【芸能】海老蔵 麻央さんと「最後のお別れ」子供2人も参列「様々な行事を滞りなく」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:49:23.14ID:CAP_USER9
 22日に妻でフリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)を亡くした歌舞伎俳優の
市川海老蔵(39)が26日、自身のブログを更新。
「本日は様々な行事を滞りなく終えました。まおとの最後のお別れでした」と報告した。

 長女の麗禾(れいか)ちゃん(5)と長男の勸玄(かんげん)くん(4)も
「すべて立ち会いました」とし「2人がどう感じたのか…分かりません。が、常に2人に
愛を注ぎたいと思います」と心境を明かした。

 このエントリーの前には、自らベトナムに渡航して掘り当て、2010年7月の挙式・
披露宴でプレゼントした麻央さんの誕生石(7月)ルビーのネックレスを
「まおに天まで持って行ってもらうものの1つに」とつづっていた。

 前日25日夕には、仏式の通夜にあたる神式の通夜祭で行われる儀式
「みたまうつしの儀」を終えたことをブログで報告していた。

 ▼みたまうつし(御霊遷し)の儀 故人の霊魂を仏式の位牌にあたる
「御霊代(みたましろ)」に遷しとどめる神式の儀式。最近は通夜祭と一緒に
執り行われるのが一般的。正式には夜に行うが、夜を表すために部屋の明かりを消して
暗くし、斎主が御霊代を故人の顔にかざして魂を遷す。部屋の明かりをつけ、
斎主の祭詞奏上に続いて参列者が玉串をささげ二拝二拍手一拝で拝礼。
通夜祭の後は、仏式の葬儀・告別式にあたる葬場祭、火葬祭などが行われる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000114-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:00:12.97ID:PD11QTB20
このスレは”比較的”おかしなのが少なくて、良かった。

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:04:27.80ID:S+QDmX5Y0
麻央の追悼番組みて泣いてるばーさんが、藤井くんテロ来て、「おめでとおおおおおお‼︎‼︎」って言ってて吹いたw

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:06:43.10ID:A33Z1p3u0
>>918
葬儀の時に明るく楽しく振る舞う母ってキチガイだろw

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:08:18.60ID:q5XnFCyJ0
でも彼女のブログ見てると自分が死んで周りに泣かれてるよりは
笑ってて欲しいと思うタイプだろうから、速報で藤井君の29連勝だっけ?
自分のことはいいから、そっち祝ってやれって思ってそうでなぁ…
でも、マスゴミは「もうほんと胸焼け気味でうざい」って視聴者が文句言うまで
お涙頂戴流し続けるから参るわ…

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:11:38.25ID:xV41pnqh0
いやぁ...
海老蔵ブログ泣いてまう

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:12:27.34ID:PD11QTB20
麻耶さんも更新した

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:12:27.65ID:q5XnFCyJ0
>>954
うちの母親もそうだったよ。死んだばーちゃんが湿っぽいの嫌いでね
大腸癌でもう亡くなるのわかってて家族で看取って
自分はおばあちゃん子というやつだったらメソメソしてたけど、母親は肩下してる
父親励ましてどんどん葬儀の準備して、ばーちゃんが好きだった花で飾れるものは
どれですか?とか、華やかで明るいのが好きなばーちゃんだったから葬儀もそうしようって

まだあの当時火葬場に煙突があるとこで、火葬してる最中外で登ってく煙だまって眺めてて
亡くなった時以外一度も泣くとこ見せなかったけどお骨持って帰った夜
一人でお骨の前で思いっきり泣いてたよ。気付かないふりしたけど、故人の遺志で
葬儀中明るく楽しく過ごす人は少なくないと思う

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:14:29.94ID:P1+1ueL70
>>818
全く同じ事を書こうと思った

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:14:42.40ID:9USSDifW0
米倉もう子供産めないくらいの年齢だよね?
後妻にぴったりな貫禄なんだけど

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:15:54.48ID:WfZqZuk10
海老蔵、精神的にかなり参ってそうだね…。
これはキツいとしか言えない。

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:17:06.53ID:aMzFxIDE0
>>956
野際さんでも泣いてなかった?w

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:17:31.63ID:xV41pnqh0
何をもってしても埋めることのできない喪失感だからね...
團十郎さんのことも絡めて余計に落ち込んでると思う

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:17:45.68ID:QERLuK6iO
>>960
米倉は自立した女優だよ
今さら河原者の妻なんて肩書きついても
邪魔なだけだろ
コブもついてるし

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:18:08.36ID:q5XnFCyJ0
>>956
あれは無理だわ… 泣くわ、あんなの…

つーか、昔は屑蔵だったけど海老蔵ほんとうに変わったね
一昔前だったら自分の子であってもあんな小さい手のかかる子供連れて
楽屋に二人でなんて絶対行かなかったろうし、面倒なんて見れなっただろうに

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:18:13.50ID:1RPT/ssS0
海老がいつ再婚するかブックメーカーでやってないの?

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:18:18.45ID:xV41pnqh0
>>962
泣かなかった
失礼だけど80オーバーはよく生きた方だと思うもの

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:18:53.64ID:Z4J9ht3D0
>>537
不謹慎だかワロタ

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:19:03.84ID:q5XnFCyJ0
>>960
あの人、これから何をどうしたって海老蔵の中で一番は小林麻央で
大事にしてもらって愛されても最高で二番目なのがわかってる男のとこになんて
嫁いで来ないよ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:19:03.86ID:eEvrzveO0
>>30
義父の時はなんも思わんかったな、一週間休んで仕事溜まるな

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:19:53.56ID:fxR2/VeX0
うちも神道だけど、死に装束は白装束じゃなくて巫女さんの衣装と同じに
紅い袴を着せられるからなんとなく可愛いかった

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:19:57.33ID:xV41pnqh0
>>965
泣くよね
家族を持ったことで、しかも妻の大病で自分が何もかもやるっきゃないみたいなスイッチ入ったと思うよ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:20:15.48ID:Z4J9ht3D0
>>294
貴様の代で血が絶えますよーに。

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:21:30.86ID:+eG4vIQX0
>>956
うん


泣いた


応援したくなったし、身体壊さないか心配だ

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:23:00.95ID:aMzFxIDE0
赤の他人の不幸で泣いておめでたい人生だな
高齢になると涙もろくなるらしい、オレオレ詐欺にあわないように

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:23:03.46ID:fEjn0PEt0
 
 2ch見て泣いたこと無かったが、この「火葬スレ」色々思い出して泣きながら見てるわ!

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:24:16.58ID:9USSDifW0
>>972
まぁブログのスイッチは間違いなく入ってる
子育ては金で解決だと思うぞ

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:25:41.09ID:4t6z0Tl/0
海老蔵ブログ メンテナンス中で見られないじゃないか まさかそれで泣いてる?

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:27:02.58ID:FqzxLMzJ0
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民層化ガキ怪印ヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電通・
ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟朝鮮ナマポDQN暴力団チンパンブタマン組員三毛猫が電通・
ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース
のソースでスレ立てしたヤフーライブドアニコニコパンチョッパリプロレスプロヤキウパチンコエンターテインメント
ワイドショースレッドは孫正義ソフトバンク社長・川上量生ドワンゴ会長・君島達己任天堂社長に認定されますた。
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::| ホモゲー・ホモアニメ・ホモコミックは意外と面白いよね
   |::|        -二二二二-        |::|
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:27:14.32ID:q5XnFCyJ0
>>978
普通に見れるよ?

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:29:11.13ID:3YmWunHb0
函館で葬式行った時
通夜で火葬してたのが衝撃だった

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:29:51.26ID:s+r2cHjv0
>>3
祖母の火葬の時に扉が閉まった瞬間それまで気丈に振る舞ってたかーちゃんが泣き崩れたのを思い出した

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:32:46.29ID:BrBT2Z8I0
>>219
ありがとう。

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:33:41.86ID:Qe0xOWTK0
bbcの寄稿だけは何度読んでも泣ける。

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:34:05.03ID:4t6z0Tl/0
>>980
見られた サンクス  泣きそうになったが堪えた 

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:34:07.20ID:P1+1ueL70
>>291
自分もそうしてほしい
お骨の説明もあるから、見ている時間も長くて余計に辛い

亡くなったペットのお骨を見る自信がなくて、埋葬にしてる弱い自分が情けない

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:36:02.88ID:PD11QTB20
>>981
北海道でも函館は文化圏が違うからなあ 東北寄り

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:36:31.32ID:HfQXwcTZO
幼い2人が よく頑張ったと思うわ
じっとしてるのも アホガキじゃできないのに

神前式はしきたり面倒だしな
しかし よくマスゴミが出棺かぎつけなかたったな

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:37:22.75ID:FXOFMqYp0
枯れ葉一つの重さもない命
あなたを失ってから

そして二年の月日が流れ去り街でベージュのコートを見かけると
指にルビーのリングを探すのさ
あなたを失ってから

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:38:15.02ID:4t6z0Tl/0
自分語りがあっても読んでしまう 普段はこんなこと無いんですけど

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:39:01.41ID:zes+mcej0
>>698
ぬいぐるみダメなのか…

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:39:11.02ID:FXOFMqYp0
孤独が好きな俺さ
気にしないで逝っていいよ
気が変わらぬうちに早く消えてくれ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:40:00.69ID:gCR2eh3w0
>>812
最近の枦ってエレベーターみたいな外見だよね

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:40:13.28ID:xV41pnqh0
>>988
そうだね
密葬でひっそりと家族だけ(なのか?)で送れてよかっただろうね

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:41:04.97ID:HfQXwcTZO
>>972
幼稚園児くらいの子がいて 母子家庭て母ちゃんが父ちゃん代わりはできる

父子家庭は 厳しいしつらいわな
全て立ちあったのが後からトラウマにならなきゃいいが

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:41:29.47ID:gCR2eh3w0
>>991
うちの地区なんか何も入れてはいけない

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:41:56.91ID:Er9zbndg0
今テレビで麻央のロングインタビューやっててそれ見ながら海老蔵が「こんなにも頑張って話してくれたんだね」と書き込んでるが、
話すのも辛い姿を間近で見てたからなんだろうな
泣ける

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:42:10.67ID:q5XnFCyJ0
これ最後のインタビュー、こんな長くなかったよな
今日はノーカットなの?

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:42:36.70ID:gCR2eh3w0
すごいね長いね頑張ったね梅

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:43:11.85ID:4t6z0Tl/0
成田屋!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 53分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。