【テレビ】<ダウンタウンが普段見るテレビ番組は?>松本は浜田に「お前ほんまにドラマ好きやなー」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/01(土) 08:36:24.93ID:CAP_USER9
30日放送のフジテレビ系バラエティー「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分の人気企画「本音でハシゴ酒」にお笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきお(42)と富澤たけし(43)がゲスト出演し、ダウンタウンの松本人志(53)と浜田雅功(54)に「どうしても聞きたい20の質問」を投げた。

 松本が15年11月放送の同番組で、「会いたいけど会いたくない人」として綾小路きみまろ(66)と立川志の輔(63)を挙げていたことの真意を問いただした。

松本は志の輔に会いたくない理由として「嫌われたくもないし」と話し、毎晩、桂枝雀か立川志の輔の落語を聞いていることを明かした。伊達が「好きすぎてということですか?」と聞くと「好きすぎて」と会いたくない理由を語った。

 「普段見ているテレビは?」には、松本はテレビ東京系の経済ニュース「ワールドビジネスサテライト」、浜田はTBS系のドラマ「小さな巨人」。松本は浜田に「お前ほんまにドラマ好きやなー」とツッコんでいた。

 坂上忍(50)から「自分たちが(仕事的に)ヤバイかもしれないと思う時期はありました?」と問われた松本は、09年に元タレントの伊原凛と結婚した前後で周囲の見られ方が変わったことを挙げた。

スポーツ報知 7/1(土) 0:07配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000245-sph-ent

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:54:16.04ID:ZVvwKev10
毎晩、桂枝雀か立川志の輔の落語を聞いていることを明かした

昔から枝雀好きだよねえ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:54:35.85ID:CNTGicuE0
>>177
それはきっかけに過ぎず、実際はそれまでいろいろスタッフや番組に不満が溜まりまくってたんだよ
浜田もね
だから松本がやめようと言った時浜田もすぐに賛同した

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:57:21.46ID:AUXpH/lg0
>>13
暗殺された時の血はケチャップだったのがなぜか印象に残ってる

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:59:55.07ID:HCP7MUdF0
>>42
まあMXの丸パクリですわ

それでも5時夢なんかはふかわりょうやゲストが切れ者だから、多少でも意見が参考になったりする

ワイドナは偏向意見を垂れ流すだけ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:00:46.45ID:yo6XSb9w0
サンドの質問中に浜田が口から食べ物こぼして
松本が「お前はほんとええとこには食べに連れてけんな!」って突っ込んだとこが一番ワロタ

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:00:53.10ID:ubOyCxeN0
浜田は松本みたいにカッコつけてないからなんでも見るしなんでも食うよな
浜田の生き方の方が絶対楽だし楽しいよな

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:04:31.12ID:ZVvwKev10
>>184

5時夢もバラダンもワイドショーという番組企画自体が画期的
だったわけでもなく、コメンテーターの人選やそいつらが
過激トークするってところだけが他のよくあるワイド
ショーよりは自由でいいってだけだろ

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:11:15.92ID:HCP7MUdF0
>>187
そのコンセプトをパクってる
ニュースを知ることより、それに対するコメントを楽しむというアイデアをそのまま流用してるだけ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:18:21.58ID:jtkCDa9G0
MX系のワイドショーは大手事務所とのしがらみがないから自由な人選や発言ができるのがウケてるわけで
同じワイドショーでも根っこが違うワイドナと比べる方がおかしい

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:26:01.88ID:vl+Dw0Rz0
ワールドビジネスサテライトなんて見てんのか
そのわりにわいどなでも政治経済の話はぜんぜんだな
ディスカバリーチャンネルとかいっとけばいいのに

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:35:41.59ID:YBE2y1Tz0
ゲンイも中途半端になったよな
ゲスさ、下品さはサイゾーやアサ芸に負け
かといって信憑性はもとからなく
東スポみたいなブランド力もない

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:36:47.09ID:ZVvwKev10
>>188
ジャーナリズムバラエティ番組ってことだろ
そういうコンセプトはサンジャポだってだいぶ前からやってるんだがな
 

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:25:51.50ID:0oWMPSdS0
>>23
ボケじゃなくてたぶんマジだぞ。浜田も松本は以前からNHKと民放は報ステくらいしか見ないといってたから
たけしも民放で見るバラエティはガキ使くらいで、あとはBSばっか見てるといってる

>>182
03/23木 *8.5% 21:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした史上最大の全落美ら海2時間半SP
04/13木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/20木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(キムタク)
05/04木 *6.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/11木 *7.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/18木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/25木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋キャンプ)
06/01木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(木梨サイクリング) ※石橋キャンプ後半お蔵入り
06/08木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋ジャムおじさん)
06/15木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(ジェントルマンジャンケン)

そこがとんねるずとの違いだな。嫌々やってるなら、自分から辞めたほうがいい。惨めに続けていても過去の栄光まで汚すだけ

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:44:46.37ID:bQ3e32eG0
>>188
パクるも何もなぁ…
5時に夢中が大好きなんだね

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:45:34.51ID:Lljd0xLP0
松本はリンカーン時代から見ている番組でワールドビジネスサテライトを挙げているぞ

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:53:10.25ID:0oWMPSdS0
>>190
884 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/01/05(木) 20:36:45.41
週刊大衆最新号
"2人の天才"の珠玉の咆哮! ビートたけし×松本人志 冴えわたる「猛毒金言」プレイバック
一刀両断、痛快無比――。ネットで"炎上"しようともお構いなし。これが正しい"ニッポンの暴論"である!!

「たけしはさることながら、松本さんも非常に"政治勘”がいい
安部首相が外交で相手にする各国の大統領を覆面レスラーに例えたのも
政治の本質をちゃんと理解してるからこそでてくる言葉である」 政治ジャーナリスト


>>187
たけし「この番組は自由に発言できていいね。オイラなんて情報7daysで、上から
     よけいなこといったら降板させるぞ!といわれてるから喋らない置物だと思われてるよ」

とワイドナショー出たときボヤいてたもんな

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 19:02:00.75ID:2TvYBFus0
>>132
それYOUが事務員のゴッツのコントやないか

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:26:47.96ID:qsDNB+ve0
浜ちゃんドラマに出てほしいわ
オレオレ詐欺にも騙されちゃうような弱々しいジジイ役やってほしい

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:42:40.44ID:2xqxlG1E0
底辺高卒のオッサンはドラマハマってるぐらいのが自然でいいわ
松本はWBSとか背伸びすんなって感じ
もう社会的地位もあるし笑いの面では認められてるんだから
無理して知性あるフリすんなって感じ
見苦しいわ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:51:52.70ID:AvK3azAL0
浜田に映画監督やらせたら松本よりいい作品つくるだろうな

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 08:19:41.23ID:NMsnqsCs0
>>200
浜田画伯だぞ

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:25:26.37ID:ev9awoSl0
>>168
>デビュー前の高校の時に書いた本

これマジ?

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:24:36.62ID:Azl/02xV0
>>202
週刊朝日の連載をまとめたエッセイ集だよ。たけしのバイク事故とかの話題
も入ってる。トンガリまくった暴言集で今読んだら相当違和感あると思う。

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:26:25.96ID:fRRlOX6u0
ドラマ名言われても分からなくなったなあ

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:30:22.05ID:fRRlOX6u0
>>43
あるある
俺は高校の頃がピークだったなw
今じゃ情報が洪水のようにあるけど
昔はテレビや雑誌からの一方的なもんだったから
そりゃ色々洗脳されますわ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:28:05.11ID:+c3naEaK0
>>167
年を取ってきたんだろうね
老いると尖る人と丸くなる人がいるけど
浜田は後者のタイプなのかも

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:32:57.38ID:j43ItjY90
ガキの浜田に聞きたい500のことのやつで、ついつい見てしまうテレビ番組は?に「ぷっすま」って答えてたの未だに覚えてるは

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:35:46.17ID:is6QXJCW0
浜田は半沢直樹にもハマってたよなw

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:37:47.57ID:Rtj7fC9Q0
WBS、ガイアの夜明け、カンブリア宮殿は見ていて楽しいな

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:14:42.12ID:bwhQWBJX0
浜田が好きなCMをやってると静かになるって話が好き

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:20:17.21ID:0XZ1siAB0
>>8
無理やり役で標準語使わされると個性出ないよね。

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:53:10.08ID:0Dssa5Bm0
坂上忍のステマ記事が痛々しい

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:59:35.04ID:ems5Qyan0
実際は見ててもこういう時は世間一般的に受けてそうなやつとか
ネタ的に盛り上がりそうなやつを言うってのが会話のお約束じゃないのかw
これ見てたけど、まっつんマジ顔でしたw
あー遅れてきた厨二病哀し

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:00:42.69ID:iq7+PbmL0
>>213
それが面白いと思ってるならセンス無いよ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:14:14.44ID:ems5Qyan0
>>214
センスって
「ワールドビジネスサテライト」キリッ
ってやつ?
わーハードルたけぇ
凡人には無理だわ

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:19:01.24ID:pb2UdknT0
松本は20代のときからドキュメンタリー好きってニュースステーションでいってたな。
物を作る過程や新しいアイデアを見たくなるクリエイター気質なんだろ。学歴コンプとか今更ないよ。九九出来ないって自分でこんだけさらけ出してんのに。
論理的でなく感性のタイプだから馬鹿に見えるときはあるけど、トータルでみれば天才。

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:31:04.43ID:/6b7vh7L0
お笑い芸人て素人がテレビ見てないアピールすると批判するくせに
自分らはバラエティ番組見ないアピールするよね
でだいたいドキュメンタリーが好きて言うから糞ダサい
さんまやたかじんみたいにお笑い番組チェックしてるアピールのほうがいいよね

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:10:47.32ID:BEe1zuR50
>>202
それくらい幼稚な内容っていう皮肉じゃね?
わかれよ

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:12:13.49ID:BEe1zuR50
松本が学歴コンプないって本気で思えるって凄いよね
生きてて楽だろうな、羨ましいわ

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:43:57.68ID:9Q6daGln0
連レスして必死になるような生き方はしたくないな

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:14:48.43ID:FhgAhMIDO
ドラマ好きな浜田なのに、相棒は観た事ないって以前HEY×3で言ってたな。
亀山から神戸に交代した時で批判を込めて発言したのかな

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:36:21.39ID:qSEKt7dCO
>>142ごぶごぶって番組の板では毎日ID変えて叩いてる浜田アンチならいるよ

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:46:53.90ID:VTYjPu/I0
あと、浜田って割と映画を見てるよね
綾野剛とか山田孝之とかがゲストに出たとき、出演作のことを見てると言ってた

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:03:22.35ID:Vcj3nMWR0
>>223
浜田から空飛ぶ広報室の名前が出てくるとは思わなかった
日曜劇場好きなのかな

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:22:40.72ID:FbqQLjiv0
>>216
いや実は感性ではなく論理の人だよ

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 21:02:50.77ID:z0cs7ldj0
社会で地位が上がるとテレ東とNHKの番組が好きになるんやで
ここにいてるガキにはまだ分からへんやろうけどな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 21:20:29.67ID:0Wxc2bXr0
浜田は感覚的には普通のおっさんだからな
聞く音楽も80年代のなつメロだし、子供も芸能人の子供としてはかなりまとも
あそこまで売れて普通のおっさんでいられるのもある意味凄い

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 00:10:19.19ID:DPch+0oW0
>>225
この人はなにか語ろうとすると言葉尻をとった屁理屈ばっか言ってるイメージがあって論理の人には感じられない。
頭はいいのは解るけど。

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 01:46:05.06ID:Bfjj/N6+0
>>62
『空飛ぶ広報室』での綾野剛はガチの好青年だった。

フジの番組なのに『小さな巨人』を挙げるあたりw
香川さんとハセヒロの顔芸を見てたのかな。
主役じゃなくていいし、何かドラマの話はないのかね。

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 02:28:23.88ID:vhjcmUHF0
松本はシンゴジラ絶賛してたし、長谷川のダウなう出演あるかもな

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 09:32:23.42ID:XUBXrHszO
>>226
リンカーンで同じ質問された時は2人ともテレ朝の番組挙げてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています