【芸能】<市川海老蔵>不幸があった後にディズニーランド 不謹慎なのか?★7©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/03(月) 06:02:59.32ID:CAP_USER9
2017年6月22日にフリーアナウンサーの小林麻央さんが亡くなった後、夫の市川海老蔵さんがディズニーランドに行ったことについて投稿したツイートが話題になっている。

 6月30日17時頃に投稿されたツイートには、

 「声優が休養中にゲームしてるだけで炎上。 妻を亡くした歌舞伎役者が子供を気分転換させるためにディズニーに連れてって炎上。 やっぱり『辛い状況がある中で他人が楽しい思いをする』のが気に食わないのかな? お前らとはなんの関係もない赤の他人じゃん」(原文ママ)とある。

■ツイートの起因はネットの書き込み

 このツイートにある「歌舞伎役者」とは、市川海老蔵のことだと考えられる。同ツイートに起因する、2017年6月28日15時頃に書き込まれたネットの掲示板上では、

  「昨日ディズニーで見かけましたが、海老蔵さん、麻耶さん、れいかちゃん、かんげんくん、お付きの男性の五人でいました。かんげんくんはベビーカーに乗っていてお付きの人が押していました。海老蔵と麻耶さんが仲良く話していましたよ」(原文ママ)

と書き込まれた。

 これについて、同掲示板では、

  「喪があけないうちからディズニーランドとか、あり得ないから…」
  「ディズニー、本当なのか・・ ドン引きだわ」

などと市川海老蔵さんの行動に対し批判的な声が書き込まれている。

 6月27日19時頃、市川海老蔵さんのブログには、「今日は稽古うまくできたので」という題名で、

 「今日は2人の願いを叶えました。 すこし遊びに、 子供達が笑顔になる事が今の私達の幸せです。」と更新されている。

 ネット上では、「すこし遊び」が「ディズニーランドに行ったこと」なのではないかと考えられている。

「不謹慎だからと言っていつまで控えるべきなのか」

 この書き込みのことを投稿したツイートに対し、

  「不謹慎だから控えるべきっていつまで控えればいいんだよ....」
  「と言うか、妻を亡くして間もない人を良く叩けるよなぁ...って。子供を気遣ってのことだろうに......。」

などとツイートに賛同する声が多く寄せられている。

 このツイートは2017年7月2日15時時点で、55083リツイート、57179を超える「いいね」がついている。

7/2(日) 15:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000004-jct-soci

2017/07/02(日) 16:24:13.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499008916/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:06:51.77ID:4LTHfUz00
>>907
世間一般の3歳児なら十分理解出来る
3歳児は碌に喋れないとでも思ってるのか?
現実はベラベラ喋るし気の利いた冗談だって言う
お前は子供を知らな過ぎるからしゃしゃり出ない方が海老蔵のためだよ?

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:06:55.85ID:M/OcREn40
>>941
その生臭坊主は喪中にでも結婚式出席しそうだな
穢れてるわ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:07:03.57ID:JGoP+fMH0
>>933
花をたむけるからといって死を理解してるとは限らんよ
つかよく知ってるんだな
不快なくせに一挙手一投足監視して、叩くことが生きがいか
惨めな人生送ってるんだな

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:07:03.75ID:VWvSRjS/0
>>938
ネットの根も葉もない噂かもしれないのに
それ話題にするとか
坊主が広めちゃうかもね

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:07:34.94ID:J+vLHq4j0
いまだに証拠画像すらないガセソースで顔真っ赤にしてるバカなんなの?w

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:07:48.39ID:0RDKiVuf0
>>941
お経を読んでる時も本当は正座などではなくてもいいそうだね
姿勢で人の気持ちはわからんと
寝転んでる御釈迦様などもいるからどんな姿勢でお経聞かれても結構ですと
言ってたわなんか俗世間の一般常識って本当に常識なのか?ってそこから思うようになった

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:07:56.96ID:motmDToy0
>>945
今日から公演が始まるから、そこにカンカンもでるから
そんな暇はないみたいだ。もう稽古もやってるし。
あとでぜったい反動があるとおもうけどね。 

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:08:17.50ID:J+vLHq4j0
>>951
まず信憑性があるソース出せよカス

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:08:23.19ID:X3nj4kEk0
海老蔵さんの悪口言うなよ…………

蛭子能収さんと同じ考えなんだよ……くよくよしても仕方ない
三回忌待たずに再婚ありうるで!!
あるいは辛い事を忘れたいからあえてデズニーランド行ったんやないかな?
蛭子能収さんに比べたらまだまっしやわ。

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:08:31.03ID:WiSCS8sg0
☆7まで行ったんだw
海老蔵も行ってないならブログで言えばいいのにw

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:08:42.51ID:JGoP+fMH0
>>952は一体、何を根拠にして世間一般の三歳児は死の概念がしっかりあると明言するんだろう

3歳児専門の保育士かなんかか?そんなこと三歳児に聞きまくったら辞めさせられないか

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:08:50.66ID:VQqqFo7m0
>>948
わかるだろwww

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:09:11.73ID:BG3FrnOP0
>>956
まあ、これまでも焼肉やら競馬やら毎日ブログ更新などの件があるから
この件がガセでもあまり関係ないんだけどね・・・

むしろこれまでの行動から海老蔵ならやりかねないと思われてるって事
普通だったら「さすがにそれはデマでしょー」ってなる所

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:09:18.50ID:5wlkxtEc0
嫁の闘病もディズニーも全部黙ってればいいだけの話
アピールすれば賛否あるのは当然
賛以外認めないとかどんだけ世間知らずだよ

0966@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:09:24.89
てか、おまえら身内の葬式に言った事もない奴ばかりか?

控え室じゃ親類が酒飲んで、寿司食って談笑してるんだが?

おまえの常識の中じゃこれも"不謹慎"になるよな?

でも普通に行われてる

あれ? おまえの常識って・・・

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:09:33.53ID:M/OcREn40
>>957
禅否定w

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:10:04.67ID:0RDKiVuf0
>>966
引きこもりやニートは葬式にこない
これはマジw

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:10:13.21ID:VWvSRjS/0
>>966
あぁ、何もしらないのか
お前はほんまもんの馬鹿だな。

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:10:16.67ID:rRkWNQkh0
伝統芸能担う将来国宝になる予定のくせに
一般的な服喪の時間も持てないの?
こういう時ぐらい静かに過ごせよ
エビが開放感いっぱいなのはわかったけどなw

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:10:30.41ID:KWXIwcE20
>>957
今日び厳しいこと言うと嫌われるからそういう折衷的なこと言う坊さん増えたよ
本音は檀家を継続してくれたらいいわけだから

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:10:37.72ID:T7iXCllD0
>>954

賢い子だから3歳でもわかるよって言ったのが気に障ったかな?

自分は分からなかったんだもんね


かんげん君は賢い子だよ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:03.10ID:BG3FrnOP0
>>966
「お葬式は生きる儀式だと思う」

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:05.29ID:Osfanoiq0
>>966
だから学校いけよボウヤ

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:44.51ID:0RDKiVuf0
>>971
ひいばあちゃんが死んだ時でもう30年以上昔の話だけどな…

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:45.24ID:KWXIwcE20
>>966
そういうことじゃなくて・・・・・
大人になりなよ
そうすればわかる

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:47.79ID:agmP4EBO0
イチャモン付けてる奴らはそんなにきちんと喪にふくしているのか?

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:50.08ID:AuApqqEM0
>>962
自分が3歳の時に死の概念がなかったからって、みんなそうだと認定する方がおかしい

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:12:10.73ID:9APEjq070
行ったかどうか確定してないのにまだやってんのか!
マジですげぇな

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:12:28.70ID:TVff1/4w0
麻耶ともうやったのかな。
戦後に子供を持つ後家と戦死した旦那の弟とが結婚した例は、かなりある。
麻耶との結婚が一番いいかも。

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:12:57.47ID:motmDToy0
>>970
伝統芸能だけど古典芸能ではないんだよな。

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:13:17.29ID:M/OcREn40
>>966
お前は控え室で焼肉でも食ってろよ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:13:37.96ID:SAE0n3030
>>928
ID隠してる時点で臭いよ君

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:03.28ID:LnB+pwJD0
ディズニー行ったぐらいで叩いてるやつは死ねば良かったのに

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:05.34ID:00mnpW/e0
俺は母ちゃんは死んだって聞かされて育ったんで、死んだっていうことは俺のように現に生きてない、ここにはいないってことなんだなって悟ったよ
子どもでも子どもなりに周りの子たちと違う立場に置かれてるなって自分で思った
言葉にはできない感じで

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:18.76ID:JGoP+fMH0
>>978
みんなそうだとは言ってない
だが3歳くらいで死んだときいて死んだのだと受け止めてもそれが死の概念がしっかりできていることにはならんよ

海老蔵がカンカンはわかってないと言ってるのにそれを否定する意味がわからない

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:31.22ID:NbwmuehV0
>>966
北関東の田舎の葬儀はそんな感じw

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:44.52ID:5Gh6ohDl0
俺ら一般庶民で言う公園に遊びに行く程度だろ
小さな子供がいたら仕方がないんじゃね

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:14:57.48ID:CDiDf31z0
>>966
帰って良ければ帰りたいけどな

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:10.81ID:JGoP+fMH0
庶民は、ポップコーン買いにディズニーに行かないもんなw

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:25.50ID:h+OUzdS60
子供の為でしょw
なにが不謹慎だよw

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:25.87ID:iS1r4TaW0
嫁が死のうが何も感じていないだってだけ
他人に傲慢なクズが結婚したからと性根が直るわけがない

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:29.83ID:0/zJ9ky00
ブログに書けばー?

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:43.29ID:WiSCS8sg0
エビは2ちゃん見てるんだよね
結構話題になっちゃってるから行ってませんってハッキリ言った方がいいんじゃない?
いらぬ批判受けるのも嫌だろうに

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:44.84ID:wC5ea5Pe0
>>70
えっ嘘だよな?さすがに

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:15:51.69ID:gCqU17RE0
>>987
だからおまえらは在日なんだろ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:16:11.87ID:egSehtPR0
>>990
どう振る舞うのかをわからなくなるんだったら庶民のままでいーや

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:16:14.16ID:ocmjPT070
>>995
まじ

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:16:18.91ID:0RDKiVuf0
>>994
クソは触らないに限る
海老蔵にはスルーして欲しい

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:16:27.69ID:BaD/KrqC0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 13分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。