【欅坂46】 刃物男の巧妙手口 「忘れ物が届いていないか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:48:34.42ID:CAP_USER9
アイドルグループ「欅坂46」が24日に千葉・幕張メッセで行った握手会で発煙筒をたき、
刃物を持ったとして無職・阿部凌平容疑者(24)が銃刀法違反で千葉県警千葉西警察署に逮捕された事件で、
同容疑者が刃物などが入った荷物を検査前に忘れ物として届け、手ぶらで検査を終えた後で自ら受け取っていたことが25日、分かった。

警察や関係者によると、同容疑者は24日、入場時の検査前に発煙筒と刃物が入った荷物を、他人の忘れ物としてスタッフに届け出。
手ぶらで身体検査をくぐり抜けて会場に入り運営本部へ。「忘れ物が届いていないか?」と問い合わせて荷物を受け取ったという。

この日、グループは同じ場所で握手会を行い、警備スタッフを大幅に増員されたが、
平手友梨奈(16)、柿崎芽実(15)ら6人が欠席した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000233-sph-ent


欅坂46握手会の刃物男「忘れ物」に見せかけ刃物入った鞄持ち込む
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/25/kiji/20170626s00041000004000c.html
巧妙な手口が判明したこの日夜、運営側は忘れ物や落とし物を金属探知機にかけ、
持ち主が見つかった際に手荷物検査をしてから渡すことを決めた。

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:11:31.32ID:mbH3PsN80
事件があったのに警察に通報しないソニー
事件があったのに翌日も握手会するソニー

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:16:22.33ID:DM8eq8QpO
>>5
そこなんだよ。
発煙筒なんて要らないシークェンス入れてるあたり、ギリギリで阻止される気満々なんじゃないかと云う気もしないでもない…(´・ω・`)

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:19:59.95ID:ZIApenXX0
>>205
なるほど

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:42:41.88ID:UB7hYKp70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:45:00.05ID:QEPUqyAM0
巧妙ってこともないだろ
中身を確認しなかったスタッフがアホなんだ

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:54:26.86ID:q+RRqgkl0
黒曜石で作った武器ならスルーできるのか

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:54:40.72ID:7eY506qE0
>>274
いざ殺そうとした直前に犯人のためらいが感じられるよね
発煙筒をまず使うというところに

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:55:05.60ID:snCEGQsb0
坂道のソニーはAKBGより、運営がタコ。
AKBGもタコだけど。
福家書店のほうが防犯ちゃんとやってる。
改善できないなら握手会は廃止しないと
メンバーみんな辞めるぞ。
欅坂はもう紅白出ちゃったし。

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:01:37.28ID:1yeNJWjb0
>>252
明らかに訓練受けたらプロだよ
節穴は黙ってろ

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:03:35.66ID:7FASvl9N0
まだ発煙筒が余分だとか言ってるアホいるんだな

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:08:00.09ID:cmjdJ8lx0
厨二病か何かで発煙筒の煙幕の中で颯爽と犯行に及ぼうとしてたのか、刺した後に発煙筒の煙幕で目くらましして逃走するつもりが順番間違えて先に発煙筒を焚いてしまったのか

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:15:51.69ID:V3WHh1PY0
煙の量が圧倒的に足りなかった

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:19:55.22ID:xpj9EHNu0
発煙筒は殺害現場を見られたくなかったからではないかと
ただ、「オマエも見えないんじゃね?」というツッコミは無しの方向で

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:39:19.47ID:flaQqzax0
普通の脳みそなら忘れ物のカバンなんて中身見られるからこんな作戦実行できないわ、アホだろ
と思ったら運営がさらにアホだったっていう(笑)

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:39:50.43ID:4O6ZJTz00
>>277
頭悪いな
こいつは事前に確認しないと確信を持ってたからこの計画にしたんだろ
確認くらいすると思うのが普通の思考だ
警備の穴を見つけただけでも十分巧妙だよ

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:41:45.26ID:jd7vnIW+O
金田一の魔術列車みたいなトリックだな

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 15:59:06.01ID:AyT4Itrr0

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:17:55.15ID:lylE5qbwO
こいつの失敗を糧にして、次のトリック作家やテロリストが計画犯罪に挑むんだろ

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 20:37:09.10ID:urLeLxvs0
>>218
未成年保護の観点から、未成年者がいる場合握手券付きCDを販売してはならない、
もしくは未成年者を握手会に従事させてはならない
って規制作れば、AKB商法を潰せるんじゃね?

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 21:03:01.68ID:8aqe2EyO0
いまだに「発煙筒は煙幕で〜」と言ってる奴がいるんだな。
あの映像を見れば、明らかに高温の炎を出す非常用の「発炎筒」だろ。
あんなもんを振り回されたら警備員だって近寄れないし、投げつけられて炎を浴びたら酷い火傷をする
発炎筒は水をかけても消えないからね
点火直後に手から離させたから大事に至らなかったんだろう

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 21:50:57.70ID:2BanjAQg0
握手会の警備員バイトが修羅バイトになった件(笑)

時給上がるかもよ(笑)

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 02:01:31.47ID:jxS7Bn1f0
そこまで知恵絞って準備して仕留め損なうとか馬鹿か
やるならキッチリやれ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 02:09:47.86ID:QMViPr0VO
でも一番肝心なところ失敗してるんだよなあ
過程じゃなく結果なのに

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 02:10:38.36ID:K8rExQqP0
もしかして今回見逃されてるけど、本物の危ない奴がいて、最後の防御で発炎筒で騒ぎにしたとか?

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 07:12:03.69ID:OC5coG0AO
>>5
発煙筒で会場が混乱状態になった所でターゲットを始末、煙に乗じて逃走
って犯人の筋書きだったんでは

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 07:18:49.45ID:i5EIv8GO0
キャッチコピーが不謹慎だからトトロは放送禁止な

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 07:24:14.83ID:yyPOB4VJ0
ここまで賢いのになんで実行できなかったの?w

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 07:54:49.96ID:+gSnPrj20
忍者の煙玉みたいなやつにすればよかったのにね

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 12:34:32.84ID:iAPAaRlN0
ちゃんと仕留めろとかキモオタは予備軍ばっかだな

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 13:38:36.05ID:oy5Oghvp0
入り口チェック通過前に案内員に「忘れ物です」と自分の荷物を渡す

チャックスルー

忘れ物ありませんか?

荷物受け取る

見事な壁パス

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 13:39:24.94ID:oy5Oghvp0
>>296
それな

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:06:31.75ID:d5bZNWub0
>>300
ああ、あの花火セットに付いてる色玉ね

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:38:11.96ID:HfrvLSHY0
やる事がチャチなんだよ
会場爆破くらいしろよ

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:49:52.59ID:uhpeQogk0

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:37:02.43ID:XOpcZSoY0
ボマー凌平

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:41:04.16ID:iwCD69YK0
化学兵器テロもその内ありそうだな

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:43:46.37ID:AWOCyDA50
>>292
其処が最大の謎なんだよ、刃物を持って高温の発煙筒を振り回したら
容疑者が怪我する可能性が高いのになんでそんな真似したんだ?
刃物を使った殺人、傷害事件でも犯人が傷ついてる事例は多いのに。

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:46:59.74ID:y1fIwaw+0
アタマ良いんだか悪いんだかw

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 03:41:26.68ID:uhpeQogk0
一番やばいのがメンバーへのアシッドアタック
危ないところだった

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 04:22:54.70ID:9JWet2Lu0
 
まあでも雑魚メンのヲタなら平手をどうにかしたいって
思っちゃうのも無理はないような感じ

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 04:25:48.89ID:etQjbWCKO
札幌からわざわざ発煙筒焚きに行っただけ

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 04:27:48.37ID:gMMzLkPw0
これ発煙筒焚かないでそのまま刺したらたぶん成功してたんじゃね

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 11:11:58.18ID:XOpcZSoY0
川栄が自宅で遠目してタバコふかしながら↓

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 11:17:27.09ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 11:57:33.49ID:QW5tSlyp0
「何で翌日も握手会をやるんだ?」って?

自作自演のヤラセ事件なのが分かってるんだろ
だから翌日もやるんだよ

あいつは発煙筒で大騒ぎするように雇われただけ

本気で殺すつもりの奴がわざわざ警備体制の握手会なんかに来ると思うか?
わざわざ未遂で捕まるために行くようなもんだろ

AKBノコギリ事件を思い出した奴も多いだろう

あれも自作自演のヤラセじゃねえかって、みんな思ったよな

大ケガしたかと思ったら、みんな軽い傷ですぐにテレビ復帰するしな

本当に襲われたなら、普通はショックでしばらくテレビに出る気になれねえはずだぞ

犯人が100キロの道を自転車こいで来ただとか、笑っちゃうだろ

「殺すぞ!」とかいって、持ってきたのが「ノコギリ」だから爆笑だよな

ノコギリ持ってきてギーコギーコって日曜大工でもすんのかよw
って話だよな

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/28(水) 12:49:53.37ID:62WLm5M20
でもこれ考えようによっては事件あってよかったな
無かったらこの手口で何でも持ち込める状態が続いてたってことだろ

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:41:14.37ID:i6KezhSC0
入山杏奈が気だるい感じでタバコふかしながら↓

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 02:06:47.65ID:KLB4wUtQ0
犯人が悪い

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 02:09:15.31ID:dzx4mbPO0
そこまで考えてて詰めが甘いってところがキモオタの頭の悪さを証明しているな

0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/29(木) 03:28:08.49ID:MpQgvdCi0
>>110
俺もこの事件思い出した。
レインボーブリッジくぐろうとしたやつな。

0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:31:28.40ID:HIyZ47m40
「サイレントマジョリティ」のおっぱいモミモミダンスはサイコーだね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています