【ドラマ】<人は見た目が100%(フジテレビ)>桐谷美玲主演ドラマ 最終回視聴率6.1% ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/16(金) 14:07:45.64ID:CAP_USER9
女優の桐谷美玲さん主演の連続ドラマ「人は見た目が100パーセント」(フジテレビ系)の最終回が15日放送され、
平均視聴率は6.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

ドラマは大久保ヒロミさんの同名マンガ(講談社)が原作で、
製紙会社で働く真面目で見た目はさえない、“女子力ゼロの理系女子(リケジョ)”の研究員・城之内純(桐谷さん)と
研究員仲間の前田満子(水川あさみさん)、佐藤聖良(ブルゾンちえみさん)が、“女子力”を磨くべく奮闘するラブコメディー。

最終回は、榊(成田凌さん)が女性とキスしているところを目撃し、激しいショックを受けた純は榊と距離を置くことに。
報告を受けた満子と聖良は、純の決断を支持し、胸をなでおろす。

しかし純は、初めての失恋ゆえになかなか立ち直ることができず、満子と聖良は友人として純の力になろうと決意し、
彼女のために弁当を作って励ました。そんなある夜、純の前に榊が現れて……という展開だった。

MANTAN WEB 6/16(金) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000003-mantan-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170616-00000003-mantan-000-view.jp

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:36:19.72ID:XtQCIpHc0
自分は美人だと思ってる連中が上から目線で生きてくドラマなら、
タイトルにふさわしかった。

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:37:10.31ID:TFhyjioK0
クレアラシルのCMまってます()

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:41:04.75ID:i0BNFdJI0
【抗議】ベトナム戦争に従軍した韓国兵への弔辞に抗議。ベトナム政府「国民感情を傷つけかねない」[6/16]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497604282/

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:47:35.37ID:HUned69f0
まだやってったん
見事な空気ドラマ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 19:04:53.24ID:UcuWdhsO0
フジテレビのドラマに出ると役者の価値下がりますなぁ

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 19:54:28.15ID:6ZP9kjWP0
>>186
白鳥麗子はもっとイケイケなぜ見た目の美女でやるべきだった

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 19:55:27.07ID:NtEASM0T0
また朝鮮ドラマか

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:01:29.43ID:piJcoHph0
女子もどきの40男だけど面白かったよ
やっぱり女に生まれたかった

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:05:39.98ID:0dYgWbMj0
堤豚が出てるのに自粛しなかった件

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:13:49.07ID:sevbjJhz0
面白かったけど、人気なかったんだね

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 20:20:55.73ID:lp6+P3bv0
まあまあすごいじゃん
こんなタイトルだけで見る気起きないドラマでよくがんばってんね

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:05:12.87ID:5j5WV6eB0
なんか後半脚本無理やり変えただろこれw
日本でもアメ公ドラマみたいなことするんだな
なんだろう。糞投げつけられてざまあwwwと煽られた気分だわ
でもおまえ顔真っ赤でファビョって泣いてるじゃんっていうね

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:29:18.26ID:DfCggZ4R0
原作もこの通りなら糞つまんない話だな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:56:01.03ID:J9HBLsn60
>>92
>>42です
37のおっさんです

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:07:53.73ID:Mg9bk9v10
つまらなすぎて脱落したけど
最終回は見た
やっぱりつまらなかった

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:08:54.31ID:pOry8gQzO
コレ面白かったよスペシャルとかやりそうな終わり方だった

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:10:29.30ID:tqHztdU80
最後のほうで桐谷が美しく変身するのかと思ったら地味なまんまのドラマだったのね

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:15:00.79ID:VGweIep40
最終回は見た人が6.1%

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:20:36.48ID:qfrw4i1N0
旬のブルゾンぶち込んでもこのザマw

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:03:14.49ID:8IwvRBB80
人は見た人が6.1%

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:11:25.14ID:hCLfGGvE0
そんなドラマやってたんだ
全然知らなかった

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:21:02.02ID:nfC7cJB20
桐谷が人気ない理由がわかる。

やせているのは体だけでなく
内面もやせてるんだよね。

中身がみえてこない人で
機械みたいな女性。

いわゆるお人形さん。

あと奥二重ながもったいない。

モデルやってる人と女優との差ってなんかある。

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:23:03.43ID:Rc3i2Wq30
ブルゾンちえみの仕事納め

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:28:33.24ID:JXWaOtgW0
ビューティ研究面白かったのに
なんの役にも立たないけど

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:31:00.39ID:jGSA3lKu0
国木田さんと水川あさみのやり取り アドリブ超うまい
お互い笑いこらえてて これNGシーンとかカットかかった後とか超見たい
水川あさみ上手いわ、コメディ。
国木田さん この人以外考えられない 最高

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:31:18.63ID:xiCEo0oXO
ブルゾンとかきもち悪いだけ

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 05:57:53.29ID:Q9Npsey+0
原作はLINEマンガで少し見ただけだけど面白かったよ
最後の方は、水川あさみと鈴木浩介のアドリブっぽいやり取りも良かったし
仲いい現場で楽しそうにやってる感じが伝わった

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 06:08:46.31ID:cEuj4m0/0
生視聴率は高齢者の視聴率だから良くないのはしょうがない

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:20:00.22ID:lrd8CX260
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:34:32.38ID:Neo0A+E00
今思えば前番組の嫌われる勇気は面白かったわ

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 12:47:52.72ID:fUDDXtFh0
カレールーからの肩パン、クソワロタ

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:31:56.67ID:mr9V1dXNO
美容師の男だけが残念配役だったなもっとイケメンでなきゃ

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:44:16.84ID:QH2ABy9T0
人気芸人ブルゾンがいたおかげで6%も取れたんだよな

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:45:26.71ID:288iJexn0
純て名前だったんだw

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:47:11.75ID:AOGKK2SZ0
タイトル通り一桁パーで完走wwww

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:01:22.90ID:qrERSEFM0
これ見てたけど笑えたよ
けど物足りない
三角関係にして町田がずっと桐谷美玲が好きで
最後は待った甲斐ありました展開ほしかったな
物足りないなぁ

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:17:39.27ID:yeNH3tSq0
自分が面白いと思えれば視聴率なんてどうでもいいよ。
視聴率が高いか低いかだけで見るかを判断してるのはバカだろ。
学校や職場とかで人気ドラマについて語り合ってるのか?
まぁ、それだと仲間外れにされる不安があるから嫌でも見るか。
単なる強迫観念だなw

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 19:22:17.25ID:SCPvJvVW0
この女嫌い。
性格悪そう。

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:23:13.51ID:qWR7npfU0
>>222
じゃ、なんでおまえはわざわざこのスレに書き込んでんの?
どうでもいいならスレ見なきゃいいじゃん。
言動不一致で甚だしく馬鹿っぽい。

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:27:02.19ID:F+Hl4Y8+0
ブルゾンはいらなかったな

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:14:44.70ID:tSYJxk7V0
原作は面白かったのになあ・・・
何で変な改悪しちゃうんだろ?
原作のあらすじを膨らませるだけで、
遙かにマシな仕上がりになったと思うんだけど。

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 06:09:38.04ID:m6TpPup/0
>>7
一度も2桁到達せずw

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 08:22:34.02ID:aXYpTk2t0
主役の桐谷が嵌ってなくて足引っ張ってたな
ビッチ臭する桐谷が喪女役とか無理あり過ぎた

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 11:08:28.42ID:gFW14WL30
コントを見る番組だったな

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:17:26.18ID:80nlPcI60
桐谷美玲は暗黒フジしか使わないだろうな

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 18:13:02.92ID:Bkxf0Vtd0
可哀想だな。
仕事を選べる立場ではないだろうし。

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 22:52:54.30ID:/Zu7rmUu0
ブルゾンが一番よかったな
演技うまいから女優もやっていけそう

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:27:36.22ID:hJNDdq9P0
最後にアカデミー賞会場行くくらいの盛り付けで水川あさみや桐谷美玲みたいになった2人といつもと違うメイクのブルゾン
町田啓太みたいにかっこよくなった丸尾くんが見たかった。
醜いアヒルが白鳥になったとこが見たいのよ

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:35:19.25ID:4vNSgEO+0
阿部サダヲが女のふりして主演しても誰も見ない

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 21:49:55.69ID:nEIsyX6u0
元月9プロデューサーの大多亮は、女癖が悪く、フジ社内に何人も愛人がいると聞く。制作会社からの評判も最悪。

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/19(月) 22:32:26.63ID:7B+T0lNd0
>>人は見た目が100%
評判の美人である桐谷美玲さんが言うと高笑いに聞こえて不快です('A‘) 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています