【世界卓球】混合ダブルス準決勝:吉村真晴・石川佳純組が決勝進出©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/03(土) 18:33:00.23ID:CAP_USER9
 卓球の世界選手権個人戦は第6日の3日、混合ダブルスの準決勝で、前回大会準優勝の吉村真晴(名古屋ダイハツ)石川佳純(全農)組が方博(中国)ソルヤ(ドイツ)組を4−3で破り、2大会連続の決勝進出を決めた。決勝は同日行われ、同種目の日本勢で48年ぶりの優勝を目指す。

6/3(土) 18:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000060-mai-spo

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:19:39.97ID:n7D/MBST0
あと1点

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:19:54.16ID:8kA0dbia0
もう今決勝やってるの?

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:03.93ID:n7D/MBST0
また大逆転かw

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:04.93ID:cAK43Jlw0
11-5

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:07.95ID:QNWnrMgv0
かったーーーーーーー

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:42.33ID:ujSOxxwJO
(*^o^*)

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:42.73ID:QNWnrMgv0

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:20:47.85ID:m4x/WTzf0
ミックスダブルスなんて、
誰も注目してへん

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:21:05.73ID:8kA0dbia0
どこ見たらええの?テレ東みてるけど全仏テニスしかやってないよ

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:21:24.99ID:n7D/MBST0
テレ東に喝だ

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:21:33.45ID:VlnkFqGf0
おめでとう

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:21:58.24ID:h0RwioFd0
テレ東糞杉るだろw

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:01.57ID:xs08hlvj0
優勝きたあああああああああ

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:12.96ID:QNWnrMgv0
>>173

中継はどこもやってない。

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:24.07ID:kaEy+oda0

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:38.26ID:n7D/MBST0
テレ東は福沢うざいしもう卓球中継すんな

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:49.59ID:8kA0dbia0
>>171
ありがとう^^やったね!!奇跡的大逆転じゃん 

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:22:55.93ID:z+jPP1S60
テニスより卓球やれよ 相手が相手だけにテニス死ぬ程つまんねーぞ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:15.48ID:RCogPgl40
テニス3回戦より卓球決勝みたい

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:21.42ID:GjBWdNJH0
カスミンうれし泣き

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:22.22ID:h0RwioFd0
2連続大逆転は凄いなw

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:27.05ID:qIjJruCkO
優勝おめでとう!
やったね

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:27.23ID:VlnkFqGf0
これだから民放地上波は嫌なんだよね
NHKに放映権買って欲しい

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:39.04ID:c67r0Fhg0
快挙!

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:23:39.28ID:m4x/WTzf0
>>182
なら死んだらええねん

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:24:55.19ID:jB/Iqgiy0
>>177
すごい!

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:25:23.89ID:QNWnrMgv0
世界卓球で金メダルとかどこのパラレルワールドかよって感じ。

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:26:16.66ID:z+jPP1S60
>>189
キモいわ絡むなゴキブリ

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:26:32.63ID:buuhOS/40
生ピョンピョン見たかった(´;ω;`)

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:28:56.36ID:mGws9aPw0
鳥肌たった
おめでとーー!!!

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:30:03.17ID:5EgAswfO0
橋本紅子 8月 20日 7:11

今現在この国でいえば黒人を差別しちゃいけないって意識はそれなりに
共有されてるかもしれないけど聞きたいのは中国とか韓国に置き換えて
同じようなこと言ってないっすか?ってことです。
ジョークのつもりで言ってるそれ大丈夫?

たとえば政権のやり方に反対する発言をすればたちまちネットに
「あいつは日本人じゃない」「○○は朝鮮人」って散々書かれるあれって
なんなんだろうね?別にどう思われてもいいけど聞きたいのは、
まあバリバリ日本人っすけど、仮に朝鮮人だったら何なんですか?ってことです。
韓国人、朝鮮人だったらなんなの?ねーなんなの?笑

そしてそれを言う人って「一部の人間」なのかな。
たしかにくだらない書き込みや嫌がらせをするのは一部の人間かもしれない。
でもそれ見てマイナスイメージ持って、「あの子たちって日本人じゃないんでしょ?」って
友達に言う人たちを私は知っている。もっかい聞くよ、だったら何なの?

まー隣国の人間を「殺せ」と街中で口汚くデモやっちゃう団体のリーダーが
都知事選に出馬してちょっとばかし支持されちゃうウツクシイクニ・ニッポンだからね。

「差別はしちゃいけない」ってあなたが当たり前みたいに頷いてるその「差別」というのがどういう意味なのか分かってる?

「戦争はいけない」「差別はいけない」その意味どこまで理解してる?
言葉だけ暗記してても意味ないんだよ。

「差別」の意味を分かってないから国籍で線引きして簡単に嫌いになれるんでしょ?
「国」単位で敵味方を判断してたら「あいつら敵から我々を守るため」という大義名分に乗せられて武器を持つのなんて簡単だよ。(略

https://www.facebook...osts/856015687862927

橋本紅子
https://i.ytimg.com/...Pc/maxresdefault.jpg

ダミーソース
「内向き」な民進党代表選に“愛のムチ”!―市民連合が記者会見
http://bylines.news....i/20160913-00062129/

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:33:39.16ID:5MAloNOc0
混合ダブルス優勝って価値あるの?
テニスのダブルスなんてエキシビション扱いなんだけど、卓球だとどうなの?

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:36:53.41ID:n7D/MBST0
>>196
普通のダブルスなら価値あるね。団体戦ではキーになるし。
ミックスは他国とも組めるからフィギュアのペアみたいなもんだね

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:42:59.19ID:5MAloNOc0
>>197
マジレスありがとう。なら、喜んで良いな!

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:43:18.16ID:Uyut47Tz0
テレ東は何やってんだよ。
アジア大会の女子シングルス決勝の中継は逃すし、放映権持ってるのに錦織のベスト16を掛けた
試合なんか流してお得意の卓球の劇的優勝をまた流さないのかよ。

2元生中継ぐらいできるだろうが。

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:45:31.10ID:Uyut47Tz0
>>197
ミックスでなくても男子ダブルス、女子ダブルスでも他国の選手と組めるぞ。
自国の選手にペアを組む強い選手がいない場合があるからそのための配慮だよ。

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:46:39.62ID:Mr7wJ3Fg0
えええええ生で見たかったよぉおお

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 23:58:35.37ID:8w4lg4BU0
準決勝、決勝と、2試合連続の奇跡
永く語り継がれるだろう

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 00:40:29.17ID:ZrEUoGiZ0
テレ東は死すべし
全仏オープンか世界卓球どちらかだけにしとけよ

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 07:00:20.61ID:nnXRib5L0
金おめでとうーいやー凄いねぇ

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 07:45:12.17ID:TM9S3EzT0
金メダルおめでとう、さすが僑胞
ジャップは僑胞の手柄を盗むことは今度こそ止めてほしい。

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:08:10.32ID:XexMLG8G0
>>202
どっちも大逆転勝ちなのが凄いわ
二人の集中力が凄い

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 23:15:37.69ID:l8f6OaNc0
>>8
無い
仮にあったら中国は馬龍と丁寧のコンビでくる
結果はわかってるよな

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 23:23:13.17ID:XexMLG8G0
まあこの方博って中国人も2015の世界卓球シングルス2位で馬龍と熱戦繰り広げた最強クラスなんだけどね

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 23:27:53.48ID:hA4uhqB80
2020年東京五輪で、混合ダブルスの実施を検討することになりそう

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:42:15.47ID:VVocqh+e0
卓球世界ランキング見てみるとすげーのな。
女子U21見てみたら10位以内に8人、20位以内に14人日本人ランクインしてんじゃん。
http://takkyu-navi.jp/player/world_ranking/women/general

張本だけイナバウアーしてる画像なのはなんで?

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 03:43:58.65ID:u3kBfFPl0
チョンだから

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 12:48:43.52ID:x86LUd8M0
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
https://www.youtube.com/channel/UCaUXIgbmUtmmV8hAu_vpytQ

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 12:50:24.33ID:IGS+Vtgd0
混合ダブルスって、男同士でもいいの?

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:17:01.17ID:WmG76RGn0
吉村さんって既婚者?
優勝したときの抱き合いは大丈夫。奥様ハラハラ。素直に喜べない?

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:30:13.00ID:kyVtISXN0
吉村さん歯を矯正したのかな。オリンピックの時と違って綺麗になってる。
ガチャガチャしてたのに。

やっぱり注目されるようになるから
歯並び大事よね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています