【卓球】銅メダル獲得の平野美宇に、中国メディア「平野は中国選手のいないブロックに入る強運ぶり」「我が国の丁寧が1人で抗日を成し遂げた」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/04(日) 16:50:19.98ID:CAP_USER9
平野美宇はまだ若い! 「中国人選手が負ける機会は今後増える」=中国

 卓球の世界選手権個人戦で、平野美宇選手は日本勢の女子シングルスとして48年ぶりとなるメダルを獲得したが、準決勝で対戦した丁寧選手に1−4で破れ、世界選手権の制覇はならなかった。

 平野選手は4月のアジア選手権で丁寧選手に勝っており、中国に大きな衝撃を与えただけに、今回の対戦は中国でも非常に大きな注目を集めたが、
中国メディアの捜狐は3日、「平野美宇は日本勢として48年ぶりの快挙を成し遂げた」と評価する一方で、「わが国の丁寧が1人で抗日を成し遂げた」と主張した。

 世界選手権では中国側も平野選手を警戒し、対策を講じてきたことがうかがえるが、記事は「平野選手は組み合わせ抽選で中国人選手のいないブロックに入るという強運ぶりを見せつけた」と紹介しつつ、
準々決勝でシンガポールのフェン・ティアンウェイを寄せ付けず、世界卓球で48年間もメダルを獲得できずにいた日本女子卓球界に再びメダルをもたらしたと紹介、「平野美宇は日本卓球界の希望になった」と論じた。

 一方、準決勝で平野選手が対戦した丁寧選手について「1人での抗日に挑み、アジア選手権での雪辱を果たした」ことを伝えた。

 丁寧選手が平野選手にアジア選手権での「借りを返した」ことについて、中国ネット上の反応を見てみると、歓喜の声が当然多かったものの、
「平野選手はまだ若く、これからさらに伸びる」などと評価する声が多かった。中国の簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)では
「平野選手はまだ17歳だ。今後は中国人選手が負ける機会が増えるはずだ」といったコメントが寄せられており、
中国人ネットユーザーから多くの支持を得ていた。(編集担当:村山健二)

サーチナ 2017-06-04 11:30
http://news.searchina.net/id/1637018?page=1

<関連スレ>
【卓球】<平野美宇>リオ金・丁寧に完敗で銅メダル アジア選手権のリベンジ許す/世界卓球
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496488696/

<関連記事>
<卓球>平野美宇が「中国は普通」と発言!中国メディアは“刺激的”に伝える=ネットの反応は… - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b175985-s0-c50.html
>「もともと中国選手は雲の上の存在だった。今回勝つことができて、全然普通なんだなと。自分も勝てるし、見方が変わった」
>「もっと上にいかないといけない。自分が成長すれば何回も連続で勝てる。中国選手を完全に超えたい」と語った。
>ネットユーザーからは、「能力があるのは素晴らしいが、退路は残しておいた方がいい。中国は長年、卓球の覇権を握ってきたけど、相手をリスペクトしないことはなかった。
>彼女のコーチは卓球だけじゃなく、人としてどうあるべきかを教えてあげないといけない」という指摘もある

平野美宇、中国勢撃破! 17歳ビッグマウスの効能 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020557/?all=1
>中国リーグで“東京五輪で金メダルを獲る”と宣言し、失笑を買った

<卓球>中国を完敗させた平野美宇「これから金メダル独占したい」 - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b175374-s0-c50.html
平野美宇、世界選手権でもV宣言!東京五輪へ協会は中国合宿で強化プラン:スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20170123-OHT1T50204.html
>世界選手権に行ったら、中国人選手に勝ってメダルを取れるように頑張りたい

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:42:50.52ID:aj5Jbmwz0
>>154
そんなんあるのか。コケると思うw

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:49:25.31ID:abayfchc0
意識させたってだけで凄い

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:53:19.93ID:8QlZE8wt0
事実じゃん
ぶんまわし運だけの博打卓球だし
おれでも勝てるわ

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:53:39.53ID:eH6W3Fue0
卓球は中国の領土みたいなもんだからそら必死になるわ
欠片も譲ることは国家の損失と思ってる

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:55:51.66ID:bKsKewb70
日本勢が強くなってきて注目度上がってるけど
マイナースポーツだよなあ
国籍はともかくルーツはほとんど中華系ばっかりだし
でも特定個人だけじゃなく全体的に強くなってきて
底上げと世代交代した卓球界すごいわ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 20:57:02.73ID:QEJBuEXo0
総合的な実力は丁寧の方が上であると、多くの日本人は認めているのだから、
いちいち抗日なんていう刺激的な言葉は使うなよ。そんな言葉を聞くと、何だか
中国に攻め込まないといけないのかなと思うやんけ。

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 21:03:35.01ID:JOAA+ESn0
日の没する国がまたなんか言ってるな
恙無きやウンヌン

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 21:52:12.27ID:hVb7nWlP0
いきなり四天王の最強をぶつけてくるとかルール違反やろ

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:03:35.02ID:N+vOwJpO0
>>12
ジャニオタより伊野尾にあいてされてるからな〜た

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:08:38.89ID:g2xLy9ok0
>>191
厩戸乙

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:18:47.42ID:W1du444C0
サッカーだと普通なのに
卓球だといつもの中国なのか

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:03:45.27ID:TnVmT8720
馬鹿か!

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:27:21.35ID:BvN6Tx0MO
中国の韓国化が著しく加速しているな
スポーツに関してはマトモな国だったはずなのに

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:44:19.97ID:ExwAMZ4E0
年齢が一回り違うんだからハンディくれよ。ラケットラバー不正で逆ハンディだもんな。

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:50:54.52ID:ryxr4RbX0
ドイツ以外ほとんど中国人だけどね

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:55:17.77ID:qBdkvTBX0
それだけ必死になって自分に言い聞かせないとならないレベル
平野は驚異だとわかるw

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:58:18.51ID:/WoHrMDJ0
抗日とか中国メディアは政治とからめるなよ。

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 01:02:44.09ID:G5qB6+aE0
>>197
うそつけ、数年前
サッカーのアジア大会決勝で日本に負けて
暴動起こってたじゃないか

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 01:07:11.63ID:RZKjlEyo0
中国は手を抜いてライバル作らないと盛り上がらないからな

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 01:41:26.91ID:7bfMyZj50
卓球女の生々しいブスっぷりがエロい
団地の和室で蚊取り線香の匂いの中でセックスしたい

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 02:59:38.43ID:x7L899n90
神風は吹かなかったか

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 03:59:07.83ID:axrNrnsb0
平野「中国は普通」

丁寧「!!!」


こんな感じか。反省文パワー。

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 04:11:31.84ID:F362n3od0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  鄭現  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 04:34:04.23ID:9hcaBwMV0
テニスみたいに公平に世界ランク高いやつが出れるってすればいいんじゃないか

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 04:54:11.25ID:u1e0bcmt0
デカ女好きには丁寧はたまらん感じだ

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 05:55:15.72ID:w4XnlgJl0
もっと煽ったれ。

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 05:56:14.54ID:AKGSe3u/0
>>208
何を言ってるの?

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 06:21:08.34ID:8J29Ko440
中国ってそんなに平野にビビってたのか

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 07:59:47.43ID:mRWpqwfa0
>>3
その可能性もあったが、たらればなんて意味ない。

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 08:01:13.82ID:mRWpqwfa0
>>183
それは卓球については中国が強いからじゃないのか?

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 08:36:48.89ID:fegBH4Kj0
日本すげーより
中国大丈夫かって思ってた
やっぱこうだよな

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 08:42:55.63ID:+9QyPFEA0
ビビってるねえw

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 08:47:14.34ID:CzutNvtr0
平野の記事出してくれるんだから実質勝利
てか中国さんはスポーツに関してはあの国と違ってまともなほうだから
こっちはそんな目くじら立てるような記事でもないな

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 08:48:42.65ID:16IgcAKF0
世界大会といいつつ中国と当たらなければメダルもらえるという運ゲーだな
やっぱり中国人とバチバチ当たる大会じゃないと勝っても別にって感じやな

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:09:56.88ID:yD8izFaA0
スレタイだけ見ると中国=韓国だけど>>1を読むと中国>>>絶対に越えられない壁>>>韓国だとわかる

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:13:38.35ID:bGQqWR2H0
抗日って中国人洗脳するために、中国共産党も必死やな
中国を維持出来てないんだろうな

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:18:34.47ID:OJOT/Gya0
相変わらず民度が低い

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:19:12.11ID:+tbK8UVb0
中国5〜6人いないか?
五輪だと3人だけど、世界選手権は中国山のようにでてるくから
五輪より大変なんじゃね

>>218
大会前のくじびき?が熱いんだろうなw
そこも中継したら盛り上がるのかもしれんw

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 11:34:04.02ID:6o0bLAA10
>>197
情報があまり日本に伝わって来ないだけだよ
反日感情は韓国より更に中国人の方が激しいよ
韓国人よりリアル日本人のことを知らないぶん
反日感情が更に強い

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 11:36:59.67ID:6o0bLAA10
>>203
これまで福原愛や他の日本女子が
中国強豪選手に勝ったことあるけど
五輪など重要大会を見ると全く歯が立たないんだよね
中国人が故意に負けた気がしてならない

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 11:44:48.83ID:NLdPYjG10
>>224
故意に負けるというか
勝ってるのは若いうちだから研究するんだろよ
それで負けても大きな大会じゃないならそこまで気にしないんじゃね

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 12:14:51.45ID:JHSV/PPn0
石川が平野のブロックにいれば
そのままメダルというけれど、
石川とフォンの対戦成績は、
石川の3勝9敗だよ
(平野は4勝1敗)

ランクも相手が上だし、
少なくとも4-0ストレート勝ちはないだろ

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 12:18:20.39ID:RCXiljF10
福原のように愛されないのは余程強さを認めているという事なのかな

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 12:29:12.88ID:JHSV/PPn0
>>90
中国の若手No.1に
石川も伊藤も負けているし、
若手No.2が、
今回の平野のようにフォン相手に
ストレートで買っている

丁寧や詩文がいなくなっても、
中国の天下はそうそう揺るがない

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 14:20:37.39ID:5Z7OHH080
>>227
団体戦で負けるのは仕方ないが、個人戦で負けるのは絶対許されないからな

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:07:28.19ID:Oa0UrCWI0
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ついにネ実の荒らし共規制まっしぐら!!
ごむいウィーク(笑)で調子に乗りすぎたw

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 17:59:47.77ID:G5qB6+aE0
まだあと一点とらなきゃいけないのに
勝ったとガッツポーズしてしまう
ぜんぜん丁寧じゃなかった中国選手ワロタ
平野はエルボー攻撃してもいい状況だった

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:04:55.75ID:TP0jCmgj0
今回活躍した日本選手がほぼ全選手出場する卓球のジャパンオープンは東京体育館で6月14〜18まで開催

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:06:45.77ID:/oxEH3b+0
中国の、しかもトップのひとりの丁寧の本気の本気が
見られただけでも凄いと思ったわ。
(平野対策と思われる)合宿を1ヶ月やって、あのガッツポーズだからなぁ。

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 13:51:32.91ID:l6gIebUJO
中国は日本のプロ野球チームでいうスコアラーみたいなのが日本選手を徹底して研究するんだよな

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/08(木) 14:14:11.15ID:DFWfxhov0
>>234
逆に中国の長年トップの選手なんかみんなの目標でとっくに丸裸の中勝ち続けなきゃなんだから凄いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています