【将棋】大竹まこと「一番大事なのは失敗」藤井四段にエール©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/10(月) 10:44:47.36ID:CAP_USER9
7/10(月) 7:56配信 日刊スポーツ 大竹まこと「一番大事なのは失敗」藤井四段にエール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-01852969-nksports-ent
対談した、鎌田實氏(左)と大竹まこと(撮影・村上幸将)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170710-01852969-nksports-000-1-view.jpg
 文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」(月〜金曜午後1時)の放送10周年を記念してタレントの大竹まこと(68)が
インタビューに応じた。10日からニッカンスポーツ・コムで3日間、3回にわたってラジオの仕事と生き方を語る。

 大竹は同局「鎌田實×村上信夫 日曜はがんばらない」(日曜午前10時)に出演して鎌田氏とも対談、若者へ温かい
メッセージも送った。企画の中では今を時めく藤井聡太四段(14)の活躍にも言及し「(若い人に)一番大事なのは失敗」
との持論も展開。30連勝を逃したものの、挫折を経験してこそ強い生き方を実現できると強調した。インタビューの模様は
ニッカンスポーツ・コムの芸能ページでどうぞ。

0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:01:45.55ID:jU0rHZqF0
三段リーグ一回で四段とか化け物やからな

0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:02:48.65ID:jU0rHZqF0
その後の何十勝より三段リーグを一回で一敗しかしてないのがそもそもの規格外
一般人は何十勝に目がいくんだろうがね

0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:04:05.46ID:mR2UFa/w0
将棋なんて一度しくじったらそのまま終わりの世界だろうに
何頓珍漢な事言ってるんだろうね

0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:05:01.32ID:hvjL284w0
負けて学ぶことなどない

0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:05:06.23ID:tuX/BMto0
恥を知れ人殺し

0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:05:26.56ID:jU0rHZqF0
ドラマなら失敗してから盛り返すからなあ
そんなことする必要ないし、コケ出したら落ちていくから
高校にも行きたくないと言ってるんだがな

0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:06:34.98ID:jU0rHZqF0
高校なんて行く必要ないと思う
そんな無為な時間つぶしてもし勘が鈍って負け癖ついたら
誰が責任取るんでしょうね

0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:07:26.64ID:gcdJa2Oa0
団塊パヨクがえっらそうに

0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:09:23.54ID:3JpVOFlQO
あんなただのネタ発言に
ギャアギャア噛みついてたアホ共は
滑稽だったなw

0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:09:32.32ID:jU0rHZqF0
人間形成とかナンタラカンタラ言ってる奴は藤井四段が
勝ち続ける大前提をもとに話してるよな
そんな甘い世界でもなかろう
とりあえず勘が鋭い今、どれだけ高みに上がれるかだろ
きっと米長さんがご健在ならそう言ったろうね

0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:10:10.10ID:yw7Hry+L0
藤井もこんな人殺しのジジイに言われたかねえだろうな

0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:12:55.46ID:haXirT280
芸能人引退しろジジイ

0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:14:04.48ID:n1qPe3Vz0
羽生「失敗して学ぶことは何一つありません、ええ」

0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:16:03.77ID:jU0rHZqF0
ドラマやアニメで嫌という程その展開あるからなあ
現実世界であまり見ないがね

0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/11(火) 23:19:21.69ID:G4X+eFBFO
時間がない
あと二年でどこまで強くなるか
その時点で羽生や天彦越えて現役最強になってなかったらやばい
将来は竜王や名人とる並の超一流、並の第一人者止まり、
谷川渡辺クラスで終わる、その可能性は大きい

羽生は高校3年の頃には既に現役最強になってた
最多勝、最多対局、並ぶもののない存在になってた
その後は暫くは谷川なんかとタイトル戦を一進一退だったが
それは経験の差で強さは既に追い付き追い越してた
羽生で恐ろしいのはその時点で序盤が荒く完成していなかったこと
既に藤井は序盤がある程度まとまっているから同年齢時点での羽生より
圧倒した戦績残していないと見込みない
実際、羽生の方がプロ当初時点で藤井に比べたら糞弱かったが
同時に明かに勝負になると鬼手妙手連発してて底が見えなかった
怖かった、どこまで強くなるかわからない異次元の存在だった


現時点で何でそんな手を指すのかとの恐怖は感じない
無論まだ中学生だから伸びしろがあるわけだが伸びきらなかったらまずい

高校2年でタイトル取るくらいじゃないとお先真っ暗

残された時間は少ない
道は厳しい
現時点でかなり厳しい
追い詰められている

0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:48:41.84ID:vgGXFlvr0
人を轢き殺すような失敗だけはしてはいけない

0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:54:17.46ID:nYv5TmI80
人を轢き殺しても戻れるんだ俺みたいにな
ってことじゃね

0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:56:19.15ID:XGT/a9h60
人殺しのくせに

0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:01:27.23ID:kDfUOQap0
反日左翼で厚顔無恥なら、たとえ人殺しをしていても毒舌芸ができる
ということですか

0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:07:28.27ID:uZzpombm0
>挫折を経験してこそ強い生き方を実現できると強調した。

強い生き方のために人殺してたら意味ないだろ・・・

0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:20:45.74ID:FY/aQnow0
でも人生には、取り返しのつかない失敗ってあるのよね
事故で相手を殺してしまったりとか…

0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 13:25:17.82ID:SDDATmLu0
>>41
それも考えものだよな

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 15:06:05.26ID:8NgGMm890
>>92
ただ将棋してるだけで大人にしばかれる中学生wwwwwwwwwwwww

0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 16:14:43.69ID:/j/p9Y8E0
まあなんだかんだアンチは多いけど藤井君には頑張ってほしい。
叩く大人より応援してくれる人の方が全然多いんだからさ。
こっちのスレで八百長八百長騒がれてるけど、こいつらこそ叩かれるべきだと俺は思う。
bakus ai.com/thr_res/acode=3/ctgid=127/bid=3616/tid=5548190/

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 17:31:02.22ID:AtKp+Ko40
大竹さんの経験から語られるのは効くわ
おれもとりかえしのつかない失敗のしっぺ返しくらってる
はぁ

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:17:22.70ID:ue18rBpS0
一番大事なのは理不尽な嫌がらせとか嫉妬に負けない事だ
有名になったり、もっと今よりも地位が上がると
必ずそういうヤツが出てくるからね
意味も無くバッシングしたりとか

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:24:47.34ID:9oA0pbVu0
もう擦り寄って来たのか
あれだけ貶しといて

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:27:54.30ID:cKSWZB9i0
大竹まこと。
黒柳徹子がべた惚れ。

0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:28:12.88ID:Z9Q1C8Aj0
うるせえわ!

0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:29:23.59ID:cKSWZB9i0
毒蝮 大竹まこと。
純粋な藤井様に近寄るな。

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:30:03.42ID:18mtTN/k0
蛭子さんが↓

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:31:27.90ID:7ACQDL8Y0
何様なんだよとしか思えない…
まぁこいつに何言われても、はぁ^^;としか思わんだろうけど

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:31:45.41ID:JS4GH9d60
失敗して反省するのは 凡人の大竹

勝って反省できるのは 天才の藤井ww

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:31:45.94ID:XaYHVdGW0
ジジイの無理矢理毒舌がイタイ
人殺しなんだろ

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:34:56.86ID:16lA3HSj0
毛虫がライオンにアドバイスしてるみたいな滑稽さを感じるのだが

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:37:04.25ID:1vKfX76f0
そう言えば、大竹は自分のラジオ番組で「振られても振られても女性にアプローチし続けろ。そのうちいい人見つかるから」とよく若者にアドバイスする

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:38:11.91ID:RyUSj0f40
そんなことはない

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:38:56.59ID:+hHLfeKI0
運転失敗して轢き殺したんだっけ?

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:45:57.00ID:S6hXndhD0
>>7
そうだよな棋士なら一敗でプロになれるかなれないかとか
一敗で昇段できるかとか有るんだし無敗は有り得ないにしろ
失敗から得るものはないわな

0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 18:53:45.66ID:g/PFe3s2O
釈迦に説法

0384チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:10:58.27ID:8iBWfKV40
将棋なんて興味ないくせに「謎の粘着」

0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:44:30.22ID:Vx1b4fRL0
>>233
素直な性格だからだろ
DQN家庭だと、なにか要望するといい返事しないしな

0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:47:17.86ID:zxG0tAHw0
将棋史に永久に名を残すであろう天才に向かって上から目線

0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:48:13.71ID:YzzSfp/A0
>>1
おまえは藤井くんの1/10000くらいの知能なんだから黙ってろよ。
既におまえの何十倍もの経験も積んでるよ。

0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:58:17.60ID:Lb37IGNj0
>>193
いや勝負の世界の厳しさは藤井君のほうがよく知ってるわけで
タラちゃんが浪平に意見してるようなもの

0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:44:38.81ID:J539o0w00
勇気戦の失敗って何?そこがわからん。藤井本人もいいところがなく負けたといってるから、つまり何が敗因か分からない。敗因がはっきりしていればそれは意味のある失敗といっていいが。
いいたいことわかる?

0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:46:11.65ID:WJS8L5fR0
人殺しがテレビ出てていいの?

0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 22:00:12.87ID:xT6tA1nO0
ひよったな

0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/12(水) 22:42:20.97ID:t3/iH1BL0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 00:12:06.36ID:6Kb9lt5N0
人殺しからエールとか
ふつうにいらない

0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:49:37.28ID:HHNPupJk0
一敗しただけで挫折とか失敗とか
ホントになんにも見ないでコメントしてんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています