【競馬】ホワイトドラゴンV、白毛の外国産馬で初/函館4R [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:02:23.03ID:CAP_USER9
ホワイトドラゴンV、白毛の外国産馬で初/函館4R
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-01841772-nksports-horse
6/17(土) 15:57配信
http://i.imgur.com/KhXWSS2.jpg
http://i.imgur.com/zkL4AKR.jpg

<函館4R>◇17日=函館◇3歳未勝利◇ダート1700メートル◇13頭

 函館4R・3歳未勝利(ダート1700メートル)をホワイトドラゴン(牡、鮫島)が制し、デビュー7戦目で初勝利を挙げた。

 父カウボーイカル、母の父スキップアウェイで米国生まれで、白毛の外国産馬の勝利はJRA史上初。勝ちタイムは1分47秒6。単勝1・8倍の断然人気に応えた藤岡康騎手は「大きい馬なのでスタートに気をつけた。まだまだ良くなりそうです」と笑顔で話した。

 14日に併せ馬を行った同じ白毛馬のカスタディーヴァ(牝3、田村)は日曜函館6R(芝1800メートル)に登場する。

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:10:40.45ID:g2nJqj490
以下、白竜禁止

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:12:11.55ID:UuHRFRFJ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-01840351-nksports-horse
白毛馬2頭「歴史的な併せ馬」関係者が粋な計らい
http://i.imgur.com/XR5qgKn.jpg

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:20:05.24ID:88pPSZ0d0
ブリーダーズカップに応募するから、はやくパスワード取っとけよ
一応確認するが、チートではないよな?

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:21:48.61ID:FtoXy9NM0
確か競走馬で本物の白毛は超珍しいのよね。偽物は結構居るのかしら。

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:23:50.94ID:zlTLBwP+0
あらかわいい♪

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:25:10.88ID:+tqaxoka0
ダート走っても絵になるな。

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:25:37.54ID:yLJYLPcs0
人間のアルビノ最近間近で見たけど、
あれ、マジでビビるわ。

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:25:46.92ID:+eLLRpU70
>>1
>  函館4R・3歳未勝利(ダート1700メートル)をホワイトドラゴン(牡、鮫島)が制し、デビュー7戦目で初勝利を挙げた。

のちに競馬会の鮫島事件と呼ばれるわけだな・・・(´・ω・`)

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:26:07.47ID:ZtFXKctx0
セイントドラゴンがかっこよかった

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:28:15.20ID:wzuwM3gr0
スノードラゴンっていなかった?

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:29:30.60ID:UuHRFRFJ0
>>13
あ、確かいたような

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:30:38.16ID:6YbSfySv0
白毛は見飽きた
月毛とか河原毛のサラブレッドを見てみたいわ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:31:12.38ID:YcQj08TQO
4枠に入るとブルーアイズホワイトドラゴンに!

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:35:57.75ID:4E5fgET30
なんか白毛の子供が続々と白毛が生まれてレア無くなってなかった・
ユキチャンとかホワイトベッセルとか

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:36:07.39ID:/SrC6b+e0
>>13
スノードラゴンは芦毛な
歳取る毎に白くなっていく毛色

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:37:28.77ID:AC+uq1he0
ブチコすこ

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:44:37.77ID:cpApIw+L0
白毛は虚弱で活躍できないとはなんだったんだろうか

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:45:34.17ID:V1G2ISGP0
ホワイトベッセル死んだしさっっさと引退して誘導馬になれよ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:48:18.88ID:ib9nh7LW0
ダビスタで白毛生まれると嬉しかった。でも弱かった。

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:48:53.21ID:mpBLCcxX0
馬なのに、ドラゴンとかタイガーとか、別の動物の名前を付けるのってダサすぎ

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:22:24.52ID:fSgEaxp80
イクラトロとかな

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:29:45.29ID:KMEkGw0m0
>>1
確か脅かすと藤村俊二になるんだよな?

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:34:45.89ID:jd8s24n90
>>23
シゲル軍団全否定か

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:35:30.09ID:quilxu610
馬主がAKBの窪田か。そこが気に食わない。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:36:45.72ID:hRAUcDhY0
金子馬の白馬はいい種牡馬を付けているから
将来的にはG1勝ちそうな気がするなぁ。

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:38:21.82ID:T/RNQmPJ0
眼まで赤いのがメラニン異常のアルビノ
黒目が普通で全体に白いのが白変種
でかいのがクーリンガー。であってるよね

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:41:09.74ID:ZntPxInK0
>>15
アメリカにいた一族が後継出なかったんで月毛はもう生まれません

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:44:08.05ID:eMwmjw+30
やっぱ外国産馬の血統は面白いな
でも売ってくれる時点で能力は大した事ないんだろうな

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:53:16.78ID:EneZJPSX0
>>29
シロニイはオッドアイ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:57:48.96ID:Va85+E0r0
馬主AKB関連の窪田
はい解散

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:05:42.32ID:ftppgO0x0
>>23
ヤナギムシ激怒

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:15:16.51ID:BRWjLRea0
ダートじゃなく芝で走って菊花賞を勝つ強い白毛の馬が出ないかな?
で、海外に行ってほしい。

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:35:02.71ID:Emo++Luv0
ライアン!ライアン!

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:41:19.28ID:Q7g+2oGL0
シラユキヒメはガチの名牝
ダートならほぼ間違いなく勝ち上がる

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:55:46.42ID:vQUDk6Z20
>>23
シャムネコ「」

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:57:20.49ID:BRWjLRea0
この子より一緒に併せしてた白毛の牝馬の方が期待したいね
あのザ・オペラハウスの仔で母娘2代の白毛だからね

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:12:37.05ID:rQBan7eC0
白毛ステークスとか白毛特別があってもいいと思うの

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:20:26.83ID:hDZqXjGh0
>>40
全部ユキチャンとかシラユキヒメなんかの一族になるな

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:41:56.91ID:86+xd12+0
ホワイトドラゴンとカスタディーヴァの○外2頭
シロニイとマーブルケーキのシラユキヒメの血統
地方だとユキンコとかダイヤビジューなんてのがいる

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:59:11.58ID:1pLMr5af0
>>23
逆にホースって付くのオペックホースくらいしか知らんわ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 23:32:11.91ID:EneZJPSX0
白毛って突然変異なんだよね?
つう事は、白毛と白毛かけ合わせても必ずしも白毛にはならないって事?

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:42:17.50ID:cKFsNam10
遺伝も突然変異もある
白毛と白毛を掛け合わせると死ぬと言われている

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:46:46.64ID:LC0E3FvV0
>>40
アハルテケがあるんだからあってもいいよな

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:04:10.87ID:ybRyYdis0
>>45
メンデル遺伝で白毛因子×白毛因子になると発生段階でお母さんのお腹の中で死んじゃうんだよね
片方の親から白毛じゃない遺伝子を貰ってきた場合はセーフだけど、
そういう理由で
たぶんこいつが種牡馬になってもユキチャンの一族に交配されることはないと思われる

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 19:13:47.53ID:VaNrSX/80
>>43
まあ名付けるまでもなくウマだからな…

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:06:40.49ID:8TulVERL0
>>30
あれだってもともと突然変異で生まれたんだから、また生まれることもあるだろうよ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:56:21.86ID:NRmGVjIjO
>>45
ただ実際には、父ハクタイユー母カミノホワイトの間に、無事に仔が産まれてるんだよな。

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:58:18.67ID:bK+zbw1R0
7戦目でやっとこかよ
名前負けしてるじゃん

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:24:38.30ID:gAGtaeZb0
白毛は優勢遺伝だから
案外残る

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:07:11.27ID:j0Wa/vmL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 13:56:17.05ID:NNn/I2F90
漢字のおけいこ φ(._.)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています