【mobage】アイドルマスター SideM 375人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中2020/10/09(金) 12:14:33.88ID:E0jnLKnr
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式 http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
■公式ツイッター https://twitter.com/SideM_official

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 373人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1599222963/
【mobage】アイドルマスター SideM 374人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1600567045/

【mobage】アイドルマスター SideM 371人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1596096278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:19:02.28ID:BsgIqsWR
UPCやってたらカードにボイスもつくA報酬がメインでそれに名前呼びがつくだけのtop10はおまけ扱いなのわかるだろうに
誰も10位やプラトロ狙う人たち基準でなんか見てなくない?
そもそも上位陣はプレイスタイルや見ている水準自体違うじゃん住み分けだよ

0953非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:22:38.86ID:cSRnCvRJ
各々NSE200万の感想述べてる流れで基準外で参考にならないから住み分けろとか知らんがな
勝手な基準を設けるな

0954非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:26:36.79ID:fi91e72V
どう見ても950への返しだろカリカリしすぎ

0955非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:29:14.21ID:pnbiq2Mj
>>954
どう見ても949=952への返しだろ

0956非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:29:43.55ID:F2GYRsoV
アドバイスとかじゃなくて報酬の200万はキツくないかって話
頑張って数ユニとろうとは思いにくい

0957非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:30:15.18ID:fi91e72V
あ、ごめん間違えた949ね

0958非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:34:43.37ID:+NRV4KoE
>>949
参考にしたくて話してるならそう言えばいいだけじゃん

0959非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 20:40:42.88ID:NkqFBtqm
同意しない人を上位陣認定してるだけか

0960非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 21:17:21.39ID:JahomQWn
VDWD味わってると簡単に思えるから認識の違いはあるかもね
他ゲーと比べたらまだ難しいと言うか入手困難な方だとは思うし費やせる時間も人それぞれだし
元々942からの話で言うなら下げて欲しいって言ってる人に自分はちょうどいいっていうのは違うのかもね

0961非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 21:20:44.06ID:JahomQWn
保守お願いします
【mobage】アイドルマスター SideM 376人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1603973909/

0962非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 21:21:04.77ID:Jhu+tqRF
>>960
次スレよろ

0963非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 21:21:30.67ID:S1GSJvCQ
>>961
おつ

0964非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 21:48:49.89ID:BdPCZjkM
たておつ
1ユニット200万なら適当にやっててもいける
2ユニット200万はアイテム消費しないと厳しい

0965非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 22:01:39.81ID:MDF2xLM6
>>961
たておつ

0966非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 22:09:00.26ID:5ncviHfs
今回マラソン2つだから200万がしんどく感じるのもあるかも

0967非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 22:19:03.95ID:MDF2xLM6
わかる
月頭に飛ばしてCD出して販促かければある程度放置でポイント積もるからだいぶ楽だもんな
あとケチくさい考えだけど150万以上から報酬ないから1ユニ200万積むより2ユニ100万づつ取るのを優先しちゃう
担当ユニットが来れば200万積むけどさ

0968非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 22:23:52.33ID:+uYyBOel
今月マラソン走ったけど全然進まなくて損した気分
ライプロ走った時はUPC資金使い切れなくて余ったのに

0969非通知さん@アプリ起動中2020/10/29(木) 23:16:26.40ID:URy5vJL8
月初から月の半分マラソンはキツかったCD出せるまでが遠い

0970非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:10:36.46ID:sW2Jw84w
今月はCD1枚に1週間かかったけどマラソンで徒歩だとこんなもんなのかな
大体3日にはCD出せてたような気がするんだけど

0971非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:15:50.70ID:TdYYFZfs
担当のNSE早く決まってほしいけど2月発売は避けたい
最大期間3日短いの割と重要
まあVDで爆走強いられたら余裕かもしれないけど

0972非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:24:15.29ID:j4Xn6Kip
マラソンだとこんなに貯まらないのかって思ったよね
ブロマイド欲しかったけど今月は担当も他ユニもUPCカード欲しいのだったから諦めた
200万が丁度いいと言われると同意はできないや

0973非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:31:43.80ID:3v+ddVMB
丁度いいが200万1ユニなのか担当Aと200万なのか分からない
200万1ユニなら丁度いいと思う

0974非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:53:44.07ID:pf2ujM2j
>>961
たておつ

0975非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:54:10.56ID:Ya2zQuiH
マラソンのポイント効率調整して欲しいな…

0976非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 00:58:40.21ID:FbCHTe94
200万×2ユニと担当100万やったら結構大変だった
前半ずっとマラソンなのが大きかったけど2ユニやるなら150万くらいで来てくれるとありがたい

0977非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 01:16:06.48ID:yl2YwArp
ラストが3ユニット同時発売で同じ条件でコンプしようとなるとキツイな
しかし今更緩和すると初期ユニ担当Pが気の毒だし

0978非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 01:16:25.76ID:NRfih6PO
アイテム効率的には他イベと一緒だから調整は望めなさそう
全部バー使って走れば多少は稼げたりするんかねえ

0979非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 01:39:10.04ID:uQ7NzcC/
ビンゴは運がいいと限バーのみで走れて営業6倍一回で50万前後いけたりするのが楽

0980非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 06:28:27.12ID:T4F/XjsK
マラソンバー走りしてTOP10入りしてるPいるよ

0981非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 07:24:27.18ID:iTLqxPdP
>>980
その時のボーダーと1日何時間走ってゼリーとバーどれだけ消費してるのか知りたい

0982非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 07:55:25.58ID:LomC7Rg0
ライプロ走るとUPC楽だな

0983非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 10:06:42.62ID:IjUOdwHZ
シャニがいない地区なのもあるけど、近畿ブロック2枠もらえたねメイトコラボ

0984非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 10:19:46.66ID:ep4+rpu/
奈良の雨彦はまあバランス的に当確と予想してたけど、デレにかなりの強メンツが揃う兵庫をもらえるのはちょっと予想外だった
しかも隼人でも道夫でもなく神谷とは

0985非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 10:20:32.97ID:nSFTpDmk
和歌山 高垣楓
三重  緒方智絵里
滋賀  藤居朋→ボイスない
京都  雪美or紗枝
大阪  横山菜緒
奈良  葛之葉雨彦
兵庫  神谷幸広
https://i.imgur.com/M7RvXZ3.jpg

0986非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 10:47:20.44ID:sW2Jw84w
神谷って兵庫出身だったんだ
関西のイメージなかったけど東雲と高校が同じなんだっけ

0987非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:08:13.26ID:a8Mbj7ZM
あとは信玄キリオ、グランドフィナーレで各センターとかかな

0988非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:12:30.35ID:U2OCW6pr
あれ、名鑑のイラストいつの間にSSRになったんだ?

0989非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:14:39.98ID:dEKR2VPD
SSRじゃなくってステのSRでしょ
結構初期にMだけ縦画像で不満見られてたからか変わったよね

0990非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:15:53.51ID:JW8W063u
キリオが当確とは思えないんだけどなんでキリオ?

0991非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:17:42.19ID:dEKR2VPD
関東で声あるアイドルがMだけの県がキリオなんじゃないっけ

0992非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:20:06.44ID:JW8W063u
それデレのボイスなしキャラでも選ばれるから当確じゃないと思うよ

0993非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:24:38.45ID:dEKR2VPD
確定とはかいてないけどほぼ決まりじゃないの
関東激戦区過ぎてASデレミリシャニ1人ずつって考えてM2枠は難しいだろうし
声あるアイドルがいないときだけ声なしアイドルが選ばれてるって感じだし
https://dic.nicovideo.jp/t/a/アイドルマスターの登場人物の一覧%28出身地別%29

0994非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:24:51.53ID:YmAafGNx
ボイス有りがいるとこでボイスなし選ばれた例あったっけ?

0995非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:34:07.64ID:dEKR2VPD
ユニット被りとかシャニでは気にされてないから中国四国はわからなそう
誰になってもおかしくない感じ

0996非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:35:42.18ID:U2OCW6pr
>>989
SRか。そんな前に変わったんだね

久しぶりに名鑑見たけど結構面白いね
キリオって群馬だったんだ…

0997非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:49:26.81ID:Gwrl/hg3
各ブランドの担当が選ばれまくってて嬉しい

0998非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:52:27.24ID:fNwMt0Ik
>>992
今回選ばれた声なしの子は滋賀自体がデレの声なしアイドルしかいなかったからだと思うよ

0999非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:52:48.25ID:Gwrl/hg3
ついでに梅

1000非通知さん@アプリ起動中2020/10/30(金) 11:52:58.50ID:Gwrl/hg3

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 38分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。