【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/25(日) 20:26:22.49
第9回AKB48選抜総選挙で20位になりながらも、突如結婚を宣言し賛否を巻き起こしたNMB48の須藤凜々花。事態はやや鎮静し
たかと思われていたが、昨日(2017年6月23日)あたりから過去に「大金注ぎ込むのは自己責任」などと発言した動画が出回
り始め、ネット上は再び炎上の気配を見せている。

・過去の動画が流出
今回流出した動画は、彼女が過去に「AKB48総選挙」について語った様子が収められたものだ。もちろん結婚の話などは一切
出てこないが、彼女の「AKB48総選挙」に対する当時の価値観が赤裸々に語られている。以下でポイントをまとめてみよう。

・総選挙はAKB48の代名詞
・「オタクに大金を使わすな」は大金を使った人が言って欲しい
・総選挙システムを批判する人は金を使わない人(と誰かが言っていた)
・自身がオタクだった時代は、投票したいから投票していただけ
・大金を使うかどうかは自己責任
・自分に見返りがないのに若い女性の夢に投資することはメチャクチャ愛
・なので大金を使うことは恥ずかしいことではない

もう1度繰り返すが、この動画は今回の件が発覚するよりもかなり以前に収録されたものであると推測される。つまり、現時
点で彼女が上述したような価値観を持っているかは定かではない。とはいえ、結婚発表の件とリンクする箇所が多いことは
事実であり、ネット上では様々な声が上がっている。

・ネットの声
「自分で言うなよ」
「普通に考えてクズだろ」
「まあこれでみんなの目も覚めるでしょう」
「結婚って見返り求めてんじゃないのか」
「他のメンバーも同じこと言ってるんだろうな〜」
「愛とか言えば全て許しちゃう風潮やめにしよう」
「ペテン師と発言が一緒」
「さすがに自分勝手すぎでは」
「良い教祖様になれるよ」

過去の動画と知れ渡っていないためか、動画に対しては批判的な声の方が圧倒的に多い。また、この動画は現在、YouTubeで
閲覧が可能となっているが、動画が流出した経緯については不明である。
http://rocketnews24.com/2017/06/25/918194/

炎上中の動画
https://www.youtube.com/watch?v=pZqwmhI-xmY

NMB48須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/d14448c85856866e0c9efc0f4bcaf3a8.jpg

須藤凜々花 掟破りの結婚宣言…ファンの批判殺到「裏切られた」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170617s00041000376000c.html

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498385605/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

サイコパス

えらそうなコジキってやつか
いま増えてるな

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:01.18
>>931
草生やす意味が分からん
重要なことなのに無知すぎて理解できんか

>>932
95%以上は今回の騒動でこの人の名前知ったって感じじゃないかな
そういう意味では初ケースだな
うん、消えるだろう。トラブル無しで消えられれば御の字っしょ

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:13.28
>>934
来て欲しいに決まってんじゃん
過疎よりは来てくれて方が嬉しい

最初はとんでもない詐欺商売だと憤慨したもんだが、ヲタが関係ない奴はすっこんでろ!という調子だったからな。世間は全く同情しなくなった。むしろ、ザマアとしか思ってないだろ。

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:22.86
>>879
俺にはイマイチ理解出来ないな。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:28.16
>>935

☓ 人を嵌めて金を吸う。
❍ 馬鹿が勝手に貢いでくれてる

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:34.16
結婚ってお前の夢の為に金使ったヲタがどんだけいたことか

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:41.55
>>905
自己責任ってさ
覚せい剤や詐欺商法にも言えるか?
詐欺に引っかかる方が悪いと

違うと思う
明らかな未成年を使った
性的サービスに近い行為なんだから
未成年を使った手淫行為刑法で禁止する案件

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:42.98
>>932
須藤よりも須藤の母ちゃんと年が近いハーフババアは臭いからどうでもいいんだよ

>>926
いや俺の勝ちじゃんwwwwwwww詐欺は駄目ですよwwwwwwww あとその人は別人ですよ?wwwwwwww横からすみませーんwwww

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:44.34
>>917
素人童貞処女厨の嘆き惨めすぎ糞ワロタ

私は愛されて当然てか

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:49.76
でもオタがいないと成り立たないビジネスなんだよな
教祖秋豚を皆で崇めるという
キモイ

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:57.97
刺されそう

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:35:58.31
いいかげんにしてもらいたいもんですな!

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:36:10.24
>>939
被害額が総額したら結構なものだろうから儲かるし
売名にはこれ以上ないくらい持ってこいだから割かし美味しい案件でしょ
売名したいのは芸能界だけじゃないからね

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:36:14.16
>>956
そういう感覚だから簡単に騙されるんだなw

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:36:26.48
>>948
明確だろバカなの?

>>928
ヲタが ヲタが というが、叩いてるのがヲタなら、擁護してる君はなんなの?

ヲタが無理矢理に擁護してるようにしか見えないんだがw

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:36:35.63
アフィ乱立スレ

>>954
恥の上塗りだなw
じゃ聞くが放送法のなにに違反してんの?w

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:36:56.33
>>926
はいこれが最後な

結婚が決まっているのにもかかわらず
選挙投票を煽り金銭を交付させたことに対しての問題を問われている
いい加減理解しろ

正しいことしか言ってないな❗

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:08.57
>>962
15才のメンバーが怒ってたよ!

>>957
そういうオタと関わってなければ
普通にアイドルなんかにはまって馬鹿だけどかわいそうだなあって感じじゃね

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:22.04
ストレートに言い過ぎ
それが正しいか正しくないか(・ω・`)

この子大丈夫?刺されちゃうんじゃないの?

>>971
お前頭悪いな。

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:30.39
>>971
明確じゃないから現実に違反の指摘はないわけでw

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:33.16
>>1
音泉光征またIDなし自演乱立私怨スレ立てるの?

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:33.31
勝手に恋愛禁止守ってるキモオタ素人童貞

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:33.81
>>958
まあピュアなんだろうね
二次元の世界で生きているから現実を分かって無いというか
まあ今回のケースは良い社会勉強だと思えば良いが、プライドが高くて無理なんだろうね

>>946  そこまで褒められたもんじゃないけど、
なんというかTBSの亀田ビジネスを思い出すよw

まともにやってもジリ貧だから、
疑惑の判定ガンガンやって炎上で注目集める方法。

まあ、内容はどうあれインパクトあれば気にはなるねw最初は。

人をだましてたべる飯はうまいかい?

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:44.43
>>969
結構前に政治家が一瞬問題提起したんだけどね
論点ガバガバの無能すぎて消えちゃった

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:37:48.16
コイツのケツモチは関東連合?

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:08.75
オナラ

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:13.14
>>932
業界のお偉いさんらがこの子を買ってるんだわ
だから卒業後も安泰だよ

お行儀よくアイドルだけやってた奴も卒業したら誰にも相手にされないからな
こうやって知名度上げておけば卒業後も活躍できる
指原がいつ卒業してもいいほどの人気になったのも恋愛スキャンダルがあったからだし
アイドルが売れ続けるためには恋愛は必須だよ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:26.51
あえて炎上させるタイプ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:27.15
こんなに大騒ぎされてるけど、さっぱり顔も名前も印象に残らない不思議

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:29.24
>>961
最終的には自己責任

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:34.60
こいつはこれからぬくぬくと生きていくんだよ



お馬鹿なファンがいたことも忘れて(笑)

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:37.74
須藤「あー、これでキモヲタの相手しないで済むわー」

須藤wwwwwwwwww

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:38:43.91
>>1000なら芸能界も引退でついでに結婚も破断


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 12分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。