【サッカー】日本代表1−1でイラクと引き分け!!W杯アジア最終予選★9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:15:06.86ID:CAP_USER9
日本代表1−1でイラクと引き分け!!

6/13(火) FIFA W杯アジア最終予選第8節
日本 対 イラク
(アウェー)

日本 1−1イラク

▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 →21 酒井高徳(76分IN)
22 吉田麻也
3 昌子源
5 長友佑都
▼MF
6 遠藤航
14 井手口陽介 →17 今野泰幸(62分IN)
8 原口元気 →7 倉田秋(70分IN)
▼FW
4 本田圭佑
11 久保裕也
15 大迫勇也

【得点者】
1-0 大迫勇也
1-1 マハディ

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017061301_m.html

★1がたった時間:2017/06/13(火) 23:19:02.83
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497368105/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:23.17ID:8nPFHUGC0
無能ハリルを使い続ける限り何度もこういうことが起こる
シンガポール
UAE
イラク

これで3度目だ

シンガポール戦で本来更迭すべきだったレベルの無能がハリル

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:29.30ID:LMYyhuNUO
>>670
確かに奇妙な場面になったな

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:30.66ID:+S9qU2Pn0
本田インサイドハーフ行きはどうなったん

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:37.87ID:bfl+pKtz0
PK取られないとか得点取り消しとかで随分損してるよな今回の予選は

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:43.01ID:LMb886j70
スタメンで博打打ちたがるね。相手を混乱させるどころか味方も混乱する

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:46.28ID:uNlG9bWg0
>>879

だな

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:47.75ID:uKXx07lj0
>>918
ハリルがチームを壊すのは、選手不足でギャンブルしたときだけ
つまり、もともと壊れてただけ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:51.05ID:SgSqPRaZ0
本田をスタメンから外して上手く行ってたのに
なぜまた戻したのか?
本田スタメンじゃUAEにも勝てないんだから、イラクに勝てるわけ無いのは
わかりきっていたはずなのに

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:53.61ID:gw/Q/9Gq0
おまえらよく2時間の試合でこんだけ話すことあるな

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:54.53ID:+AM0xvR60
まあオージー戦も本田は先発だろうな
高さ的に大迫だけじゃ不安だし

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:05:57.51ID:/WNmooFw0
オージーには勝てないだろ
まぐれってあるにしても

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:04.33ID:Er5kD0TV0
>>947
ヘルタでもボランチで起用されてるんだが
ニワカ君

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:03.70ID:AE7zqvhy0
>>945
勝てば今回のこともすぐ忘れるし
引き分け以下なら今以上に盛り上がるw

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:12.89ID:Z+PgDtaa0
>>937
ラフプレイが多すぎるな、その点は唯一マシなのがオーストラリア

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:30.93ID:W9D90qVb0
>>874
すっげーよく解るw
確かに凡ミスひとつで結果を左右するポジションだからこそ責任はデカいんだが
やっぱりまだまだアジア相手ならもっとオフェンス陣が点を取って楽にしてやって欲しい

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:31.15ID:uKXx07lj0
>>942
倉田と久保あたり変えて守りきる作戦だったろうな

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:34.03ID:8nPFHUGC0
>>958
いや、壊したのはハリルだよ
ハリルはとんでもない無能
しかも無能なうえ学習能力がない

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:34.44ID:Y++R7c020
>>892
久保は若いのに頑張ってる、原口はいっぱい走って頑張ってる、大迫は体張れるしボール収まるし少しは得点の匂いがする

大迫以外は別にって感じ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:38.31ID:Sz1VXIFz0
ここで勝っておけば、手倉森フォーメーションが使えたのに

どのみちこれしかないけど(´・ω・`)

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:43.39ID:leykTfP70
岡田さんが日本チームのことは一番知ってるから岡田さんがベストなんじゃね
高いお金払って外国から監督呼んで来なくても
というか呼んで来ない方が結果が出せるかも

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:47.58ID:7R4IUAux0
まだいつもの、で行った方が慣れてる分マシだったかもしれない
あくまでもかもしれない、だけど

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:49.77ID:VC8cKmXV0
オージーにはボコられる

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:53.62ID:hzU+1rKVO
>>690
だって余りにも一般的に言われて居る事と違う事を、一部の例だけで…それもかなり無理のある引用の仕方で展開してるんだもんw

旧軍だって、それを主導してたのは極一部の官僚達で大多数の兵員は農民出だったりする訳ですが、彼等も自分の命なんか守るより敵を殺す事が生き甲斐みたいな人達だったと?

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:54.41ID:dRmvKSIJO
この日本がワールドカップで普通に戦ってGL突破出来るわけないわな…
結局南アやロンドンが正解なんだろな

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:56.77ID:JjN94Wab0
原口はパスセンスが無いな。ドリブルセンスが衰えたら走るしか能がない。
疲れてまともにシュートも打てず。そりゃヘルタからもポイされるわな。

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:57.07ID:nRMBfcJ+0
>>961
けが人戻ってきたらノーチャンス

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:06:59.22ID:/aL1seyJ0
>>965
ほんと今日の試合とかアフターとか酷すぎだわ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:01.69ID:gahZsjKM0
本田スタメン
日本1-2UAE
タイ0-2日本
日本2-1イラク
オーストラリア1-1イラク
イラク1-1日本

本田パンキ
日本2-1サウジ
UAE0-2日本
日本4-0タイ

本田スタメン勝ち点8(5試合)
本田パンキ勝ち点9(3試合)

本田が出ると勝てないというのはデータ見ても明らか

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:01.98ID:gcrxikF40
>>963
されてないし。てか終盤はずっとベンチだったし。

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:03.00ID:Id2P5z0q0
遠藤使うなら永木使えよ糞ハリル

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:04.76ID:0/jeeTq80
選手の所属先だけは一丁前なんだよなあ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:08.15ID:Fq8tdxKR0
>>959
それは貧弱香川がケガした責任やで

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:08.30ID:CiubkRo10
電通の計画通り

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:13.06ID:pqup+w+P0
イラク人にしてみれば日本のジメジメした湿度に気温が高いのはやりづらいと聞く
中東の人は皆そー言ってるな

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:25.88ID:K1FZTkSlO
>>951
標高1200mだがな

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:30.37ID:Er5kD0TV0
>>980
ドニワカ恥ずかし過ぎ

0988くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:30.41ID:aDLUSXpb0
>>920
IHって本来は攻守に渡って上下にめちゃくちゃ動くポジションなんだけどな。
シリア戦の本田はIHの仕事の2割くらいしかしてないし。

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:31.24ID:A8SynFnQ0
オーストラリア、サウジアラビア両方に勝ちそうな予感
追い詰められた時に向かってくる日本て強いじゃない

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:34.96ID:ly4S+Bz+0
勝てる試合落とすと
悲劇がまってるよ

川島のボロでたね

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:41.49ID:rVda/Ayl0
今日の試合は久保と原口は悪いとこが目立った
大迫だけ自分の役割をしっかりこなしてた

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:07:56.29ID:leykTfP70
ハリルさんは東欧の人なのにフランス語が上手いね
母国語のように話すやん

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:02.05ID:/aL1seyJ0
>>874
失点シーンはあんだけ囲んでんのにエリア内にボール入れさせてる時点で駄目だわなw

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:07.79ID:BZWwToT20
>>983
いや本田の責任だろw
何それw

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:08.79ID:pqup+w+P0
ぶっちゃけお互い様なんだから気温のせいにしちゃ遺憾よサカ豚

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:12.01ID:Bdwwa/Rk0
前の試合もそうだったけど大迫原口久保じゃマジでつまらん攻めになる
本田か香川は必要

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:14.58ID:QLw7f37J0
>>928
香川がいても体格のいいイラクの選手に吹っ飛ばされるだけだろ

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:15.48ID:+3Ix2uFi0
>>903
カガシンじゃないけど、シリアと今回の攻撃陣のふがいなさに俺もそう思ってきた
本田1人が監督に逆らって遅いパスサッカーしてるからチャンスすら作れず
周りに負担も掛かって、ぐちゃぐちゃになってる気がする
監督の戦術は絶対だからな。一人じゃ無理。ちなみに選手交代は糞

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:16.10ID:gcrxikF40
>>987
論破されたってことですね

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 02:08:17.26ID:dv9ts98T0
ポゼッション率下がって押し込まれて決められたんだけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。