【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22702人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ b711-VZcb)2018/03/13(火) 08:41:29.55ID:n/7QxjSE0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22701人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1520866063/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>940
CPはみんなアイドルとして成長してしまったから1度大事件を起こして成長リセットさせないとね

0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-o5Qz)2018/03/13(火) 13:05:16.23ID:sR7i6bvk0
>>950
うーむとりあえずやってみるか…

>>945
担当に声付いたら嬉しいけどそれはそれとして
既存キャラに声付けるの繰り返しだけでコンテンツの勢い維持するのも限界あるなとも思う

0955非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-WBoC)2018/03/13(火) 13:05:45.16ID:yyLCOHMLd
>>949
なんの? 産まれてきたことに対して?

プリコネよりもお空の方が男が出せる分話の幅が広いよね

0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6cd-l7yO)2018/03/13(火) 13:06:19.56ID:hPfjWWxF0
>>919
パーシバルはあれだけ最嫁候補みたいな位置にいながらラスト悲惨だったにゃあ…

0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f345-uQtz)2018/03/13(火) 13:06:26.85ID:OG7XMyp30
>>949
反省会で本当の意味で反省できる話なんかしたことない不思議
もっとP目線で反省できる所とかないんですか
製作者sideの話ばかりじゃないですか

>>953
1分で溶けるぞ

0960非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-U9+F)2018/03/13(火) 13:06:59.00ID:4E7RPKgmd
>>958
アイドルとはちゃんとコミュニケーション取りましょう

>>958
視聴者や消費者としての反省って何よ
もっと円盤積んでいれば…!とか?

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-rOlm)2018/03/13(火) 13:07:33.35ID:tQaIVBey0
>>958
本当の意味で反省するとどうなる?

>>958
ボイス選挙で人気アイドルに投票すべきではなかった

0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a80-uQtz)2018/03/13(火) 13:07:50.97ID:n+yJzbgw0
>>945
U149のことなら3巻は千枝ちゃん回しかないのでサプボはないと思います


0966非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd8a-9GA9)2018/03/13(火) 13:08:10.95ID:DAVLDnQCd
>>883
愚痴くらい許せ

0967非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-U9+F)2018/03/13(火) 13:08:15.78ID:4E7RPKgmd
>>964
千枝ちゃんソロ曲…!

担当に声が付かなかった時点でアニメはクソだよ(極論)

>>961
こんなゲームにマジになるべきではなかった

>>932
あまりピンときませんねぇ
https://i.imgur.com/JHxvPgE.jpg

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b714-BGWT)2018/03/13(火) 13:09:05.14ID:599KsTtm0
ゴッブロさんはスカートヒラヒラさせてこっちの動きを止めるのやめてくれませんか

0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4323-cHhg)2018/03/13(火) 13:09:13.99ID:Xhuy2k1o0
アニメでイメージ変わっちゃったアイドルもいたね

>>966
でも上条ちゃん割と恵まれてる方じゃん?

0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6cd-l7yO)2018/03/13(火) 13:09:38.23ID:hPfjWWxF0
メイン組のうちちゃま回まで出ればU149アニメ化わんちゃんにゃあ

武内Pが諦めずにため口を続けていればアイドルとの距離感も更に近くなって卯月の鬱化を防げた可能性

0976非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr33-tvxs)2018/03/13(火) 13:10:19.22ID:A36+X23ir
>>969
バンナムに転職して変えるんだ!

0977非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-WBoC)2018/03/13(火) 13:10:50.57ID:yyLCOHMLd
>>974
小春ちゃんもメイン扱いなのに扱い悪くない?

0978非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-U9+F)2018/03/13(火) 13:10:55.98ID:4E7RPKgmd
>>973
優遇されてるならデレステで2年近くも新規カード追加されないことはないと思うのよね

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-uQtz)2018/03/13(火) 13:10:57.44ID:qe6U8/hN0
>>975
一期は靴底減らす有能スカウトマン&プロデューサーだったのに

0980非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd2a-JIxB)2018/03/13(火) 13:11:03.67ID:36vbmb0fd
>>975
149Pがその反省を生かして作られたんだっけ

昼休みが終わる一時になると途端に勢い落ちるスレ

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eac0-++4j)2018/03/13(火) 13:11:15.83ID:RysAbOp20
>>964
A20でしのさんとかWWGBRで原田ちゃんとか年度内ならいけるはず

一軍二軍三軍と分けてしまったほうが殆どの人間にとってプラスになるんじゃないだろうか

>>977
まだメイン回もらっていないしね

0985非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM97-3mJB)2018/03/13(火) 13:11:48.99ID:RV+77q87M
アニメって結局しまむらさんが自信を持つまでの話なんだから
Pがしまむらさんを奮い立たせた所で問題の先送りにしかなってないんだよなあ

>>978
声付きの中では、だろ
声なしはそれより遥か下の水準にいる
新宿の巨大広告にも担当がいなかった気持ちがお前にわかるか

0987非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8a-O8QP)2018/03/13(火) 13:12:04.29ID:xoA1PC9Sd
>>982
WWGBRは隔月連載なのが辛いわ

0988非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-WBoC)2018/03/13(火) 13:12:16.14ID:yyLCOHMLd
>>982
ダチャーン加えた真の炎陣を見たい

0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f85-P1OW)2018/03/13(火) 13:12:35.98ID:iDNqY4wV0
最終決戦がピアノのBGMな作品は名作

0990非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-WBoC)2018/03/13(火) 13:12:49.90ID:yyLCOHMLd
>>983
一軍はデレステ
二軍はモバマス
三軍はdmmで振り分けよう

小春ちゃん自体の魅力を描ききるまでヒョウくんは出さない!って言ってたらしいけど
小春ちゃん自体の魅力って?

>>983
等分したとして一軍の61人はどう選ぶの?

0993非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd2a-JIxB)2018/03/13(火) 13:13:25.08ID:36vbmb0fd
>>992
ソロ持ち

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4323-cHhg)2018/03/13(火) 13:13:37.05ID:Xhuy2k1o0
ふみふみ妊娠

0995非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd8a-9GA9)2018/03/13(火) 13:14:05.02ID:DAVLDnQCd
>>978
カードどころか歌唱もさせてもらえないからね

>>993
足りなくない?

0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a91-EKGh)2018/03/13(火) 13:14:14.94ID:iOPAUDLE0
>>992
レズセックスに決まっておろう

もう一息じゃ、スケベ力を担当に!

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6cd-l7yO)2018/03/13(火) 13:14:18.71ID:hPfjWWxF0
>>989
みくOP曲のピアノアレンジにするね…

1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-uQtz)2018/03/13(火) 13:14:18.74ID:qe6U8/hN0
やっぱデレアニの話は荒れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。