グランブルーファンタジーマグナスレ168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ167
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1526360041/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ペトラって強くなったの?

>>952
風杖パにいれてると強いよ
ただもう少し防御デバフ欲しかった
あと風杖パ自体がマイナー

ぐりーむにるから武器ドロップしたけど刀ってどうなんだ
風の星晶獣の攻刃あるけどそもそも風の星晶獣ってほとんどいなくね?

JKスカーサハティアマトか。一応防御役攻撃役マウント役でデバフが足りないぐらいか

グロや剣豪でメインにしようってもんだと割り切ったわ
琴は落ちないが刀ばっかり手に入るからもう4凸してつかったる

スカーサハは星晶獣じゃなくてエルーン定期

スカーサハ様の身体はエルーン定期

>>954
グリームニルプレイアブル化まで待て

>>952
属性ダウンは10%らしいから奥義のクリバフと合わせて前に比べて便利になったってところじゃね

土パ大幅強化でリヴァマグ確定どころか最後まで楽々殴り殺せるようになって嬉しい

そういや英雄再起組ってイベント登場一回だけなのに人気高いよね

ビジュアル力が高すぎる

水曜日から古戦場とか嘘だろ

>>955
種族不明にも乗るんだったらデバフが得意なSRがいるゴブ

すまんがソーン並みの欲張りデバフセットになってから出直してくれるか

銃エレが大事という刷り込みからひたすらエレメント化してたので余りすぎている
何に使うのか

オリバー6色

ネブカ全属性作っておいてEX2に備えようぜ

ティア銃4凸

ゼノ周回してると浄瑠璃欲しくなるから銃エレはそれに
全体トレハンがダメアビとしてもexの雑魚チラシに便利

ただエレメントあっても証、銀天がくっそ重くてなぁ・・・

いまさらだけどゼノ倒すのきつい人や倒せない人は共闘で寄生して自発素材集めてマルチ自発放置しまくったらいいな
自発箱でちょこちょこ武器拾える

アンダリス作ったんだが完成マグナ2編成で抜くとしたらバハ武器かな?

琴ばっかり落ちて剣3凸一本完成までに、3凸二本(交換一個残し)出来ちまったよ。

逆なら本当に嬉しかったんだが、何だかなぁ…

以前のゼノウォフの時は雑魚過ぎて、二本交換がやっとだったから成長は実感できたけどね。

なんかのイベでちらっと見たことあったけどサライベ2のSRボレミアさん美人すぎない?
サラちゃんもイベ2のSSR版から髪伸びてグッと大人っぽくなるし島民全滅させてこの二人保護したくなるな

サラを幸せにするイベントをやってくれ

るっでサラと誰かがと水着買いに行く回が好きだったな

サライベ2やってたらブランウェンすっごいかわいい気がしてきた
戦闘の度になでなでしたくなる

毎日毎日日課多すぎ
やんなる

>>976
カツオをサラちゃんの上のお口で食べさせるイベントがあるじゃろ

立ててくるぞい

イケメングラン君が団員のバストを計測する次スレ

グランブルーファンタジーマグナスレ169
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526852900/

や・や・やんなる♪
>>982
おつ

キャラゴブロ、古戦場のために天井しようと思うんだが、古戦場とはあってないかな?

グラン君なら団の皆参加しそうやな
>>982
おつん

>>984
ヘルでやってくるのは氷結って言う連撃ダウンデバフしか分かってないから何とも言えないんじゃない
まあアビ的に腐らんと思うけど

冷血だったわ

>>982
有能

>>986
スノウホワイト の こうげき!!
リンゴ は どくリンゴ だった!!
ビィくん は しにました

>>989
カタリナ が ぶちゅーっと キスをしたら ビィくんは えいみんした

ゆぐゆぐ大活躍に期待

>>986
ありがとう
ジャストではないか。
風ジャンヌピックまで待つかもう少し悩みます。ありがとう

ソイヤ衣装のジンってマイペでBGM流れる仕様だったっけ?
サイドで手に入れて育成してた時は流れてなかった気がしたが

風ジャンヌ強いんだけど別に必須では無いし、来年のアンチラ最終で抜けると思うと何ともな

便利だし欲しくて仕方なかったが五周年チケットで交換すればいいやって結論に至った

>>995
俺もそうするわw
それまでに当たればいいなーな感じ

埋め

うめ

wikiにあった当時のブランウェン考察がおぞましすぎて参った

質問なんですけど、るr

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 57分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。