X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ29111人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ f28f-h+C7)垢版2023/03/15(水) 20:20:44.46ID:6AkpkdNm0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/ 
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/ 
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/ 
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/ 
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail 
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty 
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46 
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79 
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/ 
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/ 
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/ 
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf 

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ29109人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1678503568/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ29110人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1678675207/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること  
・立てるときは必ず宣言すること  
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと  
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと  
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること  
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa8f-h+C7)垢版2023/03/15(水) 20:21:06.57ID:6AkpkdNm0
■関連スレ 
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92 
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/ ;
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/ ;
就職活動・社員募集スレpart39 
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/ ;
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト) 
http://imas.gamedbs.jp/cg/ ;
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板) 
http://egg.2ch.net/applism/ ;
アイドルマスタ(キャラスレなど) 
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/15(水) 20:34:10.65ID:kfIHpzAd0
>>1

幸せになりたい
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/15(水) 20:40:38.90ID:kfIHpzAd0
>>6
メガネなのにエロスのかけらもない上条さんサイドにも問題がある
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/15(水) 21:19:16.37ID:xNLCeOns0
葬式何で行こっかなやっぱサウザーが乗ってるようなバイクか?
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/15(水) 21:55:32.70ID:xNLCeOns0
>>25
デレステ民はデレアニ以降の方が多いぞ怖いだろ?
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/15(水) 22:04:59.30ID:+znJaQzH0
三澤ってボーカルとかはやってたけどそんなワンランク上!って言われるくらい強かったっけ
養成所のやつに男にだらしねえと言われつつまぁ声優は上手かったわと言われてた4凸なら十分選択の余地ありでは
ってか世代違わね?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/15(水) 22:13:09.26ID:xNLCeOns0
誰かに射精すよう言われてるなら必要なんじゃねえの
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/15(水) 22:21:31.33ID:xNLCeOns0
でもデュエマはしこれたと思う
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/15(水) 22:24:16.18ID:+znJaQzH0
一緒にキッズアニメ見てたらヒロインがえっちで
ドギマギしたり素直になれなかったりするショタを
精通させてあげるアイドルください
オネショタとインピオ2パターン見られるといいです
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/15(水) 22:24:25.65ID:xNLCeOns0
>>57
やっぱ令和ってそういうことなんだね
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 01:36:24.75ID:NZFIhlN40
住民税非課税世帯の給付金って住民税収めなかったら貰えたりしないかな
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512b-UG3f)垢版2023/03/16(木) 05:27:00.15ID:UMlaY+520
なんかもうセルラン圏外になってんだが、でも志保が悪いというよりあのSSR演出が酷いよな
ボイス付きと比較すると殺風景で抜け落ちた感じがするし
楽曲なんて後でいいからまずコミュで190人全員に声つけろよ、でないと総選挙終わったらモバも終わって引退者続出するわ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/16(木) 06:01:36.24ID:zm2royQd0
今日がモバマスの終わる日?
0106非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 07:20:01.06ID:xjXQasSRp
はーちゃん、またシャブきめてるの?
シャブセは時間の無駄だって何回も言ってるでしょ
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512b-UG3f)垢版2023/03/16(木) 07:57:55.73ID:UMlaY+520
謎アニメとBブロック終わってからの恒常

矢口美羽&横山千佳→圏外
桐野アヤ→圏外
海老原菜帆&大西由里子→2人いて2日目で圏外
望月聖→上田以来2人目のボイス付き圏外
梅木音葉→圏外
有浦柑奈→総選挙ブースト無かったら圏外
服部瞳子→圏外
野々村そら→圏外
槙原志保→2日目で圏外

担当は数年貯めたジュエルで引くから金を落とさない
他の担当は声が無いから引かない、こんなんで稼げるわけないよな
せめてSSRとコミュくらいは全員に声つけろよ新人でも暇なベテランでもいいんだから。ライブやラジオに出さずに楽曲くらいなら収録も容易だろ
0113非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 07:58:16.79ID:xjXQasSRp
もう諦めよオペカス
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5fe-fUxO)垢版2023/03/16(木) 07:59:17.93ID:CfxuRkq70
はぁい!今日はモバマスの最終回です
0117非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 08:03:53.34ID:u+KnHtYap
担当1人に絞るならだいたい年1の割合だから声付きとか関係なく課金必要ないのに
デレステ知らない子なんだな
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5fe-fUxO)垢版2023/03/16(木) 08:15:49.35ID:CfxuRkq70
このスレが死んでもみんな引越し先あるもんな
0127非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 08:26:23.20ID:xjXQasSRp
モバスレは見てるけどみんなモバマスなんてやってないでしょ
0139非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM5e-p87f)垢版2023/03/16(木) 08:54:49.65ID:2AytNPsTM
過去に戻ったら~とか言う前に今すぐモバスレやめるべきだよね
そんな覚悟で過去に戻っても「でもこの蘭子ちゃんえっちじゃん…?」に納得させられてぉゎりだよ
0168非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 11:25:18.25ID:O4zF6KBwp
とときんしゅーこ楓さん菜々さん文香
むしろJKより上の方が多いのか
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/16(木) 11:32:34.34ID:FatuQQh30
ふと思ったことなんだけど
あと○○でモバマスの死!って数週間ずっと書いてるやついるけども
これって対応する罵倒が無いから使用無いだけで
煽りの定型フレーズがあればもっとコイツの書き込み量増えたんだろうにゃあ
村におけるギャハハハハハ!!みたいなフレーズね
0201非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-oBng)垢版2023/03/16(木) 12:23:03.09ID:NY/Hl0rJa
お昼のモバスレニュースです
モバスレ警視庁によりますと
昨年のはーちゃんのハンサムウェアの感染数は一年で169件となりました
面食いのはーちゃんは共演男性のハンサムに一年でこれだけの回数一目惚れしていました。
0203非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 12:24:00.22ID:QgowJXJ7p
でも凪より颯の方が抜けなくないか
0212非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 12:40:46.37ID:1HxMpFbGp
破壊は楽しいんご!!!!
0213非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 12:41:08.27ID:1HxMpFbGp
>>203
はぁ????
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 14:13:07.83ID:NZFIhlN40
あと10時間で履歴書の志望動機1000文字書かないといけないんだけど書けない・・・わたくし来年度も無職でして・・・
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 14:14:58.19ID:NZFIhlN40
>>236
自己顕示欲から自分の個人情報ネットに公開して人生終了する時の快感ハンパないだろうな
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 14:21:40.73ID:NZFIhlN40
>>235
腹上死が良さそう
0247非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-mEZ+)垢版2023/03/16(木) 14:39:22.17ID:2FR5jAJTd
前にちょっと見たことあるけど流れてくるチャット読みながら
適当にオタクの承認欲求満たすコメントすればいいだけで簡単そうだったにゃあ
あれがバーチャルキャバクラと言われる所以がわかったにゃあ
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 15:10:00.02ID:NZFIhlN40
俺は残るぜ!
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5fe-fUxO)垢版2023/03/16(木) 15:10:41.83ID:CfxuRkq70
モバマスさよなら
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 15:12:29.69ID:NZFIhlN40
ガーシー議員資格剥奪で即逮捕状ってこれは陰謀ですよ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5fe-fUxO)垢版2023/03/16(木) 15:24:29.36ID:CfxuRkq70
>>272
終わりだよ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 15:25:44.58ID:QL7zSEn+p
まだだ
まだ終わらんよ
0279非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 15:26:37.31ID:yQw3sdC6p
>>274
ミリでも手を出せば
シャニやる気はしない
0301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BGPt)垢版2023/03/16(木) 16:00:11.56ID:LJCe2X9ma
ねそ!Hisense本スレで聞いたんだけど相手にされないからテレビ詳しい人いたら教えてくれない?
この二つってなんか違うの?
https://i.imgur.com/HjVS4DA.png
https://i.imgur.com/9dsGEvo.png

それと

https://i.imgur.com/itiAqKB.png
こういうネオエンジン?とやらの違いとかって大きいのでしょうか?
三万円くらい違いますが
ps5のために購入しようと思っているのですが
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/16(木) 16:01:47.94ID:FatuQQh30
でもモバP好きでしょ?
ネトゲの世界にいるって設定で今最後の戦いが終わったぞ!ついに世界が滅びる……
って演出のためにあちこちバチバチ音を鳴らしながら
タイル剥がしたみたいに風景が崩れてるみたいなプロローグ
モバマス世界はたぶん今そんなにゃあ
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512b-UG3f)垢版2023/03/16(木) 16:13:21.68ID:UMlaY+520
今後デレステだけでどうやって声無しアイドルを賄えって話になるよな
総選挙が終わりU149アニメも終わった7月以降新作のデレを出して190人全員に声を付けないとデレステも終わるだろ
数年に一回の恒常とスシローコミュしか声無しの出番ないし総選挙の代わりに190人で毎月ライブやった方が稼げるわ
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 16:27:42.24ID:NZFIhlN40
アカウントここでバレたりな
0315非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-UG3f)垢版2023/03/16(木) 16:31:05.11ID:+LOKk3Hor
少なくともデレステは最低サ終一年前に190人全員に声を付ける
・全員に声付きSSRとコミュを用意する
・全員に最低一曲楽曲を与える
・全員一回は声優をライブに出す
これをやって立つ鳥跡を濁さずをしないと声無し圏外アイドルがブチ切れて運営や全圏外サプボアイドルに飛び火してからの第二の9.18事件になってしまうからな。新マスも作れなくなるし
0317非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-w6DU)垢版2023/03/16(木) 16:35:19.97ID:taCnHYZKa
おっぱいしゃぶりてー
0318非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM5e-p87f)垢版2023/03/16(木) 16:41:03.95ID:KUuH+4eUM
声とかどうでもいいからモバマスのR相当の出番を毎年一回ずつ190人に回せばいいんだけなんだけどな
3年以上まともな出番がなくて毎月一回デレぽで呟くだけのアイドルとか存在してないのと同じでしょ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp85-jw/X)垢版2023/03/16(木) 17:28:20.92ID:faWBZUMep
【重要なお知らせ】
いつも『テイルズ オブ アスタリア』をご利用いただき誠にありがとうございます。
2023年5月18日(木)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

詳細はゲーム内のお知らせ、テイルズチャンネル+よりご確認下さい。
blog.tales-ch.jp/?p=1015
#アスタリア
0333非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 17:30:30.47ID:ol+MvKKod
>>330
2014年開始だから9年もやってたんだなって
0338非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-oBng)垢版2023/03/16(木) 17:45:10.34ID:Ur6Z5jFsa
今入ったモバスレニュースです
モバスレ国会でチンポに感謝のキスを行う“チン謝”の処分が下されたはーちゃん議員は
“チン射”を拒んだため孕ませ許可状が請求されました
肉便器まで秒読みかと思われます
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16d1-w6DU)垢版2023/03/16(木) 17:52:35.31ID:McIsa9x60
とりあえず速報の管理人チャンは元気なのかにゃあ?
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 17:58:28.27ID:NZFIhlN40
>>345
ちゃんとお金払おうとした意思があるだけ偉いよ
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 18:02:22.99ID:NZFIhlN40
死にたくない・・・死にたくない・・・!🌧👐⚡
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-w8Ki)垢版2023/03/16(木) 18:42:17.97ID:tnBR59yWa
>>369
肝心のポケモンよりも女キャラのレアカードのが高騰するの気持ち悪くて好き
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 18:43:07.81ID:NZFIhlN40
麻雀も特殊能力あるでしょ
0381非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 18:50:30.86ID:JMKQYnT8p
>>376
担当のサイン見る為にアニバ物理報酬狙いで走ってた人たちもいたな
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f97b-Xp0Y)垢版2023/03/16(木) 18:59:20.56ID:zLL5wHZZ0
はーちゃん日本応援しようね
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16d1-w6DU)垢版2023/03/16(木) 19:07:37.19ID:McIsa9x60
>>397
そなたのほうがすごいよ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 19:18:40.57ID:NZFIhlN40
グラブ.ルの逆張りやばすぎね
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 19:19:54.44ID:NZFIhlN40
なぜ浜辺女は巨大に見えるのかといえば参考にするサイズ感のある物体が近くにない事が問題だからちんこ横に置けばいいんだよな
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 19:21:17.71ID:NZFIhlN40
なぜオオタニ毎回4番じゃないんだろう
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddfe-QsVm)垢版2023/03/16(木) 19:31:40.40ID:3ydqL9c50
>>404
いくらか前に一般プレイヤーも全然買えないみたいな状況が深刻になったから一応供給量自体は上げたんだよな
まぁポケカは金になるみたいな話が広まったのとスカバイに合わせた新シリーズが開始したのが重なって
それすらも追いつかなくなったんだけど
0426非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-w6DU)垢版2023/03/16(木) 19:32:33.57ID:qsFjQHyNr
レイプ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/16(木) 19:40:01.81ID:9vVQSnwRp
政治の話しまーーーーーーーーーーす!!!!
地方統一選挙の統一率って、なーーーに????
0451非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 19:58:16.43ID:gouKpZ/Rd
>>449
はみ出るようなデカさのハードがふざけてるんでして
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 20:03:30.30ID:NZFIhlN40
大谷でもバントでホームランはムリか
0458非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-w6DU)垢版2023/03/16(木) 20:04:24.74ID:qsFjQHyNr
名誉モバP田中
0461非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-w6DU)垢版2023/03/16(木) 20:05:15.70ID:qsFjQHyNr
村上顔が幼いな
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c178-w6DU)垢版2023/03/16(木) 20:07:18.14ID:mwCXRivP0
14歳の時にも強制わいせつの前歴
 一方、公判では、田中被告が14歳の少年時に、強制わいせつの前歴があることも発覚した。こうしたなか、検察側だけでなく、裁判長、さらには味方であるはずの弁護側までもが、“性癖”の「矯正可能性」についてや「再犯防止策をどのように考えている」のかといった質問を繰り返し行った。

「田中被告は以前、盗撮で警察取扱いになった後、『半年ほどカウンセリングに通い、グループセッションなどを行っていたが、コロナで中止になってしまった』『(作曲家として仕事をしていたから)顔がバレるのが嫌だった』などと当時はそれほど積極的に矯正を行うことができていなかったと認めました。

 ただ今回は、言葉の上では深い反省の弁を述べ、『治療を最優先する』『言葉で意思を示すだけでなく、依存のメカニズムを知って欲求が出てきても(盗撮やわいせつ行為が)できないような仕組みを作る』などと主張しました。弁護側の質問はもちろん田中被告に更生の意思があることを語らせるためですが、どこか白けているような雰囲気があり、本気で聞いているようには感じられませんでした」(同前)

 一方、被害を受けた女性は「事件を思い出すと男性が怖くなる」と語り、トラウマが消えていないという。4月28日の第2回公判では、被害者女性の心情について陳述が行われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70984ccb00488efe182947f69b279d592b8db42d?page=2

捕まってたの全く他の誰にも言わず10周年アニメに参加してた事になるからな、裁判が100%正しいなら
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c178-w6DU)垢版2023/03/16(木) 20:08:24.14ID:mwCXRivP0
「お金あげるから僕のをシコシコして」15歳女性に卑わいな言葉をかけた“ウマ娘”作曲家(35)に大量の余罪「スリルを感じたかった」《盗撮&電車内で自慰行為》
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/70984ccb00488efe182947f69b279d592b8db42d&preview=auto

14歳の時にも強制わいせつの前歴
 一方、公判では、田中被告が14歳の少年時に、強制わいせつの前歴があることも発覚した。こうしたなか、検察側だけでなく、裁判長、さらには味方であるはずの弁護側までもが、“性癖”の「矯正可能性」についてや「再犯防止策をどのように考えている」のかといった質問を繰り返し行った。

「田中被告は以前、盗撮で警察取扱いになった後、『半年ほどカウンセリングに通い、グループセッションなどを行っていたが、コロナで中止になってしまった』『(作曲家として仕事をしていたから)顔がバレるのが嫌だった』などと当時はそれほど積極的に矯正を行うことができていなかったと認めました。



「好みのタイプだった」10代女性のあとをつけて逮捕された『ウマ娘』作曲家・田中秀和容疑者の“中学時代の評判”と“ある噂”
https://news.yahoo.co.jp/articles/79ebd12037e64462feacd15e328013d3f3bdecf4

「中学生の頃、秀和が小学生の女の子の前で下腹部を露出したという話が出回ったことがあるんですが、『あれ本当だったのかな』と。いずれにせよ、キャラが薄かったからか、『逮捕されたで!』とほかの同級生に顔写真を見せても『誰それ?』とピンときてない友達も多いです」
0469非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 20:09:59.15ID:gouKpZ/Rd
やるじゃん
0472非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 20:11:15.34ID:gouKpZ/Rd
>>463
同じGCのメトロイドプライムが問題なく移植出来てる時点でバンナムが明らかに悪いのでして
0478非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 20:14:47.50ID:gouKpZ/Rd
>>476
実績考えたら打てないとは思えないじゃん?
0481非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 20:16:06.57ID:oJ7y1YRip
>>476
去年流行語大賞取ったからじゃね
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16d1-w6DU)垢版2023/03/16(木) 20:18:11.19ID:McIsa9x60
>>479
モバコインはガチャで死にました!!!
0498非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 20:23:59.45ID:oJ7y1YRip
https://i.imgur.com/3FzpOYE.jpg
普通にログイン出来てるな
0514非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 20:58:33.42ID:gouKpZ/Rd
明らかに疲れてたのに投げ続けさせるから・・・
0515非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/16(木) 20:59:14.85ID:oJ7y1YRip
>>512
言っちゃなんだけど盛り上がる要素ないし
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 21:07:04.90ID:NZFIhlN40
でもカラオケで歌う君が代は盛り上がるぜ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 21:07:41.74ID:NZFIhlN40
ここでイタリアに負けたら一生ペペロンチーノ扱いだろうな
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 21:09:50.61ID:NZFIhlN40
そういえばまだモバマスのイベスカチケ使ってなかった
0550非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 21:15:21.39ID:gouKpZ/Rd
村上やるじゃん
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/16(木) 21:26:58.32ID:zm2royQd0
知りたいんだよなモバPさんのこと
今でもオナニーするの?どうしてそんなにばかなの?
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/16(木) 21:49:24.03ID:NZFIhlN40
イタリア弱いなちんちんじゃん
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16d1-w6DU)垢版2023/03/16(木) 21:50:18.21ID:McIsa9x60
TENGA使ったらめっちゃ気持ちよかった
レイプものと組み合わせると最強
0578非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 21:57:40.15ID:gouKpZ/Rd
>>573
ブシドー時は迷いや憎しみに囚われてた感じだしクワトロの時が1番幸せそうだったシャアとは真逆でして
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f97b-ISI8)垢版2023/03/16(木) 22:04:39.15ID:zLL5wHZZ0
はーちゃん日本がとった点の数だけイかせてあげるね
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f97b-ISI8)垢版2023/03/16(木) 22:09:30.69ID:zLL5wHZZ0
>>577
球数制限やめればいいな
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5c8-JuUn)垢版2023/03/16(木) 22:19:01.56ID:RRwE6zNN0
運営から終了を宣言されたソシャゲは死ぬしかなかった……これまでは
しかし最新の医療で現在ではそうではなくなっているんだ(ギュッ)
ってモバマス最後の日にK先生乱入してこないかなぁ
0598非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb5-mEZ+)垢版2023/03/16(木) 22:29:40.69ID:GO70FPZld
>>592
アメリカのフィジカルエリートはアメフトやるって聞いたにゃあ
日本のフィジカルエリートが集まる野球のそこから選りすぐったプロの中でもさらに最上位の超エリートだけが挑戦するメジャーリーグが
アメリカではフィジカルエリート集団ではないって悲しくなるにゃあ…
0600非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/16(木) 22:38:11.80ID:gouKpZ/Rd
>>594
ついつい読んでしまうのでして、と言うか前作を超える長期連載で小学生だった子が大学卒業までしてる
ぐらいちゃんと作品内時間流れてるの地味に珍しいでして
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55be-5kGT)垢版2023/03/16(木) 23:32:06.04ID:AghOvINh0
第6話登場人物
島村卯月(4)・本田未央(4)・岸部彩華・衛藤美紗希・渋谷凛(4)
上条春菜・相川千夏・大和亜季・原田美世・池袋晶葉
荒木比奈・大西由里子・喜多日菜子・月宮雅・長富蓮実
鷹富士茄子・イヴ・サンタクロース・吉岡沙紀・北川真尋・野々村そら
遊佐こずえ・佐城雪美・相馬夏美・並木芽衣子・伊集院惠
間中美里・江上椿・千川ちひろ(2)
以上28名の
195人と何匹か
0631非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb5-mEZ+)垢版2023/03/16(木) 23:49:41.72ID:GO70FPZld
>>620
乙倉ちゃんにゃあ
モバマスが終わって多分これからも違うソシャゲやゲームをやることになるとは思うけど
モバマス以上に長くやり続けたゲームは今後現れないんだろうなぁと思うにゃあ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ad0-Mncq)垢版2023/03/17(金) 00:11:14.56ID:KTYroZ5E0
なんかむく最近性欲なくってきてる気がする…
脂ぎった汚っさんになっても中学生みたいな性欲維持して陵辱して女の子を満足させるのってもしかしてある程度の才能がいるにゃあ?
0642非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/17(金) 00:31:05.73ID:++TS9EuLd
ハイパーインフレーション終わっちゃったのでして・・・
0645非通知さん@アプリ起動中 (スーップ Sd9a-w+sO)垢版2023/03/17(金) 00:36:44.06ID:++TS9EuLd
>>644
話はほぼ漫画と同じだけど最初から最後までヒロインは違うとかある意味凄いよね旧アニメ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/17(金) 04:28:59.48ID:8xXtVprp0
あーあ、アイマス終わっちゃった
まあいいかこんなクソゲー刹那で忘れちゃおっと
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512b-UG3f)垢版2023/03/17(金) 05:37:11.83ID:w/u3GQrD0
総選挙もU149アニメも終わったらデレはもうやる事何にも無いじゃん
デレステだけじゃボイス無しの出番が数年に一回の恒常スシローコミュしか無いし月に1回あるかないかのデレぽを待つとか地獄じゃん
今月か総選挙終了後にモバマス2かデレステ2発表して全員にボイス付けると告知しないとボイス無し担当達が辞めてしまうし
0660非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-UG3f)垢版2023/03/17(金) 06:54:21.09ID:APMEmw3kr
セルラン 1位ウマ娘、4位NIKKE、8位バンドリ、28位プロセカ、35位へブバン、70位FGO、圏外デレステ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678947303/

こんな記事見るとサイゲはデレステからウマ娘に移行させようとしてるようにしか見えんよな
全員に声をつけてデレ声優を大量にウマに連れてきているし
かといってバンナムの意地もあるしこのまま終わらせたらボイス無し担当達に反乱され第二の9.18事件みたいな事になりかねんし全員に声とお願いシンデレラ190人バージョンを付けるなど納得出来る報酬渡すと思うが。サイゲだしな
0661非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-Q64X)垢版2023/03/17(金) 07:03:06.93ID:xDD0xG3Cd
おにまい好き!って人最高に弱者男性ってかんじ
0663非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H71-502M)垢版2023/03/17(金) 07:05:44.21ID:U91c2LXPH

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/17(金) 07:38:33.74ID:IOA/ZE6O0
強者男性ってなんだろうって考えたけど
本人のやりたいことと世情のマッチング率高い男性だよにゃあ
世間との高適合率、限界突破です!な男性なので実質世間がママの男である
0672非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-w6DU)垢版2023/03/17(金) 08:00:55.38ID:mxEA/t41a
>>670
川島さんはノリノリで色々してくれそう
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 08:20:50.07ID:EUqlOaVl0
卒業式の季節か小学校覗くと歌が聞こえてくるぜ
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d31-X4Py)垢版2023/03/17(金) 08:39:14.76ID:BdZ+lU970
ラストシンデレラストーリーまとめて読んでるけどさぁ、がっかりだよ
客のためにライブしろよ
ステージ中に俺を見るなよ
俺はこれがモバマスが積み重ねてきたものかと思うと悲しいよ
0706非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM62-PILT)垢版2023/03/17(金) 10:56:46.68ID:VpizcitkM
まだ死んでない子どもの葬式の日取りを決めたから事前に香典を払えっておかしくないですか?
モバマスくんはまだ生きられるかもしれないのに医療費を惜しんで生命維持装置を引っこ抜こうとしているのは親である運営さん自身ですよね?
子殺しの親が子の死を利用して金儲けなんて吐き気を催す邪悪そのものではないでしょうか?
0712非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9a-4eHQ)垢版2023/03/17(金) 11:40:30.65ID:ba+qAtKwd
そっちが原因じゃなくて昨日の夕方辺りから深夜まで謎規制してたからだと思うよ
むく昨日の夜にこのグラフェスが4500円天井の対象ガチャになるんだよね?と質問しに来たらレス出来なかった
0715非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 11:55:42.85ID:bvUkKHFkp
こんな終わり方するなら11年もやらなくてよかったな
あーあ、人生損した!無駄無駄の無駄でしたー
担当にも声つかないしクソくだらねえよこのゲーム
0723非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 12:11:36.54ID:BQsdDmGFp
クマステ生きてて楽しくなさそう
0728非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 12:16:12.14ID:BQsdDmGFp
モバスレっていいところだよね
クマステくんみたいないくらでも叩いていいボーナスキャラがいるんだから
0729非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 12:16:49.26ID:BQsdDmGFp
居心地が良いでしょ
自分より確実に下にいてくれる人がいるんだから
0731非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 12:23:19.97ID:BQsdDmGFp
仕事だから結果出せばなんの問題もないよ。
好き勝手に仕事して下さい。
でもね、結果出せないなら上司の言う事は素直に従った方が良いよ。
結果出せないなら、ノミニケーションでも何で自分を助けてくれる人が周りにいたほうが良いよ。
結果出せないなら、残業してでも仕事量を積んだ方が良いよ(フリだけでもね)
仕事できる人は上司は自分より経験も実績もあるし、人事権を持っているから仲良くする。ノミニケーションでも何でも仕事は周囲と快くやった方が効率的、アイディアも増える。残業は自分の仕事が出来てないならやるし、同僚が大変そうだったら手伝う。そうしたら自分が困った時に手伝ってくれる仲間が増えるし、自分が出世したときに部下として強い味方になってくれる。
本当に仕事出来る人間はこのくらいの思考能力はある。
0732非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 12:23:56.32ID:BQsdDmGFp
>>730
居心地悪そーw
0742非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/17(金) 12:38:44.91ID:NwYpJnNEp
11年、デレステでも7年目のコンテンツだものそりゃ飽きもくるわ
U149がカンフル剤にはならなさそうなんだよな
そもそも単行本そこらに売ってないし
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 12:40:21.76ID:EUqlOaVl0
さてモバマスの呪縛から解放されたし今日から本気出すかな
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BGPt)垢版2023/03/17(金) 13:28:30.86ID:Ohx3LSQva
ねそ!今日から公開の映画を明日行くんだけど
同時に公開されたくそまんこ向け映画のせいで
くそまんこで映画館混んでるらしい!
クソガキ向けとくそまんこ向けの映画はもう上映しないでほしいにゃあ
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/17(金) 13:32:00.39ID:IOA/ZE6O0
ほたるをパチ屋の屋根裏に住まわせてみるか……
で思ったんだけど敵対組織の近所にほたる住まわせたり鉄砲玉として優秀だったわね
ナーフされて不幸だと思ってる少女になったからまんこだけども
0776非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-BGPt)垢版2023/03/17(金) 13:51:03.04ID:Ohx3LSQva
ねそ!気持ち悪い深夜放送の美少女向け系が馬鹿にされるなんて当然なのに
それにキレたオタクが他のものから共通項血眼で探して
これらもキモいのかよ!ってキレててほんとキモイ!
キモくない少年漫画とか昔の神話とかから持ってきてて必死すぎてわらうでして
そんなんだから馬鹿にされるってわかってないのでしてー
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d631-fWy/)垢版2023/03/17(金) 14:05:22.77ID:IOA/ZE6O0
どう?デレステスレはスクショ減ってズリネタばっかり貼られるようになった?
今時3Dモデルがすごいから課金すりゅ!ってならねえし
下手で容量がバカなスクショ貼られても殺意なのよね
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 14:09:49.63ID:EUqlOaVl0
デレステのスクショ1回AIにかけると令和最新絵柄にできていいよね
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 15:09:45.83ID:EUqlOaVl0
モバマス卒業式じゃん
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 15:16:14.34ID:EUqlOaVl0
劇場のプロデューサーがちいかわに見えてきたぞ
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f926-lhUP)垢版2023/03/17(金) 15:22:36.62ID:eX5361AR0
乙倉ちゃん胸あるじゃん
なんでだよ
0853非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-UG3f)垢版2023/03/17(金) 15:41:41.22ID:nQeHpJVAr
ボイス無しアイドルの扱い
ノワールブラン無し
アタポンイベント無し
SSR読み上げ無し
もちろん楽曲一つも無し

こんなカースト最下位の扱いを11年もされりゃみんな離れてくのは当たり前だな
総選挙終わったらもうやる事も無くなるしデレステだけじゃ絶対にボイス無し扱いきれねえから全員に声つけん限り復活は無いわ
0868非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-w6DU)垢版2023/03/17(金) 16:09:19.10ID:ud/eZoTIa
乙倉ちゃんみたいな骨と皮だけの女でよくシコれるな(笑)
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 512b-UG3f)垢版2023/03/17(金) 16:22:09.65ID:w/u3GQrD0
>>854
声をつけるのはアイドルゲームでいちばん最初にやるべき事だろ初代なんてそうだし
デレステ実装の時点で全員に声をつけるのをやらなかったんだから世界中探してもメインキャラの半分が声ついてないゲームはこれだけだし
全員に声をつけるまでが義務なんだわ、普通ならポリコレに反してると言われるだろうし
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55be-5kGT)垢版2023/03/17(金) 18:06:43.07ID:dDkck2r70
■「STARLIGHT MASTER R/LOCK ON! 14 ささのはに、うたかたに。」と「STARLIGHT MASTER R/LOCK ON! 15 サマーサイダー」、 Blu-ray BOX『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LIKE4LIVE #cg_ootd』の発売を記念した 「もっと!デレステ★NIGHT」の放送が3月29日に決定!

「ささのはに、うたかたに。」から中澤ミナ(佐城雪美役)さん、立花理香(小早川紗枝役)さん、 「サマーサイダー」から長江里加(久川颯役)さん、中島由貴(乙倉悠貴役)さんを迎えてお送りします。
0906非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-Mncq)垢版2023/03/17(金) 18:25:42.81ID:R1Oql9Rup
シンライダー面白い?
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f97b-Xp0Y)垢版2023/03/17(金) 19:04:05.79ID:IJ/5P27D0
そういやアーニャに声つく前にモバマスで立候補?してたロシア人声優はどうなったの?
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/17(金) 19:15:39.57ID:8xXtVprp0
終末くらい楽しい話をしろ
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/17(金) 19:23:14.23ID:8xXtVprp0
アイマスに出てこない早苗
0943非通知さん@アプリ起動中 (スップー Sd7a-w+sO)垢版2023/03/17(金) 19:51:43.52ID:yDZXmb75d
君がいるだけで心が
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6da-Mncq)垢版2023/03/17(金) 19:53:00.88ID:8xXtVprp0
あーあ、はやく世界壊れろ
0945非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMee-I4Ea)垢版2023/03/17(金) 19:55:00.95ID:1W8cEjKyM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 20:01:03.15ID:EUqlOaVl0
こんな課題アクシオで1発じゃん
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fabf-Q64X)垢版2023/03/17(金) 20:14:32.60ID:EUqlOaVl0
ロンが性転換してハリーとダンスパーティー行けば丸く収まるのに
0963非通知さん@アプリ起動中 (スップー Sd7a-w+sO)垢版2023/03/17(金) 20:15:30.42ID:yDZXmb75d
>>958
1番右はアカネちゃんとムジナさんで良かったよねこれ・・・
0970非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/17(金) 20:25:42.46ID:rSESr6xNp
今は智絵里もあちらで生やされてるからセーフ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)垢版2023/03/17(金) 20:50:34.17ID:dpbgryTEp
>>987おつ
もう閉店時間じゃないの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 35分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況