【HKT48】秋元康、“アイドル”指原莉乃の功績を称える「小泉今日子に続くアイドルの革命」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止2017/06/04(日) 16:56:33.35ID:CAP_USER9
6月3日に『秋元康の10時間ラジオ』(NHK総合)が放送された。
この番組は、5月3日に10時間にわたりオンエアされたラジオ番組『“秋元康ソング”三昧』(NHK-FM)を、2時間のダイジェストとして構成したもの。
作詞家、秋元康が手がけた楽曲は、どのようにして言葉が紡がれてきたのかを探っていく。
番組には、おニャン子クラブ元メンバー、AKB48グループ、坂道シリーズのメンバーをはじめ、古舘伊知郎、小室哲哉、稲垣潤一、戸田恵子、菊池桃子など、ゆかりの豪華ゲストが次々と登場した。

(略)

番組の大トリには、指原莉乃が登場。
指原は自身がセンターを務めるAKB48「恋するフォーチュンクッキー」を一聴した時、「こりゃ、ダメだ」と思ったと告白。
しかし、秋元が指原に「この曲は流行るぞ」と予言しており、後にグループの代表曲となった。
さらに、サビ前の<占ってよ>の歌詞は当初指原のソロパートではなかった。
「あそこで一緒に大島優子ちゃんが歌ってたらそっちを(カメラに)抜かれる可能性があったんで、絶対に嫌で。どうしてもソロにしてほしいとお願いしました」と指原は語った。

指原について秋元は「アイドル革命ですよね」と前置き、
「70年代の山口百恵さんのアイドル、そこに小泉今日子という人が革命を起こしたんですよ。それに続く、アイドルの革命。なかなか、スキャンダルから勝ち上がるという。誰にでもチャンスはあるんだ。出る杭は打たれるが、出すぎた杭は打たれないように、指原先生は誰も文句言えない」と指原の功績を称えた。
番組終了後、指原は秋元について「いまだに、学生時代の恋愛の曲を書き続けているっていうのがすごいなと思いますね」とコメントした。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170604-00010007-realsound-ent

『秋元康の10時間ラジオ』 秋元康氏
http://pbs.twimg.com/media/DBVMKwIV0AACbsL.jpg

HKT48 指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/DBGgSIkWAAMvFUp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_8JACdUQAIN9ut.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChPyEVHU4AE6BlC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_-7xq6VwAAx9_B.jpg

0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:03:53.23ID:F/+jMerE0
指原っておばちゃんがアイドル??

0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:08:29.77ID:zbpIeiay0
井森や山瀬ラインのバラドルだろ。指原が女優として大成するなんて思えん

0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:15:42.36ID:mN5FCXSN0
>>667
臭そう

0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:19:01.89ID:1xdEIxAG0
継ぐっきゃないかもね、まちゃみトシならね

0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:23:57.25ID:oiofv1fW0
どんなねつ造でもできると知らしめたのは革命的かな

0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:30:21.04ID:Y853XLVs0
AKB48の尻馬に乗ったタレント市長の愚行
−福岡市「カワイイ区」の問題点−
2012年9月12日 09:05
http://hunter-investigate.jp/news/2012/09/akb48-882913-82913-91300-sns.html

>話を持ちかけたのはAKB・篠田氏

 疑問はまだある。区政の運営方針として、ホームページから登録した「カワイイ区民」にメルマガの配信や特別住民票を発行(希望者のみ1枚300円)し、ファッション産業の振興や「福岡=カワイイ」を国内外に発信するとしているが、

>篠田氏側の指示で「電通」と約1,000万円の随意契約     

 この結果どうなったか。下の文書左は市が作成した事業費の設計見積りだが、合計金額は消費税を入れて987万円となっている。
 一方、右の文書にあるように、電通が提出した「見積書」の金額も同額の987万円。つまり電通側の“言い値”で契約を交わしたことになる。

 公費支出の重要性も考えず、行政機関の契約相手まで指定するタレント事務所の傲慢さとそれを唯々諾々と受け入れた福岡市。市民不在のまま、下らない事業に税金支出が決められていく過程は高島市政の特徴でもある。


電通「不適切と表現したが、まあ、不正です」

「過大請求」記者会見の一問一答
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/092300445/?rt=nocnt
電通、広告料不正2億3千万円分…架空請求など
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160923-OYT1T50095.html

2012年11月以降のネット広告で、広告主111社からの広告料約2億3000万円分。
故意と過失の両方が含まれ、架空請求以外に、掲載期間のずれや運用実績の虚偽報告もあったという。

運用実績の虚偽報告  ←


福岡市カワイイ区のグダグダっぷりは異常 / 住民票の価値をなくしたうえに放置プレイ
2013年3月5日
http://rocketnews24.com/2013/03/05/300697/
               
カワイイ区と福岡市認知度調査の失敗
― 歪む高島市政を象徴 ―
2013年2月25日 09:55
http://hunter-investigate.jp/news/2013/02/post-328.html

電通、ネット広告で不正 過大請求など2.3億円分
2016年9月24日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12574396.html
電通、ネット広告の不正取引1.1億円 社内調査報告書
http://www.asahi.com/articles/ASK1K533BK1KULFA019.html

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:31:30.66ID:/tF9GPR00
ブスの押し売りいらね

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:43:51.36ID:7+9Xyyza0
これだけ普通の顔でおまけにファンとセックスしたなんてすっぱ抜かれるアイドルなんて前代未聞だな
指原は頭の回転が早いんだろうなまぁ使い勝手のいいバラドルとして芸能界で生き残るだろうね
しかし何百人とAKBアイドルがいても長く芸能人やれるのは一握りなんだな、有象無象のブス集めてこれは良いほうなんかな

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:46:51.76ID:AGp7H/1a0
モーニング娘と
AKBって
どっちがアイドル歴史上重要になるんかね
なんかAKBの秋元って
つんくのモー娘。
参考にしてたんかな 

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:50:20.15ID:1xdEIxAG0
>>522
指原にまつもと明子のような飛び道具はなく、
井森のようなアシスタント力、クソ若手芸人のイジリすらキレイに受けられる度量技量もなく
森口のようなモノマネ力と歌唱力もない

指原はAKB村の中でしか比較しないほうがいい

0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 14:53:52.38ID:9iYT1LEF0
AKBの中で一番稼いでんだろ?何だかんだ稼いだもん勝ち

0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 15:00:37.27ID:1xdEIxAG0
小泉は本業歌手で、

単体主演のアイドル映画を何本も当てて
http://www.js3314t.sakura.ne.jp/seito/seito_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/fpdxw092/62931570.html
http://blog.livedoor.jp/tamajiro_cinemadays/archives/51423131.html

人気CMが何本何十本とあって
https://youtu.be/STRwcafz9QM

今のタレントパワー指数を当時に当てはめたら、
83〜92年の10年間、ずっと総合上位にいる逸材



本業バラエティー、単体主演のアイドル映画は誰も観てない、
CMは誰も覚えてないような指原と比べたら失礼過ぎる

0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 15:03:07.71ID:1xdEIxAG0
>>506
歌の部分を無視すれば、後継者は牧瀬里穂だろ

0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 16:41:27.38ID:bIjLi/520
小泉オタが激切れ

0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:10:01.64ID:NwVgHWh+0
>>661
小泉のことだよね

0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:15:37.88ID:Ryd2dqvE0
>>13
二枚目の頭身がおかしいw

0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:18:01.24ID:vXSgecoH0
小泉の後継者っていろいろいたが
深津ちゃんが一番近かった気がする
歌続けてたら化けてたかも

0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:19:47.10ID:y26Gq6ps0
面白い事言うなあ、朝鮮菌類って

0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:23:10.56ID:cJlIv3Gb0
些細なことでクビになるメンバーと指原のように生き残るメンバーの違いを説明して欲しい
全員自分達で選んでアイドルにしているのだから、才能の差って事はあり得ない
となると、秋豚の枕かどうかが重要なのか?>>1はくだらん話してないでそこを正直に言え

0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:24:01.89ID:3ol2z4N70
秋元はホント指腹のこと好きで好きで好きでしょうがないんだね
恋は盲目だね☆
お気に入りのの前田のあっちゃんと指原の我侭をいつも大喜びできいちゃって

0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:25:27.04ID:bIjLi/520
小泉オタが激ギレしたと話題に!【小泉】

秋元康がラジオ『秋元康の10時間ラジオ』で「指原は小泉今日子に続くアイドルの革命」と発言したところ、往年の小泉ファンがブチ切れたと話題になっている。
この番組は、5月3日に

0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:25:45.86ID:q9/XGkBm0

0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:26:50.42ID:53eum4Fm0
>>32
ブッサwww

0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:29:52.91ID:S4mLdQAA0
小泉今日子・・・枕
秋元とも関係。
しか出てこない。

0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 17:38:39.72ID:3wILn3Kd0
アイドルかどうかは知らんがakbで名前と顔が一致するのはこの人だけなのは事実だわ
まあ、グループの寿命を1-2年伸ばしたのは確かだろう

0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 18:37:19.94ID:XQYdSp0K0
>>703
売れてるから?
無能なのに問題起こすようなの、どこの世界でもクビ切られるだろ

問題起こしてゴリ押しするサンミュみたいな事務所もあるがなw

0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 18:39:34.05ID:DPdEy78z0
秋元康はおニャン子の高井を食ってるから
ごまかしに必死だな

0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 18:43:28.64ID:VfphNfx7O
>>703
そりゃ指原のマンションだかに泊まったりしてるしね

0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/07(水) 19:43:55.78ID:zw7a5OnE0
365日は聞いたことあるだろ

0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:31:54.54ID:d9LNYvQJ0
小泉今日子のうんこにも劣る顔と歌

0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:42:51.69ID:utW2uQiv0
ブスでもアイドルとして売れる
業界が本気だしてゴリ押しして、キャラマッチしたら外見無視して案外売れちゃう
とか⁉

0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:44:15.15ID:AMV15qjL0
マンコひとつでのし上がる
たいしたもんよ

0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:47:10.18ID:dWC6qVVD0
10時間という事は一人100年分の受信料だな
払ってなくてよかった

0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:47:33.04ID:bR7xcc/90
出来てるな、コイツら

0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 01:55:32.70ID:KkHeylSv0
中山美穂がいなければ天下取れた

0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 02:06:02.39ID:L8gDmMPl0
〇〇が遂にデビュー!って年中やってるK-POPアイドル()と同じ手法だろw
実績も人気もないのにとりあえずこう煽っておくという。あっ、AKB総選挙1位
とか番組出演数なんていくらでも作れるからね。

0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 02:08:21.73ID:q1IaCmUp0
KPOPアイドルたちはトレンド生み出してるじゃん
最近の若い子のファッションやメイクや髪型、みんな韓国アイドルに影響うけてる
AKBは何も生み出せていない

0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 02:08:38.39ID:wCAN+18N0

0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 02:12:00.53ID:Yy7V2x4qO
>>1

あっ、CNNに「少女の性的搾取に関わってる」って言われた人だ(笑)裕木奈江追放についていつになったら真実話すんだコイツ??

0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:22:31.95ID:kGH5pTpS0
>>703
自分で商売するにせよ、テレビに出て稼ぐにせよ、
いの一番に必要なものが何かわかってるか?

まさか、端金や才能やスペック、運や実力なんて「手荷物」みたいなもんだけで
上手くいくと錯覚してないか?

才能やスペック、運や実力さえあればお客さんが付いて来るとでも?w

0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:39:05.83ID:kGH5pTpS0
>>421
井森や島崎はMCや大御所にイジられるだけでなく
ひな壇のタレントや芸人でもイジっていい存在

それは彼女らが茶の間から親しみ(親近感)を持たれていることと
イジリを「受け」られる技量、度量を兼ね備えているから

その点、大御所かMC以外のひな壇タレント、芸人が指原をイジろうとしたら
亀田兄弟がテレビに出て来た時と似た「コワバリ」「変な空気感」になる

指原がそれだけ肩で風をきれる存在だということかもしれんが、
茶の間の親しみ(親近感)としては、亀田兄弟クラスとも言える

指原は額面通り、山田邦子→久本雅美→ の後継者として
開き直ったほうが変に「特別扱い感」を持たれずに済む

雑魚を特別扱うのが特別扱いであって、大後継者様を特別に扱うことは
ふつうの扱いだからね、そこはもう開き直らないと

0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:44:41.51ID:UKi4eeLe0
>>268
だな

0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:45:42.62ID:A+7Lj/gZO
>>1
コイツはアイドルじゃない絶対!
「ちょっと可愛い芸人枠」なら納得できる

0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 03:46:25.40ID:g00R90An0
バラドルやろ

0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 07:10:42.54ID:K0Cb/Igv0
商店街の人気者のライン

0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 07:47:13.69ID:569vX4V00
Hまでしたのに、ふざけんなよ!

見逃してくれよぉ〜

うんうん似てる似てる(´・ω・`)

0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:36:18.68ID:A+7Lj/gZO
バラドルなんて烏滸がましい
身体張って、ヨゴレもやる、下ネタのオンパレードの女芸人枠なら納得できる

0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:38:44.77ID:cRk1fsaL0
>>721
いつの話してんだよ韓国とか
最近の10代はAKB系の影響もろ受けてるわ
それがいいか悪いかは別にして髪型とかな

0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:42:48.85ID:hlEzyL040
>>714
同意。
汚い。クサい。
うんこのほうが喋らないだけマシ

0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:52:40.27ID:raVIadJ50
おっさんにはブス専が一定数いるので
AKBはそっち方面への重要な供給源である
なりふり構わないブスはそれはそれでたまらないんだよ

0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:55:30.80ID:Tnw+sO4HO
革命の意味違くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています