村ンブルファンタジー・ソシャゲ全般、その他雑談スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

グラブル以外の話もいいけどたまにはグラブルの話もしてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ace-SWbG)2022/10/12(水) 00:35:10.33ID:3blIA6Ti0
なんかテンポ悪かったのとCGがちょっとあれだった…

0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 078f-clfl)2022/10/12(水) 00:35:14.54ID:7GkvoTbU0
誰にも愛されずクオリティすら担保されなかった忌み子、アニブル2期

0954非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2f-pHXD)2022/10/12(水) 00:39:23.71ID:474/n77Ha
顔だけで
どんな意見も論破できる(´・ω・`)

0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea94-OX2o)2022/10/12(水) 00:41:40.92ID:F8CdJKT+0
サイゲ金あるんじゃなかったの
グラアニどうして??

0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-IBKg)2022/10/12(水) 00:42:19.01ID:/S5PfMmP0
でもチェーンソーマンより売れたのがグラブル

あの顔がなんなのかを説明ができるグラブル博士が現れた時は感動で震えたね
思わず見てて草ってレスしちゃったよ

0958非通知さん@アプリ起動中2022/10/12(水) 00:43:34.20
>>955
ヒヒイロと金剛つけておけばアニメクソでも売れるのわかってたから

0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be1-Ir1l)2022/10/12(水) 00:49:14.09ID:Y4fwRwCW0
1期で手抜きしても売れるのわかっちゃったんだよな
2期の頃は特典効力落ちて大幅右肩したけど

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0331-qDek)2022/10/12(水) 00:50:08.44ID:UvzfQZrb0
(´・ω・`)円盤は売れたから売り上げ至上主義の人にとっては名作扱いなのよね

0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 078f-clfl)2022/10/12(水) 00:52:10.67ID:7GkvoTbU0
リリンクはどうなるんだろうな

0962非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd8a-NhFf)2022/10/12(水) 00:53:37.26ID:cXll+Gqid
(´・ω・`)売上がスゴかったのは知られているが内容は誰も知らない謎の名作

0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0331-qDek)2022/10/12(水) 00:55:22.14ID:UvzfQZrb0
(´・ω・`)2021年の売り上げ上位21位までSwitchである以上PS4とPS5には期待できないのよね
(´・ω・`)そしてSteamには特典がつかないという

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a6a-RK3P)2022/10/12(水) 00:57:22.98ID:I6TI7Qas0
2期は売り上げも微妙だし内容もあまり知られてないぞ
デカい顔の切り抜きしか知らない

0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cabf-G7zZ)2022/10/12(水) 00:59:16.70ID:Aw4OUe6L0

0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be1-Ir1l)2022/10/12(水) 01:00:02.91ID:Y4fwRwCW0
1期は皆カメラ構えてたからね…
2期はそれなくなったからリアタイする人も減った

0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-ldM5)2022/10/12(水) 01:23:32.52ID:76oVynDi0
皆で餃子だの晩御飯だの撮影してギャハってたあの頃

0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b5c-ZU1l)2022/10/12(水) 01:24:37.95ID:aWqcVtMA0
(´・ω・`)RTX4090 CPUが足引っ張ってて草・・・グラブル用に買うか

0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3bf-6p3B)2022/10/12(水) 01:26:50.55ID:89hDPjZx0
アニブル1期、5年前か・・・

0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cafe-Vu0s)2022/10/12(水) 01:40:40.26ID:W7IKFujy0
大爆笑のグラブルスレタイ付ければもっと人が来ると思うから次のスレタイ期待しています!

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ debe-IBKg)2022/10/12(水) 01:49:49.11ID:s/QrQX3I0
ここ10年ぐらいのアニメで1番スマホを画面に向けて夢中になったアニメなんだけど?

0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fc4-agVr)2022/10/12(水) 01:52:42.26ID:9QRKL7Un0
ブルアカサントラすげえ額で売れてんだな
乗り遅れた村民みたいな奴が買い漁ってんのかな

0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cabf-G7zZ)2022/10/12(水) 01:58:11.73ID:Aw4OUe6L0
チェンソーマソねぇ神バハジェネシス以来の社運をかけてる感じ
俺も中高生だったら”運命”感じてたかも、だ
ただこの俺をスマホ片手にテレビに食らいつかせた作品は最初で最後だったんだよわねぇ(恍惚)

0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cabf-G7zZ)2022/10/12(水) 02:00:16.53ID:Aw4OUe6L0
チェンソーや呪術の景色に映る者全てオイラにとっては”2周目”だから
純粋な評価もくだせない老害として朽ちていくだろう...

0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b97-OC48)2022/10/12(水) 02:07:00.91ID:vmLay2+/0
村民てソシャゲにかんしてはかなりのあーりーあだぷたーじゃん

0976非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp03-0EGK)2022/10/12(水) 02:08:58.72ID:fn6pNEdNp
チェンソーマンコラボはするだろうな確実に

0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cabf-G7zZ)2022/10/12(水) 02:11:46.35ID:Aw4OUe6L0
呪術2期の時にこちらのタイミングが再び訪れる
それまで耐えるしかない

0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-aKmz)2022/10/12(水) 02:26:26.35ID:ERc/lKU50
(´・ω・`)チェンソーマソは制作会社のせいってのはわかるんだけどEDに金使いすぎだろ作画に使えよ

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cabf-G7zZ)2022/10/12(水) 02:32:31.49ID:Aw4OUe6L0
作画って予算関係なく時間かかるやん
あの顔描いてる間に数曲作られてるよ

製作委員会じゃなくて自社製作だから実際に社運かけてるよ真面目にコケたら会社終わる
並のアニメでも1クール3億だがこのクオリティー維持するなら5億コースだし1クールじゃ終わらないしな

0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee1-O3YF)2022/10/12(水) 04:44:13.17ID:cAqPbS0o0
原作再現してりゃいいんだから楽なもんだよな
グラブルはあんなに大変だったのに

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3fe-Ufo8)2022/10/12(水) 04:53:36.19ID:UsnZOlBT0
グラブル3期やらないの?

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de3c-XyCC)2022/10/12(水) 05:36:43.62ID:UNeXSSpd0
今やったらチェンソーマンとガンダムが可哀想だからね
今は時期が悪い

グラおじはうんこしか作らないけどな

0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 033c-kEV8)2022/10/12(水) 07:14:16.59ID:lLQih/9D0
呪術コラボかチェンソーマンコラボできたらハジブル

0986非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd8a-yQBJ)2022/10/12(水) 07:17:08.36ID:AA0o1fEmd
ズラしでフリーレンコラボだな

0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-blU8)2022/10/12(水) 07:25:29.16ID:nY2j0NNM0
鬼滅やワンピでも救えなかったグラブル

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dece-ySoe)2022/10/12(水) 07:29:06.43ID:adh9kp9i0
(´・ω・`)睡眠障害つらe
(´・ω・`)睡眠薬つらe

0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-i+mA)2022/10/12(水) 07:50:32.96ID:m9Zp20kt0
グラの円盤売上棒はウマに叩き折られたからなあ

オソラ連邦のキムーチン大統領

0991非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd8a-NhFf)2022/10/12(水) 07:54:55.50ID:RZ1WRypUd
(´・ω・`)チョイスが春田感ある村民おるね

0992非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdea-OX2o)2022/10/12(水) 07:55:59.99ID:0Wv6oa4bd
リリンクは哲也のクリエイター人生懸けてるからな
圧倒的AAAタイトル

0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dece-ySoe)2022/10/12(水) 07:56:50.86ID:adh9kp9i0
(´・ω・`)トライエースはなんであんな落ちぶれてしまったんだ

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ac4-Uut+)2022/10/12(水) 07:59:37.07ID:bB+eEHXC0
有能だったバトルプログラマが抜けて独立しちゃったからね
そいつが抜けて以降ボロボロよ

属人化しすぎてその人抜けたら終わりとかグラブルかよ

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-i+mA)2022/10/12(水) 08:04:40.48ID:m9Zp20kt0
やりたいことが出来ないから逃げられるんだよね
そのてんサイゲは好きな事を伸び伸びやらせてる

0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af4c-SUhv)2022/10/12(水) 08:05:47.67ID:TfnzY5Ex0
>>993
黎明期支えてた人が辞めてるからな

0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a3e-6Vx7)2022/10/12(水) 08:06:55.62ID:QYiPTH880
結局スターオーシャンはテイルズを抜けなかったな

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0331-qDek)2022/10/12(水) 08:09:14.23ID:UvzfQZrb0
(´・ω・`)やっぱキムテツがいなくなっても続くグラブルが正解ね

1000非通知さん@アプリ起動中 (スップー Sd8a-ChZM)2022/10/12(水) 08:10:49.32ID:m2AACaJQd
>>1000ならリリンク発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 31分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。