【ラジオ】<カンニング竹山NMB48・須藤凜々花への批判に疑問!裏切られたも何もファンと結婚するわけじゃない」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/20(火) 14:18:27.49ID:CAP_USER9
19日放送のラジオ番組「たまむすび」(TBSラジオ)で、カンニング竹山が、NMB48・須藤凜々花の結婚宣言に怒るファンに疑問を呈した。

番組では「第9回AKB48選抜総選挙」の開票イベントで、20位にランクインした須藤が「結婚します」と、突然な宣言をしたことを話題にした。

ファンの間では批判の声も起きているが、これを竹山は「裏切られたも何もファンと結婚するわけじゃないんだから」と一刀両断する。

また「その子はその子の人生があるだろうし」と須藤を擁護しつつ、批判的なファンについて「彼氏いたら応援しなかったのかな?」「『私、彼氏います』と言っているアイドルは応援しなかったのかな?」と疑問を口にした。

さらに、安田大サーカス・クロちゃんが自身のTwitterで怒りをぶつけていることに、竹山は「バカかアイツ。まずお前の風俗通いをどうにかしろ、バカ野郎」と吐き捨てていた。

2017年6月20日 12時36分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13227187/

【芸能】<安田大サーカスのクロちゃん>NMB48・須藤凜々花の結婚宣言にブチギレ!「鬼だね。ひどすぎる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497707026/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:07.63ID:YGJC337P0
CM出てる女優とか俳優も結婚とか大きな動きの前に企業にお伺いたてるって言うよね
タイミングとか周りの状況って大事なのになんも気にせずあの場で結婚とか言い出すからバカかこいつってなってる

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:33.73ID:RiZTyy130
よく知らないことに口出していらぬ恨み買う人だね。

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:34.30ID:adY/Onud0
ベッキー擁護の人だしなー

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:34.83ID:sgF+BQW50
>>1
バカ野郎はお前だろ
これは景品表示法違反の詐欺なんだよ
ただヲタは怒る相手を間違えている

怒る先は運営だ
ヲタがいくらアイドルに怒っても人権は保障されるし恋愛は自由だ
問題は唯一制裁を行え
しかも恋愛禁止のルールを作っている運営に対して納得のいく対応がなかった場合にだけ運営に対して怒りをぶつけるべき

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:36.67ID:Zf2yME4C0
結婚や恋愛になると祝福を強要する空気になるから卑怯だわ

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:42.70ID:oJVrRANW0
恋愛禁止を破った指原が総選挙一位の三連覇状態なんだから、
ここで疑似恋愛が何とかって言ってる人たちの説得力は完全にゼロだよねw

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:43.26ID:0d1OL4Cb0
>>949
ところがいるんだよ。
信じられないけど、世の中はキモい奴だらけなんだぜ・・・。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:10:45.58ID:70fIHhT00
>>934
処女っての本気で信じてたのか
キモ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:02.15ID:09FmjMhJ0
おそらく竹山は、実は批判する側の人間だろう
でも肯定しないと自分が持たないんだよ
よくあることだ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:13.40ID:1wBc/8Mo0
相変わらずズレたことしか言わんな

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:14.21ID:caojQgEm0
>>946
ぐう畜すぎる

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:19.35ID:qlq4r9+F0
ID:yud8JezY0

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:19.69ID:wEzcJH130
いつか「ポイしないでください」といったグラドルもポイされちゃったよな
アイドルとかグラドルとか所詮そんなもんさ

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:27.94ID:h5MsR5ac0
>>934
うぶで純粋な少年の心を踏みにじったのなら同情するけど、どうせ30〜40代のアホウがファンだったんでしょ?w

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:11:57.17ID:E/rg5Pln0
>>909
それは別にいいんじゃないの

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:09.10ID:h5MsR5ac0
>>937
ビジネスの邪魔だからね
みんなポジショントークだ

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:28.85ID:/30CLNPN0
初めて竹山いいこと言った
まだハタチの女の勇気ある決断だよ

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:40.78ID:caojQgEm0
>>957
指原って男居ますって公言はしてないんだよなあ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:45.07ID:iytuoMcy0
そら結婚することがわかってたら誰も応援しないでしょ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:54.12ID:VTctHr3lO
竹山って何?お笑いもどき?ご意見番気取り 育ちの噂が怖いな、、何でも首つっこむなや

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:54.31ID:J/EyehPp0
結婚するのは大いに結構w

でも引退してからなw

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:12:56.19ID:8zGVwdJQ0
>>957
そんなのは其の後にどうするかによるじゃないか
結婚はそのあとはもうどうやっても人妻なわけでw

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:17.89ID:r1gc8Ggr0
>>950
それ言ったら、有機野菜ですよを信じて買って食べてる奴も馬鹿野郎ですね。

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:19.96ID:09FmjMhJ0
>>965
うぶで純粋な30〜40代の少年だよw

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:25.92ID:EGqoFEOAO
>>931
幻想なら、現実は違うことも理解してくれよってことでは?

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:46.31ID:RwZ3jcHq0
>>974
わかってて目をつぶってるだけですよねwww

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:57.25ID:/30CLNPN0
何も悪くない
ファンが少しかわいそうだが勇気ある夜

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:13:57.30ID:MVGeRCNI0
こいつの馬が馬主にはなんの報告もされずに安楽死させられてもこう言うのかな

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:00.66ID:MUaGxRSN0
おまえらのアイドルに求める付加価値って処女やろ?
テレビの中ぐらい求めてもいいよね
現実はクソビッチばっかりだから夢を求めてもいいよね
急に現実に引き戻されたね

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:14.48ID:rmKKI7gY0
批判って結婚することについてじゃないだろ

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:29.68ID:b4CHuNt10
>>975
結婚の是非とあの場をぶち壊すことの是非は別だからな

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:32.50ID:f+apVzdYO
人と云うのはそうしたものだ…
そして、それがあるからこそ成立している商売ではないか…

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:37.75ID:caojQgEm0
>>974
ひっそりと福島産が混じってる米とかもあるからな
あと外食

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:48.88ID:Rfnt5k100
彼氏いるやつ応援する意味ww

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:14:56.49ID:JHYdcSxe0
あこぎな商売してなかったらその通りなんだけどね

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:11.20ID:PpA5d/HK0
その子にはその子の人生があるとかいうのはちょっと的外れすぎる
アイドルなんかならなきゃいいだろ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:17.44ID:nmDOKWoc0
>>1 こいつバカだろ 問題はそこじゃねーっつの

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:25.19ID:qXzRZtsW0
今回の問題点
須藤凜々花のファンやメンバーに対する裏切り行為と48グループ全体に与えた混乱の影響
@須藤は直前まで金を使って自分に投票するように促していたこと
A投票期間中に彼氏がいることや結婚についての発言なし
B文春砲で追い詰められた挙げ句、身勝手で独りよがりな結婚します発言
Cその場所は総選挙でランクインしたメンバーだけがあがれる壇上で、通常は感謝の気持ち、これまでの苦悩、夢や目標などをメンバー自身が語る特別な空間
Dメンバー達の総選挙イベントならではの感情やリアクションが掻き消される
Eその反応を楽しみにしていたそれぞれのメンバーのファンの気持ちも台無しにされた
F須藤のスキャンダルだけが話題になって一位になった指原、卒業発表した渡辺、初めて選抜入りした他のメンバーなどの注目度や関心が下がる
G須藤より下の順位のメンバー(圏外含む)とそのファンにも不満や不快感が強く残る
HOGも現役メンバーもファンも含めていまだに多くの人間は暗黙の恋愛禁止ルールを認識している
Iペナルティーをすり抜けようとした須藤の卑劣さと、今後スキャンダルがバレそうなメンバーが全員結婚しますと言って逃げられる前例になってしまう可能性

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:32.17ID:hDiAw8AP0
>>1
>批判的なファンについて「彼氏いたら応援しなかったのかな?」「『私、彼氏います』と言っているアイドルは応援しなかったのかな?」と疑問を口にした。


須藤自身が一番良く分かってるだろ
心から祝福されるようなことならプラスになるんだから選挙前に言うわ
マイナスになると自覚してるから隠してたんじゃねえか

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:34.84ID:8zGVwdJQ0
結婚はすればいい
ただこういう騙し撃ちっぽいのはな
もうすぐ人妻ですが投票してねヨロシク!
くらいやれw

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:45.14ID:b4CHuNt10
大体こんなこと言うならジャニーズの彼氏の有無やAV嬢とヤってることバラしまくってもこいつは擁護すんのか

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:46.53ID:kz+5LYLA0
普通の歌手ならごもっともだけどアイドルだから

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:55.02ID:/30CLNPN0
純粋に順位を上げてやろうという気持ちじゃなかったということだもんな
これは竹山いいこと言った初めて

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:56.64ID:41GTdl7z0
言わないだけで他のやつも全員男いるけど

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:15:59.47ID:ryvsbL780
スキャンダル出るから発表した
これアウトなんだよw先にバレてんだから
あたかも勇気あるみたいにしようとしてるけど

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:16:15.45ID:tziJMCRe0
処女性しか売りがなくて、それを武器に大量のゴミを買わせてるんだから、
処女性すらなくしてしまったら詐欺だと言われても仕方がない

歌でもダンスでも人に認められる何かがあって、その人自身に価値があれば
熱愛が発覚しようが結婚しようが、誰も批判しない

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:16:15.84ID:vxHICjbv0
アイドルってオリエント工業の喋って動くドールみたいな感じでしょ?

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:16:39.67ID:4MxAqky70
>>375
パヒュームってアイドルじゃないでしょ。
ジャンルが違う。

aikoとかいきものがかりと一緒で、恋愛しようが結婚しようが問題ない。

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:16:43.85ID:hzNrYool0
最近、こいつのご意見番的な話が鼻に付くようになった。
関係ないくせに黙ってろよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 58分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。