【日本ハム】大田が自己最多5号…6戦4発と絶好調 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/05/19(金) 23:06:41.67ID:CAP_USER9
スポーツ報知 5/19(金) 19:51配信

◆日本ハム―オリックス(19日・札幌ドーム)

 日本ハムの大田泰示外野手(26)が、自己最多となる5号3ランを放った。
3点リードで迎えた3回無死一、二塁。この回から登板したオリックス・青山の
外角直球を振り抜き、右中間席最前列へ打球を運んだ。

 これで6戦4発と好調を維持するプロ9年目の大砲は
「(最低でも)タッチアップとか、進塁打にできたらと右方向へフライを、
思い切って打ちにいこうと思っていました。バットの真芯でしたけれど、
センターフライかなという感じだったのでビックリしました。(シーズン自己最多5号も)
まだまだです」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000158-sph-base

0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:33:36.01ID:fvL5vJyv0
>>813
ガイジ

0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:53:16.04ID:xbclfDLv0
巨人なんて長野をずーっと使うキチガイ球団だからな
大田は出てよかったな

0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:55:28.37ID:yOTQMC0J0
読売「他球団で活躍されてしまうなら、飼い殺しにすればよかた・・・」

0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:01:19.38ID:FOwfnkjr0
>>845
去年は喜んでたくせにw

0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:24:44.11ID:CacXkNPd0
>>853
「どう考えても日ハム損」とか言われてたな

0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:30:21.96ID:IMpmhmso0
>>832
巨人ならイチローは2軍で引退だよ

0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:31:28.22ID:LB/PVlCZ0
>>244
伝わらないから、変な指導で、才能が潰れることがない

0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:33:06.00ID:IMpmhmso0
大田なんて真ん中しかうてないゴミ
三振しかできないとか
つい2か月前まで言われてたが
それで出すなとかありえない
巨人にいたらオフに戦力外だったはず

0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:44:38.11ID:CacXkNPd0
>>856
大田相手ではないけれど、フルチンで素振りしてブツがフトモモにビターンと当たるようにスイングするのがいいと言ったとか言わないとか

0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:14:10.83ID:QzX+DMl50
>>848
原は「巨人の4番」としては不満が残るけど一流クラスじゃないの

現役15年なんで通算成績ではレジェンドとしては微妙だけど
シーズン3割4回、30HR6回、90打点4回出来る選手はそんなに多くない
ONや松井秀には劣るけど由伸や阿部より上

阿部は守備負担の大きい捕手ってことを考慮すると凄いけどね
2012年は優勝しなくてもMVP確実だったろうし

0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:32:08.92ID:tS0W5r5I0
パのレベルが低いだけ
今年の札幌ドームはボールがよく飛ぶし

0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:34:05.72ID:xbclfDLv0
楽天の茂木なんて入団2年目なのにコーチの言うことを聞かないらしい

0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:34:26.99ID:V4Gw40MA0
パが低レベルということにしたくてたまらない虚ヲタが案の定w

0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:10:21.67ID:cvlidhmS0
>>861
俺の聞いた話だと
ちゃんとコーチとコミュニケーション取ってるって話だぞ

0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:59:43.14ID:opQV+ckw0
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:03:22.75ID:YwVAX8Nx0
やっぱり大谷からホームラン打ったのを評価したんだろうな
あの一発は大田の人生を変えたねw

0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:04:05.23ID:dtlMxRkn0
>>849
今の感じだと、岡本もこのまんまだろうなあ

0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:04:20.02ID:Vp3HrjeM0
よし!俺がパワプロで30は打たせてやる

0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:05:12.26ID:xbclfDLv0
>>863
コミュは取れてるけど
技術的なことは聞かないって事か

0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:25.99ID:cvlidhmS0
>>868
技術的なことを聞くからコミュニケーションを取れてるんだよ

0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:59.47ID:ft5c6E3Q0
外にスライダーなげとけばくるくる回るよ
パの投手ができてないだけ
来月には打てなくなってる
そして怪我で離脱

そんなことは忘れてまた巨人を叩くw

0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:18:54.49ID:cvlidhmS0
>>870
ブルースは加速していくのか

0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:21:19.12ID:QkMfhOLK0
>>865
ま、調査してる選手の一人ではあったかもだけど
あの一発で使わないならハムでなんとかと思わせたのは確実だな

0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:47:09.23ID:czVgM3Xl0
まさかあのHRがこんなことになるとはな
でも大谷からHR打っても巨人ベンチが全然盛り上がってなくて泣けた
冷たいよな

0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:19:06.29ID:8C5qKwUA0
大砲なんて勝手に育つから自由に楽しくやらせりゃいいんだって
大砲タイプに必要なのは野球より最低限の人間教育だけ

0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:36:00.12ID:czVgM3Xl0
大田ベンチで楽しそう

0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:41:28.08ID:czVgM3Xl0
>>84
巨人は大谷からのHRを意味ないHRだと思ったんだろうな
でもハムは大谷からのHRで大田が実力十分と判断したとしたら
なかなか面白いよなぁ
大田も大谷からのHRは自分の中では特別だったはずだが
それでも評価されないとこで希望失ったと思う
その後の下での三振率4割はそのせいだろうな

0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:15:43.89ID:rRfj1MZS0
淡口も山本功児も早く巨人を出ろ!(´・ω・`)

0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:17:49.15ID:DmMzf25/0
大谷に期待せず
大田に期待しよう

0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 04:33:14.74ID:7MsV17nu0
>>870
外へスライダー投げてくるくるまわるのは右打者なら珍しくないし、まして
ホームランバッターなら普通だろ。そこに気を遣って小さく振るより、豪快に
三振していればいい。ぶんぶん振り回せばピッチャーがびびってコントロール
ミスするから、そこを叩くのがホームランバッターだろ。そもそも原だって現役時代
外にスライダー投げられて凡打の山だったんだぞ

0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 04:37:13.37ID:owjpWI8O0
たとえ怪我で離脱しても復帰したら即1軍スタメンにするよ
栗山は
そのまま2軍なんてありえんから

0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 04:43:30.16ID:4e5RaL5U0
打率の低さがきになるな
中田レヤード大田ともうちょいヒットも打て

0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 06:11:19.35ID:dJ5DDpk60
>>879
原はそういうの投げられて止めたバットに当たって絶妙なピッチャーゴロというのが天才的に多かったな

0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:17:47.18ID:TaPZES2E0
公は糸井とか中田とか、バカの扱いが上手いよな

0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:59:18.44ID:MjZqbpCK0
>>883
ハムは球団職員ほとんどが創価で
キンマンコ仕込みの指導・育成やってると聞いた

なお使えない奴や年俸とのコスパが合わない奴は
たとえ学会員でも容赦なく切るそうで

0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:56:42.92ID:w8xuex450
>>881
3人とも4月の成績が通算の足を引っ張ってて5月は打ってる
    4月 5月
中田 170 300
レア 167 357
大田 167 268

0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 17:26:12.47ID:As0MPnyB0
パリーグは落ちる球で攻めないのかな?

0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 17:40:56.96ID:1c0cfx9W0
交流戦でセのピッチャーと当たって真価が問われる

0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 17:41:44.46ID:oBdxbJIY0
>>886
フォーム改造強いる無能なバッティングコーチいないから、巨人時代みたいに落ちる球に簡単に引っかからなくなった。

0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:25:32.83ID:bA7yGwsz0
レベルの低いセで結果出せなかったけど
育成が12球団で一番下手くそな球団だったからパでも開花できたんだよね
慎吾はレベル高いパでも通用してたけど広い球場が多いパでは使えなかっただけだし

0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:58:26.35ID:F7SD6G8h0
もうすぐ攻略方法確立されて消えていくよ

0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:59:23.79ID:7Ec8H+tT0
>>889
石川のあの成績で通用していたか
レベルが低いと言っているようなもの
ハムのレギュラーのハードルって低いからね、仕方ないのか、
育成したつもりになってるバカだよね

0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 03:02:28.98ID:FY36vmD20
大田が育たなかったのは巨人のせいじゃありません!

訴えたいことはよく分かったから消えろや
ウザいんだよ

日ハムのファンは大田がどうしたら今後も伸びてくれるのかを考えている。

0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 05:48:41.55ID:bpMS5CW50
さっそくハムは交流戦CMで起用してるし
ハムではもう大丈夫だろ
求める評価基準がハムと巨人では違うんだよ
ハムなら.250 HR15本でも十分だから
巨人ならそれじゃダメだろうけどな

0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:52:20.84ID:UsTqDpmk0
>>891
セリーグでハム以上の外野守備力のあるチームは一つもないだろ。

0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:03:19.20ID:IySoSFyB0
>>894
おまえは井の中の蛙だな
ケロケロ、ゲロゲーロwww

0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:25:08.61ID:DrZcpeHl0
やっぱ見た目って大事だな
巨人時代はあんまり知らないハムだけど
大田はいるだけで華があって声援も凄い
その存在感であっという間にハムファンを魅了したと思う
北海道の女子アナが大田の事伝える時はしゃぎ過ぎて草

0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:39:27.27ID:l8R6QA4X0
巨人は間違ってない、パが弱い大田が悪い球が飛ぶ
とか、ほんとかわいそうな頭だよね
もはや10年以上前からパの方が上だし、球界ナンバーワンのチームはホークス
巨人OBの世界の王がホークスを選んでる
巨人はネトウヨ新聞が親会社の賭博集団

0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 13:54:54.19ID:o0xXBGFN0
桐生祥秀に似てる

面長に引き伸ばしただけ

0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:00:39.69ID:7K7ejBAe0
大谷今シーズン活躍できなくても来シーズンからメジャー行くの?

0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/23(火) 20:53:21.49ID:UsTqDpmk0
>>895
図星突かれてよっぽど悔しいんだな。

悔しいのぅ悔しいのぅwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。