【mobage】アイドルマスター SideM 327人目【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

>>2以降テンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0826非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-1NcF)2018/09/19(水) 20:28:06.38ID:WiK+S8y0d
最近ぬい関係はちょくちょく出てるけどフィギュアはな〜

0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 576f-f/fR)2018/09/19(水) 20:39:58.83ID:0DnMVz7u0
ゲーム内展示室のフィギュアではなく?

miniフィギュアつついて鳴かすの地味に楽しいから自分も新作欲しい

0829非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-vuHX)2018/09/19(水) 20:55:55.63ID:YKtSLoZsd
グローリーモノクロームのminiフィギュア実装してほしいな

0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-Zlpr)2018/09/19(水) 21:41:42.12ID:iM232T0U0
次のチーム戦ブロマイド狙いで走りたいのですがバーとゼリーそれぞれどれぐらいあれば足りますか?
戦力は多色デッキ16コス2枚と他14コスの敷き並べ
体力は500ちょい
チームは会話無しだけど同担がそれなりにいるので傭兵はやらない方向で考えています
ライブやマラソンは走ったことあるけど、チーム戦を走るのは初めてなので効率のいい走り方があれば教えてください

しかし細かいことをいうとモバゲー側にはグローリーモノクロームが出て来たことはないんだよな
まああのminiフィギュア欲しいけど

0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3797-D+Nc)2018/09/19(水) 22:17:47.62ID:h/i3lOLQ0
>>831
サウンドスタジオのジャケ絵をカウントしていいならギリギリ出てる
これだとWTもありになってしまうけど

0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbb-mDKq)2018/09/19(水) 22:35:36.62ID:zcBVFgIB0
>>830
公演中にライブをやるのと遊び方のボーナスの項目を熟読すること
あとチームメンバーと意思疎通すること

0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fcd-MPGO)2018/09/19(水) 22:53:53.72ID:1EPzGVA80
チムイベ走るならチムメンとある程度意思疎通しないと厳しいよ
参加公演時間もあわせないと効率悪いからチャットなりツイッターなり使わないと
自担イベでもチムイベはやらないという人もいたりするから確認したほうがいいよ

0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76f-okpm)2018/09/19(水) 23:05:40.46ID:DKi5rqBu0
アイテムなんかチムメンがアクティブかどうかで消費量全然違うから何とも言えない
チムメンが非アクティブだとデッキができててもかなりの量を消費する

0836非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-vuHX)2018/09/19(水) 23:19:32.97ID:YKtSLoZsd
チムメンはどれくらい走るのか確認して相談してくれたら割と答えやすいかな

0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-jlre)2018/09/20(木) 07:56:44.24ID:uIqHlnBv0
>>830
参考になるか分からないけど前回はミニバー1100くらいで100位↑だったよ
チームも100位ライン超えてたけど

0838非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM05-/lRY)2018/09/20(木) 10:33:20.23ID:g8biWF3IM
チーム握りもなく称号もいらないならトレのが安上がりではあるけどブロマイド欲しいなら頑張るしかない

0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b1a8-Y82R)2018/09/20(木) 10:43:06.00ID:S1i1Hf1K0
>>830
参考になるかわからんけど
似たようなチーム状況&体力max830⇒チーム150位&個人900位&ゼリー500・ミニバー300くらい使った
コツは公演時間中に張り付いてSPECIALのライブ自発してどんどん潰す
(要請してもチムメンが潰してくれないなら自分で潰す)
あと公演中の魅力は、キリ良く&全キャラ同数になるように投入するんだけど(遊び方の「ボーナス」読んでね)
うちのチムメンはみんな適当に投入してたし誰かが音頭取っていい感じでも無かったから
自分と走りたいもう一人で勝手に整地してた
そのための魅力は、公演時間外にEASYで稼いだ

0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b15b-Ui8+)2018/09/20(木) 11:12:43.35ID:icz5RQgK0
下手にゼリーと早くだけで走らないでPスキル買った方がいいよ

0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b15b-Ui8+)2018/09/20(木) 11:13:14.56ID:icz5RQgK0
×早くだけ
○バー

0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6c-p9eM)2018/09/20(木) 15:29:26.04ID:6OfJimd50
rmt.club/deals/view/806994

引退するのでもしよければアイマス愛がある方よろしくお願いします(笑

0843非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-8IBu)2018/09/20(木) 16:48:01.95ID:WWChL25Bd
>>841
なんでそんな誤変換がと思ったが予測変換か

0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4241-C4Ur)2018/09/20(木) 18:01:15.63ID:zxv22OBk0
クリニック院長が合成麻薬使用か 不審行動で職質|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136531.html

埼玉県富士見市のクリニックの院長が合成麻薬「MDMA」を使用した疑いで逮捕されました。

 富士見市にある「ゆうあいクリニック」の院長・土地岳彦容疑者(42)は16日、東京・新宿区の路上で警察官から職務質問を受けました。
その後の尿検査で合成麻薬「MDMA」の成分が検出されたため、麻薬取締法違反の疑いで逮捕されました。
職務質問の直前には、警察官を見て目をそらしたり応答も不自然だったりしたということです。取り調べに対し、「麻薬などを使用した覚えはありません」と容疑を否認しています。

0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-V+nN)2018/09/20(木) 20:36:02.88ID:c9eWpb9u0
♂♀同体の悶絶オバちゃん
http://mbga.jp/_u?u=12909459
舌で鼻の穴をペロリと鼻くそ掃除。顔芸写メで頑張ってまぁす。
モバ運営から消される前にどーぞ!!
次回は虫歯だらけの口の中を御披露目!!
旦那いるので足跡は消してちょんまげw

0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d17-8IBu)2018/09/20(木) 22:33:49.98ID:U6PGMaSk0
Pスキル買ってもいいけど使わなかった分がマイバーになるのが微妙だよな

いやPスキルはゼリーでしょ?
マイバーになるのはライプロのPパッション

0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6c-RVuO)2018/09/21(金) 01:13:11.52ID:8VadPatk0
アイドルマスターsidem どんなSRでも 1枚600円で買取ます。 ただし、チェンジできるものに限ります。オフショットの場合は400円です。
連絡お待ちしております
被りが多いと困るのでとりあえず300枚募集します。 被りが50枚(同じカード50枚)などはご遠慮しますのでお願いします
bahamuuto@qq.com

0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6c-RVuO)2018/09/21(金) 01:15:45.93ID:8VadPatk0
アイドルマスターsidem どんなSRでも 1枚600円で買取ます。 ただし、チェンジできるものに限ります。オフショットの場合は400円です。
連絡お待ちしております
被りが多いと困るのでとりあえず300枚募集します。 被りが50枚(同じカード50枚)などはご遠慮しますのでお願いします
bahamuuto@qq.com

0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 654f-/e2F)2018/09/21(金) 12:46:54.28ID:zYAwzkFB0
>>830です
皆さんアドバイス&経験談ありがとうございます
チームに声をかけたところ他に2人ほど走るそうなのでなんとかなりそうです!
箱推しなのでガチャ回した分のPスキルと貯蓄アイテムで万が一足りなかったらラスパ購入も検討しておきます
相談に乗っていただきありがとうございました!頑張ります!

0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4232-jTXN)2018/09/21(金) 13:07:20.06ID:EHmJaaOe0
宇宙おつ
今回運が良くて限バーの消費のみで1枚取れた
チムイベは長期間なのかな

0852非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd62-yswJ)2018/09/21(金) 13:29:32.14ID:JiVMZSSMd
宇宙乙でした
キリオ可愛いから走ってしまったけど取れて良かった
次は長期チーム戦…頑張ろう

0853非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM05-/lRY)2018/09/21(金) 13:44:39.25ID:NrFsqdPqM
>850
チムイベでアクティブ3人で走るのはなかなか厳しそうだけど頑張ってね
他の皆にもパネミくらいはこなしてもらえるように頼んでみるといいよ
500位狙うなら傭兵してチームでも1枚取るところ行った方がよさそうだけど

走者3人でも残り20人くらいが2000位以内入る程度に走ればチーム1枚もなんとかなると思う
自分だったら傭兵行くけど

やっぱり月末までの10日チムイベっぽいな
チム戦の何がつらいって公演時間にログインする時間確保がキツいのよね

0856非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd62-FY5S)2018/09/21(金) 17:11:57.50ID:kAqs4/BYd
四季コスト16二枚目ってか間隔がみじかい

ぱっと見正統派の軍服風でかわいいと思ったが鎖骨見えてんの絶妙にダサい…
普通にシャツ着ててほしかった

0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c223-/e2F)2018/09/21(金) 17:22:17.63ID:jdZlIJyA0
四季ガシャなのか やっぱりローテよくわかんないね

0859非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-8IBu)2018/09/21(金) 17:28:32.81ID:FN1Cw0APd
このタイミングで16コスト二枚目は流石に運営どうかしてると思うけど今更だな

0860非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF62-MCMN)2018/09/21(金) 17:53:14.78ID:an9RKsv4F
四季ガシャSR2連続
1ヶ月以内に2回上位神速

4周年過ぎたあたりから運営がヤケになってる気がする
おかしいローテは今までもあったけど顕著というか

0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6c-coYL)2018/09/21(金) 18:04:17.40ID:HAEgDUA80
2年くらい志狼上位ない時期とかあったし今更なのでは
そういえば志狼もガシャ2連続だったね

0862非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd62-MCMN)2018/09/21(金) 18:05:04.41ID:JLycoY4Ed
本当は四季上位夏来ガシャの予定だったんじゃない?

0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-XmAP)2018/09/21(金) 18:09:33.61ID:Go62vhE60
入れ替える意味あるかなぁ
衣装もあんまりだし走る気なくす

早くチェンジさせたいカードがあるから毎イベントパッション10とるまで走ってたけど今回無理っぽくて残念

0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-8IBu)2018/09/21(金) 21:32:55.75ID:LBqUWFqa0
次ラジオ旗か
楽しみだな

0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c223-/e2F)2018/09/21(金) 21:59:43.42ID:jdZlIJyA0
8人くらい参加してるチームなんだけど共同ライブが全然とんでこない パネミ大変だね
みんなワンパンでクリアできちゃうもんなのかな

0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4623-coYL)2018/09/21(金) 22:07:02.25ID:4LwjSpLg0
単色得意ステ一致14コスデッキでも大体フルパンすれば終わるからなあ
共同ライブ6回なら初日はともかく2日目以降は自発だけでも終わるでしょ

>>865
マジか
ジュピバイト並みに可能性低いと思ってたけど嬉しい

0869非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-Bug1)2018/09/21(金) 22:21:22.36ID:NQIYQ2KDd
旗つってもほぼほぼ浦尾と徳武だけなんじゃないの?

0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65b3-j50f)2018/09/21(金) 22:26:07.51ID:u8LNK5950
絶対全員揃ってやらなきゃいけないという決まりも無さそうだしね
さすがに1人きりってのはないだろうけど

0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56f-EYNp)2018/09/21(金) 22:43:17.01ID:RDMUUWpC0
わけミニアニメも始まるし浦尾徳武+ゲストが主になったりして

ラジオならそれなりに三瓶さん呼べる可能性もあるのでは?
まとめ録りするだろうし

基本2本録りだそうだから月に2日確保すれば良いわけでまあなんとかなるだろう
ゲストは呼んでほしいよなあ
アルテ期間一回も無しだっけ?

0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6141-C4Ur)2018/09/21(金) 23:49:07.08ID:0wc5Zc920
【海外】認知症の妻の首に犬のリードをつけて移動遊園地へ連れて行った66歳夫逮捕 息子「虐待ではない」―アメリカ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1537460751/

0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4241-C4Ur)2018/09/22(土) 02:19:47.49ID:jL3UxIS10
ペット流通の裏側 劣悪環境の繁殖業者で衰弱死することも│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180615_698692.html

日本におけるペット流通は、まず繁殖業者(パピーミル)が子犬・子猫を生産し、ペットオークションにかけられ小売業者(ペットショップ)に渡り、そこから一般の飼い主のもとに行くこととなる。

 かつては、この流れの中で売れ残ったペットを自治体が殺処分していたが、平成25年の法改正以降はそれができなくなった。
そのため、売れ残った犬猫を有料で引き取る「引き取り屋」と呼ばれる在庫処理業者が暗躍するようになった。この引き取り屋は、買い取った犬猫を販売したり、さらに繁殖させたりするという。

0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-8IBu)2018/09/22(土) 04:44:03.64ID:8faxJriW0
三瓶さんツイでラジオのこと言及してるしほぼ来ないってことはないと思うけどなぁ
私生活含め忙しい人なのはもちろん分かってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています