【サッカー】レアル退団報道のC・ロナ、代表同僚に「レアルを去る。もう決心した」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止2017/06/17(土) 16:58:12.06ID:CAP_USER9
レアル・マドリード退団を決意したとされるポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが、同代表のチームメイトに心境を明かしているようだ。スペイン紙『マルカ』が16日付で伝えている。

 C・ロナウドを巡っては、5月に1470万ユーロ(約18億円)の脱税疑惑が浮上。スペイン検察庁が訴訟を起こすと報じられたことで同選手が強く失望し、レアル・マドリード退団の意思を固めたという。

 現在、同選手は2017 FIFAコンフェデレーションズカップ ロシアに参加するポルトガル代表に帯同している。同紙によると、そのチームメイトにも退団を伝えているようだ。同選手は「僕はレアル・マドリードを去る」と代表の同僚に告白。さらに「僕はもう決心した。(レアル・マドリードに)戻ることはない」と決別を宣言した模様だ。

 レアル・マドリードも直ちに慰留に努めると報じられているが、果たしてC・ロナウドを翻意させることができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00601528-soccerk-socc

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 08:03:11.64ID:lN7U3UFg0
クリスティアーノを「C」って略す時は「C.ロナウド」ってロナウドをちゃんと書いてほしいし
ロナウドを「ロナ」って略す時は「クリロナ」って書いてほしい
スレタイの「C.ロナ」はなんか嫌だなぁって思いました

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 08:56:18.25ID:rl2ruyNn0
こんなのマネジメント会社の問題だろ。ロナウドぐらい稼ぐともうお金に興味ないだろw

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 08:59:51.31ID:yL04wXyZ0
カス過ぎて吹いたw

検察の捜査対象になるから、逃げますってw

前代未聞、どこまでカスなんだよ、社会人としての責任0だなコイツ

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:04:55.16ID:Ddc0Z6gy0
>>368
てかもう一般的にはこっちのほうが本物のロナウドなんだからロナウドって呼べばいいのにな

0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:15:24.90ID:6Hy0ZWxx0
今こそフィーゴの力が必要だ

0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:16:57.44ID:m//mtvfu0
バルサに行ってメッシと夢の共演を

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:18:50.94ID:cRE2c9ix0
彼はちゃんと脱税してるよ?
なぜ笑うんだい?

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:20:39.34ID:jDRPBcn00
スペインはスターが居着かなくなってもいのかね
失う物のほうが大きそうだが

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:21:39.33ID:YKIUGuQv0
フィーゴがバルサからレアルに移籍したみたいに事情は違えどレアルからバルサに移籍したらそれはそれで面白そう
やっぱ豚の首投げつけられんのかな

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:22:48.88ID:bxbOY7JG0
>>248
おもしろくないよ

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 10:17:09.13ID:8MryyJPsO
>>314
いつまでヤオサ引きこもってんねんお散歩君

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 10:33:35.33ID:vwIBripd0
>>5
それって柳沢さんとか日本人ストライカーでも言えるのかな

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:20:53.58ID:nOXWOmhc0
メッシと交換してみてよ

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:25:43.02ID:Re4akKuu0
サッカー界二大スターが揃って脱税かよ
クソすぎだろおい

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:26:04.06ID:85cQot+u0
理由がよくわからん

0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:28:09.35ID:3GNXSWfL0
ふつーに無罪勝ち取ればいいじゃん なんで辞めるの?

0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:29:10.02ID:czSj0f5e0
三木谷「ガタッ」

0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:30:17.07ID:Yd5xwm0c0
ハメス引き止めなきゃな

0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:51:07.53ID:0XEzUWwc0
こういうのって、刑事事件なら移籍しても意味無いよね?
スペインからでたら大丈夫とはどういうことだろ?
関係なくただスペインがいやになったとか?

0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 12:07:16.05ID:z8N6hfw90
>>386
スペインで犯罪者扱いされてプレーするのが嫌だって事なんだろ
国によってルールは違うからね
例えばロナウドのやってる事は日本のルールだと脱税ではない
日本人から見たらロナウドは犯罪者ではない

0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 12:13:47.91ID:Yd5xwm0c0
タックスヘイブン経由で故郷のマデイラ島に観光地作っただけだろ?

0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 13:09:47.97ID:3cW4vgbL0
>>355
レアルが最多の9回って書いとるやんwww

0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 14:32:12.06ID:YOD3w9UW0
>>383
スペインは司法が終わってるので無理です
日本の痴漢冤罪と同じで逃げるしかないです

0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:01:33.93ID:6yzyd/k00
>>368
そっちの方がアフィでまとめやすもんな

0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 17:30:22.44ID:LhWEb8t40
ハメスとモラタ残留させろ

0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 20:32:05.78ID:P64yXr610
クリロナから猛バルサ魂を感じる

0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 20:32:30.68ID:Uat6rrQv0
正直出しちゃってもいいと思うけどね

得点力は健在だが、ロナウドのプレーの劣化具合を見ると
そこまで保持するほどの選手か?と思うのだが
あくまで今までの得点力として、彼の価値があっただけで
年も年だし、来年はわからない

それを考えれば、100億以上出してくれるクラブがあるなら売却も悪くはない
奴は来年33になる

0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:20:54.44ID:ALln6zcW0
394
お前何も分かってないな。

0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:21:17.26ID:ALln6zcW0
394
お前何も分かってないな。

0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:23:19.12ID:3cW4vgbL0
>>395
と言いつつ反論できないw

0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:46:15.88ID:ALln6zcW0
394
来年はわからないって言ってたらきりがないぞ。いくら前のシーズンが良くビッグクラブに移籍して活躍できるかわからないって言ってるのと同じじゃん。
だから来年は分からないからって理由は通用しない。しかもクリスティアーノ・ロナウドを失うことレアルマドリードってチームの人気、クリロナについている
スポンサーとか色々去っていくことなる。そういうことを理解して言ってるのかい?

0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:51:47.42ID:1YHhtl4D0
レアルの王様でタイトル取り巻くって金も稼ぎまくって
地位も名誉も金も手に入れて何が不満なの?

0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:53:15.88ID:aeDLgXZh0
まだまだロナウド言えば一般的には怪物ロナウドだろ。

0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:56:09.81ID:b6gxwVw00
>>394
ロナウド出したら確実に弱くなるよ
ベイルがフル稼働できれば別だけど無理だし

0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:56:46.26ID:kbYQLVi0O
実際問題レアル去るとして次は何処へ?アメリカや中国、中東も有り得るの?まぁプレミアリーグかリーグアンだろうな…

0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 21:56:59.66ID:kbYQLVi0O
実際問題レアル去るとして次は何処へ?アメリカや中国、中東も有り得るの?まぁプレミアリーグかリーグアンだろうな…

0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:19:45.13ID:ALln6zcW0
まずクリロナは100%退団しない。レアル以上のチームがないからな

0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:21:05.17ID:ya9UL/s30
>>5
こういう評価が出てくるから移籍するんだろうな。
メッシなんか評価ダダ下がりだもんな

0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:28:24.72ID:Q2lzRV1Z0
クリロナは勝利の星の元に生まれた絶対的な存在だからな。
レアル終わるな。

0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:10:34.24ID:GA6LtYGu0
レアルのブーイングが嫌だとか言ってるが、代理人が交渉しに行ったPSGはどうなんだ?
フランスはバスケ、テニスでも対戦相手に凄まじいブーイングかますんだが…
あれと比べたらスペインやイタリアなんてかわいいもんだw

ポルトガル代表監督が移籍話は寝耳に水で噂さえ聞いたことが無いと困惑してた
スペイン人の恋人とはデザイナーズベイビーがどうたらとニュースになってたし
もう訳がわからん

0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:40:18.08ID:9hJsJPqp0
ベンゼマが点取りまくる予感

0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:45:19.82ID:3y4gsaOa0
>>408
ロナウドに出ていかれるならベンゼマよりモラタ使うだろ
点とるだけならモラタのが上じゃね

0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:51:02.75ID:UdA8p8Ek0
407
だからメディアが騒いでるだけで移籍なんかしないよ。クリロナ本人がインタビュー言ったりしない限り移籍はないと思うよ
もし移籍したいというのが言ってたとしてもその時の感情に任せて言ってしまったり、メディアが話を盛ってるだけだよ

0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:55:20.54ID:ED0w90gp0
そういやミランの10番が契約更新しないらしいな。

0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 02:23:44.68ID:Wh9odm390
行くあてがあって言ってるんだろうか

0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 02:36:55.09ID:Wm6Ah6XX0
ついに浦和レッズの時代がくるのか

0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 02:57:42.67ID:iiE7wB8q0
レアル移籍するときもユーロ2008の代表期間中でファギーと揉めてたような

0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:02:13.97ID:5ccx61t60
>>55
クラブが求める移籍金に1000億円ほど足りませんね

0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:12:53.36ID:U2zxktsz0
ここまで猛虎魂を感じる無し

0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 06:17:17.82ID:dtf66N9w0
よs8い

0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 11:43:16.39ID:iu2qR4a40
【サッカー】ロナルドがレアル退団か スペイン紙が報じる©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497713292/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています