【サッカー】ポドルスキ「Jがアジアで一番強いリーグ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 99b1-9umI [34.210.9.216])2017/07/08(土) 14:45:33.49ID:CAP_USER9

2017年7月6日13時3分 スポーツ報知

神戸入りしたポドルスキは大勢のサポーターと記念撮影

 ヴィッセル神戸に加入した元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が6日、来日し、神戸市内で会見した。以下会見全文。

冒頭、日本語であいさつ。

 「こんにちは。ポドルスキです。よろしく」

―Jリーグ、神戸への移籍を決めた理由は。

 「よく聞かれます。家族と一緒に会議をして来ることを決めた。三木谷会長からも熱烈なオファーがあって、それも理由の一つ。神戸がどんなところかもインターネットで調べて、来ることを決めた」

―神戸空港でサポーターの歓待を受けた。

 「大変たくさんの方に迎えていただいて、誇りに思っている。日本は空港も清潔で何もかも整っていて、とてもいい印象。子どもたちも来てくれてうれしかった。これから2年半滞在することになるが、いろいろ学んでいきたい」

―ピッチ外で楽しみにしていることは。

 「今到着したところでまだよく分からない。聞いたところでは神戸牛が有名だから、この会見のあと、ぜひ食べてみたい」

―Jリーグに対するインパクトをどう考える。

 「Jリーグがアジアで一番強いリーグだと思うし、これから盛り上げていこうと決意している」

―Jリーグのプレーで楽しみにしていること。

 「いろいろあるが、まずはチームメートとのトレーニング。それから最初の試合にも力を入れる。それ以外にも旅をしたり、神戸の町を見たりすることをとても楽しみにしている」

―ファンの子どもたちに何を伝えたいか。

 「ドイツに行ってください(笑い)。子どもと一緒にサッカーをしたり、教えることは大好き。もし可能なら神戸でも教えるようなことができたらうれしい。でも最終的には自分自身の問題だから、しっかり練習することが大事だ」

以下ソース
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170706-OHT1T50105.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (バッミングク MMbd-Fmay [180.40.48.249])2017/07/08(土) 19:24:09.17ID:noYLkJwXM
リュングベリやフォルランみたいにならなきゃいいな

マウスサービス上手だな

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138b-m5Ug [61.194.19.227])2017/07/08(土) 19:46:58.47ID:r/WLBMk70
>>184
三十代で、しかも欧州で大したキャリア残していない選手だから、活躍しねーよ

まだエムボマみたいに日本で一旗揚げようってモチベーション高い無名の選手の方が頑張る

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 816f-1B52 [222.150.69.73])2017/07/08(土) 19:56:44.34ID:GFXuWnyC0
>>182
アジアのEPLにならんと駄目だね
まあそのうちなると思うが

0188リップサービス@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19e4-OtZj [210.2.241.103])2017/07/08(土) 20:04:45.63ID:DGAmPl970
傭兵部隊のチャイナ
やる気のあるサウスコリアには、

Jはガチ勝負で、8割勝てません。

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 916f-KuRC [60.41.58.44])2017/07/08(土) 20:08:47.02ID:z4SZSqey0
普段主要リーグの中位より強いとか意味不明なこと言ってるのに
このアジアレベルの内容で喜ぶのかJ豚は

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-1B52 [219.119.83.196])2017/07/08(土) 20:09:25.93ID:OWXivvoU0
Jがアジア最強とか言った選手や監督はこれまで何人もいただろ
豪州の監督もそう言ったらなぜか韓国人が発狂したことあったし
チャナティップもJを選んだ理由をアジア最高峰だからと言ってたしな
中国やアラブが最強なんて言った関係者を聞いたことない

なのに何なのこの気色悪いスレ

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-ciBB [121.93.172.53])2017/07/08(土) 20:11:34.04ID:fCB2IHAo0
>>175
三木谷がいることがデカイ、楽天は
フォルランにならないようチームにポドルスキーとコミュ図るように厳命するだろうし

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-I1d9 [Ffc26JK])2017/07/08(土) 20:45:12.17ID:uFdcBTZSK
>>142
1年じゃ分からんだろ
Jだってガンバが優勝した2年後とかはベスト16で全滅してたし

東アジアでも一番じゃない

>>50
イバルボは?
大物じゃないってこと?

日本は夏は40度を超え、湿度も高い灼熱地獄
冬は一転して世界有数の豪雪地帯と化す魔の国だからな
生きて帰れる保証はないぞ、ポドルスキー

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710c-1B52 [182.171.56.109])2017/07/08(土) 22:20:05.97ID:aqktDNuw0
昇格したばかりのチームがいきなりACLで決勝ラウンド進むぐらい層の厚いリーグだよ

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1d-L5XL [126.205.2.248])2017/07/08(土) 22:27:59.15ID:dMIjjr+Tp
ああやっぱりアジアの層は薄いんだな

神戸市長への表敬訪問行事をキャンセルしたらしいが
日本の夏の暑さに時差とのコンボで早速グロッギーだな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe3-jTKI [153.222.121.120])2017/07/09(日) 00:02:00.03ID:JYlpFkF10
全体の層は間違いなくJが一番厚い
セレッソがまた昇格即優勝したら過去10年で3度目のケース
こんな団子リーグ、他に無いよ
ユン・ジョンファンも「Kの下位チームはJ2以下」とか言ってた

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1306-xdUX [59.86.61.145])2017/07/09(日) 03:03:31.19ID:GhjV4iZ50
>>163
サッカーみたいに世界中にプロリーグがあって大陸毎に代表もクラブも試合してるスポーツが他にねーだろ
アジアで代表もクラブも数回優勝してるがWCもCWCも優勝経験ないのならアジアで強豪が正しい表現だろうよ

関空からチャーター機で神戸空港に行ったんだっけ?
よく分からんが、関空から神戸空港って
旅客機が航行出来る距離なの???

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-7wE/ [126.237.122.127])2017/07/09(日) 03:53:25.50ID:eBddFFr3r
昨日のポドルスキ、神戸の得点シーンの時は嬉しそうだったな。

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-L5XL [106.154.39.44])2017/07/09(日) 04:35:36.72ID:u5FtWXVoa
カブラステギみたいな名前だな

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 212c-L5XL [110.233.188.233])2017/07/09(日) 04:41:38.23ID:tShMwVWx0
>>201
セスナ機だよ

ACL優勝して欲しいな
金面で魅力ないのはわかるが

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138b-m5Ug [61.194.19.227])2017/07/09(日) 11:56:34.29ID:RaF2eGP10
その前に二部落ち心配しろw

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 590b-X5Yl [114.157.85.100])2017/07/09(日) 13:04:33.99ID:mS8CVSwa0
ここで活躍して日本でスター化したらJを選択肢に入れてくれる選手も増えると思う

槙野ビックビク

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-GKnF [126.212.166.28])2017/07/09(日) 13:12:55.06ID:44Td4PuQr
そらそう言うわな(笑)

>>182
いや、中国リーグはいま下位チームでもけっこう戦力が揃ってる、最下位の江蘇のACL成績を見ればわかるでしょう?

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710c-1B52 [182.171.56.109])2017/07/09(日) 15:16:28.73ID:F6BVlVRr0
Jと超の2強だな
日本は金ない中でよく頑張っている

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 516f-pw7F [220.109.51.156])2017/07/09(日) 15:20:10.28ID:yiNlglPL0
ポドルスキ「Jがアジアで一番強いリーグ」
なのにACLで低迷が続く;;

>>90
ケルン時代を知らないの?

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1b6-kv1q [116.81.143.81])2017/07/09(日) 16:33:58.45ID:u5PQqJl50
来日前にフォルランからシッカリと実情を聞いておくべきだったな

もう遅いが

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-7wE/ [126.200.112.199])2017/07/09(日) 16:53:32.01ID:iXLrvNqkr
>>206
今からだとJ2降格する方が難しいと思う

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-9fEt [05e2wEm])2017/07/09(日) 17:01:00.95ID:Sh4tjXaLK
俺が見た記事ではアジアで1番強いグループって書いてたんだが?
>>1は捏造してないか?

八百長しかしない朝鮮人とかクソということだな

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-I1d9 [Ffc26JK])2017/07/09(日) 17:10:44.30ID:4Z8/z+X4K
倍以上優勝回数引き離されてんのに
あまり関係の無い国内リーグの不祥事を持ち出して
一向に認めようとしないこの惨めさ

日中共にまだまだだなw

八百長で優勝した南朝鮮国がなんだって?

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1379-Wxq/ [61.121.9.5])2017/07/09(日) 17:55:45.48ID:ufwfYeod0
(差別)が一番強いリーグ

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-5SoX [182.251.253.48])2017/07/09(日) 17:55:59.52ID:ffjpwMVsa
神戸じゃACLのチャンスもないだろ今年も

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b23-P48M [113.147.252.46])2017/07/09(日) 17:56:53.99ID:Vu/FOp5c0
JAPANESE ONLY

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117a-b/UE [124.86.11.88])2017/07/09(日) 18:01:39.63ID:UmjRKj1a0
ポドルスキに教えてやれ
Jリーグは韓国中国のクラブに毎回負けて優勝できてないと

>>212
80点は多いけど100点は取れないみたいな?
最近はトップスターがいないような

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b71-1B52 [121.103.48.47])2017/07/10(月) 01:27:08.25ID:9Lz54nzy0
>>212
現在ACLで勝ち残ってる東地区のチームうち50%がJリーグなんだが

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1306-dsra [61.198.120.34])2017/07/10(月) 03:19:21.95ID:vKzaEjKU0
支那超リーグとやらが強いんでない?

>>226
アレは、外国人枠が豪華なだけ。

0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sa6d-NLYc [182.250.248.202 [上級国民]])2017/07/10(月) 08:23:23.12ID:JS15DAEwaVOTE
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」

0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sa6d-7RM1 [182.250.250.230 [上級国民]])2017/07/10(月) 08:24:04.99ID:/nFCeSXXaVOTE
日向小次郎だからな

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59fb-m5Ug [114.149.178.245])2017/07/10(月) 09:33:11.87ID:zH1Eu80l0
>>213
ケルン時代つっても個人でしっかり活躍できて未対策季だけだろ活躍として評価できんの
ポルディはゴール前でボール持たせなければ勝手に宇宙ミドル連打してくれるから対策されたら何もできない選手
ドイツ代表10をずっとつけてたがその印象さえないほど急激に平凡な選手になった
当時弱小だったケルンで王様させてもらえたから競争もなく劣化していくだけの過大評価

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5111-n4Bn [220.21.46.162])2017/07/10(月) 09:34:19.52ID:dVIXUx4b0
プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、橋下徹、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を
抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。これが悪辣な
国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、橋下徹、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を
抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。これが悪辣な
国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。

オウムの地下鉄サリン事件、「共謀罪」では防げなかった 江川紹子氏  
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/12/story_n_16584642.html
その理由は上記を見れば明らかです!                

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
         

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-Wxq/ [111.239.37.80])2017/07/10(月) 09:43:17.43ID:I7H3UuBXa
まだ31才か
このクラスが良くJリーグ来たな
野球だとリンスカムが楽天に来る感じかな?

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (KR 0H45-HjqC [210.183.56.35 [上級国民]])2017/07/10(月) 10:07:33.21ID:ApwuvrOyH
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.246.1])2017/07/10(月) 11:50:17.97ID:XnE0mIt+a
>>223
それくらい調べてるだろ
プレミアのクラブがCLで勝ててないのと同じような印象なんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています