グランブルーファンタジー総合雑談スレpart275【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart274【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1611216010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

カタリナは前回の古戦場フルオで活躍してるし黒騎士は前々回のフルオで使われてたしオーキスは渾身軸の要
よしみんな活躍してるな!

そろそろラカムも最終して欲しいな

今回はリリィの代わりにラブライブ使ったから次は過労死してもらうよ

ラカムには少しはニーアを見習って欲しい
フラウが詰まってんだよ

>>952
ハハッ、ちげぇーねぇ!

>>948
黒騎士とオーキス強いだろ?

ようやく十天全員分の銀片が集まった、これでヘイローも卒業か

水の話になると鰻と蛸が俺の方が弱いって競いだすの悲惨すぎる

うまく噛み合うディスペル持ちがラカムだけだったからエッリル150でラカムをフルオに入れてました…

>>945
大空スバルのカタリナ推しは異常

というかラカムやらイオやらへの好感度の高さとか
メインシナリオへの評価とか
2chで人気ない面白くない言われてたとは
思えないくらい楽しんでるよな。
あれが陽キャというものか。

カトルは攻防デバフをランダムにするな、ランダムのままならせめて強度を25%にして他と相互上書きにしろ
奴が30%入れるせいで25%デバフがノーエフェクトになって残り時間が更新できないのは罠だろ

種族ばらして噛み合う水でわざわざ崩す必要性が見当たらないんだよな

強いけどリミの最終で4アビつけなかったの意外だなオーキス
この機会逃したら4アビ覚えることもうないよね

そもそもリリィか外れるって考えが無いのがヤバい、完全に洗脳されてる

0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b92-FD1Z [113.36.71.238])2021/01/23(土) 14:04:06.21ID:NlCnZkJk0
>>965
短期なら外せるだろうけど150で外れるのは想像出来ない

なんか捏造されとるけど最終マキラは当時こことかではくっそ叩かれてたぞ

オイゲンはやっぱり藤原じゃないとな…
レントンが藤原なのは逆に嫌だったけど

150でも外すのは全然ありだと思うけど、フルオに関してだけは外す未来が見えない

>>958
うわキモ・・・
(おめでとう、全員分ヘイローで集め終わると星晶も集め終わるのかい?)

CT8で2回打てる後出しクリアがとにかく破格すぎる
古戦場でそのアドバンテージを排除したかったらあらゆるデバフが2種同時に入って内側にやらしい効果を仕込んどくくらいだけどそれリリィいようがいまいが死ぬよねって言う

>>948 古戦場150とかだとリミカタ強くね?

それダマカスだから確実に超越の話じゃないよ

運転手に過度な期待をするとかブラック騎空団かな?

>>967
「カインでよくね?わざわざ取る価値無いわ、刀装備しろカス」ってのは言われまくってたな
でもマキラの強さ自体は当時の時点で認められてたよ

認められてたは盛りすぎ

マキラはカインしか持ってない奴が叩いてんだろうなぁとは思ってた

>>975
いや?普通に炎上一歩手前レベルだったが?
特に4アビ
ちなみに今こんな言われてるリリィはそれ以上だったけどな
まぁ5chとかの評価が全く当てにならんって話やね、それでボロクソ言われるサイゲには少し同情するけど

>>970
次スレよろ

賛否はともかく、間違いなく当時はカインマキラ論争が起こる程度には
マキラは軽く見られていた

4アビクソすぎwww 最終までしといてカインと同レベルwwwって散々言われてたし、
今クビラ叩いてる奴と擁護派と同じ位の割合で前のやつの方が多かったよ

叩いてた奴に限って自分の記憶改竄するのがお上手だから困る

干支は最終来てこそみたいな所あるがその最終がかなり待たされるからな

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart276【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1611379357/

今からじゃ、まとめ見るしか当時どうだったかわからんが
とりあえず期待外れ扱いはされてるな。

理想編成に入る事=強いと認められる事な人は酷評
単純なキャラの強さと見る人はマキラは強いと評価されてた。
こんな感じなんだろう。

>>982

有能

>>982
たておつぅ!

まあなんもかんもアンチラが悪いよアンチラが

>>981
最終来る前もその年はそこその使われる印象あるけど

>>982おつ
カインマキラ論争が起こる程度には、マキラは評価されてたし
干支の最終のくせにカインと互角かよと叩かれていた

カインと同程度ては言われてたよな
オレはカイン持ってなかったし全属性でダントツ弱かった土がマキラ最終でめっちゃ強くなったからカインそんな強いんか!ってなってた

0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-VmBn [126.28.125.208])2021/01/23(土) 14:29:32.16ID:bNMdap8e0
カイン奥義撃てるなら十分強い

そもそも当時はオクトーゴブロカイン全盛期だからな
刀持たないだけでハンデ扱いされて、そんで4アビの50万ダメに条件付きオルポが考えられんくらい叩かれてたよ
その頃はそこまでここ見てなかったから、あまりの叩かれぶりを今でも覚えてるわ

0992非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-rohF [106.133.56.205 [上級国民]])2021/01/23(土) 14:31:55.33ID:WmSUytd8a
土パ育って無さすぎてワムデュス青箱取れない…
自発だけして土パ育てた方がいいのかな…

全盛期っていうか土刀だのオメガ武器だので頭止まってる奴多かっただけだよ
まあ当時の土なんか古戦場でしか使わんからしょうがないけど



最終当時はもうルシ攻略法も確率されてたし前年のアンチラと違ってこれは絶対マキラ取らないとって必要性を感じなかったのは確かだった
その後周年で取れて今ではスタメンだけどマウント代わりになる鼓を消費してまでオルポわざわざ取ることは少ないんで4アビのオルポの仕様はなんとかして欲しいのは確かかな…

でもそれよりアニラの消去可能バフ調整して
出来ればガバガバスロウも

なんだかんだで独自枠のバフ持ってる支援系の干支は強い
ヴァジラみたいなアタッカーの場合がどうなるかはこれから分かる

>>993
ほとんどのやつが目指すとこがその3キャラだから思考停止も何もないぞ
クリメアもおらんしカイムもおらんだから当時はほぼそれが最適解だったはず
当時の土天上とかは知らんが

アニラバフ防御も上げてくれんか連れてくの大体高難易度だし…

火の継戦能力低いのはアニラが他の最終に比べて型落ち感あるのも多分に影響してると思うわ

>>996
最終マキラの話に対して言ってるからそこらへんのキャラはもういるし
カイムだって前々回の古戦場の時にはもういたよ

土は一昨年の水着目玉の水風呂ですらリヴァマリでやっと明確な使い道出来た感あったしなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。