【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1716 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)は出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1715
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500635500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>948
ぐらぶるちゃんねるっ!生放送 よろず屋シェロ
https://goo.gl/FEjDDG

>>950
余命宣告食らったな

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e911-k/cA [126.36.87.7])2017/07/22(土) 10:52:10.77ID:qjwnk1CN0
オワバ!オワバ!→グラブルTCG終了のお知らせ

>>945
いつの間にか水ベア修正されてたんか

エキドナママがプレイアブル化されるまで忘れるまで毎日言い続けるぞ
エキドナママ・・・どこ・・・

>>952
サンクス

すまんオワ猫は今までやったゲームの中で断トツワースト

0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e5-k/cA [125.30.52.236])2017/07/22(土) 10:53:59.12ID:1wGhTvAk0
シャドバやってるやつに聞きたいんやけど
例のルール改正で持ち直せるんか?

>>953
とりあえずパーさんつえぇって事しかしらないわ

>>956
ずっとギルベルトくんにリョナレイプされ続ける運命だぞ
諦めろ

どうでもいいけどカインよりギルベルトのほうがよっぽどなろう系主人公だよね

真夏なのに凍えてる水ベア

>>955
なんか不具合あったの?

土琴二個とったからもういいや
凸るきにならん

>>958
最高レアの排出率、ゲーム性、マイルームとグラブルが勝てる要素が無いんだよなぁ...

震えてないverキャラかスキン売ると思ったのに普通に直したのか

>>961
なろう系主人公に負けて改心した後太鼓持ちになるキャラだぞ

やっぱTCG終わったか
あんなの流行るわけねーよ
パーサンツエ

0969非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H85-PRJK [14.8.1.0])2017/07/22(土) 11:00:03.77ID:YPwNDklVH
それでもカインよりギルベルトの方が突き抜けててなんか憎めないわ
軽そうな見た目とは裏腹にイケボだし


スレの勢い半年で三分の一以下とかやべーな
去年と比べたらもっとやべーけど

>>971
2015年は勢い1万くらいのスレ複数飼ってたのにな

>>961
エキドナママ最高じゃねえか
その展開を待っていた

>>959
もはやレジェ1枚ナーフした程度じゃ無理
根本的に問題のあるカード多すぎる

>>934
全く関係ないグラブル公式でプリコネニコ生のお知らせRTするくらい入れこんでるんだぞ?確実にぶっこんでくるわ

今日はまだログインしてないスレオンはしてるけど

シャドバやっと手入れるのか
おせーーんだよ
グラブルも手を打った時には手遅れになってないといいな

プリコネってサイゲキャラ(バハ)をヒロインにしたようなやつだろ
どっちかっていうとあっちに出張するだけじゃね
そんでKMRに寝取られる

>>977
もう手遅れなんだよなぁ…

全盛期はヤバかった
休日平日問わず常に勢い1万の初心者、中級超初も常に勢い3000以上はあった
人が多くて凄かったよな…はあ…今はスレ分ける意味ないほど落ちぶれたな

>>977
まさか今がまだ手遅れじゃないとでも?

>>976
来週までスレオンしかすることねえ

初級者スレ 勢い2173
150スレ 勢い774
超初心者スレ 勢い318
総合スレ 勢い186
中級者スレ 勢い84


総合民皆どこかへ消えたな
あんなに盛況だったのに

>>981
セルラン的にはまだまだ

グラブルは手を入れるにはもう遅い

FKHRママぁ…FKHRママぁ…
んちゅ……んちゅ………

ブラックジャックレベルの先生じゃなければ見放してる状態

グラブルは別に覇権属性キャラただ変わるだけだからな
あっちはカードゲームだから根本が崩れてるとどうやったってごまかし

>>983
真にオワるとオワオワ言う気力もなくなるからな

今のオワブルは緩やかな衰退への道を辿っている
これはどんなゲームでも避けようがない
TGSのHRTショーでピークは過ぎたんだ
おかしなことして崩壊するより全然良い
終末を暖かく見守るべき

対人相手はどうやってもバランス取るのが難しいしなぁ

無関心になったらオワオワ言うことすらしなくなるからな

ユーザー数確保したら週末が5年10年続くのがゲームよ ROなんて10年オワオワ言ってる

皆都会行ったんじゃね
これでもハジブルれば勢い出るしお船の落ちぶれっぷりよりはマシだ

前まで冗談で言ってたけど本当にTGSでアーガイジ宣伝しそうだな

終わったと言うが、団イベ見るとそれなりにユーザ多いからなあ
それとも海外勢もいるからそう見えんのか?

>>970
解放前のSDがgkbrしないようになったってことか

まぁ人が消えた後に手入れても手遅れなんだがな


古戦場はサブ垢使ってる奴もかなりいるから人数の指標にはならん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 49分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。