【サッカー】1試合90分→60分への時間短縮を検討 公平性を考えバスケのように試合が止まったら時間も止めきっちり60分で終わらせる案★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:29:08.60ID:CAP_USER9
国際サッカー評議会が新ルールを協議 1試合90分から60分への時間短縮も検討

6/18(日) 11:25配信

スローインなどで試合が止まった際は時計を止め、きっちり60分間で終わらせる案も

 サッカーのルール決定を行う国際サッカー評議会(IFAB)は、ルール改正案として「1試合60分」とすることなど、大きな変更を打ち出しているという。英公共放送「BBC」などが一斉に報じた。

 近年、ゴールラインテクノロジーの導入を筆頭に、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)の導入やPK戦の順番に公平性をもたらすABBAルールなど、サッカーの試合に関わるルールや制度には変化が起きている。

 IFABはさらなる改革として、いくつかの変更点について協議されているという。そのなかで、最も注目されるのは試合時間の変更だ。前後半45分ハーフの計90分間という現在の形から、30分ハーフの60分間へ短縮するというもの。

 トップレベルの試合におけるアクチュアルプレイングタイムは60分前後と言われている。スローインなどで試合が止まった際にはバスケットボールなどと同様に時計を止め、アディショナルタイムなどを取らずにきっちり60分間で終わらせるという案が浮上している。スタジアムの時計も主審が管理しているものと連動させ、時間の浪費を防ぐ対応を取るという。
FKやCKで自分へのパスも可能に!?

 その他には、以下のような新ルールが検討されているという。

・フリーキックやコーナーキック、ゴールキックで自分へのパスをすることができる

・ゴールキックでボールが静止していない状態で再開することができる

・ハンドの反則についてより明確な、一貫した基準を設ける

・手を使って得点した、または得点を阻止した場合、レッドカードが与えられる

・ゴールキーパーが味方のバックパス、またはスローインを手で扱った場合は、相手にペナルティーキックが与えられる

・選手が決定的な得点機会を手で、またはゴールライン付近で阻止した場合、主審は得点を認めることができる

・ペナルティーキックが得点、またはミス/セーブされたいずれの場合も、選手たちが続けてプレーすることはできない

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170618-00010005-soccermzw-socc

1: 2017/06/18(日) 11:43:59.85
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497758498/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:42:09.78ID:AAe4QJr+0
>>912
いやあ、ハーフタイムは15×2でいいと思うよ
90分いいパフォーマンスでやって欲しいだけ
60分だと観に行っても短いし

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:43:33.65ID:SU1etZLz0
>>952
だから60分プレーイングタイムは90分ランニングタイムより時間長くなるって。

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:43:37.64ID:QltsW+rD0
人数も減らせばいいんだよ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:44:01.45ID:Xw5QQP550
サッカーは試合時間が長過ぎるのが欠点
90分だと集中力が持たないし後半のプレーの精度が落ちる
その上選手の競技外での貴重な余暇の時間が潰れる
一試合を25分ハーフ、間10分にすれば一時間以内に丁度収まる
延長は1ピリオド15分休憩無しの時間無制限
50分間あって勝敗がつかないなら欠陥競技としか言いようがない

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:44:03.37ID:vQV4Mh9M0
15分ハーフの30分試合でいいよ

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:44:55.18ID:l2GJhjj40
これ実はジャイキリを起きにくくする案だぞ
W杯 枠数増に伴う措置だな

強いチームほど よりアクチュアルタイムを長くしようとするからな 長い方が 自分たちが勝つ確率が高いからね 強豪国同士だと60分以上やってる
で、弱い方は 出来るだけスローインやゴールキックをゆっくり始める 弱い方はさっさと試合が終わって欲しいから アジア同士だと55分くらい
けどそんなの意味がなくなって きっちり60分だと 日本が優勝する確率がかなり減る

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:44:56.85ID:VvYVtBJ20
審判の時計とスタの時計が連動だけで良いよ。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:45:44.82ID:AAe4QJr+0
>>953
だから休憩と交代枠を変えればいいでしょ

ていうか丸一日2ちゃんしてる自分を心配しなさいよ…

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:46:01.19ID:FgJdo9Ma0
>>953
これ理解できてない馬鹿が多すぎて悲しくなる

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:46:32.88ID:AAe4QJr+0
そもそも時間変われば戦術も変わるでしょうに

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:46:40.32ID:SU1etZLz0
>>959
だからって何にかかってるの?
俺は君の認識誤りを訂正しただけだけど。

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:47:26.40ID:SU1etZLz0
>>960
スレタイだけ見てもちょっと知識ある人間ならわかることなのにな。

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:48:45.42ID:qrs0Oj3T0
>>957 
そうなんか
55分と60分ってソースある?

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:50:30.13ID:SU1etZLz0
>>961
何か問題が?

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:50:42.47ID:2HXz9ggi0
ってかそもそも90分→60分なんか死んでもならないからケンカしてる奴安心しろw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:50:50.85ID:82BSSaw40
>>950
ゴールをでかくするとか
マルチ交代制にするとか
いっそのことキーパーなくしてまうとか
スローインは間接フリーキックにするとか
得点が入るようにすればいい

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:51:21.73ID:pk+OXPik0
バスケ好きだからサッカーが身近に感じるスレ嬉しいわ

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:51:24.77ID:SU1etZLz0
>>966
そう思ってるといいねw

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:51:25.44ID:FgJdo9Ma0
>>957
ジャイキリが起きたときのプレイイングタイム出さないとその理屈無意味だよね

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:51:28.37ID:jWRQ7iPk0
>>965
チンコですか?マンコですか?

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:52:35.50ID:SU1etZLz0
>>971
チンコ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:53:18.52ID:jWRQ7iPk0
>>972
もげてしまって流れてしまえばいのに

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:59:11.42ID:2HXz9ggi0
>>969
てか本気で変わると思ってるお前って・・・
なんかおめでたいというかw

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:00:54.01ID:SU1etZLz0
>>974
ルールを管轄してるIFABが発表してるんだがw

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:03:01.84ID:Y6+vpKEx0
>>925
笛吹いて試合止まってる時間除いて60分にするんだろ?今の90分のうち30分もそんなんで止まってるか(さっき15分って書いたのは間違いだな)?
負傷者とか出たとはともかく、大抵の試合でそんなに長く試合が止まることなんてないだろ。
間違いなく時短になるよ。

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:05:53.36ID:wN4kd9mR0
>>976
アクチュアルプレーイングタイム大体60分ぐらいだから同じぐらいの時間で終わる、ってか>1に書いてるんだが

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:06:43.32ID:ad6Tg64w0
>選手が決定的な得点機会を手で、またはゴールライン付近で阻止した場合、主審は得点を認めることができる

これは現在できてないことがおかしいわ、試合終了寸前で完全に手で防いでPKで外したら手で防いで正解になっちゃうもの

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:07:31.44ID:wN4kd9mR0
>>978
プロフェッショナルファールだろ

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:07:40.86ID:l2GJhjj40
>>964
清水?斗 って著者の
「居酒屋サッカー論談義」とかだったかな?
その本に書いてあった

>>970
無意味じゃないでしょ
試合時間が長いほど 力の差が顕れるのなんてどんなスポーツでも同じでは?
実際延長戦突入した時の「順当感」は結構あるでしょ?

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:13:32.87ID:lQRZdfCL0
>>978
2010年か2014年のW杯であったな

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:22:36.89ID:cok/wtSR0
>>33
オフサイドのない時代って
それはお前が小学校の昼休みにやってたサッカーだろ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:25:34.74ID:awQpN4H90
たぶんだけど、試合はつまらなくなってハイライトはおもしろくなる。

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:27:42.38ID:Dm1c9IEq0
いや、原点回帰して精魂尽き果てるまで延長やれよ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:29:01.86ID:wN4kd9mR0
>>984
フットボールの原点は1点取ったら終わりだぞ

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:36:50.77ID:77kJpJ7+0
>>984
ISあたりの頭蓋骨で試合するか?

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:37:04.18ID:rHR+DUov0
>>976
何で読めと言われて読まないの?
何で読んだとして知らないの単語があったら調べないの?

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:38:15.29ID:/Ar8dwLs0
>>25
ホッケーに比べると
サッカーはすね当てとファールカップくらいしか防具が無いからな
一定時間退場だと試合終わるころに選手は血まみれだぞw

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:42:48.46ID:gRpIrELW0
昔、Jリーグの読売対マリノスの試合で、
読売出身の主審(W杯で笛を吹いたトップ審判)が
読売が負けている状況で、8分近いロスタイムを取ったのを思い出す

読売出身者が読売の試合をジャッジするJリーグ

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:45:11.21ID:l2GJhjj40
>>976
俺もそう思うけど データでは
止まってる時間の総合計は30分間くらいあると出ているからなあ
>>957の通り

もちろん 非アクチュアルタイムに選手が全く動いてない って事は無くて
スローイン直前とかコーナーキックの前とか 激しく動いてるからな
選手は30分間も休んでないんだよな

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:47:13.37ID:yhCFVlGp0
フットサルが20分ハーフで試合開始から終了しゅうりまで大体90分だよ

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:51:36.93ID:lzjEx1Pm0
1000ゲット。ありがとう。

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:52:21.07ID:rHR+DUov0
>>990
そうなんだよ
つまりセットプレーだからって時計を止めるのが当然という考えはおかしいと思う
止める競技があってもいいがサッカーは止めなくてもいいと思う

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:55:38.64ID:5hDmmYzd0
>>976
Jリーグでは実際にプレイしてる時間は平均55分くらい

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:59:48.46ID:mncU1UUh0
一方頭が固い焼き豚は7回制度すら渋るのであった

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:02:39.19ID:7M+huYkv0
>>110
だからこんなくだらん改定騒ぎが頻発するのか

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:06:06.34ID:MJ5cK+7S0
時間を短縮
ピッチを狭くする
交代可能枠を増やす
ゴールを大きくする

どれが面白そう?

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:06:37.13ID:O6w6nQfF0
ボールを大きくする

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:07:09.03ID:77kJpJ7+0
>>997
フットサルに移行

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:13:15.84ID:JqJh7BRT0
イラネ
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。