【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2529

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2528
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547234702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

強いスレ立てよろしくな

実際今年はアンチラ最終だしガンガン強化されていく可能性はあると思う

闇ユーステスのフェイトがいいとか

風強化はあると思うけど、アンチラがアニラレベルの必須キャラになるとは思えない

とりあえずデバフ持ってきてもらって

アンチラはアニラレベルにならなくても風は平時も古戦場も1枠空いてるからな

8ポチ2召喚・・・
しかも安定しないからルリアを育てなあかんとか・・・
だいぶ頭グラブってるわ

1月ずっとアバター通ってるけど杖落としてくれない
あと1本でいいんだくれ

0960非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spdb-8J0Y [126.33.220.156])2019/01/13(日) 04:43:27.81ID:cbaLYt52p
アンチラとグリームニルで上限アップと属性バフ持って来たらシエテ外すわ

ハデスマンだがアバ杖の為にアバター通うか

あと一本で凸れる

ヘルマ二のイクシードが重複することに気づく

はわわ

>>961
両方加算されるべ

渾身バフがあるんだからさ
背水バフがあってもいいんじゃねぇかな
まぁアンチラに来ても2アビと全く噛み合わないけど

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87e1-CCLe [106.159.209.123])2019/01/13(日) 05:06:12.30ID:Pxd+do1a0
>>961
お前はなにを言ってるんだ

>>962
ポチ数5ポチから4ポチに減らしたかっただけだしこれ以上はアバ杖入れようが変わらないからヘルマ二重複するんだったら十分だったかなって
>>964
今言った

今年のバレンタインはヴァンピィフォルテ両方SSRの2枚看板にすべき
サイゲの両看板復権とと闇属性のテコ入れ両方を果たせるしまさに一石二鳥

サイゲエアプだったからグラブルやるまでフォルテの存在を知らなかったし始めてからも人気キャラとは知らなかった
神バハからのスターシステムキャラで星晶獣を除いて唯一種族変えられてるのか。まだ星晶獣の方がよかった?

いや〜輸入品はもういいのでオリジナル出してくださいよ
ドラガリも輸入品に頼ってるしなんか全部神バハなのでは?

先輩風吹かせて起源主張してるだけの老害状態やんけ・・・

フォルテはもうグラブルでは今後出てくる事も無い黒歴史だろう

考えてもみてくれ、フォルテもヴァンピィも神バハでは限定もバージョンも超多数、圧倒的人気、性能も常に最強クラス
シャドバでは2人ともリダスキンになり、レジェンドカード化もしている
なのにグラブルだけがしょぼいSSR実装しただけで放置している、特にヴァンピィは人気投票でも長く上位の常連だった、テコ入れ期待する人は多いはず

ヴァンピィちゃんはいいけど改造されたフォルテはいらんわ

ニオとシエテ未最終解放でつよいのはどっち?

>>973
ニオ

ヴァンピィちゃんそもそも今や魅了を大体レジストされてしまうという

>>973
未最終ならシエテ
未解放ニオはゴブロで昏睡以外はバフしょぼすぎて使い道無い

その魅了も実は深度(行動阻害発生率)がSSR最低クラス
その代わり成功率が高めだけどいまやストイベもレジストまみれでな

0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2745-JK55 [180.92.25.172])2019/01/13(日) 06:14:31.88ID:fndn2wrT0
>>973
シエテは剣豪でそれなり雑に活躍できる
やっぱ解放したくなるけど

未最終ならぶっちゃけどっちも要らんけど、どっちを取るかと言われたらゴブロ参加権のニオたそじゃね

次ニオたそ取ろうと思うけどキャラ的にかっこいいと思うのはシエテなんだよな

ニオシエテは未解放でも戦える部類の十天だけどニオいたらゴブロ通えるからゴブロ

ゴブロじゃねえニオだ
寝るわ

ニオいてもある程度戦力無いと青箱とれないけどな

>>983
なんでもいいんだけどスレ建ててくれ

ヴァンピィちゃんの限定キャラ来たら絶対に取りに行くんだがなぁ
イベントもほぼ出てこないし悲しい

未最終ニオかシエテか選ぶ段階ならそもそもマグナ2を6連以上で行こうとは思わんだろうからまぁ…

ゴブロマルチ飛び込むのってウォロ兵長最終ニオ風ランでリロなぐりでいいの?
いまだにティア銃6本編成のオメガなしだけど

>>973
死ねアフィ


逆に低いランクの制限部屋に入れるから低戦力でも青赤取れたりする
ランク上がった状態で装備キャラ的に遅れると必要戦力高いから厳しい

>>989
ニオたそおつ

>>974
>>976
>>978
サンキュー
風の攻撃力が低すぎて困ってた
>>988
おまえがしね

>>987
上等だ、昏睡続けば上位切れたら青箱狙うだけのゲームだ

風マグナ連撃しないから未解放ニオでもレギュラーで使ってるわ

>>993
未解放ニオはアンチラに席奪われてたの知らんのか?

>>994
アンチラバフって連撃率高かったっけ

昏睡もあるしニオ使ってるわ

0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.253.39])2019/01/13(日) 07:18:23.18ID:/20Zv+dya
しつぅ

らくぅ

えんぅ

足がつる

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。