てるけど?

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:23:21.56ID:KsyogJZO0
あの動画を見ての感想を言ってるだけなのに・・・・

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:23:46.36ID:qMCMCcmm0
>>883
大正解のレスがあった

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:24:44.27ID:qMCMCcmm0
あれいきなりIDかぶった

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:28:40.86ID:6y+VUsrq0
クズ濱ねる

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:28:56.22ID:t4A+9MPw0
> 長濱はいかにもやりそう
それはわかる

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:29:31.34ID:YcdXzO0C0
>>975
バーカ、そんなんじゃ学習院に入れるかよ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:30:00.55ID:JoUISO8x0
ねるが一番ひどいが、さとしもふゆかも無視してやばい
とにかく、不快な感じ
土生ちゃんのは話も聞いてあげて見ていてほんわかだったし

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:30:12.70ID:/JHyaEMA0
誰が見てもこれは苛めだと思う

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:31:06.66ID:z3zzQ/K90
粘着叩きアンチ
このエネルギーを発電に使えたら

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:33:17.54ID:z3zzQ/K90
メンバーから一線ひかれる菅井も被害者

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:34:41.52ID:JnBTVK3g0
>>954
明るいブスとかいうのと同じでなめられるという弱点ある子が精神衛生上必死に利点と思いこもうとしてるだけ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:36:20.70ID:z3zzQ/K90
まともな人ほど興味ない定期

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:38:01.31ID:GDjYFtqV0
不正加入デブが脱退するまでがんばる

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:38:32.37ID:V6u/h4jN0
その長濱ねるって子、猫かぶりくさくて気持ち悪いね
アイドルに向いてないんじゃないの?

まだお客楽しませようってしてる子の方がアイドルとしてまともなんじゃない

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:38:40.87ID:6y+VUsrq0
デブ濱ぬる

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:39:21.77ID:vPgtTXNI0
田舎者とサイボーグと馬面が可愛いくて品のあるお嬢様を無視してイジメ
あっ…(察し)

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:39:38.19ID:zw6YbY6V0
ヤリマンねる消えろ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:40:43.21ID:OATFqSH40
売女同士仲良くしろや

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:40:50.68ID:6y+VUsrq0
誰とでもねる ぬるぬるぬるぬるぬる

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:41:01.31ID:z3zzQ/K90
基地外7擁護オタ2一般1
このスレの比率

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:41:52.88ID:YcdXzO0C0
>>996
お前が7か

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:41:54.23ID:z3zzQ/K90
虐め辞めろという虐め

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:43:10.06ID:xAQXy0Uw0
さっさと解散しろよ

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:43:19.43ID:k5fZDlb80
ねるねれねろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 54分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。