【芸能】NGT48、1周年公演がBD/DVD化 ジャケイラストに高橋留美子、トキ衣装着た「うる星やつら」のラムちゃん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:36:55.26ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/music/news/238354
2017年6月26日 19:25

NGT48のライブBlu-ray / DVD「NGT48 1st Anniversary」が7月7日にリリースされる。

今作のジャケットイラストは新潟県出身のマンガ家・高橋留美子が担当。トキをイメージしたNGT48の衣装を着たマンガ「うる星やつら」のキャラクター・ラムのイラストが描かれている。

ライブBD / DVDには1月に新潟・NGT48劇場のオープン1周年を記念して同劇場で行われた「NGT48劇場オープン1周年特別記念公演」と、東京・TOKYO DOME CITY HALLにて開催された単独公演「NGT48 1周年記念コンサートin TDC 〜Maxときめかせちゃっていいですか?〜」の模様が収められる。
(続きはソースをご覧下さい)

http://cdn2.natalie.mu/media/1706/0626/extra/news_xlarge_NGT48_jkt201707_tallcase.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/1705/0526/extra/news_xlarge_NGT48_art201705.jpg

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:52:28.22ID:BA4f6bPU0
何だろうねこの金にしよう感

一年もほったらかしといて違和感半端ねえ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 18:56:25.47ID:Tf1B/aGm0
衣装が全然別物に見えるんだが…


高橋にいくら払ったんだ?金あるね

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:34:44.47ID:4PLB0VuhO
小学館にコネがあるか、地元割引か

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:37:41.27ID:bW+Y+K2V0
漫画家はみんなそうだけど、当時の絵は描けないんだよね。
もう30年以上前だししょうがないよね。

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 19:41:40.56ID:bW+Y+K2V0
>>159
うる星ほど原作派とアニメ派の仲が悪い作品ってないと思う。
個人的にはアニメ派なんだけどどちらの言い分も分かる。

原作は面白いけどあっさり気味だし、逆にアニメは暴走しすぎだったし、
お互いの突っ込みどころはあるんだよね。
未だにこんな論争してるんだから、どれだけ影響力あったんだと。

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:06:53.36ID:Dnhd2EAd0
>>1
「どいつもこいつもトキ!トキ!トキ!!」

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:08:43.97ID:suDBQBtr0
アニメをリアルタイムで見た時は、なんでラムがあたるに惚れているのかが全く分からなくてヘンテコな話だと思ったな。ラムのラブソングの頃。

原作読んだら、あたるはある意味理想の男を描いているのな。作者が腹を立てる訳だ。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:12:25.25ID:caTR5sMG0
>>142
アニメは続編出してた。
それだけなら問題無いのだが、つい最近のだとあたるが携帯電話持ってて違和感しか感じなかったw

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:14:19.35ID:nFSO8bmZ0
>>160
コースケの不憫なことよ・・・

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:28:05.62ID:JOE12+a10
高橋留美子はタイミングだけで生きている

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:35:25.31ID:X4TLfN+f0
ラムちゃんのモデルは高橋留美子

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:51:41.24ID:ZbhjzTdI0
来年はNGT兼任柏木由紀をモデルに叶精作先生にイラストをだな・・ゴホンゴホン

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 20:54:15.08ID:PH7c9cAL0
>>161
元祖ツンデレはめぞん一刻の響子

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:17:03.12ID:B+v983YA0
>>175
くりいむレモンで蛭子神がそんなことを書いてたぞ

作者のリビドーが投影されたのがアレだそうだ

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 21:18:46.73ID:B+v983YA0
レモンピープルやった

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:26:45.57ID:l+MsJbaX0
>>175
容姿はブロンディのデボラ・ハリーじゃないかなと思ってる

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:30:49.43ID:dCiHPA3X0
>>134
あの頃は作監次第でえらく絵柄が変わってたな

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:34:20.55ID:kUDGNQHq0
>>161
白木葉子

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 22:54:59.84ID:v9VSwVkH0
>>164
東宝から2015年に出してるよ>BD

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:14:36.20ID:aktE9Js40
高橋留美子がコスプレしてるんじゃないのかよ
スレ開けて損した

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:16:38.34ID:B+v983YA0
>>183
ホンマ!?
知らんかった(´⊙ω⊙`)お恥ずかしい
言い訳すっと2015は海外在住だったってことで
買わねばならぬ

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:46:15.88ID:YbjsAdOH0
人魚のシリーズ好きなんだよねー

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:57:19.82ID:KtG2Xlsw0
>>175
アグネス・ラムだよ

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:58:22.48ID:CWqWBdAG0
>>99
はあ?

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:59:28.12ID://xk1o7Q0
>>166
それが結成時のオリジナル衣装だよ
http://blog-imgs-81.fc2.com/a/k/b/akb48teambfan/yuki_b150821_2.jpg

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:04:55.19ID:5jIky8YX0
トキ、トキ、どいつもこいつもトキ!

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:21:25.20ID:wSnTTZH/0
>>162
ネギッコの既得権を荒らすと反感買うよ
今でも好感度高くないんだから
アイドルが手を付けてない仕事に手を広げていくのが正解

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 00:34:19.81ID:dijzv82x0
ラムちゃんの顔が、りんねのキャラになってるな…。

りんねを読んでれば違和感は無い。

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:15:36.38ID:HfrvLSHY0
つまりAKBの類のファンがそういう世代だって事だよね

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 03:18:52.86ID:F1/zOjKg0
管理人さんのぴよぴよエプロン

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 05:54:30.08ID:73jhFv68O
>>189
衣装可愛い

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 06:17:36.88ID:wQOeUzfq0
奇面組書いてた新沢基栄って亡くなったんだっけ?

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 15:15:29.56ID:bkzZIqzP0
>>196
自分で新鱈墓栄とか漫画に出してたな。

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 16:27:33.60ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 16:28:35.72ID:ihrcbRk/0
昔の方が可愛かった

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 16:33:10.93ID:ihrcbRk/0
>>156
その辺の絵は本当良いよね

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 18:27:33.55ID:kIpZSbdL0
>>4
俺がアイドルのCDで唯一持ってるのがNegiccoだわ。

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 02:01:49.78ID:dzx4mbPO0
キモオタの年齢層がよくわかる売り方だこと

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 05:35:58.62ID:ZTYbJvsd0
>>189
ゆきりんきゃわ

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 01:45:48.41ID:4puUN2kZ0
キモオタはおっさんばっかりだと証明してるようなもんだな

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 04:51:37.29ID:4q7hBpxs0
>>201
Negicco以前まで好きだったけど旧渋谷系人脈とかが急に周りにワラワラと集まってきてからなんか嫌になったわ
やってることもう普通のポップスじゃん
そういうことじゃないんだけどなあ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 04:55:03.79ID:4q7hBpxs0
>>163
うる星やつら劇場版でビューティフル〜が一番好きって言う奴は信用しない
ディックとヴォネガットJr読んでるだけのくせに「SF好きなんです」とか言ってる奴と同じ臭いがする

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 05:01:17.53ID:Xb7hkjTJ0
今年の紅白に出場して欲しい

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 05:05:27.32ID:IHQoDiNxO
おかっぱちゃん(*´Д`*)ハァハァ

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 05:21:36.35ID:yia7yPN/0
NGTとSTUが成功してしまうと
巨大都市以外での秋元アイドルのビジネスパターンができてしまい
今後大増殖する可能性があるので是非失敗してほしい
こんなのが10個20個増えたらたまらんからな

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 08:58:36.06ID:2HSf3uCI0
>>144
連載開始から絵柄の変わった漫画って特集もあるけど
犬夜叉の日暮かごめや今連載してる境界のRINNEの真宮桜ってこんな感じだよ
今のアニメ風の絵柄全体がダーティペアとかの安彦良和だからな
影響は受けてないかもしれないけど少年誌に描く女性漫画家って石ノ森章太郎ぽいからな

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 10:02:57.51ID:suaX5Nk80
今の絵柄ならラムじゃなくて真宮桜で良くないか

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 13:20:38.57ID:DmvIGx1l0
うる星の新装版が出た時も、ラムちゃんの顔がらんまになってると話題になったが、
今はラムちゃんも乱馬も、りんねの絵柄になっちゃうんだよな…。

個人的にはうる星やめぞんの終盤から、らんまの最初期(コミックス2巻くらいまで)の
絵が一番好きだな。

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 14:24:07.00ID:suaX5Nk80
無理に古いキャラ描かずに現役のキャラ描けばいいのに

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:12:10.12ID:LjkM/a4o0
>>206
なんかタレントがそんなこと言ったら2ちゃんで叩かれそうな感じだよなw

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:40:48.02ID:suaX5Nk80
>>214太田が押井との対談で言ってたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています