【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2311

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com


※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2310
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537061340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺昨日も建てたんだけど……行ってくる

風オメガ剣ないしエタラヴ無凸だから風火力微妙だわ昏睡してる時しか減衰出ないし風ラン抜いて最終スカーサハ入れたほうが火力出るかな
なんかアフィ臭くなったわ

>>952
いつもありがとう(´・ω・`)

仲良く使えよオラァ!
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2312
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537145397/

>>955
乙ッケザックス

>>955

>>955
スレ立て乙
欲しいキャラを引く呪いをかけてやろう

>>955
フーちゃんを当てる権利をやろう

土オメガで作ったからメインエタラブだけど特に困る事ないな
アルバハ風で行かないし普段使いなら属性バフは風ジャンヌで盛れるからあんま欲しいと思ったことないや

>>959
罰ゲームじゃねーか

よんぞうex+はどこでも闇パマンの独壇場や!!と言わんばかりの闇パマンの群れを尻目にメカ、剣豪が秒で溶かしていくの諸行無常を感じる

フレイ2枚あるけどくっつけるのはもったいない気がして2枚差しで使ってるわ
4ターン超強化はなかなかいい

あ、質問いいですか?
今回のよんぞうでウーノ仲間にいれて
ウーノとカトルを最終解放するつもりだったのに
ヒヒ一個しか取れないので困りました
早く僕もアルバハHL行きたいです

>>964
大人しくミトロン拳染めの光で来ましょう

>>965
ソーン解放せにゃならぬし光あんま育ててない

ニオ解放分300 シエテ解放分300 水オメガ刀500 カーオン4凸500 カツオ4凸500 で最低水エレ2100個必要なのに今あるの280個
これにムーン凸分も合わせたりするとなると・・・どうすればええねん

>>967
ダマスカス使ってもいいと思う

シュバ剣あつめよう

>>966
全属性やれ

シュバ剣5凸から逃げるな

5本くらい凸すれば結構違うぞ(白目)

今は水が脳筋化したから光がデバフ担当しないとな
というわけで剣得意の両面ミスト互換もちください

闇古戦場でエレメント供給してくれんと動けない
アニマだけは集めてるけど

>>969->>971
シュバ剣落ちないし楽しくないんだもん

光武器はシュバ剣5凸化以外やり終えた感出てしまった、ほんと連撃もうちょっと欲しい・・・

シュバ編成で連撃も出たら誰もゼウスやらんやろ

>>968
残念ながら依り代にダマ使うほどの余裕はないんや、、、
昔マグナ武器集めで大量のマグナ石が倉庫にあったの思い出したからリヴァでも殴ってくるわ・・・

>>975
ガンバン

よんぞうつまんねーって思ってたけど
属性固定イベだと機会がなかった新キャラや最終解放キャラ色々試せて楽しいな
最終スカーサハ様最高やわ

ブロマイド集めってHLと通常マグナどっちがええんかね
泥率変わらんならクリスタルの関係でやっぱHLか

光黒猫ジータちゃん眺めながらちまちま殴るわ

久遠がどこにあるかみつけにくくしてるのはわざとか
そんなに悔しいなら久遠作るなよ

>>978
せめて三手中くらいになってから出直してきて

ウーノと結婚した

ガンバンの評価低いけど実質ミュルじゃん?

久遠を一番貰ったキャラは発表されるよな
やっぱヴァジラかなあ

>>986
断トツでルリぴっぴだろ
そもそもヴァジラ持ってる奴が何人おるねん

だからって訳でもないけど自分で連撃確保できる奴は使いやすくてすき、アルベールルシオサンダルでイケメンパラダイスだわ

そのミュルにしてからがちょっと立場が弱くなってるからね

つってもカツオ剣豪とかデバフは全部人任せ
他人は俺が気持ちよくなる為のオナニー道具としか思ってない人格破綻者だし…

カツオにデバフ付いてるだルルォ?

>>987
すまん、ヴァジラおりゃんやつなんておりゅの?w
https://i.imgur.com/H3jUJKJ.jpg

でもお前もアニラいないじゃん

スッ

>>992
アニラおりゅ?

アニら煽りした奴は地獄行き

これこれよさぬか

1000は譲ろう

くふふっ

1000ならアニラおりゅようになりゅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。