【芸能】インパルス堤下の出演番組チャリダー★「NHK放送見送り」に批判の声©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/16(金) 18:47:35.55ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「インパルス」の堤下敦(39)が14日未明に、睡眠薬を服用し意識がもうろうとした状態で車を運転した問題で、フジテレビとNHKが正反対の対応を見せている。フジは堤下が出演する連ドラを放送し、NHKは同様の情報番組の放送を見送った。人身はもちろん物損事故も起こしておらず、刑事処分もないのに、番組内容の変更を決めたNHKには批判の声が上がっている。

 堤下は14日午前2時半ごろ、都内でじんましんの治療薬と睡眠薬を服用後に約2キロ車を運転し、もうろうとした状態で道路上で停車しているのが発見された。それでも人身・物損事故は起こしておらず、刑事処分は下されない見込みだ。

 フジテレビは15日、堤下が出演する連続ドラマ「人は見た目が100パーセント」の最終回を予定通り放送。堤下の出演シーンもそのまま放送された。

 もしも重大事故を起こしていたら「さすがに何らかの措置を取らざるを得なかったでしょうね。出演シーンを編集し直して、なんとか尺を合わせるとか、最悪テロップを入れるとか。でも、刑事処分なしだから、そのまま放送しても問題ないでしょう」とはテレビ関係者。

 一方のNHKはこの日、堤下が出演するBS1の自転車情報番組「チャリダー★」の17日分の放送を見送ることにしたと発表した。気になる番組の内容は――。

 予告によると17日放送予定だった回は、堤下が出張教習所で自転車の安全講習を受けるという内容だった。NHK広報局は「(対応は)報道を見て総合的に判断した」としている。

“乗り物系”の番組とはいえ、刑事責任も問われていない堤下が出演しているからと、番組を延期するというのは「過剰反応だろう」という声もある。

 情報・メディア法が専門の田島泰彦上智大教授は「視聴者の批判を恐れて配慮しすぎです。NHKは権力に対しても“忖度(そんたく)”するが、世論からの批判にも先回りして対処し、大事を取ろうという姿勢で世間にも忖度している」とバッサリ。

 職員による受信料横領や連続強姦致傷、盗撮、痴漢、薬物事件など挙げればキリがないほどの不祥事や、ワンセグ利用者や短期滞在型マンション入居者からも受信料を徴収しようというNHKは、世間からの“お叱り”に慣れっこだけに、批判回避の対応だけは手慣れているようだ。

 田島教授は「コンプライアンスは大事だが、必要以上に縛られると番組制作側の自由な雰囲気も奪われ、むしろ、本来の報道機関としての役割も果たせなくなっているのではないか」と指摘している。

2017年06月16日 16時30分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/698063/

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:09:32.29ID:2G13sDBr0
放送したほうが非難轟々だぞ
サヨクは何をいっているんだ

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:52:57.85ID:Gs1tW02b0
この状態でチャリのったら転ぶよな、そこよ、

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:11:01.53ID:VKRicgVx0
オウムの広告搭
ウーマン村本の番組を止めさせろよ

スポンサーは公安を敵に回すの?

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:12:14.73ID:vrBl5OZs0
誰が批判してんの?
堤下の大ファンでもいるの?

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:15:13.70ID:+pEjwHiC0
金のためならヌードや疑似セックスやる壇蜜をだすなよ

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:17:09.82ID:QeYgfK1n0
批判の声って一人しかいなくね
視聴者が堤下を出せって抗議するとは考えられないんだが

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:18:00.06ID:3rYiLfwy0
>堤下が出張教習所で自転車の安全講習を受けるという内容だった。

出演してるだけならともかく安全講習はなあw

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:18:20.82ID:XyGX+WVO0
インパル堤の言うとおりだとしたらこれはちょっとカワウソ

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:20:56.94ID:UCDwWepE0
小出恵介主演のドラマの損失は俺らの受信料でまかなわれていますってか

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:22:03.29ID:KQEadZBQ0
>>237
法律には何か違反してるんですかぁ?

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:27:08.14ID:dItWYFfQ0
>>91
今回は薬品の取り扱いを誤った過失
線路は故意に立ち入った犯行

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:27:09.43ID:3wwGsdb80
ホモは怒らせると怖い

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:36:42.25ID:hEQfYKXp0
NHK、無駄に芸人を使うようになってるよな
金があまってるのか、貴重な受信料なのに

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:44:30.35ID:UAbQJ4nZ0
チャリダーの堤下はクビでいいよw

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:51:55.47ID:UAbQJ4nZ0
>>250
>>152のやつじゃね?

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 08:52:42.72ID:7AyWhABh0
ちょっと悪質だからなあ
この番組に関しては降板妥当やね

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:35:52.44ID:yp1L6Qoq0
こういう人選したプロデューサーだかなんかも重過失だろ

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:56:54.87ID:PKlgyt9A0
>>257
芸人枠で押し付けられただけだろ。

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:00:25.72ID:gPS9d9Wb0
>>250みたいに違法性すら否定するアホがちらほら湧いてくるんだが
免許持ってないの?もしくは眠剤飲んで運転が常習になってる精神病患者?

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:01:56.69ID:tcaC0vLE0
番組は外部制作会社からの持ち込みではあるけど・・・
それにしてもこういう事件を起こすなんて5年以上前に予想できるかといえばそりゃ無理だろ

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:11:53.27ID:eoJGPssh0
批判してるのこの教授だけだろ。
放送内容的にアウト。

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:14:04.17ID:XyBL9e9+0
飲酒運転と同罪だろ
運転してるうちに意識が無くなるって

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:15:17.44ID:pvXaxrZC0
NHK災難続き

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 12:29:22.11ID:pMXPcQC30
飲酒運転のような意図的なものじゃないにしても
まともに運転できる心身の状態じゃないなら車を止めて休まなきゃいけない

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 12:48:21.22ID:yD7pDvdq0
シャカリキメチャコギ

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 13:12:40.50ID:Nj+66u4y0
>>259
逮捕されるかどうかで言うと逮捕はないだけってことだろうなぁ。
されないけど違反切符きられてるのはよくみる。

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:25:26.95ID:mmkxWhqS0
いやさすがに内容的に放映できないだろ

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:59:40.60ID:0r3vxOQk0
【男芸人の自宅】インパルス 堤下敦さんの超ホワイト自宅【画像あり】
https://goo.gl/ADL9hb

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 16:45:38.32ID:YcO9vrY/0
今日チャリダーないのかよ
たのしみにしてたのに

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 16:51:23.28ID:193mXwJa0
この教授ちょっとヤバい人やろ

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 17:09:27.82ID:v31CUwod0
ラリッて自転車講習編

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 17:48:21.32ID:OJPXTV+B0
堤下クビでずっとHG出してりゃいいよ

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:48:29.41ID:yQpqNWCZ0
放送してたら「何で平気で放送しちゃうのかね…」って放送見送りを批判してた同じ奴が言いそう

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 08:57:27.08ID:hOWc2aCV0
>>272
個人的にはHGよりはよしおがいいな
猪野のライバル的位置づけより、「寝てんじゃねーのか、朝比奈ちゃんはよぉ!?」のノリで
朝比奈を煽る役どころでぜひまた出てほしい

まあ、別に堤下は堤下でスタジオのお地蔵さんでもいいけどさ
クビにされて自殺でもされたらさすがに気分悪いし

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 09:02:31.64ID:fvMCYsUmO
下には厳しいのは体質。

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 12:59:28.03ID:vv73bb4F0
飲酒運転より悪質

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:39:53.34ID:XqkKBLMh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:44:14.03ID:bwYZ45YfO
放送中止は当たり前 吉本は犯罪者や問題児に甘い 社会悪 睡眠薬を飲んで運転てこんな無責任な人間はいない そもそもテメエで不幸中の幸いとかほざいていて反省の色なし 吉本は管理出来ない芸人の在庫を一掃したほうがよさそうだな

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 18:51:30.56ID:4xArjXo/0
土曜で放送前後の電話対応が面倒だしな。
NHKなんてそんなに出られないでしょ。
本気で死に近づいてないかな。
好きじゃないけど入院か何かで元気を取り戻してほしい。
危なすぎる。

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:27:48.78ID:Nld1XFCH0
クビでいーよ

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 00:29:41.65ID:s6NOlIDM0
そろそろ飽きられてきたから事務所をあげての間引きとしか思えん

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:39:35.94ID:Y6BkRooV0
内容が内容だけにやむなしだろこれは…
普通のドラマならいいけど

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:53:45.13ID:LllvhglJ0
酒気帯び運転したのは本人も認めてるんだし、まあ妥当な判断かと。
どうせ放送したらしたで批判されるだろうしな。

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:03:57.37ID:tUCkMHfJ0
>>152
刑事処分ないんじゃなくて検討中なだけだよね
あんな運転で何もないわけない

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:27:55.08ID:DzVapmjR0
単にチャリに乗ってどこかへ行くくらいならともかく、
この内容なら見送りで正解だろ

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:30:22.62ID:A9HqyoH+0
> 田島泰彦
アホやろこいつ

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:31:18.94ID:dKKxm72S0
自転車ヲタが観てるのかねこの番組は

コイツの部分だけモザイクかけて流せば?

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:32:53.56ID:rz2ASrdb0
チャリタレント沢山居るんだな
トップが火野正平であとは小島よしおとか堤下か

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:36:49.55ID:GPO0GLsS0
でも車擦った跡あったんだろ?
事故で何処か擦って迷惑掛けてんだから謹慎しろ

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 22:06:51.86ID:E9Y8HpNu0
>>288
知名度としては今なら正平、以前ならキヨシローかもしれないけど
実力なら鶴見辰吾か、チャリダーのレギュラーの猪野学あたりじゃないかな
アマチュアとしては上級者に片足踏み込んでるくらいだと思う

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 23:05:36.98ID:w+AAUw/x0
>>1
NHKやるような番組じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています