【野球】清宮 高校通算101号!慶応との練習試合で120メートル特大弾 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/06/14(水) 20:48:57.36ID:CAP_USER9
6/14(水) 20:45配信

スポニチアネックス

 今秋ドラフトの目玉の早実・清宮幸太郎内野手(3年)が14日、神奈川県大和市の大和スタジアムで行われた神奈川・慶応高との練習試合で高校通算101号となるソロ本塁打を放った。

 3番・一塁で出場し、2―5で迎えた9回、甘い球を逃さず振り抜くと右越えに特大の120メートル弾を放った。

 4日の試合で通算100本塁打に到達。高校通算最多本塁打とされる山本大貴(兵庫・神港学園)の107本に、あと6本に迫った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000142-spnannex-base

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:50:53.63ID:BWyn44Sq0
>>36
無知は書き込むなよクズが

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:52:04.72ID:0UYfl0ap0
>>177
日本にプロスポーツほぼ無いし
海外合わせてもゴルフくらいだろ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:57:52.12ID:QxU53uHS0
強豪の慶應相手に特大ホームラン打ってるだけで、101本打っただけの打者だってわかるだろうに…

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:11:15.66ID:g0vxosnE0
練試なんて関係ないしな
だいたい甲子園も二回だけしか出てないし今夏は日大三高に予選で負けそうだしね
中田翔臭いわこいつ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:22:01.03ID:Oe1hs/YZ0
>>97
いままではいちいち報道してなかった
普通に片隅にのってるだけだしw

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:30:05.99ID:UniZvNu30
遂に飛距離まで測るようになったかw
焼き豚記者もやきうの魅力が分からないからこんな記事しか書けないんだよなw

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:35:32.56ID:I203JnOD0
そもそも野球の記録なんていい加減なもんだろ。グラウンドの広さも違うし
フェンスの高さも違う。野球はスタッツがあるから云々とか言う奴もいるけど
何の意味があるんだ?第一、ホームランには関係ないけど左打者が絶対有利
じゃねえかよ。それがルールだっていうならこんな歪で不公平な欠陥競技も
なかなか無いわな。

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:47:15.33ID:S3m1inKT0
ここまで毎試合毎試合ホームラン打てるもんかね?

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:48:01.65ID:AVAXgKV/0
この子、ちゃんと授業出てるの?

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:51:56.96ID:CflRp5Hn0
通産本塁打って練習試合も含めるんだ

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:52:29.50ID:Y2OugmxY0
コイツいつも練習試合やってんな

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:54:36.92ID:eHPeMhTT0
アンチ巨人だけど巨人が強くないと面白くない
清宮は巨人に行って強くして貰いたいな

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:03:06.48ID:XcCMTsN10
六大学では30本は打てると思うが、40本まで行くかな。

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:12:02.06ID:T5vTPxqn0
練w習w試w合wンゴw

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:12:36.27ID:R++qFCuc0
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:22:00.83ID:S3m1inKT0
30本打てるかね?
8シーズンだから4×8で32だけど

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:24:39.55ID:Yh62AkpS0
>>176
やれるよ

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:33:31.52ID:Xhta+aij0
プロいっても年間15本ぐらいはホームランうてると思う
このまえ清宮の打席見たときランディーバースかと思ったわ

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:41:16.71ID:4kdJ7F4g0
巨人に欲しいな

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:49:05.76ID:x1OZJPh70
>>173-174
酷すぎる流れw

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:49:43.15ID:dWUt5laK0
高校通算って誰が数えてるの?そもそも公式戦だけでないとダメなんじゃないの?

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:54:13.99ID:l6b9+2460
>>5
他の高校と違って早実は全授業終わってから電車やバスで遠くのグランド行く

試験期間は練習禁止

成績悪いと留年
ちなみにハンカチ時代も学校一の強打者は留年した子で試合に出れず

こんな強豪校ないんだぜ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:06:47.17ID:E9N1622kO
何この最多本塁打と「される」山本って書き方。
ホント、マスコミは清宮を唯一の100号達成者にしたくてたまらないって感じだな。

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:07:34.19ID:18PMsRSh0
>>202
スポーツ特待生じゃないの?

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:09:26.26ID:Oe1hs/YZ0
>>202
熊本に電車やバスでいったんかいw
ハンカチの時代とまた違ってるだろう
投手弱いっていわれてるけどこんな高校にエース級きたら投げさせられまくって
つぶされるわw

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:10:56.13ID:Oe1hs/YZ0
>>201
マネージャー記録
早実のもマネージャー記録w

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 15:51:43.79ID:Yh62AkpS0
>>198
すでにプロで増量した筒香と同じ体格だもんな

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 17:15:34.24ID:BWb3U2mh0

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 17:48:57.27ID:r+T78fme0
>>208
清宮君には、アメリカの大学に留学して野球をやって欲しい。
アメリカの大学を経由してのメジャー入りを熱望している。
清宮君のセンスと体格があれば、松井のようにメジャーでクリーンナップを打てる。

ちなみに松井秀喜は在籍した総ての球団で先発4番を果たしている。
引退した年のレイズでも凄かった。
マイナーで調整していた時、レイズの4番打者のロンゴリアが故障休場したんだ。
次の日には松井はメジャー契約してすぐさま4番打者として先発してホームランを打った!
次の試合でもホームランを打った!
筋肉が落ちて痩せ衰えた松井の最後の勇姿に感動したよ。
これが松井秀喜の最後のホームランになった。

清宮君、MLBでホームランバッターになってくれよ!

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 18:12:30.40ID:Uw9Nb3mZ0
打撃専だからって一塁手やらせちゃってるのも良くないんだよな。ヤンキースにドラフト指名された日本人の子も内野手でどこでも行けるようには出来てる
清宮くん元々肩はいいからな投手やってたくらいだし

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 18:56:57.30ID:0UYfl0ap0
加藤ゴウショウ君だっけ?
今何してんだろうな

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:04:28.53ID:FiWF/CzX0
適当な記録ってみんな分かってるから呆れてるよ。甲子園出るまでそっとしてあげないと、アンチが増えるだけなのに。
早稲田マスゴミってホントバカだよな。

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:05:24.43ID:qYZszsPM0
え?練習試合カウントすんの?w

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:09:16.68ID:YRj7Jma00
練習試合のホームランで記事にするとか騒ぎたてすぎだろw

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:22:17.72ID:lIfHCqYP0
>>205
熊本遠征は飛行機だね
ちなみに他の選手はエコノミークラスなのに清宮だけビジネスクラスだわ
移動バスも1番後ろの座席を独り占めだからな
特別扱いで甘やかされてるよ

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:35:08.43ID:C3R6bnoh0
練習試合www

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:40:24.51ID:cAEPbOJe0
>>215 あーあ

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 20:28:48.03ID:R8O0nHXI0
【野球】早実・清宮に「米大進学」が急浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497516663/

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 21:37:07.53ID:D1prlgr00
>>46
早稲田実業行けない奴が慶應に行く
神奈川大会は激戦だからね

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 22:35:51.57ID:UniZvNu30
焼き豚マスゴミは秋のドラフトもあるし清豚が甲子園に出れない時のための保険で高校通算(笑)をやってるんだろうw

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 08:36:06.24ID:7/4kx58W0
最近の右投げ左打ちのアマチュアは本当地雷。特に強打が売りのやつ
そもそも右投げ左打ちやる人ってのは足が速い人が出塁率上げるために当てる目的でバッターボックス入るためにやってるな。強打で左打ちに変えた人は長打は凄いけど基本の当てるが全然ダメで使い物にならないケース多いんだよ
HR20本、打率0.150、打点37とかこんな数字で良ければいつでもプロ入りしてくれ

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:55:03.90ID:+J201L7i0
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     K      K     M      T
   塚    友     計     計    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:24:59.34ID:2hpME1sl0
>>202
ここも、平日の昼間にいつも試合してるじゃないか
嘘付くなよ

0224!id:ignore@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:37:59.74ID:kYG9R7Ts0
こんにちは
山田太郎超えましたか

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 16:36:55.46ID:P/TeSBX10
>>223
俺の常識ではお前の方をこそ嘘つきと言うよ

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 23:19:52.28ID:3pmCtNCp0
今は野球マンガのヒット作がないから「浪速のドカベン」みたいな異名がつかないな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 20:45:15.16ID:0mfKRl1x0
120mってプロ野球の球場ならスタンドの前の方だよね
清宮は普段どんだけ狭い球場でプレイしてんだか

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:19:52.05ID:xoUaSks+0
>>227
バックスタンドならギリ越えない球場もあるよ
バックスタンドならな。でも両翼はだいたい100前後
意味がわかったら清宮に謝っとけ

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 22:47:06.74ID:TciqQ0560
>>211
月曜の記事:

【MLB】ヤンキース傘下1A+の加藤豪将、最近6戦中5戦でヒット 打率は“チーム2位”(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170612-00010025-fullcount-base

>同じ13年のドラフト1巡目追補(全体32位)でヤンキースに入団したアーロン・ジャッジ外野手は、今季メジャーリーグで大ブレーク中。
>11日(日本時間12日)のオリオールズ戦では、今季のMLB最長となる495フィート(約151メートル)の特大弾を含む2本塁打を放つなど、4打数4安打3打点と活躍。
>現時点で21本塁打、打率.344、47打点は“3冠王”となり、2001年のイチローに続く史上3人目の新人王&MVPのダブル受賞にも期待が集まっている。

ジャッジの記事みたいになってるがw

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 02:49:53.22ID:/DX7ti7a0
現に沖縄での早稲田の練習試合の時に
なぜか清宮が打席に立つ前だけなぜか球審がボールを変えてたからな
あれを見てた人はあまりいないと思うわ

なぜに清宮が打席に立つ前だけに球審がボールを交換したのか???

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/18(日) 03:30:11.69ID:A9xO6Xx60
清宮さん清宮さんお元気ですか
盛り盛りですね♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています