【テレビ】バイきんぐ小峠、三四郎小宮、さらば森田、髭男爵ひぐち君ら、高校時代に留年 アメトーーク!で「高校ダブり芸人」の辛さ語る [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止2017/05/17(水) 17:48:12.91ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/owarai/news/232935
2017年5月17日 17:33

明日5月18日(木)の「アメトーーク!」(テレビ朝日・ABC系)に、バイきんぐ小峠、三四郎・小宮、さらば青春の光・森田、髭男爵ひぐち君、ラフコン森木、デニス植野が「高校ダブり芸人」として出演する。

「アメトーーク!」恒例の学園シリーズ新企画には、少しだけ負のオーラが。
高校時代に留年=“ダブり”を経験した芸人たちが、留年が決まったとき、下級生が同級生になったとき、修学旅行、卒業式といったシチュエーションで直面するツラさや「ダブりあるある」を披露していく。

三四郎・小宮の「下級生にパシらされていた疑惑」を相方の相田が暴露するくだりも。さらに芸人たちは、ダブってしまって辛い思いをしているあの頃の自分にメッセージを送る。

http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-05/0515/extra/news_header_0517_ame_001.jpg

0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 02:47:34.07ID:2OVZMH010
自意識過剰過ぎないか

0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:09:29.77ID:MxaXXWGWO
小宮のグダグダを超える森木に声出して笑ったわ

0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:25:08.23ID:tiNA2sib0
っていうか芸人なんでこんなにダブってんのがいるんだよ
学校に1,2人しかいなくなかった?

0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:30:33.90ID:rQSmk2sB0
定時制はダブる奴くっそ多い
そのまま辞めていく奴も多いけど

0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:44:12.58ID:VZXij9Fb0
>>411
じゃぁトリプッて定時制に転向したのに卒業した左上のポンコツって真面目ではあるのかな
ポンコツだけど

0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 03:58:27.95ID:QobRY2HVO
「ああまた留年だよ…俺いったいいつまで学校行かなきゃなんねぇんだよ…
あれ?俺今何歳だっけ?少なくとも40は過ぎてる筈だが…
どこまで馬鹿なんだよ俺は?!完全に人生終わってるよorz」
〜っていう夢を未だによく見るなw
夢から醒めてリーマンである事を思い出した時の安堵感はパネぇwww

0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:02:08.82ID:FNnQ/Ygd0
公立と私立で何年在籍できるか違うんだな。一学年は二回までか、トータルで
6年以内とか。ビーバップの主人公は今度留年したら除籍だって泉今日子に
言われてたな。でも留年したら六割七割辞めるよな。俺の高校時代は2人留年
して(両者とも出席日数不足)1人は辞めた。出席日数さえ満たしてれば
追試追試で最終的に下駄覆かせてもらったりで進級・卒業できるでしょ?
それ満たしてて留年って軽度の知的障害があると思う。

0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:05:26.03ID:rQSmk2sB0
>>412
ポンコツでも逃げずにやりきった訳だからね
一年間漁業はさんだり、かなり根性座ってると思うの

0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:11:50.01ID:FNnQ/Ygd0
出席日数三分の二以上は公立私立共通?DQNはその辺計算してて最低限の出席日数を
目指してたりしてたな。就職・推薦入学を狙わないなら合理的だな。

0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:15:14.66ID:DS68nPpj0
>>416
それやってたけど
甲子園予選の全校応援ぶっちしてたら課外活動の出席日数が足りなくなるぞと教師に脅されたw

0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:25:43.48ID:FNnQ/Ygd0
>>417
それ嘘だと思うな。応援なんて本当は任意でしょ?甲子園に応援に行く人って
愛校心ゆえ休み返上もいとわない人ばかりに見えるが、教師にそう脅されて
嫌々っていう人もいるんだね。ただ体育祭・文化祭は休んだらダメっていうの
はホントっぽい。まぁ体調不良とかっていうやむをえない理由があれば大丈夫
なんだろうけど。あるミュージシャンが行事すべてサボったって語ってたけど
3年で卒業できたんだろうか?

0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:48:11.20ID:FNnQ/Ygd0
留年する奴って恥知らずってイメージ。辞めるのが普通の感覚であり
健全な自尊心だと思う。定時制や通信もある。だいたい就職なんて
絶望的だろ?ダブるって退学と同じぐらいのマイナスイメージ。
ダブった奴1人いたけど、もうかかわりたくない、相手にしたくない
て感じになったな。

0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:36:38.99ID:DS68nPpj0
>>418
平日(つまり授業返上)なので課外活動って扱いだと

0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:11:11.10ID:DhXyic+60
>>400
地方の高校だと、東大よりも地方国立大医学部を選ぶ傾向が出てきたね。
公立高校の場合、経済的に恵まれている子供ばかりではないから、その傾向が強くなって、東大合格者数等のランキングでは奮わなくなっている。

でも、地方名門公立校のブランドは絶大だよ。
名古屋大学卒業の知人は、名古屋では旭丘高校卒と言った方が評価が高いと言っていた。

0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:15:27.82ID:YBsxzSCYO
赤点取らなきゃ大丈夫だろ

0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:26:06.83ID:Eq1lik6+0
きんどーさんなんか大学落第して高校生からやり直してる

0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:01:33.16ID:5VAFocUWO
>>410
そういうのが集まるのが芸人なんでしょ

0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:09:13.07ID:tjKOdAJV0
>>419
ひぐち君があきらめないで頑張れって言ってたの聞いてなかったのかよ

0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:12:42.66ID:mrPJHZQw0
>>391
元巨人監督の故・藤田元司が高校を2年留年してる
この人の話し方とか聞いてるとすごくインテリっぽく見えるのにね

0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:18:28.25ID:eiM6+CJG0
ぼっちなら問題なし

0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:25:13.73ID:wv9G6S3G0
>>426
あの時代、学制改革で、生徒を交換したりしたため、転校する人が多かったからな。
授業の進行がマチマチだったから、指導に合わず、留年する人も多かったはず。

0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:28:33.92ID:NLkvFnwsO
アメはもうクレイジージャーニーへの繋ぎでしかみとらんわ

0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:31:17.28ID:GsEltJoY0
>>419
それ自尊心でなく、ただ逃げてるだけだろ。
人の目気にして生きてるだけの人生だな。

0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:35:54.74ID:WEE+f+ri0
>>405
そもそもただの進学校じゃないからな

首相や官僚含めて明治以降の功労者を多数輩出して財閥や大企業のトップを多数輩出
柔道とか剣道とかでも金鷲旗や玉竜旗の優勝記録とか持ってたし
中村天風とか夢野久作から早稲田で日本野球の父ともいえる安倍磯雄
台湾総督、明石元二郎、日大の創設者でもある金子堅太郎
首相だった広田弘毅や反東条で割腹自殺した中野正剛
戦後の保守政治の流れ造った緒方竹虎とか

保革問わずに日本史や明治以降の歴史を彩った人材を輩出してきたわけで
それがブランドの源泉、大学で言えば早慶みたいなもの
九州でそれに並ぶのって熊本の濟々黌くらいしかないし

進学実績とかそんなものだけじゃ図れないのが伝統校であってただ進学実績しかないとことは違う

0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:27:15.34ID:zcWztXDo0
>>421
地方の公立名門校出て、
その地方の国立大出たら、
ほぼ地元では無敵だからな。

0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:29:00.41ID:zcWztXDo0
でも、無理して名門校行って落ちこぼれた奴よりも、
本当にバカで留年した奴の方が
面白いエピソードありそうだけどな

0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:42:13.17ID:y2IBBSwc0
>>433
松村も呼んで欲しかったw

0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:45:33.79ID:g1601KQw0
>>385

「押しも押されもせぬ」な・・・

0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:45:53.98ID:65fUgpF60
>>428
「あの時代」ってオマエの年齢幾つだよw
その時代のリアルな状況を知っていたら相当なおじいちゃんだろう
学歴厨はこういう知ったかをするんだよな

0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:47:41.19ID:NrO2N+Lh0
それまで努力でなんとか成績維持してたひとが
ギリギリで賢い学校に入ったら地頭の違いを痛感するのよ

最初の定期試験なんか最初どこが順位か見直したもんな
自分が凡人だと思い知った瞬間だったよ
一応3年で卒業はできたが人間って平等じゃないんだよ やっぱり

0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:55:19.64ID:KSbhFcTF0
>>1
一年の時にダブりで居た先輩は
みんなと打ち解けてやっていたけど
二年の時にダブりで居た先輩は
壁が有った
本人のコミュ力もあるけれど
先輩として一年間過ごした人は先輩なんだよね

0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:55:42.35ID:rri/ONCZ0
ダブっても不細工馬鹿だから年下の女から相手されないんだろ。

0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 06:56:51.14ID:yOHmuVQa0
>>418
お前、馬鹿だろ

0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:15:31.81ID:sKnipHuAO
留年した生徒は高校野球の試合とか普通に出れんの?
見た事ないけど

0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:19:33.14ID:seSZROpk0
>>441
公式戦は出れない
練習の手伝いでノッカーやバッピをやってる人が多い

0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:20:58.72ID:seSZROpk0
>>441
あ、3年生の場合ね

0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:26:47.36ID:dXOPz7/0O
>>423
後藤熊男と同窓生だしなw

0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:34:09.89ID:+2Z44S6J0
小峠のフィフスは吹いたw

0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:46:23.26ID:qBye3Y2m0
あそこはパイプ弱いよね

0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 07:51:25.71ID:LdaR4Ily0
俺の高校時代のクラスメートで、ネトゲにハマって引き篭もりになり
出席日数が足りなくなり留年。中退したやつがいたわ
学年トップクラスの成績だったのに、人生ってのはどうなるか分からんものだな

0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:15:30.41ID:SnSB47Hv0
>>437
中学でナンバーワンだった俺が高校では最下位
俺はそういう上の世界を見れただけで幸せ
偏差値38の高校から浪人してガリ勉で早稲田に何とか入ったやつを知ってるが、俺の同級生や俺(まあ、俺も情けないことに早稲田なのだが)とは地頭がまるで違う
そいつは高2から、学校より予備校に朝から入り浸っていたらしいが、トップクラスの進学校の人間とは明らかにレベルが異なる

0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:20:44.31ID:+WWDfEZU0
>>437
俺の桐朋も今は落ちぶれたが、当時はそんな感じだった
クニタチ10年やった俺より成績が大分悪い奴が
二浪して東大行ったときは、内心複雑な気分だった、
まあ負けたんだろな俺は。少なくとも最終的に学歴では
浪人しても東大に特攻する勇気が俺にはなかったし、
そこまで東大に行きたいわけでもなかった

空気の汚い都内(都心)に長くいたくないってのも言い訳だったんかなあ・・・

0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:15:05.40ID:KuiCAeW60
>>405
修猷館が福岡トップをやたら強調するのは
熊本や鶴丸へのコンプと、福岡トップと吹聴すれば九州では修猷館がトップだと勘違いするヤツがいるだろうと踏んでるからじゃないかな

0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:17:53.96ID:KuiCAeW60
>>248
ところがそこの湧心館すら合格圏にはなかったスザンヌw

0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:26:47.29ID:zcWztXDo0
>>451
で、紹介されたのが大津産業
ちなみに、スザンヌは「本田技研」を「ホンダギ県」だと思っていたらしい。

ところで、森木が最初に通っていてクビになった
学校って何所なんだろ?

0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:27:06.93ID:KuiCAeW60
>>452
スザンヌは大津産業ではないよ
そもそも校名は翔陽高校に変わってるし

熊本で進学先がないので福岡の祖母の家に引っ越して高校行ったが退学w

0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:58:02.98ID:BpPjS+4t0
樋口の性格の悪さがよくわかる

0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:19:30.21ID:Bzcfz9970
小峠の相方はIQ125
森田の相方が同志社大でカズレーザーの元相方
小宮の相方が成城大
留年してた方が売れている

0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:57:02.86ID:2xUSLhsTO
>>455
西村って変人っぽいけど頭いいんだなwネタも面白いの書くし

0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 16:58:34.64ID:yZ1lFvz50
俺も舐めててダブったわぁw
コミュ力ないからボッチになっちゃったけど辞めたら負けと思って頑張って卒業した。

0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:39:52.39ID:LBr92+Kv0
出席日数以外で修猷館で留年するなんて至難の業だぞ…ひぐち君。
赤点の5枚や6枚、追試や補習受ければ何とかなるのに。
大体あの高校、現役時代は勉強せず浪人してから勉強始めるので有名なのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています