声優・上坂すみれに殺到するセクハラコメント、ブロックをしても凝りない迷惑オタクたちの度を越したふざけ方 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001西野亮廣 ★@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:44:09.03ID:CAP_USER9
声優・上坂すみれに殺到するセクハラコメント ブロックをしても凝りない迷惑オタクたちの度を越したふざけ方

14日から全面的に施行された改正ストーカー規制法。これで警察はストーカー加害者に対して警告なしで禁止命令を出せるようになり、
またSNS上で執拗にメッセージを送る行為も新たに規制対象に組み込まれることとなった。

現在は多くの著名人がTwitterやInstagramアカウントを開設しており、一般人も気軽にメッセージを送ることができる。
その多くは、好きな俳優やアイドルなどに直接“応援メッセージ”を送る手段として活用しているが、その一方でセクハラ・いやがらせとも
取れるメッセージを執拗に送る悪質なアカウントが問題視されている。

女性声優に「射精です」

現在、その被害に遭っているのは『艦隊これくしょん』などで知られる声優の上坂すみれさん(25)。声優としての実力もさることながら、
大きい瞳が印象的な可愛らしいルックスも好評で、多くの男性ファンを掴んでいる人気声優だ。そんな上坂さんはTwitterアカウントを開設していて、
仕事の告知や日常について発信しているのだが、そのコメント欄には過激なセクハラコメントが尋常ではないほど寄せられているのだ。

たとえば、上坂さんがCDジャケットの衣装を身にまとった写真を公開すると「素直に射精です」
「うっ…? エロすぎて さらなるシコを誘う 完全無欠のシコボディ すごいエロさに 見てるだけで射精した 連続ドピュドピュ!!テクノブレイク!!!!」
「素直に射精していいですか まじsexさせてください」といったコメント、

そして『タモリ倶楽部』の出演が決まり歓喜するツイートには
「40歳以上離れた相手との行為は気持ちいですか?」
「ドピュドピュ射精」といったわいせつないやがらせが目立つ。

上坂さんのアカウントは、そういった悪質なアカウントを次々にブロックしているが、ブロックされたアカウントを見ていくと、“上坂すみれに
ブロックされた=形はどうであれ上坂に認知された”と受け取り、むしろ歓喜しているアカウントが多い様子が見てとれる。
ヒドイ話だが、それに便乗してわざとブロックされるために上坂さんに性的なコメントを送るアカウントもいる状態だ。

上坂さんは過去にも白いブラウスを着た画像から下着を解析されたり、自撮り写真の目の反射から部屋の模様を解析されたりしている。
その負担があったのかもしれない、昨年3月に突然Twitterを休止。8カ月の休止期間を経て、昨年11月に更新を再開したのだが、悪質なコメントは後を絶たない。

今回の上坂さんの件についても、悪質なコメントを送るアカウントを非難する上坂ファンは多い。

だが、非難する声が多く上がっていようが、女性声優たちにセクハラコメントを送るアカウントは、「これはあくまでもネタ」「ネット上だから問題ない」と意に介さない。
しかも厄介なのは仲間同士で固まってセクハラ行為をしていることだ。仲間同士で「すみぺ(上坂)にこんなキモいこと言ったぜww」となぜか誇らしげにしているアカウントも散見される。

彼らはわかっていないようだが、女性声優も一人の人間であって女性だ。アニメのキャラクターではないのである。
ネタだから、ネット上だからとこのような迷惑行為が許されるわけではない。

このたび施行された改正ストーカー規制法では、SNSでのつきまといも規制の対象となった。これを機に迷惑ファンはぜひとも目を覚ましてほしい。

http://mess-y.com/archives/48353

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 01:48:39.92ID:4q2F2cds0
ヤバイ云々が終わって数年経ったら
あけてれが終わって数年経った明坂みたいになってそう

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 01:54:59.90ID:vjCOiIDh0
>>1
誰でもいいから1人特定して晒してほしい
で一気に底辺まで落ちるストーリー見てみたい

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:54:22.40ID:pD4qwNAt0
>>135
明坂よりタレントとして汎用性が高いからたぶんああならないだろ
それに声優煮詰まったらとっとと引退してロシアに行っちゃうと思う

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 09:41:54.85ID:Ysu04zm70
割と好き

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 09:54:44.61ID:NdXgIqF40
オタクとDQNは結局同類で共感性が低い迷惑な存在、という昔からよくある話

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:34:14.93ID:ZUK+bdm10
射精へのこだわりがすごいな

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:40:56.42ID:4m883pvO0
ちゃんと丁寧にお射精って言わないとそりゃ駄目だよ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:41:41.63ID:sldzFKAV0
>>123
なんだこのブス。気持ち悪い顔だな

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:43:40.36ID:Hpayr6HJ0
春川ますみじゃんこんなゴツいのでよく抜けるなww

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:46:49.26ID:2FgJIxhY0
>>89
回りも含めてAOの馬鹿しかいない少人数の学科だったってことか

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:49:19.48ID:tRlXOli00
>>117
日本の大学は外国語できるやつを過大評価しすぎる

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:49:22.60ID:MuJs+MQU0
>>123
これが人気なのか?
声がいいとか?

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:50:43.40ID:+beaKjt40
こいつは自分でそういう売り出しやってんだから全部自業自得
お行儀悪い豚もついてくるから作品に関わらないで欲しい

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:52:13.76ID:tRlXOli00
>>146
人気の役をゲットしたから
所詮声優なんてアニメキャラの寄り代でしかない

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 10:59:30.44ID:APR3ZvEp0
クリアな声質でまあまあ好きだわ

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:01:16.75ID:TU979U9j0
写真はうまく奇跡の一枚にしてるが、動画だと普通に声優顔してるだろう。
角度で別人だわw

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:08:20.72ID:AAAhkOyy0
>>148
そういやAVバレた奴もこの程度のルックスで人気声優だったしな

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:10:04.08ID:49LXkImT0
こいつメチャクチャインテリなのに
そういう女に対して低能レスする動機って何なんだろう
見下されたいM気質なのかな

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:10:35.77ID:80KKwlP00
>>123
何この漬物石みたいな女

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:16:51.10ID:eXDEZyk90
抜いた
http://9ch.net/WO

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:22:40.25ID:QRB1sbuk0
落書きと同じなんだね
すぐ見えないようにしないとそれをしてもいいと錯覚するのか

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:24:03.57ID:6wfqI33W0
つくかわからない実力目指すより、程よいルックスでアニメの主役させてドル売りしたほうが確実に儲かるからな
今のアニメ業界のキャスティングだと強い事務所のお偉いさんに選ばれたら将来安泰
ドル売りしてるんだからそういう意見や批判は織り込み済みだろ

と思ったけどあまりに酷すぎるからあんなリプしてるキモオタは逮捕で

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:26:06.67ID:K1rzeC1d0
有名人はTwitterなんかやっちゃダメだよ傷痕残せるか競ってる奴らばかりじゃん

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:26:53.50ID:FGVfvq6n0
>>123
えーっと、これでどう射精するんだ

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:37:18.31ID:8KNoyHfR0
オタって黒髪でロングで〜みたいな野暮ったい女好きよな
顔というよりも声と全体像で判断してるんだろうな

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:45:26.25ID:x5HkTjxa0
♪ハート♡を付ければ可愛かろう
と本人も歌っているので


「射精♡」

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:50:59.63ID:pMo4OrDe0
>>35
日本オワットルよな
大学に行く女性は生殖を捨てて勉学を志したわけだから
卒業後はその知見とコネを生かして国に貢献する道に進んでもらわないと困る
なのにそういう人材が声優やってるんだから、この国は救いようがない

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:51:39.26ID:CUfqnWBK0
1人ぐらい訴えた方がいいよ

そしたらビビッてみんなやめるから

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:58:24.32ID:ClWXPFtm0
凸森の人か、声が可愛いので支持する。

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 12:12:36.31ID:7kBjGDJf0
>>161
お前は中卒で2ちゃんねらかw御国のために今すぐ死ね(マジ)

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 12:15:41.70ID:K0FzH/oc0
サルートン

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 12:46:43.42ID:egeOtGQa0
キモオタは迫害されても仕方ない

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:20:13.68ID:yCh+Q8XJ0
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のエンディングでエロい歌を歌ってた人か。
射精をネタにした歌を歌ってたら、そらこんなことにもなるわな。

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:35:33.44ID:cy3GhVwC0
射精だなぁ
僕ぁ君が居るといつも射精なんだ
僕ぁ死んでも君を離さないぞ
いいだろ?

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:37:24.73ID:LV73iaCr0
声豚はキモいから仕方ないね
ドルヲタと同じようなキモさ

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:40:43.02ID:eFuEMmSh0
行動を起こすこういうキモヲタはヲタク界隈でも『厄介』って言われて嫌われてるよ

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:50:06.54ID:/BE8OMgD0
>>1
どんな奴がこんな文章書いてるんだろうと思ってリンク踏んだらこんな記述があった

月島カゴメ
アニメもゲームもBLも嗜む雑食系オタク。
最近はキッズアニメ(プリパラ、プリキュア)を見ている時が一番楽しい。
オタクのくせに変な行動力がある。
なお、貞操観念はほぼない。いつかメンヘラに闇落ちする日がくるんじゃないかと、少し怯えています。

あっ(察し)

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 13:51:05.69ID:g87jEEpY0
声優を役名じゃなくて「名前」で呼ぶ奴はマジでキモイよね

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 17:00:10.05ID:/BE8OMgD0
〜よねって同意を求めてくる奴ってキモいよね

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 17:09:42.34ID:+FHls6sV0
>>155
Twitterって結局はそこだからね
下らないこと思い付いて適当に書くツール
メールではないし狭義のSNSでもない

その辺のエクスキューズを敢えて悪用して楽しんでるんだろな

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 17:22:34.74ID:Llus9bM50
突然デキ婚したらこいつらどうなるの?

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:52:54.54ID:jql8oVPH0
>>167
なんだよ元ネタあるのかよ
行き過ぎてる感もあるが自業自得じゃないか

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 20:33:24.94ID:xoJwvNWH0
>>163
凸守な

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 20:48:25.54ID:aTE7TL9U0
下ネタで男を釣るような事ばっかりやってるんだろうなぁ

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:28:38.81ID:svIdqJlA0
まあ抜けるんだけどな

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:32:27.95ID:u6kfS1Eq0
wjnに比べたら随分上品なツイートだな
面白くも何ともない

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:33:14.37ID:ov9nr/dh0
反論も否定もせずに顔真っ赤半泣き状態ブロックして逃げる奴が一番情けないしダサいよな

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 01:38:41.68ID:v4xbTtHv0
すこ民

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 13:10:54.74ID:cX/L35rB0
AVに出た子より数段マシ
あれは声優辞めても一生言われる

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 13:13:12.34ID:6vJoKbBQ0
美人じゃないし興味ない

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 14:12:38.77ID:6gMXDJ+y0
>>1
そりゃ、ロリコンは健常者より知能が低いわけだから仕方ない。
彼らに必要なのは治療。言ってもわからないんだよ、IQが低いんだから。
善悪の判断がつかないのがロリコン。だからすぐに子供を殺すわけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています