X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart506【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (8段) (ワッチョイ 3efe-Drii [111.189.57.252])垢版2023/01/15(日) 07:03:01.57ID:huEv/v760
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart505【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1673258909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-Drii [126.182.171.2])垢版2023/01/15(日) 07:10:29.37ID:3bGFZ2lOp
こたえをもたぬ
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-gcN5 [175.108.254.79])垢版2023/01/15(日) 07:29:31.36ID:tAklAvDg0
1000になったら教えてやる
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/15(日) 07:39:07.03ID:5LxsHYOK0
次スレ990くらいでエエやろw
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-gcN5 [175.108.254.79])垢版2023/01/15(日) 07:52:14.87ID:tAklAvDg0
古戦場終わったし超パワーアップした火編成で色んなキャラ試してみるか
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/15(日) 09:12:29.37ID:RcoApR770
悩んでるうちは使わなくていいと思うぞ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/15(日) 09:20:06.89ID:5LxsHYOK0
ヤチマなぞフルオ民には無用の長物よ(持ってない
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f36e-w88e [114.182.252.167])垢版2023/01/15(日) 10:58:28.94ID:dr3RtP290
蒼紙が欲しい天上騎空士層は古戦場勝手に走るandエンドコンテンツ(笑)の寿命縮めるから
十天の最終で躓いてる中級以下の騎空士をターゲットにしたのかね?
十天取得時点だと恒常キャラのが強いの居て全空最強()だし、じゃあそっから最終となると素材とか諸々めんどくさくてぶん投げたくなるし
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/15(日) 12:24:10.89ID:5LxsHYOK0
まぁ次は闇か光だろうけど、闇が濃厚かな
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-eQO1 [119.150.92.171])垢版2023/01/15(日) 13:11:57.57ID:nKVht65m0
闇きたら水着マギサ活躍しそう
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-Drii [111.189.57.252])垢版2023/01/15(日) 13:24:13.92ID:huEv/v760
あれもう闇か
なんか早い気がするなぁ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-Drii [126.182.186.135])垢版2023/01/15(日) 13:51:43.28ID:hnT9QkDYp
その為のドロップアップキャンペーンだろ
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.95.65])垢版2023/01/15(日) 14:16:06.57ID:UXgX5UPLa
極端なんだよな
早い奴は入ったら終わる敵の演出見てたら終わる
遅い奴は誰も来なくてポツン
マルチを根本から見直すべきだと思うわ
ドロップノルマつけて削らせるとかじゃなくてさ
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/15(日) 14:24:05.06ID:5LxsHYOK0
>>69
ぼっち乙
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-w71a [111.189.57.252])垢版2023/01/15(日) 14:33:31.90ID:huEv/v760
ツイート消せば何度でもできるって聞いたが
0076非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.95.139])垢版2023/01/15(日) 15:10:51.94ID:oy+63WSHa
ツイッターとかやりたくないからゲーム内で完結したい
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30b-2Sfn [14.8.44.97])垢版2023/01/15(日) 15:58:45.57ID:D6VlsrOn0
闇が濃厚なのか

リッチ登場から時間が経つのが速い
0081非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-Drii [126.33.182.10])垢版2023/01/15(日) 16:09:28.69ID:r/N3owovp
アニバチケでヤチマって取れる?
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/15(日) 16:12:00.48ID:hXCVraJ60
>>59
回れんじゃね
今回の200も虚詐で回ってたし
こっからどんな追加が来るかってのにも寄るが
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-eQO1 [119.150.92.171])垢版2023/01/15(日) 16:15:24.10ID:nKVht65m0
次っていつなんだ?
3月?4月?
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/15(日) 16:17:45.95ID:hXCVraJ60
今年も1月、4月、6-7月、9月、11月の年5回な気がする
0088非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.182.67.140])垢版2023/01/15(日) 17:02:34.37ID:ANkneTSqp
何かしらで勲章の使い道増やして欲しいわ
金剛青紙しか取るもの無いからドレバラの度に無駄に増えてもう1500くらい溜まってる
玉髄やヒヒ足りない新規は現状でもキツいからあんまり増やしたく無いんだろうってのもわかるけどさ……

例えば高レートの在庫無限青紙とかそういうの欲しいわ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-HSiX [36.12.208.211])垢版2023/01/15(日) 17:51:13.76ID:TR1tvFI60
十賢者最終玉髄要求を想定してる場合、砂箱ゼノの設定に違和感ある
ヒヒと玉髄じゃ価値が違い過ぎるのに同枠扱いになってるのは玉髄の価値が下がる前提なんじゃないかって感じる
0095非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/V6d [106.131.109.189])垢版2023/01/15(日) 18:04:20.28ID:L6a6zYhXa
そういえばグラブルのオープンワールドのゲームいつ出んの?
名前忘れた
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa3-eQO1 [119.150.92.171])垢版2023/01/15(日) 18:15:40.75ID:nKVht65m0
フェスで続報くるんじゃない?
開発中止になりましたでも驚かないし
0103非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.166.114.154])垢版2023/01/15(日) 19:03:43.03ID:TxHcUcgCp
なぜ貴重なサプでボーマンなんぞを
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/15(日) 19:04:22.88ID:ueeslGYq0
ゼノ箱は開けて低確率が出なかったらスタンプだからなぁ
運がいい奴はゼノ箱をゲージ貯めきる前にゼノ箱拾って髄やらヒッヒ拾ってんだよなもう
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/15(日) 20:59:14.52ID:ueeslGYq0
ジャスティス作ろうと全部素材見たら文章700必要らしくて吐いた
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/15(日) 21:07:48.74ID:ueeslGYq0
350であきた
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/15(日) 23:32:08.76ID:RcoApR770
テツロウ編が始まってもいい頃合い
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/16(月) 00:06:45.17ID:8O4hH+rU0
ゾーシモスは…?
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/16(月) 00:46:45.49ID:YdeIFEFM0
>>142
逆に約定要らないのメリットにならんの
0154非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-bngs [106.129.61.230])垢版2023/01/16(月) 01:22:51.34ID:Md+hNfrSa
上位層は玉髄使う読みである程度確保してるイメージあるけどな取り返し付かない要素ではあるし
十天150に関しては既に底が見えてるけど賢者最終はどうなるか分からんし玉髄足りなくて数ヶ月待ちとか耐えれない必須性能な可能性もあるからなあ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-FvTn [126.33.252.240])垢版2023/01/16(月) 03:34:35.30ID:gSOaQBYMp
前回水古戦場のカトル採用率高かったけどな
エアプなのか鳥頭なのかわからん
それとも年末ガチャピンからの新規なのか?

てか型落ちキャラだったとしてもそれ青紙2枚で取れるならコスパ良くね?
水のフルオキャラなんて古戦場くらいでしか使わんし
その水サイキョーフルオキャラ取る石をリゾネーターとか約定とかハロムゲンフロレンスみたいな人権キャラに回した方がいいだろ
無尽蔵に課金出来る人は知らん
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-MDac [111.239.123.158])垢版2023/01/16(月) 03:48:18.77ID:gA492yPna
>>159
その路線は呪いの装備になるだけだしダマスカスナイフの存在意義奪っただけでもう十分だわ
1アビのデバフが毎回全種かかるようにするとか味方にバフ撒けるようにするとかゴリラ性能高めるとか自動アビ覚えるとかさ
なんでもいいけど普通に強くなってくれ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.166.104.126])垢版2023/01/16(月) 05:22:28.75ID:dk7ow1kpp
呪いの装備とか言うけど勝手にお前らが入れてるだけだよね
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/16(月) 06:43:44.06ID:SR//Fc550
闇古戦場は水着マギサが人権になりそうやな。。。
おりゃんけど周年サプで取れるんか。。。?
0175非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-Drii [126.182.191.168])垢版2023/01/16(月) 07:57:19.58ID:GNswZs7Hp
編成間違えたから救援呼んだら数人が一瞬で溶かして行ったぞ
0178非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.13.71])垢版2023/01/16(月) 08:40:08.98ID:dk7lNcEzp
まぁ水着マギサ取れなかったら最悪バレクラで代用可能なのか。。。?(良くわかってない)
0182非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 09:17:44.29ID:Jl4Y7OYFa
光ディアスポラ実装して必死周回押し付けてくるからみとけよみとけよ
0184非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.47.31])垢版2023/01/16(月) 09:29:32.65ID:55IbbZtrp
ズボラ武器っていうほど使うか
0186非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 09:44:32.13ID:Jl4Y7OYFa
ムゲン武器は要らなかったが世間では使われていたと認識してる
0187非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.47.31])垢版2023/01/16(月) 09:48:11.01ID:55IbbZtrp
お前の妄想やん
0189非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-F4A1 [126.186.159.17])垢版2023/01/16(月) 10:12:08.40ID:OulAQAyfp
闇の次に強くなる要素ってパー剣とかガレ斧系の武器?
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-HT4l [180.35.149.162])垢版2023/01/16(月) 10:13:51.83ID:HE67IjTW0
同じ得意武器キャラを編成するほど能力アップにしよう
0199非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 10:32:29.32ID:Jl4Y7OYFa
>>194
言うほどか?
だいぶバスに乗り遅れて帰れない人になってね
0200非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 10:34:55.37ID:Jl4Y7OYFa
>>198
年末て12.31に0で1月16までに150連溜まったてこと?
正月と古戦場あったとはいえ凄いな
0201非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.22.30])垢版2023/01/16(月) 10:39:31.67ID:wDOFwcQZp
俺は今の時点でガチャ券合わせて30000万石分あるが、
ココから周年までに天井分貯まるか??
周年ガチャピンも加味して天井下げればイケるって感じかな
0202非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.22.30])垢版2023/01/16(月) 10:40:25.72ID:wDOFwcQZp
30000万石とかスゲェミスったわww 3万石です
0203非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 10:40:38.92ID:Jl4Y7OYFa
ウッキウキでチェックしに行ったら年末のフェス最終日から10日ちょいで80連くらい増えてた
まぁこんなもんよな
0212非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 11:14:33.31ID:Jl4Y7OYFa
>>208
フルオートでフィールド張れば解決なんやけどなあ
ビカラ最終あたりでその程度の修正してくれんかな
0213非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 11:15:59.68ID:Jl4Y7OYFa
>>206
是非配布量計測して欲しい
0217非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 11:24:05.88ID:Jl4Y7OYFa
>>214
回復は全快のの初手で使うのウザい、オンオフさせろ!そのくらい自動判別しろ!みたいなお気持ち貰うの見えてるから敢えてじゃね
単体指定や0ターンやスキル選択タイプは動作の問題だろう
フィールド枠は実装時メジャーじゃなかっただけで実装しても問題ないと思うけどなぁ
0219非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 11:31:49.29ID:Jl4Y7OYFa
確かにユートピアがテンション上げる黄色枠+フィールド展開はありえる変更だと思う
0220非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.7.90])垢版2023/01/16(月) 11:34:13.21ID:3qCpXUPKp
シス150の人に聞きたいんだけど
130→150にする価値ありますかね?
今130だけど、このままで良いか4月に向けて頑張るか考え中
というか楽したいのでやらなくて良い理由を探し中w
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-bngs [106.173.219.97])垢版2023/01/16(月) 11:35:23.68ID:iw2e1KvK0
フルオで回復アビ使わないのなんでだよ

回復付き強化アビとか自動使用サポアビ付きのキャラ出しました

ユーザーの声に答えてくれる最高の運営だよな

次は要望を良く聞くこれ頼む
フルオでクイック召喚するようにして

サブ加護
バトル開始時にクイックに設定された召喚石を自動で使用(サプ不可石)
0225非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 11:48:13.96ID:Jl4Y7OYFa
自動リロードない限りグラブルでオートが手動を超える評価をもらう日は来ないと思ってる
0227非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM5f-41Pf [103.90.16.167])垢版2023/01/16(月) 12:14:24.30ID:wV5KT42yM
ガチャの質的にはサプ不可石にリミ・干支がある年末>周年だからさほど構えなくていいかもしれない
今の時点でガチャチケ含めて100連分近くあればグラブルフェスと周年の配布とガチャピンさんのおかげで一天井くらいはおそらく余裕だろう
0234非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.93.151])垢版2023/01/16(月) 13:00:53.77ID:Jl4Y7OYFa
>>231
必要本数160本とかじゃないか?
グラブルやってりゃ20ヶ月なんてあっという間かもしれんけどさ
0241非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.51.202])垢版2023/01/16(月) 14:38:24.16ID:77YreyGSa
手付金にヒヒ10個は重いやろがい
0242非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.51.202])垢版2023/01/16(月) 14:44:34.82ID:77YreyGSa
四大天使HLってソロフルオート攻略だと何属性使ってる?
地味に敷居高くて困るわ
0244非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.51.202])垢版2023/01/16(月) 14:50:32.27ID:77YreyGSa
>>243
クラリスの3アビ外さない?成功率5割くらいらなんだけどなんか補助してる?
構成教えてほc
0248非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.49.14])垢版2023/01/16(月) 15:12:03.67ID:szZ1a2RIa
>>247
ああ、ウリの問題なのか
水だからウリ一番怖そうなもんだがそれでいいのか
あとガブの死の宣告で崩れるわ
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-bngs [106.173.219.97])垢版2023/01/16(月) 15:29:52.92ID:iw2e1KvK0
>>248
主人公をパナケで
アミティコフォス ディスペル ディスペルシージ
クラリス居ればディスペルが実質スロウだからCT技遅延して40のジャッジメントスフィアまでアミィティコ温存して即死防げる
3人目はラファエルの幻影確実に剥がせるリミランがオススメ
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.50.169])垢版2023/01/16(月) 15:37:32.95ID:fCWwjEWOa
>>250
試してみるわ
あと一人は誰だろポセ?エリン?リリィ?
0253非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.94.165])垢版2023/01/16(月) 15:46:15.25ID:sPHxhWpda
ヘイローもストーリー方式で時間なしストック式にしろよ
ヘイローはそのままとか悔し過ぎだろ
0255非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-Drii [126.33.182.10])垢版2023/01/16(月) 15:56:13.36ID:V/P6Sy9ap
俺は賢者の最終素材が判明するまで自発素材を貯めてるんだが、みんなはゼノミーレス回ってる?
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf6e-hl9b [121.116.58.193])垢版2023/01/16(月) 16:10:46.74ID:hW9YDSgl0
8エリアクリアしているけどミッション全部クリアしていないから先にそっち片付けている
その気になれば後でまとめて出来るだけありがたい

しかしどのマグナUでもそうだけれど 一部除いて必要本数武器そろうほど通ってもマグアニはぜんぜん足らない件について
0267非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.49.34])垢版2023/01/16(月) 17:25:31.61ID:gUEqhfNKa
ゼノこれなんなん
厳選しても使わないような武器をハムるのが運営の想定なの?
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.49.30])垢版2023/01/16(月) 17:48:48.90ID:b0xSaxpea
初心者武器厳選する労力よ
てかEXコウジンもう見直すかEX強化する石出せよ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f36e-w88e [114.182.252.167])垢版2023/01/16(月) 17:49:35.99ID:3s+8WeP60
今となってはゼノ武器なんて使わんけど初めて1年~2年頃のマグナ2武器集めてる頃は重宝したし
ワンピースコラボとかで入った層だとまだまだ使えるんじゃないか?

それより火のブレグラとか一度もやった事ないけどいつ復刻されるんだ…
0277非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.49.30])垢版2023/01/16(月) 18:02:46.49ID:b0xSaxpea
>>273
絶妙に引きたくなるの草
0278非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.49.30])垢版2023/01/16(月) 18:03:50.45ID:b0xSaxpea
>>276
倍率80%くらいからスタートしそう
0279非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.94.165])垢版2023/01/16(月) 18:09:06.04ID:sPHxhWpda
コレクターとして神ミーレス欲しいけどこれ使わないよな
の癖に集める難易度高過ぎる
今までで1番難易度高いんでね
0286非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.2.76])垢版2023/01/16(月) 19:14:54.09ID:+So1m5Lkp
いつも生放送で石ってどれくらい貰えるんだっけ?
1万〜1万5千くらいは期待してても良いのか??
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM1f-GBC0 [153.235.79.74])垢版2023/01/16(月) 19:35:54.71ID:DZ9gqP4xM
古戦場で
詫び 3000石
A2000個80000 6000石
目玉犬 300石
貢献度 3500石 ガチャ券11枚
初心者応援ガチャ券8枚+目玉100
戦貨ガチャ 800石
90、95、100 150石
150、200 600石
もぐらデイリー 350石
年末年始ログインCP 800石
雫ランク 500石
週ミッション 300石

あんまり配ってないな
0291非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.27.5])垢版2023/01/16(月) 19:45:32.97ID:s8hiIsErp
一昨年の冬の生放送は9000石+ヒヒダマ金剛+SSRチケだったんだな
石がもう少し欲しい気もするが、そんなもんなのか?
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/16(月) 20:14:30.66ID:YdeIFEFM0
石2万くらいまで回復したし
今週末もまた配布あるだろうし楽しみ
しかしゼノは石全く増えねーな
クソイベだわ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-Drii [111.189.57.252])垢版2023/01/16(月) 20:18:01.89ID:5PeWY/1B0
ディアボロスの刀の方のEXスキルまったく集めてなかったけど別にいいよな
0297非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.16.134])垢版2023/01/16(月) 20:26:06.82ID:hs9+1HHop
>>293
年末年始使い切ってもう6万石も貯まったのかスゲェな
相当話し盛ったなww
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-HT4l [180.35.149.162])垢版2023/01/16(月) 20:30:07.56ID:HE67IjTW0
年始で使ったかどうかの差か?
ガチャピンで引けてたら手持ち温存だもんな
0304非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.42.67])垢版2023/01/16(月) 21:01:12.32ID:QPzsAlyCp
石より金をよこせよ
0306非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.42.67])垢版2023/01/16(月) 21:05:21.28ID:QPzsAlyCp
今更リッチ小野持ってないやついないしバブ斧とか余ってるくらいだし
環境破壊武器来ないと辛いな闇は
0316非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-Drii [126.182.141.57])垢版2023/01/16(月) 21:54:26.77ID:Zq+w6Hsap
>>314
俺も無い
以前シェロチケで取ったろうかと思ったこともあったがカグヤを取ってしまった
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30b-1kxA [14.13.215.32])垢版2023/01/16(月) 22:09:23.22ID:qxS/d/zE0
レゾネーターのネタ...
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-HSiX [36.12.208.211])垢版2023/01/16(月) 22:23:20.59ID:8IiW8FAT0
もしかして今回のゼノイベ追加要素無しの完全虚無か…
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/16(月) 22:41:31.69ID:8O4hH+rU0
ヤッベやらかした
ゼノミーレス戦ってる端末が電池切れで時間オーバーしてた…
素材返却なし…😨
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/16(月) 23:37:53.26ID:YdeIFEFM0
火のルミナス槍とか古戦場ですら使い物にならんゴミだった
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/17(火) 00:18:27.72ID:MXYlriJW0
ワム斧10万位必要じゃなかったか
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-bngs [106.129.39.155])垢版2023/01/17(火) 00:25:07.82ID:ocsaHkA6a
10万必要なのは防御の部分だよ
片面で防御なんて必要ないからどうでもいい
3本運用なら6.7万あれば上限が最大値でEX攻刃も90%だから十分
どうしてもワム斧をゴミって事にしたい勢力がいるらしくやたらHP10万にしないとゴミだから片面無理とか謎のデマ流れてるんだよなこの武器
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/17(火) 00:28:20.88ID:5RYn4PcZ0
上限が7万
攻刃が9万
防御が10万
両面でもなかなか届かんからすげーよ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f1f-QkUv [133.247.246.8])垢版2023/01/17(火) 01:32:09.20ID:9iZ3ds/80
泡沫のクラフト考えると確クリなら約定は1本で十分与ダメ盛れてるわけだから
とすると泡沫3本約定1本終末5凸オメガ5凸リミシャル剣3本、残り1本でスキル枠稼いで何とか届きそうな気が
火のが強そうと言われればそれはそうだが
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/17(火) 01:34:24.30ID:5RYn4PcZ0
火は絶拳じゃなくてサバ並べが正解だったんだけどね
でも風にはサバないし泡沫になるか
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/17(火) 01:37:22.38ID:5RYn4PcZ0
両面は泡沫2本でいいんじゃね
約定とクラフト2本で与ダメ9万だし
両面使うような状況ならそれで十分だと思うわ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-eQO1 [126.35.22.205])垢版2023/01/17(火) 08:04:38.52ID:+TqrRrslp
インターバルいらんわ予選で肉集めて本戦でえーよ
古戦場の日程が1日少なくなるだけで楽だもん
0355非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Vfyu [106.129.141.47])垢版2023/01/17(火) 08:37:30.04ID:Abdm/ZC3a
インターバルが終わるまでに1.5億は稼いでないとあとあと貢献度が足りなくなる
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-y24z [106.146.9.216])垢版2023/01/17(火) 09:09:52.68ID:YdoLIaaKa
インターバルは肉集めだけ出来てコランダムには反映されないのが個人的ベストだなぁ
0357非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-y24z [106.146.9.216])垢版2023/01/17(火) 09:10:15.13ID:YdoLIaaKa
コランダム→個ラン
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/17(火) 12:54:23.59ID:5RYn4PcZ0
>>364
英雄狙ってんだろ
今回は(も)インターバル無かったから
半汁消費だいぶ抑えて英雄行けたわ
そういう意味では火ってエコな属性かもしれない
0384非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp67-ADLB [126.236.46.214])垢版2023/01/17(火) 14:12:59.40ID:ch9+WIAbp
週末のフェスでまた何か発表あるかな
0387非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-HipB [106.133.174.61])垢版2023/01/17(火) 14:18:26.17ID:Oaf1rwFta
リリンクの発売日がついに発表!!かな
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-KmcG [59.138.224.178])垢版2023/01/17(火) 14:36:25.78ID:1gFDkQsm0
水着だとガチャ出せる頻度が少ないけどフェスなら毎月いるから新規からの集金しやすい
0395非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-QLMT [219.100.182.10])垢版2023/01/17(火) 14:41:08.78ID:pambrDrwM
フェスのVR集合時間によって別入場になることもあるよって書いてあるんだが
現時点で案内来てないってことは自力で入場しろってことかな?
案内来たやつおる?
0398非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-YWsf [49.98.131.225])垢版2023/01/17(火) 14:59:22.49ID:cE/IHxNud
ビカラ最終する時にフィールドアビもフルオで発動するように調整するのかもな
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-sRsu [180.58.239.240])垢版2023/01/17(火) 15:01:00.06ID:nCCo2giv0
バトルスタート→登場演出→フェディポチ(召喚ポチ)→(2,3分)→リザルト→バトルスタート→登場演出→フェディポチ(召喚ポチ)→(2,3分)→リザルト
これが
バトルスタート→(2,3分)→リザルト→バトルスタート→(2,3分)→リザルト
こうなるのは精神衛生上っていうか体感かなり違う
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-HSiX [36.12.208.211])垢版2023/01/17(火) 16:19:06.89ID:AlGnJV6e0
フィールドも自動で使うオプションはよ
0409非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-Drii [126.33.171.175])垢版2023/01/17(火) 16:27:08.48ID:8w/VYZHKp
周年前にゴムン150いけそうだけどシェロチケでヤチマ取るかエレシュキガル取るか…
全属性で使えるヤチマ優先かなぁ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/17(火) 17:11:34.79ID:ttoJAmY50
ヤチマは壊れだけど初回召喚ターン縮めてくれてたらなと使ってて思う
0425非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.42.67])垢版2023/01/17(火) 18:48:16.06ID:qAbR9j97a
ダマナイフ限界超越で無条件追撃
トレハン青箱適応まだですか
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-gcN5 [175.108.254.79])垢版2023/01/17(火) 19:24:59.39ID:+I6OYwrl0
鬼滅の最終話までには許されるだろう
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/17(火) 19:29:14.50ID:YlKZlpkN0
えぇ櫻井またなんかやったんか・・・
0443非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.40.225])垢版2023/01/17(火) 20:30:30.79ID:HHp2Xv5up
またガイジがやらかしたのか
0445非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.40.225])垢版2023/01/17(火) 20:34:26.01ID:HHp2Xv5up
ここまでやっても普通についてくやついるから
マンさんってほんまガイジだわ
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/17(火) 20:43:44.63ID:YlKZlpkN0
なんだ時間差で追撃されただけか
流石に可哀そうだなw
0457非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-UPSB [126.166.5.244])垢版2023/01/17(火) 22:40:34.69ID:bWd8qV5Xp
>>449
正直自分もそっち派だけど
まぁ当然だがそうでない人らも居るわけで
そっちの方が声がデカいからなー。
男の方が、どうでもエエわって意見が多くて
女ほどこだわるイメージ
ほんとめんどくさーことになったわな起用してる側からしたら
0462非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-Drii [126.33.171.175])垢版2023/01/17(火) 23:54:56.91ID:8w/VYZHKp
ぶっちゃけ中の人の素行とかどうでもいいし興味もない
ルリアの声優の名前すら覚えてないや
0463非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM5f-WC2o [103.90.16.93])垢版2023/01/18(水) 00:30:01.92ID:0Q6jhN3mM
超越用のマグナ2マグアニ集めが辛すぎて涙が出ますよ
回転悪いからヒヒでも掘るかと思ったらこっちは激混みでやってられんし
0473非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MM5f-E1T4 [103.90.16.93])垢版2023/01/18(水) 01:09:57.70ID:0Q6jhN3mM
オラの母ちゃんとひまわりが(ry
0476非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Vfyu [106.129.141.158])垢版2023/01/18(水) 02:01:40.03ID:9do1npUsa
顔出さないでも生きられる奴は声優業と顔出しの仕事以外で儲けていられてる奴か
養ってもらえてる奴だけだよ
0480非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Vfyu [106.129.143.96])垢版2023/01/18(水) 03:51:38.38ID:yFYOTDzma
パラダイスがロストしてしまう
0482非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-JwVX [219.100.181.245])垢版2023/01/18(水) 06:57:16.68ID:2/EFGGw+M
>>478
あれガセだぞ
0483非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.31.120])垢版2023/01/18(水) 08:46:21.82ID:hTncNY5ea
不倫は犯罪じゃないしこれで仕事降ろされるとしたら
こいつを使うことでゲームのイメージ悪くすると判断するサイゲの問題なわけで
ぐちゃぐちゃ言ってもしゃーないような
0484非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.28.204])垢版2023/01/18(水) 09:02:32.06ID:qbPB51Axa
経験値ボーナスつきの救援がライフゲージ残ってないのばかりなのなんなんだ
貢献度足りないからボーナス反映されないとかアホかよ
だったら最初から死にかけ対象にすんなや
貢献度制限撤廃しろksg
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fe1-RpxN [113.156.139.221])垢版2023/01/18(水) 09:14:08.01ID:N1fJtmnJ0
ジークの声優は昔過ぎてよく知らん
てか、グラブルフェス声優ゲーじゃねえしどうでも良いだろ
結構声優変わってるけど大して話題にならんし
モブまで含めてフルボイスなせいで声優多いから逆にどうでも良くなってる感がある
0486非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.157.165.222])垢版2023/01/18(水) 09:22:25.18ID:K+KYRy1Up
SKRI「んほぉ~不倫たまんねぇ~」
FKHR「(冗談じゃない……あんな奴人気キャラのままにしてたらこのゲーム終わるぞ……)」

FKHR「ルシフェルは殺します」
FKHR「ルシオはサメのうんこ塗れにさせて汚れ役のイメージ付けときます」

まんさん「ルシフェル様死亡って何?そこはウェルダーみたいに復活させようと努力するところじゃないの!?💢
うんちょって何!?ルシオにそんなことさせないで!!💢」
FKHR「(いいんだ……これでいいんだ……)」

やっぱFKHRって神だわ
0491非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.30.45])垢版2023/01/18(水) 09:39:44.39ID:8ucQkUnMa
ランクカンストしてたらキャラ経験値も困ってないだろうし気にしないのはわかる
ランク低いとそれなりに貰えるから重宝するんだよ。
いわゆるメインターゲット向けの施策だから優先的に入って貢献度足りませんされるとイラっとする
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.30.45])垢版2023/01/18(水) 09:50:44.67ID:8ucQkUnMa
みんなそうするからか知らんけど救援見たら瀕死の緑並んでて萎えるわ
0497非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.31.236])垢版2023/01/18(水) 10:13:01.61ID:OHNirJN2a
ランダムだと思ってたけど過疎りそうなの予見して色付けとかしてるなら見直す
つよばは緑な時点でないと思うが。
0499非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.29.93])垢版2023/01/18(水) 11:18:03.52ID:tWTaDeEAa
大物をソロでかなり削ったけど負けて汁も使えないって状況こそ救援欲しいのにね
bp消費大きいしジエンドフラグみたいな可能性あるし青箱望めない地雷みたいな救援を緑が救って...足りないか
0502非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Vfyu [106.130.101.162])垢版2023/01/18(水) 12:31:07.53ID:/hvO9AsGa
ゴリラと呼ばれたキャラの中でも古参に位置するジュリエット女史
0506非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.30.195])垢版2023/01/18(水) 13:22:38.26ID:I6xBnTwqa
>>505
そういう場合は中の人交代で済むの?
2.5次元ようわからん
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f36e-w88e [114.182.252.167])垢版2023/01/18(水) 14:00:16.91ID:sWlO3kaZ0
>>506
Vでやらかした場合はキャラそのものが退社とか引退とか暫く雲隠れしてからしれっと復活が多いイメージ
声優の場合やらかすと降板からの声優交代はよくみるな(主に何とかマスター関連だけど)

ジュリエットあの見た目でカイリキーだったのか…
0510非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.30.147])垢版2023/01/18(水) 14:51:56.63ID:7QVkN0fVa
>>509
中じゃなく外が消えるのか

てっきり二代目ぽぷらですー初代の古戦場の記録を更新チャレンジするのでよろしくー
みたいなノリを想像してたわ
ガワ描いてる絵師さん何の落ち度もないのに可哀想やな
0514非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.28.59])垢版2023/01/18(水) 15:08:14.57ID:l5ANTDgqa
サイゲは初めてか?希望抜けよ
0520非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.28.182])垢版2023/01/18(水) 16:08:11.45ID:FiC5nqPda
>>517
サイゲはなんでもかんでも上限上限だからなぁ
0523非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.28.27])垢版2023/01/18(水) 16:25:14.18ID:jL8CViZia
>>521
プレイ時間は青天井になるの草
0527非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.30.119])垢版2023/01/18(水) 18:10:19.52ID:r5WGhJRva
それもあるけど単純接触効果だよ
愛着湧いて財布緩むためだけに長く触る仕様
0529非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.44.225])垢版2023/01/18(水) 18:33:00.76ID:yr0BPT0Mp
収益しか考えてない企業とかガイジでしょ
0530非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.48.80])垢版2023/01/18(水) 18:37:09.58ID:S+3eIwV0a
お客様の幸せとか考えてる方が異端やろ
サンポウヨシ!なんてもんはとっくに廃れたよ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.186.44.225])垢版2023/01/18(水) 18:43:59.26ID:yr0BPT0Mp
こういうガイジ社員しかいないんだろうなサイゲは
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/18(水) 18:53:19.31ID:XiZRu4Sl0
少なくともお客様のこと本気で考えてたらこんな運営の仕方はしないよな
0535非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.48.80])垢版2023/01/18(水) 18:57:18.07ID:S+3eIwV0a
そもそもお客様とか客側が言うもんじゃねーんだわ
勘違いしてるよな
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.48.80])垢版2023/01/18(水) 20:26:22.96ID:S+3eIwV0a
バレンタインエプロンチョコつまみ食いワムデュスに城之内君と花京院の魂をかけるぜ!
0555非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Vfyu [106.130.101.162])垢版2023/01/18(水) 21:09:30.57ID:/hvO9AsGa
イーウィア「残念でした男の子でーすエッチできませーん」
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/18(水) 22:20:57.12ID:0NuUTtgt0
逆にルオー来て嬉しいか??
バレンタインルオー欲しいのか???
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f77-jIAo [203.139.74.43])垢版2023/01/19(木) 04:48:28.21ID:I/AsgXya0
結局マクロ使ってても金落としてるからBANされないの?こいつからグラブル取り上げたら自○するから?
人多かった時代はチート使ってたらBANしてたやん。仕事もしない自分は一銭も払わないチート使う奴は不愉快だから消えろ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-TMvr [126.28.48.129])垢版2023/01/19(木) 06:11:23.99ID:CpPqh64b0
麻原さんの行動が許されるならマクロは公式認定でいいの?
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 633e-cj4w [110.233.193.32])垢版2023/01/19(木) 07:04:48.07ID:72GBMqYl0
昔はこんな何の捻りもない定点マクロはイッパツでアウトだった筈なんだけどな

方針変えたんならちゃんと発表してくれないとフェアじゃないわ
ここまで堂々と使ってるって事は、個人からの問い合わせには回答してるのかもしれんけど
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130b-akDd [106.72.170.0])垢版2023/01/19(木) 07:07:18.28ID:7QvmWFoT0
麻原は今までの定点クリック誤BANとか見てきてるから「グレーなことはしない」と公言していたにも関わらずマクロを切り抜きで広めてるのが問題だと思う
切り抜きの主とは繋がってる
マクロが公認かは運営の気分次第だからBANが嫌ならやらないにこしたことはないが、やりたいなら自己責任
救援ID自動貼り付けも同じ
0589非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.5.140])垢版2023/01/19(木) 07:59:17.31ID:rZJ39W4Na
大将軍ガルーダ「ははは機械じゃあるまいし」
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-TMvr [126.28.48.129])垢版2023/01/19(木) 08:01:49.64ID:CpPqh64b0
最近ツーラー取り締まらなくなったし許されてるのかな?
古戦場や他のストイベ全部マクロ組んでいいなら楽なんだけど…
0591非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp67-Drii [126.253.75.0])垢版2023/01/19(木) 08:14:14.79ID:jjWUkeHVp
使ったら即バンというわけじゃないからなあ。
いつバンされてもいいというのなら好きにしろとしか。
0595非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.90])垢版2023/01/19(木) 08:46:05.40ID:hK10qwYja
>>592
真理ではあるが禁止カードだろ

>>593
くそみたいな文字認識やめて欲しいわ
何故か2回に1回ミスるしストレスやば
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.90])垢版2023/01/19(木) 08:52:42.67ID:hK10qwYja
ホルスは予兆解除したら被ダメ2倍に増える仕様あったような
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.232])垢版2023/01/19(木) 09:07:01.71ID:lOKZWlxra
>>574
ガチャ期間終わった頃に「特定の高難度クエストに導きの破閃無効スキル」を実装しました
0605非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.137])垢版2023/01/19(木) 09:29:13.73ID:dYJvuZlya
そうしないと最初だけ叩いて稼ぎやすいとこで終わるのが最適になるしな
貢献度をもっと細かく重みづけすりゃ良いのに
0610非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.27.220])垢版2023/01/19(木) 11:10:14.81ID:5aGBk22Za
グラで釣れる女てそこそこ妙齢ちゃうの
そんな簡単にパコれる頭の軽いのおらんやろ
0611非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-akDd [1.75.2.196])垢版2023/01/19(木) 11:12:49.67ID:SfZ3wQRGd
ホーミー乙
こうやってメアドからお便りやイラスト募集してる。これはコミュニティってとこから誰でも見れるやつね
そこから繋がって三股オフパコ。もう視聴者と繋がりませんと謝罪配信した翌月キープしてた繋がりと新幹線に乗ってオフパコ
新幹線って単語をコメントに書き込むとそれだけでブロックされるよ

https://i.imgur.com/Qtit8k6.jpg
0614非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-akDd [1.75.2.196])垢版2023/01/19(木) 11:19:55.10ID:SfZ3wQRGd
>>610
少なくとも三人に暴露されたよ
だからもっといておかしくない今もいるだろう
こういう頭軽いやつとかな。最近サムネめちゃ使われてる人
https://twitter.com/popo_pota_?t=YYCVkRxaas3-qyIuuirEEQ&s=09

昔のプロ級にうまいサムネを描いたひとたちは麻原のヤバさに気付いて「使わないで」って意思表示したらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.27.220])垢版2023/01/19(木) 11:24:08.16ID:5aGBk22Za
>>614
当たり引くまでに加工したハズレ10倍くらい引きそうで嫌だわ
0616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-kdA5 [106.128.220.123])垢版2023/01/19(木) 11:24:17.39ID:+YYL/2mda
>>613
車とかトレカとか撮り鉄みたいな男比率99パーセントみたいなところに
オタサーの姫としてチヤホヤされたいがためにやってるだけだわな

ゲームが好きなのではなく、そのゲームをやってることで周りから祭り上げられるのがまんこじゅわーして楽しいんどろ
0618非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.27.220])垢版2023/01/19(木) 11:27:39.36ID:5aGBk22Za
>>616
いうてサイゲのプレイヤー層てそういうゲームが好きなんじゃなく人気ゲームが好き!話題性が好き!人の多いコミュニティが好き!てタイプだしそらそうなるよ
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.251])垢版2023/01/19(木) 13:03:56.33ID:qRoEAiq5a
>>626
なんでもかんでも厳選!上限解放!高難度!なせいで時間だけかかってうんざりなんだよね
昔は古戦場がマラソン大会だったけど
今は古戦場が短距離走で各種周回コンテンツが長距離走になってインターバルがないんや
ウマ娘ちゃうんやからここまでしんどい強化ばかりにする必要ないだろと
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.251])垢版2023/01/19(木) 13:21:37.75ID:qRoEAiq5a
けど豚丼ないとフェイタルチェインで発動するタイプのスキル死ぬから引き返せねぇよ
0638非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.251])垢版2023/01/19(木) 13:23:50.41ID:qRoEAiq5a
>>632
光と闇の混在編成と石とかも初期はあったよね
運営の舵きりのせいで諸々完全にエラー装備になったけどさ
0639非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-O8YH [219.100.182.30])垢版2023/01/19(木) 13:28:06.95ID:PlzRNTvrM
>>630
フルボイスでそれやるのはなかなかね…
どっちかっていうとメインの更新渋くなったせいでメインキャラの収録しなくなって全然シナリオイベ出なくなった方が気になるわ
あといつまでもファータにしがみつくシナリオイベ時空

それが両方解消されてるって意味でもイングヴェイイベは最高だった
0644非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.251])垢版2023/01/19(木) 13:38:39.52ID:qRoEAiq5a
>>643
塩梅上手にしてくれる運営なら良いけど
ガードあるから超火力で良いだろ手動で回れってやりかねない不信感強いから絶対豚丼しないで欲しい
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.21])垢版2023/01/19(木) 13:57:42.29ID:16ngKF8+a
運営の想定ライフ10万やしな
ユーザーが火力重視にしてるだけで自業自得や
治癒とか結界も使え
0649非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.21])垢版2023/01/19(木) 14:10:01.96ID:16ngKF8+a
防御系武器で染めて鉄壁のきくーしはやってみたいけど
労力が洒落にならんから妄想で止まる
0650非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.21])垢版2023/01/19(木) 14:12:04.84ID:16ngKF8+a
>>648
治癒上限にして軽減つけて堅守して結界張ったら安定せんかな?
遅いのは諦める
0654非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.26.240])垢版2023/01/19(木) 15:08:15.56ID:3JuXGs47a
>>652
増えた分だけ集めるの大変になり
その強さ基準で敵が設計され
良いことなくね
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-HSiX [36.12.208.211])垢版2023/01/19(木) 15:19:43.25ID:cT9Vz3mr0
装備枠が増えても敵が強くなったら意味ないわな
ただの延命措置
0657非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.209])垢版2023/01/19(木) 16:02:13.85ID:4IUv7OMXa
インフレさせると既存コンテンツは楽になるね
0659非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.25.209])垢版2023/01/19(木) 16:12:15.59ID:4IUv7OMXa
ダマ無条件で100個プレ箱に入れて優遇しても許したるわ
0662非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-EDkN [126.182.14.79])垢版2023/01/19(木) 16:46:01.32ID:6mDFdH75p
その時は使っただろ。
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-TMvr [126.28.48.129])垢版2023/01/19(木) 17:06:21.98ID:CpPqh64b0
光神石編成に今って移行してもいい?
周年まで待つか今移行してスパバハするか迷ってて
0665非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.24.186])垢版2023/01/19(木) 17:09:53.68ID:h+pwqsvga
悪くはないけど光と闇は古戦場近いんでアップデート可能性高いし周年もあるし自分なら絶対しない
0671非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.24.186])垢版2023/01/19(木) 17:25:56.99ID:h+pwqsvga
今いけてるならそのままで良いと思う
0672非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp67-M0qN [126.255.197.210])垢版2023/01/19(木) 17:31:41.03ID:UBW7EU9bp
やりたいことあんならやっていいんじゃない
もしレゾネーター来たとしてもハルモニアは腐らんしエデンリンネアークは編成と敵によって差し替えくらいだろうし
所詮ゲームなんだからそん時やりたいことやってりゃいいんよ
ゲームにまで我慢持ち込んでもしょうがないっしょ

すげえ強い装備来て裏目ったとしたって光なんだから最悪の場合その装備でヒヒ掘りゃええやん
0676非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-moJ3 [49.98.224.16])垢版2023/01/19(木) 17:44:27.13ID:vBZzkt2xd
グラフェスチケットもシステムエラーで発券できないよ
0678非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-YWsf [49.97.110.212])垢版2023/01/19(木) 18:01:37.01ID:Dy1E7Mo6d
新情報くるのは何日目の何時ごろなの
何でこのフェス3日もあるのよ!
0680非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-moJ3 [49.98.224.16])垢版2023/01/19(木) 18:11:43.98ID:vBZzkt2xd
>>676
復旧したみたい
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.131.228])垢版2023/01/19(木) 19:05:04.64ID:sgepBaT9a
武器もキャラもとんでもねえ
だがガチャ回せねえ
0693非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.131.228])垢版2023/01/19(木) 19:06:14.06ID:sgepBaT9a
エミリアも特殊技に反応してクリア飛ばして来る
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e1-/V6d [118.156.101.242])垢版2023/01/19(木) 19:07:04.13ID:ml/55yTe0
ハルマルりっちょフィデェ裏にシスニーアでいいな
つーか武器パー剣かこれ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/19(木) 19:07:53.86ID:J4HmkNy50
露骨にやってきたなぁww
次の古戦場必須パーツをぶち込んで来たわw
hell200で絶対必要じゃねぇかコレww
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e1-/V6d [118.156.101.242])垢版2023/01/19(木) 19:09:06.15ID:ml/55yTe0
この新キャラバハにいたなぁ
懐かしいわ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdc-bo9j [131.147.149.9])垢版2023/01/19(木) 19:11:41.17ID:1766Au7S0
周年のガチャピンとグランデフェスがかぶってるから3月までガマンするぞ・・・するぞ・・する
0714非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.131.228])垢版2023/01/19(木) 19:15:36.48ID:sgepBaT9a
闇で同武器4本
リッチ斧2本と天司斧とあとなんだ?
バブイルマンデブ?
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdc-bo9j [131.147.149.9])垢版2023/01/19(木) 19:19:04.59ID:1766Au7S0
しかもバブ斧ピックアップやないか
ぐぬぬぬぬ・・・
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/19(木) 19:20:49.26ID:J4HmkNy50
キャラ・武器のマンネリ打破したい&集金したい
を両立させようとすると答えは1つしかねぇよな
これ、バレキャラもほぼほぼ人権級キャラぶち込んで来るよな
少し本気を出す。ついてこれるか?
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e1-/V6d [118.156.101.242])垢版2023/01/19(木) 19:23:20.90ID:ml/55yTe0
>>715
まだ腐るほどおるで
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e1-/V6d [118.156.101.242])垢版2023/01/19(木) 19:25:18.87ID:ml/55yTe0
いうて無くてもフィデェりっちょシスオーキスで最強だし
闇だけはキャラパ高すぎんんだよなぁ
0738非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.131.228])垢版2023/01/19(木) 19:28:58.07ID:sgepBaT9a
雷霆公「リッチが出世するんだからさ、俺だってさ」
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.131.228])垢版2023/01/19(木) 19:38:53.65ID:sgepBaT9a
パー剣みたいにハーマー短剣3本並べの場合は
あと一本の短剣はオメガにすることになるのか?
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30b-2Sfn [14.8.44.97])垢版2023/01/19(木) 19:53:21.99ID:BdyziTy50
ハルマル短剣が欲しかったけど出ず

廃課金は3本程度狙うのかな
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f5d-2EW3 [61.197.31.6])垢版2023/01/19(木) 20:12:37.03ID:OZD1UN2M0
>>749
バフの種類が4種以下、もしくは8個くらい付与とかだと対処しきれないのでマギサ使う可能性はまだ無くなってはないかな
50%で5個付与とかになるともうハルマルでいいかってなりそうだけどサポアビでの発動には敵に5個以上ついてないとダメなので
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/19(木) 20:23:54.01ID:mqOf8wBA0
気が付いたら天井まで回してたわ
ついでにエデン来たらゼウス移行しようかなぁとか思ってたら一本も来なくてワロタ・・・
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Aq4y [106.133.80.246])垢版2023/01/19(木) 20:36:43.25ID:Awes4VGNa
ガチャピンで使って今迄必死に集め石やチケットをハルマルに吸われました
闇属性ですわ…
もちろん遊ばれただけで手元にはバブ斧だけ…😨
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-UPSB [126.54.35.254])垢版2023/01/19(木) 20:46:08.60ID:J4HmkNy50
水着メドゥみたいに、ハルマル持って無い奴は150回れって宣言でしょコレ
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/19(木) 20:49:04.62ID:mqOf8wBA0
水着メドゥいても200無理だったよ(コロッパリ)
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/19(木) 20:58:15.30ID:mqOf8wBA0
>>770
マジで?
HP8万くらいまで盛っても主人公すぐ落ちるしシヴァも50%前には落ちてたしエルモートに至っては開幕落ちてたけどいけたんだな・・・
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-GLi0 [180.56.221.24])垢版2023/01/19(木) 21:02:44.43ID:ZvmmgtX30
>>771
いけた(ごくまれに成功する)
いけた(救援呼んだ)
いけた(50%でバブ打った)

とか色々いるからなぁ
フルオのタイムでリロするやつまでいるし

まあでも構成によってはいけたんじゃないかって気もするけどね
火力がある程度出せれば
自分は面倒だったから150の編成で1回全滅でやってたけど
0775非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-CiZ6 [49.106.207.39])垢版2023/01/19(木) 21:03:03.75ID:aPh6/Mjld
200ヘルの火力考えるとすぐに消し飛びそうなんだけど
奥義に回避くらい無いと150止まり
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3be-eQO1 [114.172.207.0])垢版2023/01/19(木) 21:03:42.24ID:7enJMiTY0
また闇はジータちゃんいらない枠になるのか
フェデリッチに超越シスハルマル水着マギサ最終ビカラで2枠争い
0779非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.158.57.10])垢版2023/01/19(木) 21:07:50.12ID:uE9uupJ7p
闇ハル丸でスパバハ枠できたか?
0785非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-1YGS [111.239.254.227])垢版2023/01/19(木) 21:33:28.65ID:txy7EwxQa
50連で闇ハルマル武器2本出たわ、すまんな
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])垢版2023/01/19(木) 21:51:59.53ID:qc97t/dP0
闇は4枠簡単すぎてずるいな
光だとかなりしんどいぞ
0791非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-+2MQ [106.133.99.12])垢版2023/01/19(木) 22:00:29.95ID:wxf9d3wYa
スピネはちょっとユニちゃんに似てるからその辺どうなるかね
ナノまで実装するとなるともう神バハで良くね?になるからなあリーシャは
あくまでグラブルのリーシャってことを考えるとそこまでやらん気がするけどな
神バハだと同一だったルシファーとルシフェルも別の存在だし
そこまで同じにするとフォルテの別人っぷりが浮くし
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/19(木) 22:02:03.08ID:4CZdnTnW0
やったぜ!
ロンゴミニアド超えたろこれ…😳

https://i.imgur.com/x1KAQ5J.jpg
0793非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-JwVX [219.100.181.245])垢版2023/01/19(木) 22:11:55.52ID:6+WPxAgjM
>>780
耳鼻科行け
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f36e-w88e [114.182.252.167])垢版2023/01/19(木) 23:02:04.16ID:wEoOIDao0
>>809
ハルマルは水着とかキャラの見た目的にずっと光だと思ってたそしてアズイス復活時に闇で出てくると思ってた

天司長になったサンダルフォンとか…?ただ同キャラリミテッド2枠とかになっちゃうんだよな
メタトロンが出たらそれはそれで面白いけどあのキャラSDになったらどうなるのか
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c307-sRsu [118.105.195.179])垢版2023/01/19(木) 23:03:24.64ID:zgSLj4+K0
加護が乗らなさ過ぎて片面ヤチマの可能性が出てきたのが熱い気がする
ヤチマ、ジルニトラ(サリエル)、バブ、水着ベリアル、再召喚不可で
クイックヤチマから穿孔と与ダメか追撃確定でつけて次のターンに水べりで高確率で4T追撃だろ
2T目なんて召喚せんでもいいし

そしたらもうエレで殴る期間は十分じゃんね
0827非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-+2MQ [106.146.119.160])垢版2023/01/19(木) 23:33:38.94ID:8fZL83/+a
光レゾネ枠はルオーが来てない以上ルオーの確率がかなり高いし
天司枠で同等のはずのハルマルが加護アップサポアビ持ってない以上アズイスが出たとしても多分持ってないんだよな
そうなるとアズイスはストーリーで完全復活しても期間限定か恒常な気がするけどね
まあルオーがフェディエル互換武器とフィールドアビ持って来るから光レゾネ枠がアズイスってのもありえないわけではないか
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/19(木) 23:40:39.85ID:zkYmEHi00
なんか最近インフレ凄まじくない?
気のせい?
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/19(木) 23:48:19.92ID:zkYmEHi00
確かにリミメアはごく稀に来るぶっ壊れ枠って感じだったな水ゾみたいな
でも最近のガチャは何かがおかしい
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f86-w88e [1.0.87.51])垢版2023/01/19(木) 23:55:49.90ID:WoLUveLp0
結局コンテンツがヒヒ堀と装備より時間かけた方が勝つ古戦場と新顔の砂箱しかないからなあ
キャラと装備のインフレは時短にはなるけど遊べない訳じゃないんだよな
配布減るとついていける人はいなくなるだろうけど今年は周年でフェス100連やるのかね
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-z2Ul [60.145.44.124])垢版2023/01/20(金) 00:30:33.74ID:YyHjFvp50
ハルマルの天井報告めっちゃ多いけどこの時期によく天井できるなと思うわ
思いのほか石を貯めこんでたのか実弾使ったのか
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/20(金) 00:36:04.07ID:HLpw3yJR0
闇マンなら石溜め込んでたんじゃね
1年以上ぶりの引くべきキャラだし
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bf-Aq4y [124.140.57.109])垢版2023/01/20(金) 00:48:49.34ID:DvYwntCd0
ガンダムトライブはインフレし過ぎて無量大数を越える新しい単位トライブを使いだしたとか聞いたけどまじなん?
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-w88e [180.31.248.102])垢版2023/01/20(金) 01:09:08.75ID:VuMjpmm90
グラブルの集金自体にはなんの文句もないんだけどマジで今後のリミ以外の武器とかマルチの武器とか一切要らんな?ってなりそうで
もの凄い勢いで残りそんなある訳でもなさそうな寿命を燃やしてる気がするんだけど大丈夫なんだろうか
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-sRsu [180.58.239.240])垢版2023/01/20(金) 01:19:01.41ID:gr33s+UB0
グラブルの寿命ってのはゲームバランスの崩壊した時じゃなく信者から見限られた時だから
同じことのようで少し意味合いが違って今残ってる奴がインフレを受け入れてジャブジャブできるなら桁が無量大数になろうが先月実装されたキャラが今月には産廃ってのが続こうが問題ないんだ
エクスカリバーみたいにガンガン高級なものやガチャを配っていけば問題なく続くと思ってる
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-Xo9l [111.102.204.161])垢版2023/01/20(金) 01:23:05.69ID:QG7RnI060
リミ以外の入りそうな武器をどんどんガイジ周回前提にして追加ペース落としてんのがな
六竜エニアドスポラと6属性少しずつ追加が主流になってきたから6属性全部しゃぶり尽くせよってスタンスなのに1属性にかかるコストも上がってんのは正直疲れる
自分なりに割り切って推し属性とそれ以外でウェイト変えてやってるけどさ…
0878非通知さん@アプリ起動中 (クスマテ MMff-O8YH [219.100.181.153])垢版2023/01/20(金) 01:29:21.38ID:QZj0XfenM
コンテンツ触るために6属性バランスよく鍛えなきゃなんねーのとそんなにその属性鍛えてなにやんの???が両立してるのがグラブルの1番終わってるところだと思うわ
結局最後はつよばはでの評価が結論になってしまう
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-sRsu [180.58.239.240])垢版2023/01/20(金) 01:42:16.01ID:gr33s+UB0
>>883
あーこれだわ
やることは沢山あるけどやりたいわけじゃないない
なんなら少しでもやること減らしたいからそのために課金する
楽しいとは思ってないけどここまでやったんだからって辞められない
あまり仲良くない腐れ縁の幼馴染みたいな感覚
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fe1-kk7q [119.106.86.131])垢版2023/01/20(金) 02:00:01.78ID:HLpw3yJR0
属性横並びにしろってユーザーずっと言ってるからな
0891非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-5zHi [106.146.18.237])垢版2023/01/20(金) 02:06:32.88ID:L6dACaLYa
超越十天見限って青紙より玉髄ツッパしてる層も居るだろうけどよくそんなに期待できるよな
賢者ってどいつもこいつも尖ってるし仮に一気に超越まで来ても汎用性面では十天越えてこないと思ってるんだが
急にゴリラになった最終ウーノみたいなのは期待できそうにないというか順当にコンセプトが強化されてハロヴェみたいに表でも逆位置発動で終わりそう
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-bngs [106.173.219.97])垢版2023/01/20(金) 02:27:02.74ID:Lm8e8wKL0
そりゃ十天超越は底見えてんだから不要と判断したら見限って賢者最終に備えるでしょ
青紙は在庫積み上げ方式だけど玉髄はリセットだしな
最悪青紙はあとからでも取れるが賢者で玉髄要求されて足りなくなったら数ヶ月待ちだよ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp67-eQO1 [126.35.54.205])垢版2023/01/20(金) 03:55:47.66ID:gQdMArIqp
超越終わっても席がないんじゃ!
エッセルが星ケモになれたら使えたんやろか?
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])垢版2023/01/20(金) 05:03:44.81ID:ffldmjAU0
そんなさっくり賢者最終(最終じゃない)できないから安心しろ
終わる頃には賢者超越もあるぞ
0902非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.5.140])垢版2023/01/20(金) 06:18:20.23ID:t+L3LBeSa
マンデブを2本にするのが現状のスタンダードみたいだな
ハーマー短剣3本にデス短剣もアリとか
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ce-w88e [122.131.38.128])垢版2023/01/20(金) 08:37:34.44ID:AJ7jf3iK0
グラブルに金使ってないですし・・・
0912非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.39.198])垢版2023/01/20(金) 08:40:05.21ID:DMyka6j1a
>>908
最後の一行はどうかと思うが
サイゲに入れるよりは他のゲームに入れた方がと思うのはわかるわ
あまりにもきりがない
0915非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.5.140])垢版2023/01/20(金) 08:40:56.40ID:t+L3LBeSa
殴りやすそうな相手見繕って殴ってやろうっていう根性が気に食わない
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-bngs [106.173.219.97])垢版2023/01/20(金) 08:42:58.46ID:Lm8e8wKL0
そしてこのゲームはそこまで熱心なユーザーがもう8万人も残ってないからどんだけガチャ武器インフレしようが最上位層以外が理想組めないと無理ゲーになることなんて未来永劫無いよ
最上位層で闘ってる奴には乙としか言えんが
0917非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.39.198])垢版2023/01/20(金) 08:56:02.11ID:DMyka6j1a
>>915
頭の弱い奴から搾り取るのは世の常だけどな
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.89])垢版2023/01/20(金) 09:07:09.21ID:+RTv+IM/a
札束×時間だからな
膨大な時間使うのが当たり前で感覚おかしくなってるだけやで
一般的なユーザー競争煽りゲーから見ても要求がやたら高いわ
金出したくない奴が時間出しまくって金は掛からないって主張しとるだけや
0928非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.89])垢版2023/01/20(金) 09:23:07.22ID:+RTv+IM/a
古戦場8万は殆どのガチくうしにとって必ず到達するものだからな
札束はその拘束時間や手間を減らす為の手段
0931非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.5.140])垢版2023/01/20(金) 09:34:40.50ID:t+L3LBeSa
イベントは課金しないと完走できないのも多かったな
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-z2Ul [60.145.44.124])垢版2023/01/20(金) 09:36:47.89ID:YyHjFvp50
昔やってたソシャゲはトレードできたわ
それでよく初心者が騙されてた
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-/V6d [153.137.168.115])垢版2023/01/20(金) 09:37:30.75ID:yKzn0Cbl0
鮫トレ懐かしいな
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfda-/V6d [153.137.168.115])垢版2023/01/20(金) 09:37:51.73ID:yKzn0Cbl0
買取屋とか居たな
戦コレとか
0935非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-bngs [106.128.108.7])垢版2023/01/20(金) 09:38:20.23ID:2CdcKIzOa
スタミナ課金で数万必要とかあったなw
ガチャで特攻キャラ7凸とかした上でそれだからマジでイカれたよね

そう考えるとグラブルの奥義硬直って汁課金ゲー避けるって意味もあるんだよな
ほんとその辺避ける方法が良く考えられてると思うわ
0938非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.5.140])垢版2023/01/20(金) 09:45:43.16ID:t+L3LBeSa
5人招待ごとに貰えるとかで相互招待めっちゃやりまくったな
チュートリアルクソ長えゲームもあって面倒だった
0940非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.89])垢版2023/01/20(金) 09:48:15.88ID:+RTv+IM/a
これだけ配ってる汁が奥義硬直の有無で課金ゲーに影響するのは些か...
肉が100倍必要ならそうなるかもしれなくもないが
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.37.89])垢版2023/01/20(金) 09:53:50.34ID:+RTv+IM/a
天井より期待値だよ
1枚で満足なゲームが少なくなった昨今、入手なんて通過点
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/20(金) 11:25:29.65ID:cIcbmcA30
どうして新石油武器は属性ごとに性能違うようにしたのですか?
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6331-HT4l [180.35.149.162])垢版2023/01/20(金) 11:54:20.61ID:D3RlnACR0
ダメだ…
フェディエルが飢えた獣共の狩場になってる…
2ポチ35万で回るしかない…
0949非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-/X4z [106.133.38.71])垢版2023/01/20(金) 11:55:54.35ID:ZEI6lyGma
マルチが共闘じゃなく奪い合いなのどうにかならんかねマジ
0951非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.135.176])垢版2023/01/20(金) 12:02:49.74ID:AlNTsvCda
実装初期は3人くらいで汁飲みながら倒してたのにな
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfbe-jIAo [153.134.84.1])垢版2023/01/20(金) 12:04:12.10ID:FprSveD30
>>949
たぶん砂とかの人気マルチの事言ってんだろうけど、共闘制にするって事は討伐しないと報酬が出なくなる。
寄生排除の動きが強くなるし、入る側はランクや装備などの入る条件キツくなるか、BPがクソ重くなるか、オーナーにキック機能とか付かないと余計にマルチが崩壊するけどいいのか。
0953非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.135.176])垢版2023/01/20(金) 12:09:49.62ID:AlNTsvCda
ルオーに今から入る目的ってやっぱ六龍素材か?
ルオーホーンはユニ琴に殺されてたよな
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfbe-jIAo [153.134.84.1])垢版2023/01/20(金) 12:38:30.60ID:FprSveD30
>>952、959
言葉が足りて無いな。奪い合いでは無く共闘って事はいわゆる他ゲーのレイドボス方式だろ。参加さえしてれば一切戦わなくても自発箱もMVP箱も青箱もみんな平等に貰える。モンハンとかのアクションゲーならともかくポチポチゲーでそれやったら何人がまともに殴るんだろうな。参加側の条件が緩すぎだし
0965非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.135.176])垢版2023/01/20(金) 13:09:16.56ID:AlNTsvCda
リンド「盾あるで」
0973非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-FvTn [126.157.145.15])垢版2023/01/20(金) 14:25:06.40ID:27VpcmIBp
ハルマルクッソつえーや
ルシバブベリの日課フルオ全部闇になったわ
こっからビカラの最終もあるのすげえ楽しみだし短剣3本揃えたくなって来た

あとこれ古戦場特攻かなと思ってたらバブ絶対許さないウーマンなのね
アズイス頭陀袋にされた怨みあるからってことか
0974非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-elRJ [126.158.38.95])垢版2023/01/20(金) 14:26:02.60ID:IlPESqxip
ハルマルいるとベリフルヲ出来るのかすごいな
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-bngs [106.173.219.97])垢版2023/01/20(金) 14:57:01.55ID:Lm8e8wKL0
闇古戦場は4月でこの後のバレンタインと水着あって去年と同じならグラフェスでもガチャピン100連下駄履けるのに今引く奴はピックアップで武器3本確保したいやつだけだからな
その狙いも道中引けなくて1天井しかできないなら破綻するし最悪3天井できないなら手を出さないのが無難やろ
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])垢版2023/01/20(金) 15:01:22.71ID:ffldmjAU0
ここで天井して下駄履いてもう一回天井すればいいんじゃ無いですかね
最悪でも2本にはなるし
ガレとかシャル交換でもいいし
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-c4dc [27.143.66.94])垢版2023/01/20(金) 15:05:51.85ID:Q5lQm6ZF0
バブ斧足りてないのでバブ斧欲しさに泣けなしの130連分ぶっぱしたが出なかった
ハルマルは出た
0988非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-ieW0 [106.154.135.176])垢版2023/01/20(金) 15:26:39.39ID:AlNTsvCda
ミカエルもヤチマもフライデーも取れたけど
パーが出て欲しくて全ツッコミしたから今60回分くらいしか石チケねえわ
リミ武器自体は4本くらい出たのにパーもウィルナスも出ねえでやんの
0990非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-FvTn [126.157.155.200])垢版2023/01/20(金) 15:28:27.17ID:U0JhG94xp
>>980
でもまあ天井で1本以上出る確率が60%近くあるのは破格なんだよ

ピック無い時は1本以上出る確率10%以下、3天井で25%程度だから
結局複数本欲しい武器はピックかかってる時に引かなきゃどうしようもない
0992非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp67-M0qN [126.158.110.139])垢版2023/01/20(金) 15:35:40.40ID:AwXgTh0xp
天井しかしないのも無難ではあるんだけど
あくまで無難なだけであって期待値的には結構悪手なんだよな
周年の闇鍋天井で下駄履いて~とか結構な罠(だから毎回配ってるとも言えるけど)
リミ武器揃って来た人とか型落ちリミ増えて来た今だと特にね
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-QLMT [60.110.178.246])垢版2023/01/20(金) 15:36:27.97ID:ffldmjAU0
闇ガチ勢ってデス短剣5凸するんでしょ
他の属性よりやった甲斐ありそうだからわかるっちゃわかるけど
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f28-YWsf [203.133.149.59])垢版2023/01/20(金) 15:39:00.85ID:cIcbmcA30
スレよりヒヒイロ落とせ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 40分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況