グランブルーファンタジー総合雑談スレpart507【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ササクッテロラ Spb7-M0qN [126.156.96.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:23.68ID:c+hJeLaap
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>980踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart506【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1673733781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.96.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:50.96ID:c+hJeLaap
ええか?
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.135.176])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:47.28ID:AlNTsvCda
ハーマー短剣3本使うかな?
0008非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.96.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:48.09ID:c+hJeLaap
1時間に40レスとかだっけ
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:33.60ID:ffldmjAU0
>>6
賢者解放に5凸要るならついでに作って編成も出来るから
一石二鳥だと思うなお砂
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:37.38ID:ffldmjAU0
>>11
流砂も付けてほしかったわね
一粒でいいから
0014非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.96.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:17.17ID:c+hJeLaap
95とかストイベとかアルNとかのド短期はハーマー3デス短剣1で通常上限19%特殊上限20%運用
150200とか日課フルオはリッチ斧2バブ斧2でハーマー短剣2とマジェか3本とかなんかな
0015非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.96.206])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:52.14ID:c+hJeLaap
エレシュキガルとリッチ斧3本目持ってる人だとまた変わって来そうだ
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:03:10.35ID:ffldmjAU0
グラブルフェスの入場のダマとクォーツ20
絶妙な数で迷うな
どっちがいいもんかね
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:58.89ID:cIcbmcA30
砂まだ1個しか落ちてねえや
こんな泥率にされると種無くなるんじゃないかと思って倍額時は躊躇しちゃう
0021非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-moJ3 [49.98.224.16])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:54.17ID:Nx5j/Dy8d
保守協力
0023非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-moJ3 [49.98.224.16])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:18.93ID:Nx5j/Dy8d
グッズ売り切れ出てる保守
0025非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-moJ3 [49.98.224.16])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:44:02.85ID:Nx5j/Dy8d
保守協力
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.36.250])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:49.70ID:XAH3HeSVa
最近ヤバいのばっか
金をなんとしても落とさせたい意気込みが伝わる
前スレで半端に引いて後悔してるのとかガチャ煽りしてるエリート信者の被害者だろ
周年前のトラップだぞこれ
0031非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.114.26])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:30.97ID:pmhdnoGEp
周年のユニハルモニアメドゥはクソ強かったけど
だからと言ってこのゲームは周年キャラだけ集めとけばいいわけじゃないからなあ
0038非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.81])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:29:54.83ID:yVzC8kqja
>>34
イベント箱を掘り切り
ウィークリーこなし
サイドやメインの石も貰い
ガチャピンで下駄履かせでしょ
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.81])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:50.41ID:yVzC8kqja
>>35
現金ガチャに入れるような自分のリアルはグラブルみたいなやつじゃなきゃ周年の天井で取るのがせいぜいやろ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:00.12ID:ffldmjAU0
古戦場やるだけならマグナでいいんだから
力入れるとこの強弱付けて貯めるなり使うなりすればいいだけでしょ
自分はマグナじゃ無いから適当だけどさ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f5d-2EW3 [119.245.109.141])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:30.86ID:hXPxn+Yq0
>>43
古戦場ちゃんとやると1万石くらい(=年50000くらい?)
あとは配布とかキャンペーンとこつこつ集めるくらいで出来てると思う、サイドもメインも年始時点でまっさらに毎年してるし
もちろん日常的なイベント報酬とかは全部取ること前提で
0049非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-z2Ul [126.182.132.101])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:26.57ID:IcE845jJp
>>43
逆に2天井は少なすぎだろ
0052非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.156.96.156])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:25.41ID:n5aOd3+hp
軽く調べたけど大体ストイベ完走で3000個、復刻で2000、サイドで1500、ログボPステージ金曜で3500くらいで毎月最低10000個程度で12万個
古戦場の8万位2000位で22000で年11万個
まあこの時点で3天井は軽いわね
0053非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-1YGS [106.180.15.43])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:56:47.99ID:KPYpYzyLa
>>43
金箱の引きも絡むけど3天井分くらいは貯まるんじゃなかったか?
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-1YGS [106.180.15.43])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:13.08ID:KPYpYzyLa
2天井って単発チケとか適当にフェスでブッパしてそう
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:19:12.00ID:ffldmjAU0
>>56
確かにギリギリまにあわなさそうだなw
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fbf-c4dc [119.173.111.26])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:20:01.44ID:ljUkzT3J0
リッチ斧は最優先だろう
サ終直前まで外れることないでしょ
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c307-sRsu [118.105.195.179])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:57.98ID:k1xfS0yT0
闇全力マンだが、リッチ2ハルマル3試したけど
ハルマル3は多分過剰というか枠がない
バブ斧2とかフェディ槍2(アゴナイズ)とかフォールーン大量に浮いてて何とも言えない気持ちになる

ただしハルマル3はデス短剣5凸完成してると起動に斧が不要になって楽になる
アーカルムガン無視してたからまだ完成してないけど
これが出来ると現実的にHP確保しながら通常上限19、特殊上限20が成立して非常に強力だと思う

あとハルマル3(リッチ2・エレ)は加護乗らない武器多すぎて片面の強力石非常に使いやすいのは面白い
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-4V+K [106.129.37.178])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:12.84ID:YCpGL1d9a
全然闇ガチ勢じゃないからデス短剣の強さが分からん
土風のが強くないか?
0086非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.157.174.228])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:07.90ID:XiZDqhm2p
レイもムゲンもユニも周年で生えて来たキャラだから出そうと思えばいくらでも何属性でも出せるよ

ネハンみたいに去年の周年イベからでも持って来たっていいし
ジオもコスモスも闇っぽいし闇堕ちアナザーゾーイとかでもいい
あとはサリエルとかティラとかでもいいし
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:03.92ID:cTxpq7Sx0
闇マンなら頑張って引けば?とは思うが
多少煽られただけでホイホイ天井しちゃう方にも問題があるだろ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:34.31ID:cTxpq7Sx0
火マンは剣斧刀、次点で拳のジョブ縛り
闇マンは斧刀短剣ジョブ縛り
なぁ、装備枠増やさんか?
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-kwwC [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/21(土) 06:25:48.07ID:0YYGgvqD0
水とか風で天井行ったのは失敗したと思ってるけど
今回はアリ
考えればわかる
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:01:24.67ID:cTxpq7Sx0
おは虹からのバブ斧
おしい😭
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:55:17.52ID:+kLh71y+0
単発で産廃になりつつある杉玉来たわ
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:11:20.51ID:cTxpq7Sx0
それはやらんでしょ
壊れるだけでメリットないし
0114非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.15.58])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:42:04.04ID:ECNSMYb4a
明日行くけど入場待機列どんなもんなのかな、会場前から並ぶか昼からで妥協するか…
0115非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.15.58])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:42:34.45ID:ECNSMYb4a
開場だったw
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:06.55ID:cTxpq7Sx0
>>113
あれちっちゃすぎて女子向けって感じ
チビならいいかもしれんけど
0125非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.130.78.2])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:02.00ID:VCoDIc/6a
グラブリアンハムスターだよ
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.48.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:56.09ID:in0DywKsa
>>126
グラブルレート酷いしわからんでもないわ
サプチケならまぁ

ところで今フェスらしいが周年の祭りってわけじゃないのか?
なんの祝いなん
0130非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.48.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:14.89ID:in0DywKsa
シャドバ含めてカードゲーマーは別種のキモさあるよなー
グラブルがキモくないとなマシとか主張するつもりはないけどさ
0134非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-+bQE [49.97.8.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:28:22.40ID:r8/VsP+bd
今着いたけど入場はすんなり
0137非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.48.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:34.97ID:in0DywKsa
>>133
宗教に傾倒してお布施いっぱいして地位築いたみたいなもんだし凄いとは思うがポジティブな意味にはならんな
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4331-2UBU [180.35.149.162])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:02:51.03ID:1Ob3pp+F0
ふぅ…
石尽きた…ハルマル無し…
完全に…詰んだわ…
俺は寒風が吹き荒ぶ寒空の下を懐を暖めることなく歩かねばならない…この二月という季節限定に向けて…
歩かねば…ならないんだ…
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-jB4G [60.145.44.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:12.69ID:NTOVK9mI0
フェス行ってる奴を必死に下げようとしてる奴はなんなん?
0152非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-+bQE [49.97.8.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:26.38ID:r8/VsP+bd
古戦場の箱開け16:59まで 忘れずに
0158非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Q+zl [106.154.147.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:11:47.48ID:MEJEwOlBa
垢BANめんどいよね作り直せば良いのはその通りだけど9周年に近づいてるゲ無がなんでこんな事すら自分達だけで完結出来ないんだ?ってなるし
対策っていうかマジで救援しか出してないならその内またロック喰らうよ自分も喰らっとる
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff28-2ZjS [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:12:43.32ID:VlFYk5he0
今のTwitterで垢作ろうとすると電話番号要るんじゃなかったか?
いくつも作れないから人によっては作れないんじゃね
0169非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-jB4G [126.182.179.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:37:26.77ID:dLdd0F++p
>>168
あと救援Tweetはマメに削除した方がいいらしい
0173非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-Zb46 [126.158.116.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:57.78ID:dWbsGMUxp
リアルガチャ2時間半待ちとか言ってるヤベぇな
こんな待つの初めてだわ
明日来る人は早く交換した方が良さげ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-Zb46 [126.158.116.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:53:56.55ID:dWbsGMUxp
リアルガチャ40分で終わった
スタッフに嘘つかれた
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.15.58])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:56:11.34ID:ECNSMYb4a
>>142
クレカ無いの?
0186非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-Zb46 [126.158.116.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:39.65ID:dWbsGMUxp
>>184
ガチャ台で待つ時間あったから、もう少し増やせばもっと短縮出来ると思ったわ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c30b-Jqez [14.8.44.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:51.05ID:LWhZXRAa0
グラフェス盛り上がってたのか
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-bhAy [119.150.93.94])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:36.11ID:pYm3PlqL0
イオとメシマズさんじゃのう…
ナルメアはええとして他にも汁婆とかソーンとか
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-bhAy [119.150.93.94])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:12:26.65ID:pYm3PlqL0
おまオイ勢も鑑賞出来て喜ぶかもしれない
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4331-2UBU [180.35.149.162])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:34.11ID:1Ob3pp+F0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一度だけ300連4500円フェス反映きたああああああああああああああああああああああ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.157.167.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:47.80ID:iPOxcW74p
4500円ガチャもルオーも別に来てもいいけど新しい敵は来ないんか?
流砂集めしたいから新しいディアスポラ系とか新シリーズ来て欲しいんだけど……
明日も情報あるんだっけ?
0251非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-Zb46 [126.158.116.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:23.25ID:dWbsGMUxp
4500円で300連回す権利をやろう
0259非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.131.110.113])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:42.49ID:KtO7PyQza
このゲームに現金使うとか流石にないな
0260非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-Zb46 [126.158.116.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:00.77ID:dWbsGMUxp
ガチャピン関連は明日発表あるんじゃないの
0269非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-tw/5 [106.146.10.146])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:31:25.08ID:aKIdB8Mja
ツイだけ見たんだけど、これ月末にルオーとフェディ石来んの?
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.131.110.147])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:39.88ID:PUEq/eIua
グラブル新規は草
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:44.83ID:83F/Ib+X0
ウシュムガルなんてもういらないよ枠ないよ
0277非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-tw/5 [106.146.10.146])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:24.14ID:aKIdB8Mja
>>276
宗教上の理由でムゲン行かない奴とかは必要なんじゃね
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:26.43ID:83F/Ib+X0
周年300連4500円に周年サプ3000円もくるかな?
ほらもう1万円近い出費だぞ
0287非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-tw/5 [106.146.10.146])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:36.63ID:aKIdB8Mja
1万程度別にいいやん
キッズならママにお願いしとけよ
0289非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.131.111.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:24.93ID:wK+8PWuRa
グラブルに1万?頭尊師やん
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:47.26ID:83F/Ib+X0
お布施払っても古戦場初日の体たらくはねぇ…
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fce-L70h [49.129.124.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:18:10.50ID:2C19B37z0
ルオー武器けたらエデンが抜けるんか?
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:26:26.17ID:83F/Ib+X0
ハロフロムゲネハンに割って入る性能だったらヤバいわよ!
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:10.20ID:83F/Ib+X0
ルオー武器ワム斧スキルでええな!
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-pfrV [126.54.35.254])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:48.47ID:BvkAHLP40
4500円天井券はフェスで使えるんか??
なら今無理してハーマー取らなくてもエエ感じなんかな
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-Vaap [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:15.61ID:83F/Ib+X0
天井券あるからグラレジェ100連なしとかありそう
0309非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-pfrV [126.166.51.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:12:45.90ID:zu/FGdlOp
「ガチャの内容と蒼光の御印のラインナップは直近に終了した
レジェンドフェスまたはグランデフェスの内容と同内容になります」
ってこの天井券実装時期次第で、レジェかグランデかどっちかに決まるって事か
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-pfrV [126.54.35.254])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:16:41.50ID:BvkAHLP40
新ボス新武器の話し無く、キャラとかガチャだけやと
ただの集金・延命にしか見えないよなやっぱ
明日には新ボスくらい発表してくれないと
0315非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.131.111.89])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:17.03ID:5frDk/vwa
ヒヒ掘りがボスや
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-Vaap [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:17.94ID:83F/Ib+X0
倒す敵ならスパバハがいるじゃろ
ちな童貞
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:32:33.98ID:cTxpq7Sx0
普通に2末でしょ
2月にOLDBOND復刻して
周年イベが6龍絡みで2末開始
合わせてルオーとフェディ石追加したレジェフェス
3月グランデはまた別のキャラ追加したいでしょ
3末レジェは水着の追加もあるし
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7e-3aiS [125.174.249.27])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:26:16.96ID:gL4k5MTA0
>>335
島開拓は誰が考えたんですか?
スポラ系はこのままで行くんですか?
ディスペルゲーにしたくないとは何ですか?(ハルマルを見ながら
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 433e-L70h [110.233.193.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:28:26.69ID:l/P6mErG0
・最近の高性能リミ武器実装ラッシュに合わせ、ダマヒヒの配布量を調整するつもりはないのか?
・何でもかんでも低確率ドロップにするのはどうして?(盾や砂、あとどうせマナベリも低確率)
・総じてやる事が多すぎ、以前からの「やる事が多すぎるからPRO実装」の流れから全く改善しないばかりかより加速して行っているが、どう考えているのか?

この辺は質問してみたい
0345非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:07:13.96ID:uFG3mvyeM
ヒヒの配布ってかガチャ回す過程でもうちょい凸進む仕様になればいいのにとは思うわ
今の有用ガチャ武器の追加ペース見てると炭鉱夫ターゲットにしてるようにしか見えなくて正直不思議
そんなにヒヒ掘らずに実弾で必要本数以上引いて凸ってる石油王どっかに隠れてるんかね
0346非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.182.246])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:13:42.69ID:BJnV2usYM
ヒヒの数が誇りになっちゃって使えず
金で凸ってるやつはいそう
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:54.74ID:nxgNxwTT0
>>339
ちょっと考えたらわかりそうなことまで聞いてて草
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:24:35.60ID:nxgNxwTT0
甘えるな!
キムテツはお前らのお母さんではない!😡
0354非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-jB4G [126.182.179.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:53.93ID:bvU5OF/Rp
戦貨ガチャで途中からクォーツや天星器を選べなくするのホンマ…
0355非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.182.246])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:54.12ID:BJnV2usYM
テンセイキは選べるだろ?
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.154.4.130])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:23.98ID:3tQVL+Vza
カスカスカスカスが取れなくなるから
骸晶とか足りてない人は苦労する
0357非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-jB4G [126.182.179.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:39.68ID:bvU5OF/Rp
>>355
すまん
クォーツの他は石とカスカスカスだった
0358非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-jB4G [126.182.179.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:50:11.28ID:bvU5OF/Rp
さらに間違えたカスカスカスカスだった
0363非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.154.4.130])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:57.49ID:3tQVL+Vza
ダヌア
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f5d-XR18 [119.245.109.141])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:39:23.46ID:bHAsmZL/0
言うて季節限もよく見る(≒人気)キャラと普段見ないキャラ両方来てることない?
直近クリスマスならカイン、フィオリト、シャトラははじめての季節限だしハロウィンは全員初の2実装目(新しめなキャラではあるが)
水着もティコ、シオン、スツルム、ビカラ、ヴァジラ、(ベリアル)が初の季節限
初実装から人気あったりして普段見るからそう感じやすいかもしれないがキャラ実装的にはちゃんと回してるよ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3cd-hHFM [220.146.103.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:04:38.00ID:O5A5Z6N10
>>366
まあメインシナリオキャラとかヴァンピィとか俺の好きなキャラそっちのけで擦りやがってよぉ〜ってやっかみも入ってはいるんだろうな
多色パ潰して関係者同じ属性に固めるなんて馬鹿馬鹿しいとかも
版権ソシャゲでもないのに恒常からver違いばっか出して新キャラが全然増えなくて季節限でもいつメンだから先細りムード出るんだと思うんだけどなぁ
0370非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.153])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:38:19.93ID:uFG3mvyeM
スパバハはがっかりしたに留まるけどエニアドは単純に合ってないし…

ヴァンピィオーキス辺りに季節限ないのは謎だよな
神バハ産キャラはそういうの出さないみたいな時期もあったけど今普通にいるし
オーキスは月末イベからの流れでバレンタインワンチャンありそうだが
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:10.40ID:YchOiwas0
キャラショーとうかいうコスプレ必要ないだろ
単なる尺稼ぎ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fe5-51Ng [1.73.148.238])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:58.50ID:AoLHWhGx0
配布いつしてくれんの?
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff28-2ZjS [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:37.26ID:NFj2rWSp0
砂箱配布はちょっとね
0389非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.15.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:58.16ID:pAJoesswa
闇ハルマル居ない奴マジ?
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:52.70ID:nxgNxwTT0
ハルマルバス発車まであと4時間40分 ───
0398非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.45.46])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:02.04ID:aonLKmU4a
>>393
それが効く奴ばっかなのがきくーしだろ
サイゲの選民を舐めるな
0400非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.45.46])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:31.34ID:aonLKmU4a
>>399
人生少し大事にした方が良いぞ
0401非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.15.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:30.64ID:pAJoesswa
ヤチマプレボから出してないな
0408非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMdf-kwwC [103.90.17.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:15.91ID:f++lOY1dM
俺たちの木村は流砂入れてくれると信じている
悔しかったら1個でも2個でいいぞ
0413非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.180.198])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:38.98ID:xupUEox1M
どうしようか検討してたんだけど
ルミナス小野があればリッチ小野無凸でいいんだよな?
天使も外せるし
メイン固定になっちゃうからもしそれで行けなくなった時困るけど
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbf-iGDH [27.143.66.94])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:39.41ID:wyknVl7k0
ヒヒくれ
0415非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.47.31])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:38.66ID:j3IP1IQpa
>>410
デス剣から逃げてるの草
0418非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.180.198])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:40.89ID:xupUEox1M
>>417
片面だとバブがカレーかフォールンになるのかな?
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:24.52ID:zDfoH2QN0
ヒヒボスでコスモス追加してコスモス5凸覚醒搭載あくしろよ
0427非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.180.198])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:21.64ID:xupUEox1M
何で必ず押してしまうのか
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 633e-IGs5 [60.236.94.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:34.22ID:3mmA8L9y0
>>452
クイック召喚設定しなければ勝手に召喚しないんじゃね
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-kwwC [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:58.71ID:Ty3e9RcX0
賢者最終解放しないと最終フロア行けないなら
早いうちのやつ解放するしかないけど
どうせ遅れるから大丈夫か
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03e1-vkzb [36.12.208.211])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:43.36ID:iq4Lip/k0
リンクアビ選べるようになるんか?
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:11.29ID:YchOiwas0
おまいらナスの裸エプロンはもちろんゲットするんだろ
グラブルの本気やで
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-kwwC [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:00.54ID:Ty3e9RcX0
片方でいいだけマシか
カイムかな
素材出してくれる話は無くなった?
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fdb-JwkZ [119.231.200.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:03.71ID:Oh3DsxVr0
これでアビ心置きなくとれるな
あと使用しないことで得するキャラは結構いそう
古戦場オートクイックでルシフェル250をたぶん6ターンごとに回復する未来が!って思ったけど流石に遅くなるか 追撃石とかええんかな
あとは9ターン後に黒麒麟してくれるとか50%超えた次のターンでバブでデバフ消すとか?
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c30b-Jqez [14.8.44.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:26.86ID:tOwFNcEO0
マグナマン限界突破なしか

神石と差が開く一方だな
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:29.68ID:YchOiwas0
イーウィアは猫が最終系なのか
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-bhAy [119.150.92.22])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:52.63ID:AeiIQUSv0
マリス火は英傑でえーぞ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-knS3 [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:09.98ID:7PoAMbVW0
スポラ闇の次風っぽい色のハテナ置いてるスライド昔あったからシエテなんだろうな
なんつーか1人だけ頭抜けすぎて十天って枠組みの意味が薄れそうな予感
元々最終エピで9人+グラジーとの大立ち回りしたとはいえこんなに設定盛らなくても良かったんじゃってなるレベルで盛られそうだわ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-pfrV [126.54.35.254])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:00.79ID:QYIAO00i0
そういえば流砂1個も落ちた事ないな。
確率ってヒッヒ並か??
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff28-2ZjS [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:53.50ID:NFj2rWSp0
砂まだ1個だわ
結局何が効率いいんだよこれ
0520非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMdf-8pSV [103.90.16.136])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:13:23.49ID:poyc3MqSM
最近ヒヒも金剛も吐き出してしばらく身動き取れないせいもあるんだけど
スタレになんの魅力も感じなくなったわ
せめて10連ガチャじゃなくて10連チケにしてくれんかな
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:10:07.71ID:RQGM4AtZ0
天秤入ってないか
0537非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMdf-8pSV [103.90.16.136])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:18:52.78ID:poyc3MqSM
つよから逃げてアーカーシャに入ったら17/18だった件
0543非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc7-83IW [126.253.91.181])
垢版 |
2023/01/23(月) 06:23:29.62ID:RZjxz0JOp
なんか急に昔大地の剣ニキって呼ばれてる大地の剣染めの編成で寄生してるだけの人がいたのを思い出した
調べたら今もまだ大地の剣でグラブル続けてるし男じゃなくてお婆ちゃんだった
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73e1-u5UO [106.173.219.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:39.81ID:IYeqTyxN0
ハンサ
強化効果を1つ無効化
3ターンの間攻防50%ダウン
使用間隔6ターン(バハ250サブで2回目以降5ターン)

水着ティアマト
風属性防御25%ダウン
スロウ効果
使用間隔6ターン(バハ250サブで2回目以降5ターン)

サテュロス
累積攻防ダウン
累積攻防アップ(別枠永続)
使用間隔6ターン(バハ250サブで2回目以降5ターン)

フルオ自動召喚でこいつら一気に強くなって草
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.129.110.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:19.04ID:Vk8Zf+4sa
でもどれか一個しかオート使用できないから
0553非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.154.4.130])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:58:19.03ID:LQ3eI7NLa
再使用不可石の価値が相対的に下がったな
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff28-2ZjS [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:07.95ID:sTXbQrMt0
洗濯フルオって結局リンクアビキャラの救済程度?
あとはゴミアビを発動させないくらいか
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.38.26])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:08.07ID:eRZSyrXPa
ゲーム内で説明されてないんだから失敗しながら覚えるのが正道だよ
その過程の人が救援きただけでしょ
ツイならコメント書いてないお前の落ち度
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4360-XSNR [180.220.9.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:50:24.46ID:WMZeGCs60
5%ベリアルなんかダメ通らんから嫌い
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-Ed7v [153.137.168.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:35.99ID:8NQHCT230
レメゲドンだっけ?受けないとダメ通らん奴
確か5パーで予兆あるんよな
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fce-L70h [49.129.124.128])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:34.68ID:8OZe8ifK0
今回のパンフの十賢者お手軽セットて去年くらいのパンフ特典で賢者セット利用してても使える?
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03e1-vkzb [36.12.208.211])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:03.13ID:4A1K1e6i0
1%で入ってくるのは便乗狙いでしかないから残当
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fce-L70h [49.129.124.128])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:30.17ID:8OZe8ifK0
>>589
ありがとう!安心して買えます!
0592非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMdf-KdNq [103.90.17.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:46.45ID:gPk/1R4IM
六龍最終するのはいいんだけどどうせ良くて30%位になるだけで
30%になったところでオマケでついてる神威くらいにしか影響しないんだよなと思うとなんとも言い難い
サブ加護とは別にHP30%位雑に盛らんかな
0593非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.180])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:06:38.11ID:HU5wmxGoM
六竜は召喚の与ダメ上昇の効果量上げそうなのがメインじゃねーの
面白みないしアーカルムHP石ない光闇の為にもマンモス系4凸先して欲しかったが

そういやフルオクイック召喚でウィルナス出せばCPクエ最速かつ10枠exp系装備使えるのか
0595非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-1H6R [106.180.10.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:52.18ID:HVZ6fkbXa
そういや今月もサプ来るんだっけ?
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff28-2ZjS [203.133.149.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:09.62ID:sTXbQrMt0
方陣税
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-WiUo [106.146.16.8])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:51:11.82ID:aIVyGGx3a
>>605
非有利耐性ある限り公式が多色パ押ししてもダブスタっぷりに荒れるだけじゃないかな
俺もグランデ編成やおでん編成に憧れた時期があるから遊べる程度に復権しないかなとはずっと思ってるけど
シュレディンガー見た時スポラ武器期待したのにな…
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:55.96ID:vJYJBng80
マリス石は神加護と方陣120位で搭載すればええやろ
両方に加護掛かったら強そうじゃない?
0611非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.157.174.53])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:08:56.40ID:FCmvo2cdp
あれってなんで片面ヤチマなの?
バハでよくね?
0613非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.157.174.53])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:10.28ID:FCmvo2cdp
>>612
あ、ヤチマ押してんのか
バハだと召喚しちゃうもんな、なるほどありがとう
斧もヤチマも無い俺は素直にレリバしとくわ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a307-ffW7 [118.105.195.179])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:19:42.68ID:tIBa0EcJ0
>>611
実地の俺の編成だとこういう動きになる

エレヴァイキング、ボーマン、オリヴィエ、シス
ヤチマ召喚(サブがバブと闇刻印)
この時点で防デバフがほぼ確実について究孔、闇属性67(内刻印1)で
オリヴィエの堕天司が起動する(シスを超える)
後はシス1、オリヴィエ3をポチって攻撃、リロ攻撃、リロ攻撃マイぺ

両面も片面バブも試したがこっちのが強いし早い
オリヴィエもそれ以外を試したがこっちのが強い
緊急で宵闇も撃てるし(つよばは入った時点で後半のハイパーディメンションとか)
バブや刻印石をアヌビスとかにシフトすれば性能変化も出来て何より楽しい
0618非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-jB4G [126.182.179.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:35.24ID:5fIHYTzcp
先日ゴムンでエレシュキガルを交換した団員がフルオのアップデート情報が出てからヤチマ取っとけば良かったって発狂してるんだが実際ヤチマのがいいんかな
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe1-7GkT [121.109.191.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:45:46.09ID:rda0hEfO0
もうフロレンスオワコンになったのかよ
0620非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-2ZjS [49.97.107.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:45.32ID:hEhn3xssd
話についていけないけど新石油武器とハデス武器編成いるんでしょどーせ
ぼかぁ引き続きハロレンスシュバッパリで掘らせてもらうよ
0621非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-kwwC [219.100.181.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:46.13ID:HJBM2vThM
周年サプで取るものに広がり出来て良かったじゃない
これまではフロレンスかムゲンだったわけで
ムゲン持ってないせいかザルハメでいいじゃんと思っていたけども
0622非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:48.16ID:5qkoxAA7M
>>618
古戦場200想定とかだとバブさんクイックに設定した方がいい感じに50バフ剥がしてくれそうな気するわ
メインヤチマで2度目の召喚に合わせて50踏めるくらい飛ばすのはフルオじゃキツくねーかな
サブだと初回召喚なしのCT9ってのがグラジーの5アビとして見ると重そうな気するわ
0624非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.157.165.162])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:36.92ID:wa4soEkFp
バブって召喚可能3ターン後の使用間隔12ターンやぞ
200ヘルの50を16ターン目に踏む編成って相当遅いぞ
0625非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.38.83])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:23:01.38ID:tXt0kSpaa
ルミナスのせいかやちまのせいか知らんが
あらゆるマルチが瞬殺されて5分叩けるマルチが見当たらん
今までグラブルして一番インフレ感じるわ
くそつまらん
0627非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:09.54ID:5qkoxAA7M
>>624
超越バハで1t縮むし一応フルオヤチマとの比較だからな
50ジャストに合わせられなくても50前に召喚するより消し切れてない50バフ飛ばしてくれた方が恩恵デカくね?
奥のバフ消し切れないうちに次のトリガー踏んでバフ追加とかもあるし
0628非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.37.90])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:56:44.41ID:+Lt78BuUa
>>626
まさにこれ
独力でやるか他人に任せるかの二択で全く共闘になってない
つまらないマルチ
0632非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-2ZjS [49.97.107.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:08.22ID:hEhn3xssd
以前も書いたけど何で新石油武器は属性ごとに武器種・性能違うようにしたのさ
全属性エレシュキガルでいいじゃん
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1c-8pSV [125.1.34.16])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:01.00ID:tMHVcpnO0
なんでつよばはこんなに混んでるの
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c1-Ntaj [218.221.88.189])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:16.77ID:RQGM4AtZ0
ニオの120上限解放のために天星の欠片を集めてるのですが、すぐに砕くので属性変更って風でなくてもいいのですか?
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4360-XSNR [180.220.9.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:02.13ID:WMZeGCs60
自分で調べたほうが早くないか
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4360-XSNR [180.220.9.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:34.10ID:WMZeGCs60
>>647
君無駄に残業とかしてそうやな
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-kwwC [60.110.178.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:59.83ID:s97QbRsH0
光闇だけじゃなく
今後の装備次第で他の石油も輝く感じになるんだろう?
0651非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-2ZjS [1.75.9.103])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:18.76ID:IrtaTTIrd
いいえ闇だけ贔屓しますw
0656非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc7-bhAy [126.35.23.235])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:24.28ID:eTYKCjfJp
アガスティア武器ジークみたいな産廃はやめてくれよな
シュレディンガー並とは言わんから
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73e1-ep/j [106.165.46.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:25:00.19ID:ot5Mgwhi0
これでゼウス行って良いか?
https://i.imgur.com/NtRzEcF.jpg
0667非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.37.33])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:16.38ID:I4A822Qva
>>654
これはきくーしの鏡
0668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.37.33])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:15.11ID:I4A822Qva
>>662
1年前ならゴー出せたが今はないわ
ダマ勿体ない
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfce-zz// [153.246.206.214])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:20:55.21ID:xmI6otEY0
カドゥケウスでも持てば
0696非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.154.8.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:54.74ID:PhbVAs3ia
誘惑のチェインとかあれ系が出てから余計にドラポンの出番減ったな
0701非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.56.103])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:26.95ID:OJaZXmx+a
ヒヒ堀初めてないなら力入れてない属性放置で良いよ
ここのやつらとはヒヒの価値が違いすぎてアドバイス役に立たんやろ
まずは闇に注力しろ
0705非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-6pqv [106.154.8.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:13.58ID:PhbVAs3ia
敢闘報酬が出来てから倒しきる必要がなくなったからな
0706非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.56.103])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:31.20ID:OJaZXmx+a
バブベリのフルオってそんな簡単に敢闘届くか?
自発でも救援でもロクなことにならん気がしてならんが
ランク上がり切った理想マグナ編成ならいけるか...?
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.57.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:27.89ID:er/25BVBa
バブベリフルオの必須パーツなに?
そんな適当でも5割いけんの?
0718非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.57.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:01.71ID:er/25BVBa
フェデリッチはともかく最新リミのハマとか季節のクリスリアとかは少しハードル落ちないかな
「マグナでもいける」けどキャラはガチガチ想定はつらい
0725非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.56.217])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:16.96ID:WEY8Q410a
>>719
これでバブいけたわ㌧クス
毎ターン1000万出れば50まで安全なんな
ベリも同じでいけるんか?
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-OvZR [126.110.156.38])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:11.12ID:5TdMJokV0
次の古戦場はハーマーいるかいないかでしょ
そんぐらいあれは古戦場200にブッ刺さってる
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-OvZR [126.110.156.38])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:00.89ID:5TdMJokV0
フェディリッチのフェディの部分なんかそこまで重視じゃねぇしな
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-Ed7v [153.137.168.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:47.60ID:b7TDfnM60
シスすら下手したら入らない闇
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-Ed7v [153.137.168.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:01.35ID:b7TDfnM60
俺もそうだったけど友人に5パーと50パーだけベリポチして解除方法とか調べるだけって言われてやったら楽だったよ
奥義スロウりっちょいる闇が楽すぎる
あと水がめっちゃ楽だったな
ノー知識でも2回くらいやったらスレ民なら余裕だと思うわベリアル
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-Ed7v [153.137.168.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:46.07ID:b7TDfnM60
withみながらソロ1回お試しでやってみ
まーじで2回もやりゃめっちゃ簡単って思うよ
0759非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.58.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:11:01.98ID:ZRhqM8tma
>>725
これでベリアルも5割いけたわ
ムゲンジークスポラも教えてくれ
0762非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-7c/E [126.158.52.125])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:29.68ID:Dmv/qGsYp
アルバはで闇の出番が来たのか?
0765非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-HGQ6 [106.133.221.219])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:14.03ID:6AVOu4XRa
昔バブが瀕死で流れてきたからワンパンだけ目的に即座に連打で闇で入ってアビ1発打って終わりにしたら
体力すげー回復して他の救援者が知らずに全滅して回復させたんだろうなと思ったら闇の俺が(デス撃つとか思われて)悪いことになってめっちゃ文句言われたわw
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.57.169])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:12.89ID:C6UrBIDma
いうて干支はもう全部物足りなくね
ひとつも使わなくなったわ
0775非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.57.169])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:43.94ID:C6UrBIDma
結局ルヒーも使わんかったしコラボはもう良いよ
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.85.83])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:27.93ID:uiSqmY3za
大人しく神石まで待っておけ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-OvZR [126.110.156.38])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:50.21ID:5TdMJokV0
拳聖前川懐かしいな
0798非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMdf-kwwC [103.90.17.91])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:24:56.09ID:8Jg427KdM
古いやつなんて最終しなくていいよ
ただでさえ遅いのに使わないもんにリソース使うな
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d335-x4ls [210.157.95.252])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:33.55ID:ch/r3Rvo0
イルザさんにハートマン軍曹のドキツい下ネタ聞かせたらどんな反応するか気になる
あの人根は常識人だから軍曹の差別用語や放送禁止用語聞いたらマジでドン引きしそう
0818非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-U0qI [106.146.96.116])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:29.43ID:igXHXovAa
いつか作る神石編成のため!

というより神終末には突っ込めるけどまじ神石編成が出来上がってない以上まだ突っ込む必要がないって感じ
いつか移行するマグナに突っ込むのは勿体ないし
光に突っ込んだ理由は自分でも分からん
0829非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:50.32ID:3w0VVbEEp
そもそも神石編成でもマグナ終末使うしね
最近は150ヘルくらいまではM終末だわ
0830非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:30.75ID:3w0VVbEEp
ラスダン手前の街行けば稲妻の剣買えるからここではがねのつるぎ買うのは金の無駄!とか言って
銅の剣握りしめながら序盤の町うろうろしてる奴多すぎなんだよな
数年前ならともかく今はヒヒなんてやろうと思えばいくらでも掘れるんだからケチってもしょうがねえと思うんだけど
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-pfrV [126.54.35.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:36.02ID:XsdPYDmg0
>>831
まだ早い
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a307-U0qI [118.104.153.20])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:18:59.03ID:kzet6oIR0
>>849
火なんてこないだたまたまミカ斧2本出たくらいでイクサバ0本パー剣1本しかない
風背水がショウ拳あと1個出たら移行するかって程度
とりあえずまず編成に置ける武器が揃うまではヒヒダマ突っ込む気はないしマグナでバハ周るのも疲れるから気が向いたときにたまに少し何個か入ってフルオで殴るくらい
半年に1回は出てる気がする
ここのスレ民はめっちゃ周回しまくってんの?
0853非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:58.21ID:1ZjPPjtrp
ショウ拳だけあっても神石移行できないよ
ヴェイン拳の背水火力底上げと剛毅が適用が強いんだから無いのは論外

揃ってたとしても使えるのは手動といいとこ100ヘルくらいまでのレンジで
150200フルオにはナルメア刀虚無槍複数本入れる
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbf-iGDH [27.143.66.94])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:55:34.31ID:XDaqC+pK0
このメンテが明けたら何が待っているのかが分からない
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfce-83IW [133.201.197.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:19:36.50ID:UbbCwb2V0
>>869
裸エプロンはウィルナスという限定キャラに被せる有償スキン
1月末のレジェフェス期間中に根気よくリセマラして当てられればバレンタインのスキン販売に間に合う
追加で多少課金してもいいなら3月の周年記念で限定キャラを取れるアニバサプチケが買えるはずだから先にスキンだけ買っておけば3月中にはキャラも揃う
0885非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-pfrV [126.157.175.54])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:11:30.27ID:j0p4omz9p
新闇杖マグナかよ、撤収
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.86.48])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:38:39.21ID:RdI3Bke5a
グラシ芸人忖度時代を思い出した
0901非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.86.48])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:36.40ID:RdI3Bke5a
エアプ運営ってあながち冗談に聞こえん
特に周回数とかドロ率とかってテストしてるのか
頭おかしいのかどっちだってのばかりだし
0913非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.87.27])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:33:20.76ID:TvkNhi+Ha
>>912
素人制作ミニゲームが一番作るの大変まである
0914非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-pfrV [126.157.165.117])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:11.25ID:4huijn27p
>>911
そんなや奴は六苦竜やっとけって事じゃないのww
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe5-wG8+ [153.167.84.228])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:38.88ID:+chOrdyv0
砂箱やらせる気が有るなら開放条件何とかしてるでしょ
0930非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.87.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:36.90ID:V5eh10q3a
>>927
くそみたいな演習でまともに叩けないで終わることだと思う
0931非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.87.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:42:50.32ID:V5eh10q3a
>>928
砂あれば良いだろ
こんなクソマルチに人権入れられる方が困る
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe5-wG8+ [153.167.84.228])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:43:25.13ID:+chOrdyv0
演出が長い
演出が多い
HPが低い
素材が限定
不具合しか無いわ
0933非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.87.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:21.39ID:V5eh10q3a
>>932
自発素材が貴重
ドロップを超越に使う
ドロップカードが必須
ドロップ盾追加 ←NEW

なかなかストレス高いよなこれ
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.131.111.249])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:32.73ID:nXPwO4qma
いやぁ超越やり始めたんだが
1番辛いの朽ちた武器で草
0938非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-pfrV [126.157.170.190])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:03.93ID:u6BUb+xap
>>924
古参なら皆んな持っとるやろw
0939非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.87.239])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:09.06ID:V5eh10q3a
>>937
続けると銀片星欠片龍アニマあたりもきつくなる頑張れ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:10.03ID:1ZjPPjtrp
高難度実装したところで
フルオで出来なきゃ簡悔だの失敗コンテンツだの声高々に叫ぶどこぞの匿名掲示板とかアフィブログがあるからね
0943非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc7-vMHQ [126.158.114.175])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:15.46ID:1ZjPPjtrp
なんとなく公式のリプ欄見たらいまだにベルエンジェルにキレてる奴いて笑った
自分が見つけたわけでもないだろうにw
0952非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.85.72])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:56.79ID:ftyxXYHja
>>947
ストレスを与えてストレスを緩和するガチャキャラ
これが勝利の方程式よ
信者は脳汁ドバドバ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53be-bhAy [114.172.207.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:32.70ID:Qg2hyppy0
追加リミボ有用なのはいたのか?
0955非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.84.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:47.09ID:xErgh2+va
ポセイドンが無難に良かったよ
あとリッチはようわからんけど良さそうなのかも
0957非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.84.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:01:37.07ID:xErgh2+va
マジかよとっちゃったわ外してくる
0960非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.84.192])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:27.68ID:xErgh2+va
防御アップ凄いのかなと思ったんだよ
再臨したらタゲ集中消えるし良いかなって
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-tw/5 [119.106.86.131])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:00.81ID:xdzdvWWU0
開幕主人公にシリウスブッパする敵がいてもいいとは思うけどね
全部が全部それだと困るが
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf9d-24eC [217.178.84.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:44.60ID:qoWAKvYY0
>>967
周年即同年度に実装は早すぎるから無いと思うけどな
ムゲンが属性変えられたし、風は他のやつになりそう
0991非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc7-bhAy [126.35.44.52])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:29.07ID:/ZCw4jcHp
埋めればいいんだよあくしろよ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f86-P4am [1.0.87.51])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:15.01ID:AeFQZ35i0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況