【野球】「先細り必至」と危機感抱くプロ野球界に早実・清宮の待望論は日増しに高まる©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/06(火) 23:46:04.87ID:CAP_USER9
早朝5時に2000人ものファンで行列ができるスポーツが、いまの日本でほかにあるだろうか。早実・清宮幸太郎のホームランを見るために、
愛知・小牧市民球場は徹夜組を含めおよそ1万人の観客でうまったという。期待に応えて、最後の打席に右中間場外に記念すべき100号を放ったというから驚きは倍加だ。

 100本の内、甲子園大会、神宮大会、東京都大会など公式戦では23本。残りは練習試合で試合数も球場の広さも高校によって違う。
「公式戦と同じ扱いは釈然としない」との声もあるが、何か不祥事を起こすと高野連が「禁止」を申し渡す「対外試合」というくくりで見れば、それはそれで価値がある。

 2012年夏、米国での世界リトルリーグ選手権では94メートルの大会史上最長ホームランを放ち、辛口の米国メディアも「すごいバッター。ベーブ・ルースの再来」と驚いた。
当時13歳の少年が「怪童」にありがちな、ただの早熟でいつの間にか消えていくのでなく、ここまで順調に育ったことは高く評価できる。

 巨人・長嶋茂雄終身名誉監督をして「今の選手の中ではナンバーワンバッター。できれば早くプロ野球に入ってほしい」と言わしめた。今はお客も入り景気はいいが、
少年野球人口が年々減少し「このままでは先細り必至」と危機感を抱くプロ野球関係者も多いと聞く。そんな背景もあってスーパースター候補の清宮待望論は日増しに高まるだろう。

 その前に早実が夏の甲子園に出場できるかどうかも、プロか大学かの進路に影響しそうだ。招待試合が続いたことで西東京大会に向けた調整はうまくいくのか。
ホームランだけでなく主将としての統率力にも注目したい。

http://www.sanspo.com/etc/news/20170606/amk17060605000001-n1.html

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:34:26.36ID:WaQx+1Q00
明るくて分かりやすいブサイクなら何度か見てるとそのうち馴染むが
陰キャで気持ち悪いブサイクなんだよな

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:40:31.24ID:cGmhdL9y0
>>271
正直インタブ見てると頭突きしたくなる

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:40:47.61ID:oYptFVJp0
正直嫌いな顔だわ
本人に何の落ち度もないので申し訳ないんだけど

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:44:27.00ID:cGmhdL9y0
松井の明るいブサイクキャラは好きだった
趣味:AV鑑賞とかw

0275名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:27:42.05ID:mSxyfdqe0
清宮をスポーツ新聞ややきうマスコミが持ち上げてんのは本当に笑える

だから野球は斜陽スポーツなんだよ(笑)

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:33:42.37ID:5sH8OqqM0
ソープで童貞を捨てるタイプ

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 07:39:38.38ID:fXU4LwHQ0
>>259
野村

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 08:03:27.72ID:fXU4LwHQ0
>>241
横浜少年サッカー大会 参加164チーム
横浜少年野球大会(軟式) 参加32チーム
リトルリーグ野球神奈川連盟大会(公式) 参加14チーム

横浜市は全国的みても比較的サッカーが盛んな地域なんでねえ
横浜市内の小学生年代ではもはやサッカーが圧倒的で野球なんか話にならない

横浜市の18区でサッカーチームの一番少ない中区ですら5チームあって一番多い青葉区なんか20チーム以上あるんだぜ?
横浜市内のリトルのチーム全数でたったの8チームだからな

んでおまえがサッカー少年を見ない?そりゃおまえの行動範囲に基づいた話なんだろ
サッカー場、フットサル場、小学校校庭に近づかなけりゃサッカー少年見なくてあたりまえだろ
つまりおまえは小学校に縁のない人間だということは簡単に分かってしまうわけだ

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 08:06:09.85ID:fXU4LwHQ0
>>244
小学生がって話をしてるところにベイスとマリノスの観客動員数がって池沼かよw
だいたいベイスなんて一過性の人気でDeNA以前は閑古鳥もいいとこじゃねえかw
つまりDeNA以前は横浜では野球少年も少なかったと?DeNA以降は野球少年がうんと増えたと?
ねーよwwwwwwwwww

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 08:12:41.72ID:r1TDcQ0W0

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 08:23:43.09ID:TJelr2oG0
>>271
それな
ブサイクはブサイクなりにニコニコしてろよな

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:12:18.03ID:hV+4j5FV0
お前らなんの話してんのw
清宮はかわいい奥様たちのオナペットじゃねーぞ
独身マンコはバイトしろ

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:32:16.09ID:aU3g/+I70
ホームランたくさん打ってるといっても練習試合含めてだろ
ぼんやりした顔でスター性は感じない
日大三高の金成麗生の方が格好よくてプロ向きだと思う

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:34:45.15ID:rP6ElqE20
野球界のためにスターは必要だけどうちのチームには来てほしくないのが本音
使い方が限定されすぎて無理して使えばチームの輪を乱しそう

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:40:51.42ID:nzGGtv4j0
12球団すべてでドラフト1位指名しろよ。
話題になるだろ、スターの出来上がり

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:41:06.57ID:1FsDC17x0
テレビに洗脳されたジジババだけが待望してるだけ。

野球無くても、スポーツは楽しめるからな。

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:42:44.43ID:9R2cWJim0
大谷君リタイヤで、次のスーパースターを作らないとヤバいからね。

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:43:41.49ID:mSw2o7xF0
国民栄誉賞と紫綬褒章とMVPマダー?

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 09:58:26.28ID:h1dogo5D0
>>284
サッカーの本田がJに復帰しようとした場合も、そんな感じかね

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 11:17:48.83ID:iBaD9ck80
>>270
ソース提示してないんで何とも言えんけど
それ本当ならプロで使うにはちょっと怖いなあ

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 11:25:57.98ID:FmoM962Z0
【野球】<競技人口減で先が見えない日本野球の現在>野球経験者が減り続けると、何が起こるか? ★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496826338/

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 12:20:14.70ID:Fds9noHn0
野球人気に危機感→よし清宮だ!
って発想が本当にわからない

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 12:23:18.06ID:WKGgqTtc0
>>290
もし事実なら早稲田進学100パーセントだな。

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 12:39:23.59ID:mSw2o7xF0
>>292
自画自賛→人気上昇って思考回路でしょ
老害らしい発想

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 12:41:48.66ID:FmoM962Z0
清宮が人気なのは年寄りの間だけなのにな

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:21:46.17ID:aTlomret0
>>293
発達障害がなにいってんだか

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 17:11:31.04ID:n9zyxfWG0
>>292
もう他に何も切り札ないんだよ
察してやれよ

想像以上に追い込まれてるな、野球

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 17:37:12.04ID:BG5WFT7fO
>>271
もう形から入るしかないな
「とにかく明るい清宮」に改名するべき

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:12:30.65ID:uAaqUU5T0
>>297
高卒ドラフト候補の知名度が広がるのはいつも2ヶ月前の甲子園
清宮は例外中の例外

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:22:52.54ID:BXG40L920
冬はラグビー

二刀流

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:34:52.55ID:HINbCXeM0
>>294
マスコミって世間を煽ろうとしてバカ騒ぎするも煽られるのが当のマスコミだけってことがけっこうあるよなw

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:37:06.17ID:GmOSC0dU0
清宮は実力はあるだろ
プロでも多分トップクラスになる

問題は人気面だな
大して人気ないのにごり押しされてる

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:41:22.32ID:27yr+VriO
もう諦めろよ
細々やってりゃ良いよ プロ野球は

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:42:19.26ID:Gvv0ka7Q0
正直 魅力はない。 ゴミ売りあたりが必死になって掴んで爆死するところを見たい。

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 18:52:25.65ID:BG5WFT7fO
>>294>>301
実際、広島や札幌では洗脳効きまくりだからやめられないんだろうな

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:00:45.38ID:h5PJOna50
>>224
ピッチャー以外はほぼダメだろ?

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:10:31.65ID:2qCNRr500
腰は中学の時に大きいのやってるだろ?
それすら分からずここでカキコしてんのかよ?

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:19:39.19ID:mSw2o7xF0
>>304
天皇ナガシマがご所望だし王の母校だし獲るしかないね

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:57:04.18ID:FmoM962Z0
笛吹けど踊らず

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 19:59:38.76ID:DFWfxhov0
少年のプレー人口なんて一人のスターとかでどうにかなるもんじゃないのに

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 20:05:57.89ID:fXU4LwHQ0
>>224
焼き豚は
口を開けば
金ばかり

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 23:40:37.17ID:NUCf+Ktb0
野糞のガキは裏金渡して釣ってんのに問題にすらならないな

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/09(金) 02:00:16.30ID:iuap6jTA0
■ごり押しが凄いと感じるアスリートランキング最新版

1位 浅田真央(フィギュアスケート・電通)
2位 清宮幸太郎(高校野球・早稲田実業)
3位 稀勢の里(大相撲・田子ノ浦部屋)
4位 五郎丸歩(ラグビー・ヤマハ)
5位 本田圭佑(サッカー・ACミラン)
8位 石川遼(ゴルフ・カシオ)
6位 山田哲人(野球・ヤクルト)
8位 香川真司(サッカー・ドルトムント)
9位 坂本勇人(野球・読売ジャイアンツ)
7位 鈴木誠也(野球・広島カープ)

1位 浅田真央(電通)
「国民のアイドルとかいうごり押しが本当に気持ち悪かった」(20代・女性)
「可愛くも綺麗でもないのにごり押しされるのが不思議」(10代・女性)
「興味が無いのにニュースがしつこすぎた」(30代・女性)
「ごり押しが凄すぎてバックに黒幕がいるか日本人じゃないとしか思えない」(20代・男性)

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/09(金) 09:11:58.15ID:m8qqzSo80
【野球】<早実・清宮の「100号」報道>「狭い球場でレベルが低い投手から打ったHRも数に入れて何を大騒ぎしているのか」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496935129/

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/09(金) 09:13:46.79ID:/j32Uky90
ドカベソ2世

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/09(金) 14:07:13.49ID:a9f7swO70
>>313
1位 浅田真央(フィギュアスケート・電通) ←世界トップクラス
2位 清宮幸太郎(高校野球・早稲田実業) ← ← ← ← ← ← ← ← 場違い感甚だしい子豚
3位 稀勢の里(大相撲・田子ノ浦部屋) ←日本人No1
4位 五郎丸歩(ラグビー・ヤマハ) ←日本人トップクラス
5位 本田圭佑(サッカー・ACミラン) ←日本人トップクラス
8位 石川遼(ゴルフ・カシオ) ←日本人No2
6位 山田哲人(野球・ヤクルト) ←日本人トップクラス
8位 香川真司(サッカー・ドルトムント) ←日本人トップクラス
9位 坂本勇人(野球・読売ジャイアンツ) ←日本人上位クラス
7位 鈴木誠也(野球・広島カープ) ←売り出し中

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:38:52.79ID:lHUuAR/k0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:39:16.33ID:lHUuAR/k0
【野球】<競技人口減で先が見えない日本野球の現在>野球経験者が減り続けると、何が起こるか? ★4©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497011378/

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:40:22.79ID:nVK8bmAW0
またハンカチ王子を作るのかw

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:43:38.06ID:FGLPhJha0
>>55
>大学では活躍するがプロでは無理だな

>大田以下じゃね

いや、太田よりはやるやろw
あいつはとんねるず石橋並みに動きが硬すぎる

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/10(土) 22:22:22.35ID:AQx13ptj0
虚偽の記録で飾られた子を入れて、何か変わるとでも?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています