【サッカー】<Jリーグ>NTTドコモと「トップパートナー契約」同グループと「オフィシャルテクノロジーパートナー契約」を締結!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/30(金) 17:01:32.62ID:CAP_USER9
 Jリーグは30日、NTTドコモと「トップパートナー契約」、同時にNTTグループと「オフィシャルテクノロジーパートナー契約」を締結したと発表した。契約期間は2017年7月から2019年12月までの2年半。

デジタルマーケティングの第一弾として、「明治安田生命Jリーグワールドチャレンジ2017」の鹿島―セビリア(スペイン)戦で、SNS等への応援投稿を通じてのスコア予想を実施し、予想を的中させた応募者全員に抽選でオリジナルグッズ等の商品が当たるキャンペーンを実施する。

2017年6月30日15時59分  スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170630-OHT1T50129.html

 Jリーグのトップパートナーは、キヤノンやイオンリテール、Electronic Artsなどに続くもので、ドコモで9社目。またオフィシャルテクノロジーパートナーはNTTグループのみとなる。

ドコモとNTTグループではパートナー契約を通じて、AR、VRなどを活用した新たなエンターテイメント体験の実現を目指すほか、新たなファン層の開拓、サポーターとJリーグやクラブの関係強化、地域コミュニティの活性化などの貢献を図る。

ケータイwatch 2017年6月30日 15:45
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1068194.html

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 07:56:54.42ID:qirfQFFc0
TAG HEUERなんて毎試合ダラダラやるやきう(笑)には絶対スポンサーに付かないよな

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 07:59:19.24ID:H5i3yUG60
>>265
焼き豚のおじいちゃんはタグホイヤーが何かも知らんだろうw

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:01:26.80ID:zp5LeDBC0
>>42
山ほどスポンサーの広告があったりタイアップ企画があるのはJのスタジアムも同じだよ。

0268 【大吉】 @無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:10:31.02ID:BsWi+i7a0
一流企業はみんなサッカーなんだよなあ

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:24:31.30ID:+f2Lilms0
アディショナルタイムもリアルタイムに表示しないサッカーにタグホイヤーなんて豚に真珠だろ
グローバル企業はどこでもサッカーが流行ってると考えるからそこをうまく突けばスポンサーが集められるというのはいいけど、集めた金はどこに消えてるんだろうねえ?
そんなに金満なのに何で地元はスタジアムや人材を無償や格安で供与しなきゃならんのだか

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:29:27.53ID:iN7wg97P0
>>269
焼き豚はサッカーのスポンサー企業の商品なにも買えなくて可哀想w

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:53:42.41ID:sahfZ8W50
>>269
糸井おじいちゃんにはタグホイヤーなんて無理だもんね

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:24:23.75ID:WErSdixa0
流石にタグホイヤーを有難がっているのは違和感があるな
オリンピックから40年締め出されているようなメーカーだし
時計メーカーがスポンサーに就くはずがない競技相手に自慢しているのも更に、だ

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:03:06.35ID:YOSpwXv00
一流企業はサッカーなんだな

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:36:19.85ID:mmhjyUKX0
タグホイヤーって台湾野球のスポンサーなんだけどな
日本代表はウブロ

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:14:21.60ID:DY1uf5Np0
一流企業は見る目があるね

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:18:26.86ID:jrZwdyQ40
錦織やF1レーサーもタグホイヤーがスポンサーだよな。

まあ野球は老人用紙オムツとかポリデントらしいけど。

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 12:11:18.06ID:GCQaseRD0
>>261
dTVは460万。
さすがに60万引くのはサバ読みすぎ。

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 12:43:52.61ID:NbcOJfMS0
>>276
F1公式はロレックスだぞ
格が違うな

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:02:00.03ID:dupRbspB
>>233
1クラブにスポンサードするのと、
Jリーグに全面的に支援するのじゃ意味合いが違ってくる
クラブに多少金出すだけなら企業の社会貢献活動の一環としか見られないが、
Jリーグに本腰を入れて大々的に支援するとなると、
NTTは今後Jリーグが伸びると判断して先行投資するのだなと受け取られる
クラブに金出すのでも楽天やアンダーアーマー並に出すんなら別だが

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:05:22.68ID:DY1uf5Np0
日本人ならドコモ
朝〇のSBはNG

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:40:55.38ID:h04p5PgX0
やきぶたが悔しいってか

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:00:46.80ID:e9t48w1r0
>>42
それJリーグもw

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:56:33.66ID:f7EygYsZ0
ソフトバンクに助けて貰えばいいじゃん

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:57:55.38ID:DY1uf5Np0
やきうは胡散臭い孫に頼るしかない
日本人はドコモau連合軍

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:03:05.21ID:NTgQKQPY0
auもjfaのスポンサーじゃなかった?

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:13:12.37ID:KFNyKdJY0
auは巨人のスポンサーだろ?

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:23:55.71ID:ng+7qJz70
>>14
調査した結果日本で最初にドコモがiPhoneを売るからと
ガセネタ流した温泉じゃねえかよ

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:56:26.20ID:oQE61zd60
auは独自路線でeスポーツとかボルタリングのスポンサーしてる

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:01:00.58ID:oQE61zd60
ちなみにdocomoもauも広島カープのスポンサーだったりする
カープは本当に金がないのか疑問である

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 19:43:44.98ID:tGDXiLGm0
ドコモダゾーンのサッカー中継はカクカク、違法サイトの映像の方がマシ。

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 19:46:07.32ID:bcXUABOy0
あと十年ほどで衛星放送は役目を終えそうだ。

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:03:46.06ID:Lza4pHAU0
>>290
乞食だったか

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:40:25.88ID:qqoWGtKo0
>>290
逮捕されて下さい

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 01:17:50.79ID:W043SZe00
auの日本代表のCMは良いよ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:43:06.10ID:0PCIVm780
nottvで大失敗したドコモにNetテレビ事業は無理。
昨日のダゾーン中継もカクカクだし、ライブにしたくてもできず5分遅れの放送を見ることになった。

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:46:14.42ID:bsPSuf+L0
25年近くやっててこれだけ一気に盛り上がるコンテンツに気づかない日本企業
これがグローバルで戦えない理由なのではなかろうか
ずーっとスポンサーしてたとこは別な
ダゾンに感謝だな

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:28:32.97ID:V8L2CZMd0
日本におけるスポーツのスポンサーのステータス
NPB親会社>NPBスポンサー=侍ジャパン>五輪日本代表選手団>サッカー日本代表>Jリーグ

糸井キヨシ万歳!

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:34:05.57ID:aCOuQm2I0
ダゾーンいいわ

サッカー三昧できて、WWEまで見れるwwww


これで980円とか安すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:35:18.69ID:Em0jFEmX0
>>1
アルディージャ切り捨てフラグ?

二部逝き確定だから。大宮の切り捨てにかかった、と

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:42:05.91ID:Em0jFEmX0
>>67
京都は元日航会長がオーナーだからな

因みに、京都が一部に居た頃、日航がスポンサーの清水は京都を負かせて、時の会長と会長を日航に送り込んだ国会権力に楯突いたってことで、日航の清水担当者はリストラ粛清、清水は資金減らされて二部逝きの見せしめが行われた

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:43:47.85ID:Em0jFEmX0
>>253
同じ社会人野球でもプロ野球のそれよりはハードルが低いからなw

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:30:14.89ID:W043SZe00
なぜサッカーを支援する大企業が後を絶たないのか?

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:32:40.63ID:VV5qJ8Ik0
>>295
NOTTVはネットじゃないんだけどなあ…
DAZNの運営は別にドコモがやってるわけじゃないし。

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:35:45.36ID:FB0wVzWf0
>>289
地元ショップが看板出してるだけやろw

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:36:46.32ID:2Z8vOmNZ0
>>295
煽るなら把握してから煽りなさいw

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:48:08.19ID:9U3M3d230
フォーマットをいじると客が離れる
面倒くさいっていうか、フォーマットいじる人は見てないから言うわけで
理想は競馬、日曜日の午後の安定の競馬。

ドコモとNTTさんには申し訳ないけど
今のやり方はではJが倒れる
こちらは関係ないくらいだけど、そうすると面倒くさい

きっと賞金払えないくらい、経営逼迫すると思う。Jと金欠クラブが

ならいっそJ管理の試合をスポット売り、一試合ごとの切り張りで放送

いっぱいあるでしょ?放送局、単品でおろせばいいだけで

参考までに巨人の一試合の放映権料は一億。
これなら、一億円以内のスポットで、ある程度金稼げるでしょ?
毎週十試合くらい下ろせば、数億円の雑収入ですよ、こっちの方が儲かるよ!!w

NHKとは棲み分けて、あそことは喧嘩しちゃダメ

これで!!

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:50:03.27ID:5QTHkNx20
>>306
数字が取れなくなってBS送りが多いし
今は1億もあるかな?

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 16:12:56.59ID:Ted0CtPb0
>>306
競馬がどれだけ客減ってるのか知ってるか

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 16:51:22.41ID:siCeUcFS0
野球場にいる客って、弁当食ってるかアクビしてるだけだろ

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 16:58:16.11ID:sTtfrDPs0
みかかジャッジでみんなやる気なくなるよ

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:08:30.54ID:lo6JQscP0
NTT東、アルディージャから撤退
→アルディージャ川越移転
→こえど川越蹴球団発足(小江戸川越スタジアム)
という流れでしょ。水上公園付近の川近辺の工事。
JR川越線、東武東上線、西武新宿線もあるし
関越の川越インターもある

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:04:26.73ID:66qJsvzU0
>>306
巨人戦1億ってのは、巨人以外の主催試合でゴールデンタイムに放送された場合
日テレの巨人主催試合はゴールデンタイムで5000万

これは昔の話で、今は巨人主催で3000万
巨人以外の主催でゴールデンタイムの試合は壊滅状態
今時、巨人戦に1億も払う物好きはいない

デーゲームやBSは数百万で、CSだと数十万
それでもセリーグはまだいい
パリーグは1試合10万から15万で地上波に売ってる
あちこちのネットやCSに少額でばらまいて小銭稼いでる

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:11:13.02ID:W043SZe00
うわー巨人戦ってそんな悲惨なことになってたんだ…

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:40:32.05ID:jrCHmbWu0
「虚偽の風説を流布」とは,虚偽の事項を内容とする噂を,不特定又は多数の者に知れわたるような態様において伝達することをいう。

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 03:42:55.25ID:vXEdAy+o0
堅実にスポンサーを増やし続けるJリーグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています