【サッカー】浦和レッズサポ、鳥栖戦でボランティアを暴行…今季全試合入場禁止処分 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止2017/06/30(金) 02:12:18.46ID:CAP_USER9
6/29(木) 22:59配信

SOCCER KING
浦和サポ、鳥栖戦でボランティアを暴行…今季全試合入場禁止処分

浦和が鳥栖戦での違反行為を報告

 浦和レッズは29日、今月25日にベストアメニティスタジアムにて行われた明治安田生命J1リーグ第16節のサガン鳥栖戦において、アウェイサポーター席で観戦していた観客1名による試合運営妨害の違反行為があったと報告した。

 浦和は該当者1名について、「アウェイサポーター席入口付近のコンコースにおいて『入場券の確認』を担当していたボランティアスタッフへの暴力行為」が確認されたとして、7月1日に行われるJ1リーグ第17節のサンフレッチェ広島戦以降、浦和が出場する今季の全試合において試合入場禁止とする処分を科すと発表した。処分対象は現時点で27試合となる。

 今回の処分発表にあたり、浦和は公式HPにて以下のように記している。

「当日、ご観戦をされたみなさま、運営主管であるサガン鳥栖様をはじめ多くの方々にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今回の違反行為につきまして、クラブとして重く受け止め、当事者に対して下記の処分としましたのでお知らせいたします」

「試合運営を妨げる違反行為は、決して許されるものではありません。観戦ルールやマナーは、選手や観戦するみなさまの安全のために設けられております。ファン・サポーターのみなさまにおかれましては、遵守いただきますよう、ご理解とご協力をお願いいたします」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00606713-soccerk-socc

0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:52:29.95ID:tD4FdMr80
浦和って日本なの?

0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:53:24.90ID:TJnbstfH0
無期限入場禁止が妥当だろ
身内に甘いからこういう事件が起こる

0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:55:09.56ID:0mOI7fed0
さいたま限定で流行ってるアレか
土人国家

0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:57:27.26ID:Ja7htv+00
こいつまさにゴミだね

0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 18:01:57.23ID:GfsGSQs80
jリーグが地元に無かったら珍走やってる連中だからな。
他人に迷惑をかけたら勝ちという謎の朝鮮思考の持ち主。

0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 19:25:37.12ID:pnoytZCU0
レッズのサポって半グレの帰化外国人が多いイメージ

0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:39:49.29ID:55NVWb8t0
逆転勝ちwwwww
正義は勝つwww

0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:59:42.42ID:TVbllQVN0
一般人への暴行を正義と呼ぶ民度
もう浦和云々じゃなくてJリーグ廃止しろよ

0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:32:17.81ID:1GXjUDJb0
浦和w

0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:35:35.57ID:GPkOkqj90
J3からやり直せ糞クラブ

0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:39:25.68ID:ltOkInR/0
浦和はクズの集まり

0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:41:42.97ID:58pZ6deU0
👁👁【須藤凛々花の結婚相手はやっぱり元ヲタだった】

◆ 須藤は息を吐くように嘘をついていたクソ女
だけど 運営は須藤を批判されて可哀想な悲劇のヒロインにしようと須藤擁護記事を連発中
なぜここまで須藤を守らなければならないのか
須藤が見城のアレで吉本興業のタレントだから?

◆男は須藤との写メ会の画像を晒してる元ヲタ
◆記事によると須藤は男のアパートに行く前にコンビニでコンドームを買って持参したそうだ 。。。処女w
◆元ヲタは友達が狙っていた須藤の母親の店の常連だと知り母親の誕生パーティーに一緒に行って須藤とプラベで繋がり、連絡先交換
◆付き合いだし男女の仲に
◆今年の1月にプロポーズ 須藤は結婚を決める引退することも
◆今年の4月始めに週刊誌に須藤が男の家に何度もお泊まりしているとこを撮られる
◆須藤に6月の開票日に記事になると連絡が
◆だが5月後半の立候補制総選挙に出馬する須藤
ヲタには私は処女です。もっと上に行きたいみんなを喜ばせてあげたいと投票を投票日最終日まで煽る
◆開票日に【面白い未来】を見せてあげると謎の予告をしていた
◆開票日。。20位にまで押し上げてくれたヲタへの御返しが結婚宣言w 【面白い未来】
◆須藤は処女じゃなかった.....
◆須藤が結婚すると分かっていながら立候補制の総選挙に出馬しなければ誰も傷つかなかった
◆そりゃあ嘘ばかりでグループの根幹をめちゃくちゃにした須藤にメンバーファンOGは怒るわ
◆ 7月現在。 須藤は辞める気配なしで呑気に劇場公演で冗談言って大笑いしています
( ´Д`)y━・~~ アホらし〜

交際して自分の家に狙っていたアイドルが来て泊まっていく
男は握手会にも シレッと参加し優越感を
しかも総選挙で結婚宣言させてしまうなんて
http://i2.wp.com/xn--v8jub4hc5442g.net/wp-content/uploads/2017/06/e2ec67dbd63b4a13a591f469ca3edac9.jpg

やっぱりヲタ食いじゃねーか! 嘘つきめw

結婚宣言後のビッチ須藤をご覧ください
http://pbs.twimg.com/media/DDEC9fGVwAESrFY.jpg
須藤のファンや関係者を愚弄した騒ぎなど知らん顔で本人は呑気にお肉〜
https://pbs.twimg.com/media/DCXcsZrV0AEH_Qx.jpg
バックによしもと興業がいるから普段は毒舌御意見番きどりの芸人どもから擁護され。

須藤凛々花。出版界のドン見城。秋元康。サイバーエージェント藤田
この4人はプライベートで麻雀をする仲
だから他の人ならクビだけどクビにもできず

見城の須藤への一句
「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 これ健全な仲か?処女女に送る歌か?
http://pbs.twimg.com/media/DCw71vYU0AE5il7.jpg:orig
見城のために体を洗う須藤キモすぎwww

高橋朱里が突如結婚発表をした須藤凜々花を、総選挙の場で『批判』
『ファン、メンバー思うと胸が痛い』などと須藤を批判し称賛を受けていたが運営の指導なのか批判を謝罪しろと追い込まれ心が折れた
http://pbs.twimg.com/media/DDk0QHsUAAIUnxE.jpg
その高橋さんの絵がコレです。 かわいそう....
◆なぜここまで嘘つき詐欺師の嫌われ須藤を守らなければならないのか
須藤が暴走し暴露されたら困る何かがあるのか?
◆正しい人達が謝罪させられクソ女須藤がパトロンに守られている

0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:43:10.40ID:+uuPdj2e0
荒川から東は民度が違うからな。
川越中心の城下町とくらべたかが宿場町の大宮浦和は風紀が今でも乱れてる。

0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:07:51.36ID:E8zKw9Qe0
頑張れレッズ!正義に負けるな!!

0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:14:57.77ID:esEy587l0
でもマスクしてきたらスルーしちゃうくらいなんでしょ?

0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:15:36.47ID:5ICVlCBk0
イケイケのくせにダ埼玉というのが最高にダサい

0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:21:43.33ID:d64aF9Lk0
プレイヤーとしては有能なんだろうけど変なのいるよな
森脇、槙野、武藤とか
こんなの応援するんだからそりゃあサポだっておかしくなるよ

0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 00:34:46.07ID:GvnbQ9Zn0
ここまでサポの民度が低いと浦和お断りの垂れ幕が出てきてもおかしくねえぞ

0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 01:16:40.48ID:td0M22yD0
こんなんばっかりで、チンピラのイメージしかないわ

0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:33:26.85ID:EeAD55QP0
試合が終わった後の鳥栖スタジアムの浦和ゴール裏
https://pbs.twimg.com/media/DDLAmwtUAAAI-oR.jpg


ボランティア暴行するくらいなら

まずゴミ拾え

0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:42:19.73ID:xWtHctFp0
Jリーグ入場料収入ランキング(百万円)

浦和 2,174・・・・別格

その他のゴミクラブ
東京  966
横浜  948  
G大阪 795
鹿島  788
川崎  727
名古屋 777
新潟  711

0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:44:49.85ID:xWtHctFp0
2015年Jリーグ入場料収入ランキング(百万円)

浦和 2,174・・・・別格

その他のゴミクラブ
東京  966
横浜  948  
G大阪 795
鹿島  788
名古屋 777
川崎  727
新潟  711

0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:57:04.04ID:1SVzD8Jq0
>>678-679
堕ちていく浦和

入場料収入(百万)
     2007  2016
浦和  3000  2174
東京  778   966
横浜  837   948  
G大阪 534   795
鹿島  636   788
川崎  524   727
名古屋 626   777
新潟  906   711

営業収入(億)
     2007  2016
浦和   80   66
鹿島   40   56
G大阪  32   51



サポは減り、女性子供に嫌われ、おっさんと問題起こすキチガイだらけに

浦和レッズ
サポ年齢   2007   2016
18歳以下   3.9%   2.1%
19〜22歳   9.4%   4.0%
23〜29歳  19.0%   6.6%
30〜39歳  41.1%  15.7%
40〜49歳  22.9%  38.1%
50以上     5.7%  33.6%
平均     34.8歳   44.5歳
男女比  54.0-46.0 64.7-35.3
観客動員 46667人  36935人 ▼9732

0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 08:48:46.18ID:VkXTQmTn0
まあダサイタマだからな(笑)

0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:08:11.80ID:lBHZ02+z0
>>679-680
税リーグってショボいなぁ
ド田舎にある広島カープでさえ売り上げ180億以上あるのに

0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:09:10.93ID:Pj2Sc4+t0
>>172
弱い頃から変わらんだろ

0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:11:14.82ID:Pj2Sc4+t0
>>208
不思議やったなーあれ。

0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:35:05.29ID:zB2K9nzo0
柏スレより
鹿島はこういうのもみ消すの得意だからな

36 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です sage 2017/07/02(日) 17:18:46.64 ID:g+wQJdtt0
鹿サポ係員に暴行で1人退場w

0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 17:52:27.34ID:liNcnwzH0
勝ち点20位剥奪しろや

0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:03:09.95ID:Fx9GBYI80
プロスポーツでボランティアに頼るなよ

0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:35:29.39ID:ngNX/PKi0
なぜ悪い風習を真似るのか
世界がぁ世界がぁはサッカーだけだぞ
日本式で応援しろ

0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:52:14.51ID:59qNsr1S0
またサカ豚が暴れたんか

0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:58:20.87ID:d5gdg3WS0
レッズサポは何度も何度も何度も何度も同じ事繰り返してるからもうダメだな
DQNが集まる温床になっているんだろう

巻き添えくらってるまともなサポは気の毒だが

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 23:06:50.80ID:uCTVklVc0
酔っ払いだってな

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:04:23.98ID:yDii4mty0
チョンサポーターと殴り合いヤれよ

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:08:44.57ID:xKYeLPZc0
名前と顔写真公表しろよ

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:11:34.77ID:7Z5FAZCj0
こういう暴行サポは顔写真を掲載するべきだ

0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:24:02.43ID:88gvL8Hf0
ホームレスは当たり屋なんかやるより、
浦和でボランティアやって殴られた方が効率良さそうだな

0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:45:57.97ID:8WpPQ6MH0
柏のハゲのとこも無期限だったはずが
しれっと復活してるしなぁ

0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:03:52.19ID:RRpcSTYS0
出禁処分なんて実質無罪放免みたいなもんだろ

こんな奴の為にクラブや他のサポが被害こうむるのも嫌だろうし
本人確認の精度を高めるのも現実的には難しい

なら問題行動起こした奴、個人に数十万円の罰金を科すとか
そいつの顔写真、実名を晒すとかの方が遥かに抑止効果高いし
クラブや他のサポへの被害も最小限に済むし良いことずくめに思えるが
多分、法律的なもんや人権問題がどーので難しいんだろうな

0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:11:59.35ID:YFkruO2C0
浦和レッズと阪神タイガースのファンのレベルの低さは何なんだろう
一部の人間だけなんだろうけど、その一部の人間のレベルが低過ぎて世間に迷惑かけ過ぎ

0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:16:13.84ID:+JrfOM5L0
ここまでやらかして無期限にしないあたり劣頭だなあと感じますなw

0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:24:45.38ID:z1Y0lJVw0
>>1
擁護するつもりはサラサラないけど、ボランティアの奴っていい加減なんだよ
ホームびいきが過ぎる奴とか手伝ってやってる感が過ぎる奴とか
問題の根本はボランティアなんか使ってる事に尽きる

0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:29:16.17ID:fQvINHtP0
>>700
ボランティアに責任求めること自体ブラック過ぎるわ
賃金ぐらいちゃんと払おうよ、イギリスからいっぱいお金もらってるんでしょ?

0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:08:18.03ID:75uQEoTP0
>>698
野球ファンとサッカーファンじゃレベルに差があるんじゃね??
日本のプロスポーツで緩衝帯がないと試合開催できないなんてサッカーくらういなもんでしょ
どこの未開人かと思う

0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:20:38.85ID:E32eDiwY0
豚箱にいれとけよ

0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:18:08.41ID:3LokfGon0
さすがに最近北朝鮮みたいなマスゲームしなくなったが本質北朝鮮的な志向なんだろうな

0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:21:28.36ID:mmo/luJV0
サカ豚は怖いな
子供に水をかける奴もいるし

0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:23:45.15ID:40kGwTqr0
>>698
すぐに野球を巻き添えにするwwww
阪神ファンは最近暴れてねーよww
都合の悪い時だけ野球を巻き込むなカスサカ豚w

0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:51:57.27ID:88gvL8Hf0
選手がボールボーイに暴行して、
サポがボールボーイに酒ぶっかけたりボランティアに暴行するジェイルリーグw
そらサカチョン言われるわwww

0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 00:28:20.06ID:Mbl23Ctq0
>>707
そうゆうことにサカ豚は知らん顔なんだよね
サカ豚の習性だけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています