【将棋】<大竹まこと>29連勝の史上最年少棋士・藤井聡太四段を「これ以上調子に乗らすな」「誰かシメてやれ!」★4©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/28(水) 18:04:04.33ID:CAP_USER9
タレントの大竹まこと(68)が27日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演し、将棋の史上最年少棋士・中学3年生の藤井聡太四段(14)が公式戦29連勝の歴代新記録を樹立したことに持論を繰り広げた。

 大竹は「29連勝だっけ? 本当に誰か負かさなきゃいかん、本当に。これ以上勝たせてどうするの?」と話すと、

「77歳の爺さんが、14歳のガキに『どうもすいません』ってあり得ないだろ。ルールを変えなきゃダメ。勝っても若者なんだから『戦わせていただきまして、ありがとうございました』って若いヤツが言わなきゃ」と将棋の作法にも噛みついた。

 さらに暴走し始めた大竹は「ガムテープで出来たみたいな財布から、きつねうどんみたいな金払うようなヤツ。革の財布持てないヤツがだな、ネクタイちゃんと締めろ。そういうヤツに77歳の爺さんがボコボコじゃないか。これ以上調子に乗らすな。誰かシメてやれ!俺はそういう意見だ」と持論を展開していた。

2017年6月27日 22時25分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13260946/

2017/06/28(水) 00:36:50.93
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498577810/

2017/06/28(水) 07:00:15.74
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498613388/

【ラジオ】<大竹まこと>藤井四段に対する発言で炎上も・・・「笑ってほしくて言ってるだけ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498633853/

0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:11:25.14ID:uP4jK4mD0
>>295ありがとう
一度段位取るとプロアマ関係なく
公式戦出れないプロを引退しても
「俺は〇段だぞ?崇めよ」て堂々と言えるんですね?

0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:15:02.27ID:uP4jK4mD0
引退と同時に、一旦、棋士段位剥奪されて
もしまた段位ほしいならアマチュアから段位を取り直しかと思ってました

0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:15:21.20ID:/boN5D/X0
>ガムテープで出来たみたいな財布から、
>きつねうどんみたいな金払うようなヤツ。
>革の財布持てないヤツがだな

酷すぎる
涙が出た
中学生相手に何言ってるの
あんたは子供が14歳のときに
高級ブランドの財布持たせてたの?
そのほうがよっぽど壊れてる

0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:17:05.96ID:uP4jK4mD0
じゃプロ引退しても、アマチュア将棋大会とかには出れたりするのかな?

0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:17:48.90ID:PZ49mVxo0
無力な老害
テメーでやれや?

0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:26:07.92ID:LBzFtyit0
大竹も朝鮮人かな、TVタックルでたけしが自分より頭の悪いのを1人置いておきたいだけで出演させてもらってるだけなのに、自覚ないだろこいつ。

0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:36:01.93ID:LsyXMbkE0
蛭子さんは未だに財布さえ持ってないけどな

0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:37:18.82ID:Hzkord4J0
棋士にとって一番大事な順位戦の対局は
静かな環境でやってほしいような

0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:57:56.94ID:0mDjhWw/0
>>356
メンタリティは絵に書いたような反日朝鮮人だよ
いつもラジオで自民党批判、安倍首相批判、日本人へのこき下ろし発言ばかりやってるような奴
基本的に日本人が嫌いだと思うよ

0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:21:36.38ID:0AoVLa6J0
>>354
出れないよ、引退してもプロ棋士だから、
将棋指せるのは、お好み対局とかそういうの
ひふみんの場合、他の仕事忙しいから
そんな必要も無いけど

0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:47:31.10ID:dp4Uh/750
もう今の時代は、露悪的に言った言葉の裏を読み取って
くれる人ばかりじゃないんだよ
ただの勘違い老害だと思われるのがオチ

おじいさんこそもう引退でいいよ

0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:55:37.52ID:39s6Y9890
やっと聖の青春見たわ。

0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:57:08.76ID:Z9xHZ6zH0
大竹はこーゆー芸風だからー と流されるが
今回のこれは下品すぎるだろ

0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:14:07.20ID:0AoVLa6J0
芸人でも、空気読めなきゃ駄目なんだなぁ
藤井君が国民的ヒーローと分かって言ってるなら芸人失格
分からないなら人間失格

0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:17:14.28ID:SErSPAW00
>>361
何で視聴者側が番組の台本や出演者の芸風を気にせにゃならんの
自分が見たまま感じたままでいいでしょ

唯々、不快だった

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:45:43.30ID:O2Jj7o8A0
話題に出された加藤一二三自身も多分大竹の発言聞かされたら不愉快だろうな
77歳の爺さんでも孫みたいな年齢の14歳に負けたら素直に頭を下げるのが将棋の素晴らしさなのに

0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:10:40.51ID:LH7skrIv0
碁しか知らないが若い人の方が強いよ
30代半ばになるとオワコン

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:11:03.45ID:bLqnELan0
調子乗ってんのはてめえらだろ

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:50:02.40ID:tZ+wWT2Y0
これってプロ棋士全員を侮辱してるようなもんだと思うけどな

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:13:30.19ID:wTehqfhg0
大竹まことにクレーム入れたいんだけど、どこにすればいいの?
事務所?

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:35:48.93ID:LBzFtyit0
藤井四段の4倍以上も生きてるくせに礼儀作法のできてる藤井四段に対して無礼。

0372バカボンパパ@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:47:50.13ID:6ndrAgA40
よく言った大竹

ま、こんな程度を天才扱いするマスコミがクズだけど

0373バカボンパパ@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:52:15.89ID:6ndrAgA40
このクソガキの計算高いあざとさには、ワシも不快だった。

何が安物財布だよ。
何千万だかで契約しといてw

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:54:04.57ID:S3Kd/b6j0
こんなのがトンキンでは人気者なんだから。

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:58:07.10ID:eX/DuxT80
>>353
お前のシャレのわからなさに涙が出るよ。

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:02:34.66ID:RWBGWuWg0
プロ棋士とはいえまだ子供なのにシメろとか何て大人げないんだ
こういう頭の悪い芸風なのかなこのヒゲは

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:40:05.69ID:0AoVLa6J0
>>372
天才中の天才

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:43:27.35ID:0AoVLa6J0
>>373
数千万はタイトル取った時の賞金な
契約てなんだよwww

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:46:39.81ID:IgTD2Rqx0
>>225
棋士が引退するんで天そばだかの蕎麦屋の漫画があったな

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:47:19.53ID:gjFdwRYq0
勘違いすんな、老害

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:48:28.31ID:vSdhHUh90
ラジオ帯で不快だからそろそろ天才ユリQに譲ったれ

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 14:59:58.63ID:maURhEbc0
おまえこそ殺されろくそ芸人大竹マコト

0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:03:20.04ID:oRxzQhBP0
さまぁ〜ずごときがデカい口叩くんじゃねーよ

0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:03:33.28ID:YI19k5h7O
他人にやらせないで自分でやれよ

0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:31:12.51ID:F68OFqT90
こいつって在日なん?

0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:43:52.98ID:NYH/f2EN0
マジックテープというところを何を考えたかガムテープという間抜けっぷりが大竹らしいな

0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:11:48.43ID:eftEwKMb0
>>383
人違いしてんじゃねーよ!
さんまの元嫁のことだろ?

0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:13:17.21ID:brAH/puX0
老害そのものだな
TVからこういう老害を排除しないとな

0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:35:13.03ID:habcmSis0
芸もない悪口だけの老人がもうテレビ出ちゃダメだよな。
なんでコイツが食えるくらいの仕事があるのか不思議だ、頭も悪いし、気も回さない、偉い奴には文句は言わない。
毒舌なら毎回たけしの横で大人しくしてんなよ、たけしにも毒はけや。

0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:57:14.17ID:XP8tdL3/0
これ大竹のウケ狙いのネタだから
真に受けるなよ

0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:08:44.50ID:Uzh32XWq0
お笑い芸人を名乗るな
クスリともできない
そのさじ加減が判断できていないから単なる老害と言われるんだ

0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:09:43.46ID:XEgEOFs10
盤の上に先輩も後輩も無いんだよ
あるのは勝負のみ

0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:16:55.69ID:MtjLFON+0
大竹はひところし

0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 08:11:19.87ID:HYQj4pO6O
老いを認めないで嫉妬ってやだね
中学生にムキになって、なんてこと言ってんの

0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:23:57.57ID:9gnqrFTn0
>>390
ウケていないからウケ狙いでhあない
炎上狙いというならまだしも

0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:00:35.57ID:ems5Qyan0
この人は人一人殺ってるからなw
逆らっちゃだめだ

0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:49:42.95ID:RQyTAByp0
二人じゃなかった?

0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 12:12:19.84ID:dkq3CoNOO
ハンカチみたいになるかも

0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:05:15.84ID:R2TU3WvT0
こういう発言を聞くと大竹に向かって人頃しと言った蛭子さんは正しかったと思ってしまう

0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 14:58:24.91ID:2VHPU0dw0
大竹は芸能人ではない。

ただの「低脳人」だ

0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 16:57:07.47ID:R3aa0XjU0
ところで将棋界の厳しさをどうこう言ってた19歳はまだ息してんのかな?
自分が14歳のガキから厳しさを教えられたっていう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています