【芸能】ジョン・レノンがかつて住んでいたリバプールのアパートで3人の遺体が発見 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/06/01(木) 15:40:03.05ID:CAP_USER9
ジョン・レノンがかつて住んでいたリバプールのアパートで3人の遺体が発見
http://nme-jp.com/news/38702/
http://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2017/05/2017JohnLennon_Getty102097675200314-720x457.jpg
2017.5.31 水曜日

ジョン・レノンがかつて住んでいたリバプールのアパートで3人の遺体が発見されている。

昨晩、トクステス近くのフォークナー・ストリートにあるアパートの1階への通報があり、警察は現場で1人の女性と2人の子供の遺体を発見したという。

30歳の男性が殺人の疑いで逮捕されたが、病気にかかったために病院に移されている。逮捕された男性は病院で安定した状態にあるという。

マージーサイド警察は事件は家庭内で起こったものと見ており、他の人物は捜索していないと伝えられている。

警察の報道官は現場で見つかった物質への捜査を行っていると語っており、死因を特定するための検視が行われる予定となっている。

このアパートはかつてはザ・ビートルズのマネージャーだったブライアン・エプスタインが所有していたもので、ジョン・レノンは最初の妻のシンシアと共に1962年に結婚してすぐに、ここで暮らしている。

この共同住宅はザ・ビートルズ・ファンにとって観光名所として名高い場所となっていた。

ツアー・ガイドのジェイ・ライリーは次のように語っている。「ジョンと彼の最初の妻であるシンシアはここで新婚生活を送り、ジョンはここで“Do You Want to Know a Secret?”を書きました」

「“Do You Want to Know a Secret?”を書いたのは、ここがブライアン・エプスタインにとっての秘密のアパートだったからなんです」

「ブライアン・エプスタインはゲイでしたが、1967年まではイングランドではゲイであることが違法でした。これが秘密のアパートと呼ばれた理由です」

ザ・ビートルズは5月26日に『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』の50周年記念エディションが世界同時発売されている。

▽ 関連
【写真】ジュリアン・レノン来日 自身の写真展<Cycle>開催に伴うトークショーに出演
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496239184/

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/01(木) 21:58:00.51ID:50o9fOVj0
>>79
カメラマンとして今月来日するよ

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:19:04.41ID:bQYFtmkE0
>>96
スレ見た気がする

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:21:00.55ID:bQYFtmkE0
【写真】ジュリアン・レノン来日 自身の写真展<Cycle>開催に伴うトークショーに出演
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496239184/

あった これだ

>>91
つい最近の話だなー
日本のTVでカミングアウトする奴が薄っぺらく見える訳だ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 10:34:07.17ID:/qasM6RF0
>>1
ジョン・レノンって昔から音楽界でも神扱いされてるよな
海外でも信者多すぎ

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:16:09.47ID:by5ulngf0
ジャンンレノと親戚だし

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:49:16.94ID:immHP+qf0

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:54:11.15ID:OpJtbzXQ0
このニュースと全然無関係な最後の一行が意味ありげでなんか怖い

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:31:04.15ID:hhdIqFY30
>>102
まあベタな読みをするならアパートの一室で焼き鳥屋を経営してたっていうことだろうな
そこへユニバーサルミュージックの社員である男が来て、発売前にCDのコピーデータを売りさばいて儲けたことを
酔った勢いで口をすべらせたと
それで焼き鳥屋のママがそれをネタにゆすろうとしたっていう事件だと仄めかしてるんだろう

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:56:38.32ID:3Zm7AtMD0
>>102
50周年記念のアルバムがリリースされて
息子のジュリアン(最初の奥さんとの子)が写真展やってて
世間の注目が集まった所に、かつて最初の奥さんと暮らした部屋で遺体が
住んでた容疑者らしき男がファンだったのではとゲスパー

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:59:26.80ID:Nz/bt1NK0
こんなことになったやジョン・レノンも浮かばれないな

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:01:47.15ID:iINPS7Sy0
山田だな

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:02:24.12ID:xg3f00b40
未だにビートルズのなにが魅力なのかさっぱりわからん
ジョンレノンが殺されたから伝説化してるだけだろってくらい

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:05:24.99ID:hhdIqFY30
>>107
そういう人ってどんな音楽が好きなのか訊いてみたいな

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:06:48.52ID:immHP+qf0
ケチつけたいだけだろ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:12:09.94ID:TvUKuB0y0
石坂浩二が元住んでいた家はAVでよく見かける

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:23:12.85ID:pyTeemKx0
>>107
君が好きなアーティスト言ってみ
たぶんそいつも少なからずビートルズに影響受けてるから

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:28:26.92ID:ukyfCsYY0
イギリスの音楽業界のホモ率は異常

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:29:16.92ID:wcPAc/ek0
なんやなんや

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:29:42.38ID:wcPAc/ek0
>>95
アーメン!

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:29:53.37ID:+IgWLQIl0
>>111
俺はモーツァルトだな

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:30:29.02ID:SGnth8fm0
ゲイの聖地がサヨクの聖地か

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:39:08.19ID:3Yu0xR3O0
>>111
俺はアーサー・アレキサンダーだな

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:50:06.77ID:immHP+qf0
おもろいな

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:54:37.30ID:W+VcPdlw0
>>3
大戦中、ナチスドイツの暗号を解いた数学者の英雄も同性愛罪で逮捕されて名誉を剥奪されている。

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:57:53.59ID:immHP+qf0
>>119
これ?>>80>>91

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:58:55.35ID:0KEkOejl0
豆知識だな

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:16:35.06ID:J1EnOPT00
想像してごらん

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:22:14.30ID:E4/DmFYr0
>>40
同じアイルランド系 
エゲレスの植民地みたいなことになってたからオアシスもビートルズも同じ下級な労働階級出身

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:24:38.87ID:E4/DmFYr0
>>80
ゲイに男性ホルモン与えたらさらにムラって尻掘りたくなる気がするんだけど

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:32:43.55ID:IV4UJMYV0
かわかむーり

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:34:55.70ID:qXBz7ePj0
ジョンがhere comes the sunを書いたアパート

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:46:52.04ID:GmliK+d30
Do You Want to Know a Secret?

歌ったのはジョージ

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:05:57.28ID:8+xVeDT20
>>123
ジョンは中流じゃなかったか?

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:25:05.13ID:qWbAj69+0
>>123
ポ「ジョンの親戚は医者とかBBCの役員の人とかで、僕ら(他の3人)とは違うよ。それに正月に100ポンド(今の物価だと1ポンド=2000円ぐらい)もらってたんだよ!今だってちょっとした金額さ。」

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 06:21:01.23ID:gZ+/b+Z80
>>111
ラヴェルかラフマニノフか迷うなあ

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 06:31:24.57ID:kRnHB8Nx0
>>1
>ジョン・レノンは最初の妻のシンシア
オノヨーコとは再婚だったのかよ!ジョンレノン最低だな。
スティッキー・フィンガーズのLP中学生の時買って大切にしてたけどもうやだ捨ててくるわ

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 07:10:39.76ID:4AIrmpbI0
>>131
オノ・ヨーコも再婚だよ、娘がいた
なんならジョンは女性に暴力的だった
いやならなんでも捨てれば良いよ

僕が買うから出来たら中古屋に売ってくれると助かるな

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 07:21:30.97ID:vA87cQxX0
リバプールの風になった山田さんのご遺体(´・ω・`)

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 08:37:48.26ID:GhrpaZP60
イマジン聴いてねえな

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 16:49:47.84ID:ge9nO3hR0
>>21

ジミー・ペイジ
ジョン・ボーナム
ジョン・ポール・ジョーンズ
ロバート・プラント

おまえがいう、ジョンてどっちのジョン??

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 17:02:05.38ID:XvNgxs3e0
>>131
ストーンズに風評被害がw

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 18:49:06.58ID:JAsBq4L80
>>40
ジョンは父方だけアイルランド系
アイルランドの血は両親がアイルランドのポールの方が強いんだけど
なぜかジョンの方がアイリッシュっぽいw

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 01:56:09.02ID:aGuEjXNK0
ナンバーナイン・・・・

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 02:47:13.16ID:ng+XI2Xa0
3人の遺体が何を発見したの?

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 02:50:21.68ID:DuRV3OOrO
怖いよ
遺体が何かを発見するだなんて!!

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 07:14:15.95ID:v/SPB80x0
>>131
俺はバナナのジャケットの香具師捨てるわ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 07:43:04.22ID:i7Ob+ljp0
ヘルタースケルター→シャロン・テート→ポランスキー→ローズマリーの赤ちゃん→ダコタアパート→暗殺

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 09:18:51.59ID:gQv9UFj80
>>1
ポール・マッカートニー
ジョージ・ハリスン
リンゴ・スター

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 10:50:41.07ID:FeWRoaGP0
>>47
もともと地方じゃねーのか?

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 21:53:27.94ID:Bwnui72b0
>>144
都会の人だろ?

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 02:18:43.54ID:CX9x/Pdp0
ヨーコは九州の田舎出身やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています