グランブルーファンタジーマグナスレ334

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです


また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ333
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1584347637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.130.137.38])2020/03/24(火) 08:10:02.60ID:w6XKiqwEa
カスカスって主な入手ルートってなに?
天司4凸したいのになくなっちった

>>952
月末、復刻イベントじゃねーかな
あとは粒子掘るくらい?

骸晶ならストイベと討滅型イベじゃね
あとは磁性粒子交換

グランデ攻防20の上に3ターンかよ
グランデ石はやっぱり終ってる

>>949
ベール装備の光セージで通ってみるか

>>951
いや共闘なので

0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f2c-ED79 [124.26.198.16])2020/03/24(火) 08:19:16.44ID:4N1IixaD0
最適化ボタンが見当たらないんだが…

0958非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.130.137.38])2020/03/24(火) 08:21:07.32ID:w6XKiqwEa
やっぱそんくらいかあ
そんなにあつめらんねーな

今日はクリスマスかハロウィンか、どっちかな

もうスキルジュエルの回収終わったんよね
忘れないうちに戦貨ガチャひいとこ

カグヤ最終しよ

グランデ石はわざわざ狙ってガチャはしまい…

グランデに金剛入れる必要なくなって助かったわ

カグヤは石入れる価値あるか?

カグヤは猫とうさぎとノビヨをゴミにし、ステも高くサブ石で奥義サポにも優秀。3ターン目召喚付いたら完璧だったのだが。

>>964
杉玉もサザエもないからいる

ヴェインとりま肉集めにはいいな

カグヤはサブ石の枠余ってるならとりあえず入れとけ的な、準呪いの装備になったんじゃね

カグヤ4凸した水でも初手召喚は無理なのか

>>948
たしか、敵のバフ対策に4属性で行った方が良いはず。
属性は自分の得意なところで良いけど。
ジョブはセージが安定。
マウント、クリア、ヒールを連打するのがよろしい。

サブ装備で初手召喚までできたら水着マキュラ石に悪いじゃない

フレカグヤ我慢汁

まだエアプなんだけどフレカグヤなら初手召喚で
スライム蹴散らせるってこと?
サラーサディスペアーからサラーサ外せるってこと!?百砲!!?

元々フレ石は初回召喚可能だからできるんじゃないの?
エアプだけど。

メイン石でも4凸してれば初回召喚可能だからできるんじゃないの?
エアプだけど。

サブにおいてるやつが初回召喚は無理って話だと思うゾ。
エアプだけど。

カグヤ1凸かぁ、金剛は迷うな

ただのスライムは召喚で蹴散らせるけど、
ゴールドスライムやシルバースライムは無理ちゃうかな

ゴールドもシルバーもそれなりの召喚で即死するよ。
俺はセトで殺してる。
群れは殺せないね。

ところで不本意にも中途半端な状態でガチャピンモードになったけど、更新まで待った方が良いのかね?
水着より良いものは来るのだろうか…

>>977
4凸カグヤのように○倍ダメージと書かれた召喚石はアビダメ扱いなので
アビダメに耐性がある金銀(1wave目にいる小さい方な)を倒すのは難しい

脳死グラゼロディスペア

ケットシーにも4凸で加護追加してくれませんか?(震え声

グランブルーファンタジーマグナスレ335

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1585012976/1

これで合ってるかな?(´・ω・`)

>>981

明日のスクラッチでシェロチケ当たるで


おつ

経験値稼ぐならCPでええんかね?

>>941
あり

ちなみに300連目でもSSR出なくて蒼光でヘルエス交換して、そのあとまだ30連引けてやっとSSR出てガチャピンモード終わった

>>984
グランデHL連戦とかのほうが効率はいい
CPは汁効率が高い

>>981
おつ

ガチャピンモードって30回、つまり300連で終了じゃなかったか

>>981


>>987
昨日までのルレ分が最低30回あったんだと思うよ

スクラッチ2日連続でリミ武器来たわどっちもダブりなうえ片方岩盤だけど

ガンバンは本当にどうにかならねえのかなこれ
最終がきた時は結構盛り上がったはずだが、今は・・・

>>936
サテュロスは結構追い出す有能石ですし

時代遅れのリミ武器は修正してほしいな切実に...
ガンバンにかなりのダマをつぎ込んでしまったし尚更

>>968
呪いの装備エッセルの今

+確定のホモガチャか。今回すわすまんな

いらね、ガチャピン解放して回すわ

水着ゼタとかいらんから普通のゼタくれよ…

ランヴェのみアップ?
両方持っとるわい

写ってないけど四騎士全員とかじゃね

質問いいですか

まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。