【サッカー】<ACL>大荒れの済州ユナイテッド戦で浦和レッズにも罰金処分!では殴られ続ければよかったのか?…©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/27(火) 15:17:27.80ID:CAP_USER9
 【No Ball,No Life】

アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の決勝トーナメント(T)1回戦で5月31日、J1浦和は済州(韓国)にホームで劇的な大逆転勝利を収めた。
1回戦はホーム&アウェーで行われ、2戦合計で勝者が決まる。アウェーゴール方式を採用し、2戦合計同点の場合はアウェーゴールの多いチームが勝ち上がる。

浦和は5月24日にアウェーの第1戦で済州に0−2で完敗。先制を許し、同点に追いつこうと猛攻をしかけたが、なかなか点を奪えず、終了間際にカウンターから失点…。
この失点が余計だった。なぜなら、5月31日のホーム戦で、3−0で勝たなければいけなくなったからだ。

1失点も許されない厳しい状況となったホームでは開き直った浦和が強さを発揮した。前半18分にFW興梠慎三(30)、同34分にMF李忠成(31)がゴールを決めて、
前半だけで2戦合計2−2とした。そのまま延長戦に突入し、延長後半9分、DF森脇良太(31)が、右足で決勝弾。3−2とし、奇跡的なベスト8進出を果たしたのだ。

ただ後味の悪さは、何ともしがたかった。試合終盤、済州の選手が暴挙に出た。控え選手がピッチに乱入し、MF阿部勇樹(35)に肘打ちを見舞った。
リードした浦和が“時間稼ぎ”に出たことに怒りが爆発した形だ。終了後にはピッチの至る所で小競り合いが勃発。浦和の選手が逃げ惑うシーンもあった。

済州側の言い分は「浦和が挑発した」。さらには「勝った方にも喜び方のマナーがあるのでは」。暴力を肯定するような“暴言”まで飛び出した。
済州は試合中の退場者を含め3選手が退場処分。済州のチョ・スンファン監督は「浦和にも非がある。

浦和の選手がわれわれに刺激的な行為を行ったので、それに対するリアクションをしたということ」と“両成敗”を主張。
サッカー史上に残る歴史的暴挙にも反省の色はまったくなかった。

刺激的な行為とは、DF槙野智章(30)が森脇のゴールに喜び、ガッツポーズしたというもの。ただ、ゴールを決めたり、試合に勝ったりしたら、喜ぶのは当たり前ではないのか。
試合終了後、済州の選手に追いかけ回された槙野は「殺されるかと思った。ガッツポーズぐらいやるでしょ、普通に。彼らは空手かプロレスでもやりにきたのではないか。こんなのはサッカーじゃない」と振り返る。

>>2以降につづく

サンケイスポーツ 6/27(火) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000508-sanspo-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170627-00000508-sanspo-000-view.jpg

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:03:25.91ID:diEDFFzX0
オフサイド位読んどけや

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:03:38.34ID:CgajXrUs0
逃げずに捕まってボコボコにされたら済州は今後数年間追放されてたろうに残念

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:07:31.12ID:Yf+uTn1V0

                 / .!
          |ヽ    .{  ',    .____
              ', .`.、    ',  ゝ、/       \
              \ `''=,,.-v-/          \
                \./ ./   \,:::::::、/   \
              .{   |    (○)::::::(○)   |
             / ̄ヽ_\   (__人__)    /ヽ
            r=ュ‐-く  ` t  `ー''イ´ ⌒ /  .i
             {:::::}:::}::}::} / iー -  {    ./   {
.             ゝΛハノ/   .、.   .}   ィ'    ヽ
              .` ̄ /      ,ヘ.  i   .i    ∧
                 /    >'´   ̄}   .{、    ∧
              ./    ./´      .i   } ヽ     .i
             /  .,/         i   i   {ヽ..__/
          ./   ∠              i   i   ヽ._}
         {_____ノ         __,ノ   i
                          '‐‐{_エ_}_)つ

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:08:14.04ID:jpTw5tAH0
そうだよ

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:08:45.72ID:yq9ijEt70
南朝鮮は、世界一下劣な民族

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:09:30.91ID:VLnKbpEj0
>>31
いや普通にあるから

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:18:07.25ID:ZsRJ60Kc0
人間の論理を理解させるのに無理がある
お互いにとって不幸なことだよこれは

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:28:18.83ID:Kik0/u7n0
>>27
これはない

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:31:13.92ID:7n39tgCj0
>>192
本当にクソだよな
馬鹿すぎだわ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:37:41.32ID:9S1AtoUc0
>>27
無様じゃないってのは済州がまともに試合を終えるってことだから
記事は全然間違ってない、理解できてない君が一番無様だよ

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:41:00.80ID:0GLciz0D0
やっぱり日本側は抗議もせずに罰金払って泣き寝入りなのか

あの国が相手になると途端に何もできなくなるんだな

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:50:01.05ID:ApXjy+sr0
>>1
在日のライターさんまで韓国人の民族的精神障害の火病を批判


「乱闘騒ぎ」に「全滅」。なぜKリーグは見苦しく恥ずかしい「醜態」ばかりを晒すのか

慎武宏 | ライター/S-KOREA編集長
6/2(金) 6:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170602-00071610/

Kリーグも怒りを調節できない!?

それにしてもなぜKリーグ勢は、ACLでこうも醜態ばかりを晒すことになってしまったのだろうか。
韓国では最近、“怒り調節障害”という病の深刻さがしばし話題になるが、それも関係しているのだろうか。
韓国精神健康学会の調査によると、成人男女の半数以上が感情をうまくコントロールできない
“怒り調節障害”を患っており、10人に1人は専門的な治療が必要な状態というが、
そうした韓国人のメンタルヘルスの悪化がKリーグにも悪影響を及ぼしているわけではあるまい。

火病=憤怒調節障害  韓国人のタブーを語る慎武宏氏

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:11:42.99ID:1jhP+yKu0
動画ないの?

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:04:58.78ID:IaSqW7WD0
チョンを1人残らず殺せ

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:08:38.67ID:2hyetBnO0
AFCなんて汚職者の集まりだろ

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:26:48.23ID://qXpyTK0
浦和に罰金はおかしすぎるw

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:55:13.26ID:dK1ckt+t0
韓国には大アマ
腹立つ
おとなし過ぎる日本

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 06:10:12.87ID:5FhqVIY80
>>184
今はダンマリって、それ浦和の方なんだが?
韓国は盛んに反論して、正式に抗議までしている
浦和はせいぜい質問だけ
あと海外どころか国内メディアでも浦和を責めてたよな

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 06:22:37.68ID:3UzadTzR0
動画もバッチリあるんだから、処分内容を各国の言葉に翻訳してyoutubeで流しまくってACLと朝鮮人の酷さを全世界的に知ってもらおう。

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 06:54:39.00ID:iEXzlvA20
5月31日に埼玉スタジアムで行われたサッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦、
浦和ー済州で起きた両チームの選手、スタッフによる乱闘騒ぎで、
野球評論家の張本勲氏(76)が4日放送されたTBS系報道番組「サンデーモーニング」で、浦和の選手らの振る舞いを
「マナー違反」と批判したことがネット上で物議を醸している。

サンデーモーニングに出演した張本氏は両チームに「喝」を出した上で、「浦和はね、勝ってるから(試合を)遅らす。
これはありがちなことだけど、態度が良くない。
やっぱり韓国の選手からみたらね、何だというような態度をとっちゃいけないんです」と述べ、観客席に向かって喜びを爆発させた
浦和の選手たちを責めた。

また「日本人はエチケット、マナーを教えるじゃないの。だから世界中どこへ行っても礼儀正しい民族だと…。
今はそんなことないな。昔はダメなら親が教えたり、ダメなら先輩が教えたりしたんですよ」と今どきの若者に苦言。

司会の関口宏氏(73)が「じゃあ、日本チームに悪いところがあった」と付言すると、それに応じる形で「扇動するような、
肩から上にガッツポーズしたりね、俺はおまえをやっつけたんだという態度をとったらダメよ」と述べた。
www.sankei.com/entertainments/news/170604/ent1706040012-n1.html

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 10:44:29.24ID:IRhU2zSO0
鮮人を皆殺しにしなかった戦前の日本人が悪いだけだろ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 10:46:58.47ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 11:12:24.79ID:/SL4ZoV2O
韓国はスポーツ裁判所に提訴するとか言ってなかったか?

さっさと提訴しろよww

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 12:31:48.18ID:lkoPbP7W0
>>216
最終的にCASまで行くのも辞さない、という意味で、手続き上いきなりCASに提訴できる訳がない。常識。

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 12:32:55.57ID:miavMlTP0
レッズの選手が挑発しまくったからだろ
何もしなかったらよかったのに

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 12:34:21.24ID:miavMlTP0
槙野が調子に乗って挑発するからここまでここまで大事になったんだよ

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 12:42:39.19ID:myUxBuM30
2010年、宮城スタジアムでの浦和対仙台で、浦和サポが試合後にペットボトルを投げつけそれが別の観客に当たって怪我、
さらに浦和サポが帰り際に仙台の選手のバスに向かって人種差別発言。

浦和に500万の罰金だったけど、仙台側も200万の罰金払わされたことあったわ。

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:07:55.40ID:g4RbTgLL0
森脇は殴り続けられるべきだった

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:14:53.65ID:2/G396Ru0
ゴミ以下のバカチョンと試合などするからこうなる

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:19:30.38ID:7Bplvmi20
一方的に被害を受けた方に罰金とはキチガイだなAFCは

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:23:00.60ID:h5RtulDZ0
浦和みたいなお笑いチームは別にどうなってもいいよ

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:30:30.13ID:RLAE02J/0
>>223
日頃の行いが悪いとこういう時に日本のファンまで疑心暗鬼になるのさ
おまえらが潔白なんて過去の遍歴から考えてありえん

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:42:11.43ID:XAO9FrpC0
>>浦和の幹部は「納得はいかないが、払うしかないでしょう」と渋々、裁定を受け入れるようだ。

あ、はい。浦和が悪いではなく、日本が悪いにすり替える瞬間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 16:45:35.32ID:nW3U3YDX0
>>223
何度もJリーグから制裁喰らってるの見てると本当に済州の選手を挑発してなかったか疑わしいんだよ。
こういう時に普段の行いが問われるのよね。

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 17:57:44.83ID:KNKgHdMx0
スレ読んでないけど浦和最低だな!!

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:31:17.42ID:X/qPtpUD0
>>219
お前みたいなアホで屑な奴は発言するな
韓国の屑メディアと同じような言い分だし
彼らは反省してる所か、いちゃもん付けたり浦和の責任擦り付けてきてるんだよ
それが韓国なんだよ。韓国は何でも自分は悪くない相手がしてきてからこっちもしてきたとか平気で嘘付く民族なんだよ
お前らみたいな日本人が韓国付けあがらせるんだ
格闘技脳の馬鹿は帰れアホなくせに

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:37:29.77ID:X/qPtpUD0
卑怯な日本人は韓国人には決して言わず
日本人が悪いからだとか日本の方が悪い事したからだとか
絶対そういう事言うよな

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:01:02.11ID:S1viCH/40
>>228
朝鮮民族への愛が強い朝鮮右翼だと
色んな意見を読んで客観的に考える事が出来ないからな

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:10:10.22ID:+hRmg2+/0
日本人はもっともっと頭打たないと分からんものなんやなw

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:12:29.30ID:9Q/28qQh0
AFCは韓国大好きすぎてダメ

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:29:33.78ID:brvCGNQF0
また韓国がらみか。
いい加減にしてくれよ。
八百長、暴力、捏造、模倣。
韓国には迷惑をかけられ続けている。

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:34:39.72ID:76oxnvEB0
チョンは世界の嫌われもの

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 11:05:29.20ID:228rT2Sq0
他でもない浦和レッズだからな
なんかやったんだろうと日本人からも思われてるよ

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 11:24:55.88ID:S1viCH/40
英国報道★韓国済州の集団暴力「韓国人どもは正気?」©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1497073991/

済州の集団暴力◆フランス報道「韓国人は醜悪で無様」©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1497073199/

暴力は駄目だとヨーロッパのサッカー関係者からも思われているよ

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:15:48.93ID:Si7YEFgT0
朝鮮人は今後点を入れても勝っても喜びを表現するのは禁止

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:09:38.78ID:xgVRg6xR0
>>46
永遠の属国 チ ョ ウ セ ン

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 07:34:54.46ID:/HqoyQxW0
文句があれば抗議すれば良いだけ
抗議しないなら、自分達も悪かったと受け入れる事
韓国側は正々堂々と抗議してる

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 07:47:14.16ID:zGf6cMyM0
ウンコリアンはウンコ以下

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 10:55:14.24ID:qctJcXLR0
>>240
済州への処分は、それが十分かどうかは置いといて、誰の何が悪くて処分されたのか特定されている。
浦和への処分は、誰の何が悪くて処分されたのか特定されていない。

この選手にこのファールでと出されたカードなら抗議のしようがあるが、どの選手か何のファールでかわからないけどカードを出されたら、先ずは誰に何のファールでなのかを特定する質問するしかない。

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:31:38.78ID:exM4KpXT0
>>242
強いて言えばチョンが暴れ回るのを阻止できなかったこと

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:36:50.03ID:bd3VsTP70
サンケイ今頃何言ってんだ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています