X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart476【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 3f3e-or+F [133.206.82.225])垢版2022/06/30(木) 12:16:29.01ID:XIozv+KK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart475【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1656244319/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3da-JVct [221.188.173.253])垢版2022/06/30(木) 12:19:26.01ID:Qpgd5iMi0
ファインプレー>>1おつ
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dce-+2GM [122.131.38.128])垢版2022/06/30(木) 12:22:14.63ID:iNh1WJS70
おつおつ
28歳さん・・・
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556e-xMmJ [118.20.1.192])垢版2022/06/30(木) 12:25:00.53ID:B/RmqXMU0
可愛いがあまりえっちな水着じゃないのでビカラ泣かすおつほしゅ
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556e-xMmJ [118.20.1.192])垢版2022/06/30(木) 12:27:41.10ID:B/RmqXMU0
>>14
この儚げな表情たまりませんな。泣かせたい
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556e-xMmJ [118.20.1.192])垢版2022/06/30(木) 12:32:56.03ID:B/RmqXMU0
>>16
なげえw けど何度も見たくなるなこれは
「あ"う"あ"う"あ"ー」がちょっとルナール先生入ってる
0043非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-7OBQ [126.33.179.163])垢版2022/06/30(木) 12:47:23.33ID:tiZuMaO3p
>>41
偏り考えたのか稼げるからかは分からんが今年のバレンタインは3キャラだったしハロウィンバレンタインも増えていきそう
0045非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-PNYE [1.75.2.52])垢版2022/06/30(木) 12:49:58.44ID:JNSjNOvud
ネハンというより再行動置いていけるレイと考えると…やっぱバケモンか
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6a-8cdM [113.197.180.15])垢版2022/06/30(木) 12:55:02.09ID:cRFtg9jn0
すまん…水着キャラっていつまで出るか教えてくれ…
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e8-tCSL [61.125.214.87])垢版2022/06/30(木) 12:55:28.21ID:h3PRQy0K0
本人が攻撃しないだと黒麒麟で本人も攻撃に参加するネハンより微妙なのか?
かといって後ろにひっこめると今度は黒麒麟召喚しても2回行動できなくなる
まー、闇鍋前には評価出揃うだろうし引けるかどうかは祈るだけだ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-iCO3 [126.53.30.85])垢版2022/06/30(木) 12:56:57.98ID:uh+srNvk0
ガチャのお知らせ見ると書いてあるぞ
ちなみに公式newsにも書いてある
※武器【第十一戌行刃】【第一子行鞭】が出現する期間は、8月31日(水) 11:59までとなります
※武器【第十一戌行刃】【第一子行鞭】は、今後のガチャ更新にて再度出現する場合があります
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6a-8cdM [113.197.180.15])垢版2022/06/30(木) 13:00:52.26ID:cRFtg9jn0
>>49
ありがとう!!
0052非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr11-XA9w [126.152.143.63])垢版2022/06/30(木) 13:03:52.96ID:y9YtAt3Yr
なんでビカラに新規水着があんだよ
スキンはどうなってんだスキンは
お前ら禁じられた陰ビカラを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「SSR水着ビカラ」が生まれたのはキムが金儲けに走ったせいだろうが
金取んのかよ!?くそったれ!
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dbe-qMY0 [122.26.82.136])垢版2022/06/30(木) 13:04:32.70ID:TurI91mF0
言うほど強くないじゃん
スルー安定だな
0054非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd43-Or7X [49.98.13.180])垢版2022/06/30(木) 13:07:02.36ID:G8p0XHcOd
>>46
毎年8/29頃にはじまる夏レジェフェスで春に出たナルメアとか含めて今年の水着浴衣全員天井入るからどうしても欲しいけどまだ天井溜まってないって人はそっち狙った方がいいぞ
無料10連で今年の水着キャラぽろっと出る事もあるし
0055非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-Cla0 [126.182.114.26])垢版2022/06/30(木) 13:07:19.55ID:9WwLfYSSp
石があったら間違いなく引いたが無いので引かない理由が欲しい
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dce-+2GM [122.131.38.128])垢版2022/06/30(木) 13:16:27.78ID:iNh1WJS70
スキンとしてヴァジラが欲しかっただけなのにチケ100枚が溶けた
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/06/30(木) 14:04:29.84ID:37kUqhkg0
風だけマグナだから移行考えてたけどゼピュロス編成って背水以外昭和すぎない?
これ移行する価値あるか?
新リミ武器待ちかね
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed9c-tCSL [210.170.188.140])垢版2022/06/30(木) 14:55:50.51ID:oZc7gJ4h0
2021/6/30 レジェンド
イングヴェイ(浴衣)
イシュミール(浴衣)
ガレヲン(召喚石)

2021/7/16 グランデ
ジークフリート(水着)
イルノート(水着)
ティアマト(水着)(召喚石)

2021/7/31 レジェンド
ポセイドン(リミテッド)
メグ(水着)
メーテラ(水着)

2021/8/16 グランデ
ヘレル・ベン・シャレム(水着)
シヴァ(水着)
マンドラゴラ(水着)(召喚石)

2021/8/28 レジェンド
水着浴衣闇鍋
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a328-ewHB [203.133.149.59])垢版2022/06/30(木) 16:04:24.63ID:t1roSWo30
>>78
去年の風枠をイングウェイにしたの許さねえからな
0132非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-nT/B [49.96.13.204])垢版2022/06/30(木) 18:43:00.65ID:mVr5e42Hd
リミイオ・リミカリ・ウィルナス
で天井悩む

250連で撤退はないし
0140非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.4.221])垢版2022/06/30(木) 19:36:41.67ID:tJsAeHJYp
クリメア抜ける?
0141非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-xMmJ [49.98.173.60])垢版2022/06/30(木) 19:40:17.42ID:yxsG7H9Md
クリメアじゃ抜けない
0170非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-HFOg [126.33.236.131])垢版2022/06/30(木) 22:05:41.50ID:R7PqqHA6p
なんでマキラやシャトラより先に水着ビカラが実装されるんだよ
順番はどうなってんだ順番は
一昨年に禁じられた水着スキンを
販売してたじゃねえか
分かってんのか!?
「水着隠キャビカラ」が生まれたのは
お前らがネズ耳無しのビカラを持ち上げたせいだろうが
またガチャ回させるのかよ
クソったれ!
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 650b-IUvc [14.13.215.32])垢版2022/06/30(木) 22:09:19.34ID:QKTpUzMI0
合言葉はbee
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ddb-qjKC [58.188.244.161])垢版2022/06/30(木) 22:29:46.57ID:Qgsu84/x0
ディアスポラ共闘もツイ救援もまともな人消えて終わってるなあ
まじでなんだこいつら
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/06/30(木) 22:39:46.73ID:FP7DcYhz0
推し属性の高難易度武器集めるために
弱点属性の神石移行しとかなきゃあかんの地味にめんどい
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ddb-qjKC [58.188.244.161])垢版2022/06/30(木) 22:58:02.66ID:Qgsu84/x0
グラブルそんなやってないやつからしたらbp5減るのって全く痛くないんだろうな
種なんていらねえよって言ってる人めちゃくちゃ見かけるし
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/06/30(木) 23:25:33.79ID:FP7DcYhz0
青箱も取れないのにそこまで必死になって入ってくる理由がわからんわな
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/06/30(木) 23:32:20.34ID:FP7DcYhz0
ディアスポラは次の高難易度来たら過疎るの目に見えてるからつれーよ
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/06/30(木) 23:38:05.46ID:37kUqhkg0
ディアスポラめんどくて手付かずだわ
そろそろやるか
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/07/01(金) 00:26:47.16ID:KcXYDZyk0
過疎るの確定ラインだし6龍みたいになりそう
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556e-xMmJ [118.20.1.192])垢版2022/07/01(金) 07:14:28.74ID:Puxu01ZS0
まあいつものことよ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a328-ewHB [203.133.149.59])垢版2022/07/01(金) 07:56:03.41ID:vptlIsyz0
例の3人って超越システムフェディエルリッチ?
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a328-ewHB [203.133.149.59])垢版2022/07/01(金) 08:31:08.07ID:vptlIsyz0
風で強くて可愛い女の子の水着浴衣キャラくれよぉ!
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/07/01(金) 08:35:13.98ID:KcXYDZyk0
>>230
春にシルヴァとメド子貰ってるし今年はもう諦めろ
0239非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-PNYE [1.75.2.52])垢版2022/07/01(金) 08:59:00.36ID:tFc7VGSFd
またつよばはは土の時代到来かって思ったけどそこまででもない感じ?
風光に慣れすぎたか
0243非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-7OBQ [126.33.144.159])垢版2022/07/01(金) 09:42:18.28ID:I3G9urH1p
火に水着エニュオだけは許してくれねえかぁ?
0245非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-7OBQ [126.33.144.159])垢版2022/07/01(金) 09:45:15.37ID:I3G9urH1p
>>244
水着アテナもういるもん😡
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 10:39:33.66ID:90lY/jfH0
ジータちゃんもヴァイキング登場でベンチからメインに戻ったからな
0257非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-JVct [126.253.19.45])垢版2022/07/01(金) 11:39:29.15ID:1+xBIhDop
犬武器強いいうけどあれにダマ突っ込むんか?
お前らがコスパ悪い悪いってバカにしたガレ杖の100倍コスパ悪いぞ?
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 12:12:14.76ID:90lY/jfH0
うおおおお12時のなけなしの500石でビカラきたああああ
全て許したわ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ddb-qjKC [58.188.244.161])垢版2022/07/01(金) 12:29:15.61ID:J+/rDiUr0
使わないキャラの最終されてもなあ
リミの最終頼むわ
0285非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-JVct [126.253.8.111])垢版2022/07/01(金) 12:30:07.58ID:2kvf2winp
土鉄拳くるじゃん
ビカラ斧とあわせて土背水の時代きてんな
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 12:31:49.65ID:90lY/jfH0
ランセットとフェアトラウェンの最終は高難度ワンチャンあるかな
あとフレイ武器とトキメキもなくはないかもしれないくらいか
ジャックナイフで背水ビカラ編成とかつよばは強いかもと思ったけど土は魔鯛いないから無理か
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 12:33:58.38ID:90lY/jfH0
セイレーノスは追加スキルによってはバンテージより良さげでノーフェイスは使わなくなりそう
0292非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-Or7X [1.75.6.55])垢版2022/07/01(金) 12:35:43.21ID:N1LfsWXld
四騎士関連キャラは去年から露骨に実装多くて優遇されてんね
パーさん以外殆ど新規か最終来てるような。そのパーさんもリミ内定みたいなもんだろうし

化けそうな武器最終はサテュロスのやつくらい?
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3da-JVct [221.188.173.253])垢版2022/07/01(金) 12:36:47.69ID:aiV/6lqC0
スカ短も鉄拳互換だから強いでしょ
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 12:39:34.02ID:90lY/jfH0
>>297
たしかに
調べたらすでにビカラで30秒2億あって吹いたわ
まぁガレ杖3編成だったけど
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 12:41:25.95ID:90lY/jfH0
ラーが見た目どう見ても火属性なのが気になる
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3da-JVct [221.188.173.253])垢版2022/07/01(金) 12:53:36.01ID:aiV/6lqC0
ぱっと見良さそうなのはスカ短剣、サテュロス剣、フレイ斧、ティコ短剣あたりだな

火はどっちも追加されるスキル次第でワンチャンって感じ
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 13:09:36.49ID:90lY/jfH0
>>311
交換って印符交換みたいだけどもう印符要らなくね?
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6e-wdtd [121.112.118.195])垢版2022/07/01(金) 13:09:41.95ID:RfUOfk1i0
>次回開催では「朱雀」「玄武」の「煌魂玉」「魂玉」がドロップ報酬から獲得できますが、「青竜」の「煌魂玉」「魂玉」はドロップ報酬から獲得できませんのでご注意ください。

今 青龍と朱雀のスキンはある
今回は玄武のスキン追加なしだが玉はでるということか


>>308
青龍と朱雀 朱雀と玄武 玄武と白虎 白虎と青龍 また青龍と朱雀に戻ってくる
見たいなローテーション考えてるかもしらん
0320非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.15.86])垢版2022/07/01(金) 13:25:07.09ID:PYJ35COHp
またマンさん社員のゴリ押し最終か…
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/07/01(金) 13:51:06.34ID:KcXYDZyk0
ラーが火属性攻撃してきてナタクさん大活躍するフラグだろ
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bce-Si0L [153.246.206.214])垢版2022/07/01(金) 13:58:38.90ID:C0KvBgWb0
光ガウェインは対ティラノとかでお世話になったから最近の有能な恒常最終の波に乗れたら嬉しい
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be1-tO2y [119.106.86.131])垢版2022/07/01(金) 14:05:17.11ID:KcXYDZyk0
古戦場絡まない最終は正直あんま期待できんと言うか
すぐに活躍する場がないからかパッとしないイメージだわ
0338非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-JVct [126.254.97.3])垢版2022/07/01(金) 14:49:03.33ID:4OTEuDi6p
水は武器的にレリバヴァイキングが微妙だもんな
火力と枠的にアスポンも抜きたいし

次クラス5くるであろうウォロセージのメイン武器は水は豊富だし古戦場では新ジョブ使ってる気がする
0341非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-JVct [126.254.97.3])垢版2022/07/01(金) 14:50:30.61ID:4OTEuDi6p
もうタカシでええやんけ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3da-JVct [221.188.173.253])垢版2022/07/01(金) 15:35:59.15ID:aiV/6lqC0
いうて今風でヴァイキング使う所ないし、風古戦場来る頃には別ジョブきてそう
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 16:33:37.88ID:90lY/jfH0
今フォリア弓1ガリレオ1の安価な技巧編成使ってるけどフォリア弓2本目が2凸になったし弓2にするか迷う
しばらくヒヒ掘ってないけど掘りに行くか…
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a328-ewHB [203.133.149.59])垢版2022/07/01(金) 16:48:46.29ID:vptlIsyz0
野良マルチで流れてくるつよばはを殴って貢献度150万くらいは稼いでるけどヒヒ落ちたことない
つよばはのヒヒ掘りってどのくらいの数やって1個落ちるんだこれ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 17:35:49.78ID:90lY/jfH0
>>352
やっぱ2本安定かぁ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdbf-u0tS [42.146.43.180])垢版2022/07/01(金) 18:06:29.95ID:xJYbFcIe0
望み薄だけど今年もサマーフォーチュン来ないかな
くじは全部4等でいいからまた3等配ってくれ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ddb-qjKC [58.188.244.161])垢版2022/07/01(金) 18:29:07.66ID:J+/rDiUr0
このまま古戦場来たら手動のタイムそうとう遅いだろうな
0368非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab9-6AVt [106.146.26.67])垢版2022/07/01(金) 18:32:36.32ID:aBmagfJVa
これらの対応として、マルチバトルの難易度「EXTREME」「EXTREME+」「四象瑞神」からドロップする「煌魂玉」「魂玉」を、特定の2属性のみになるように変更します。
次回開催では「朱雀」「玄武」の「煌魂玉」「魂玉」がドロップ報酬から獲得できますが、「青竜」の「煌魂玉」「魂玉」はドロップ報酬から獲得できませんのでご注意ください。

なんでここまで頭悪い実装できるんだ?
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 18:47:03.35ID:gPR9i8GL0
土だっていざ始まる1ヶ月前は変わり映えしないだの雑魚雑魚言われてたけど蓋開けてみりゃサラーサイルノートナルメアフィオリトみたいな前回続投組に加えてシンダラサテュロススカパルガレヲンアレーティアで次世代感じたし水もまぁなんとかなるやろって気はする
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 18:48:34.06ID:gPR9i8GL0
仮に火風水にガレ杖くるとして、ガレ杖1本から運用出来なさそうなのが水じゃない?
火はイクサバ、風は鉄拳やホモ拳で使えるけど
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 18:53:48.20ID:gPR9i8GL0
あんなに使い倒したのにアンスリア入れるの忘れてたわ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 18:58:16.95ID:90lY/jfH0
闇スリア使う場所あったっけ?
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 19:01:32.33ID:gPR9i8GL0
アンスリアは95150の手動フルオ共に使い倒した
0384非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.13.255])垢版2022/07/01(金) 19:40:44.37ID:J3pp8Km5p
水ビ持ってないやつとかいる?
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 19:43:39.56ID:90lY/jfH0
育ちが良いのはアニラぽい
0389非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.13.255])垢版2022/07/01(金) 19:48:57.99ID:J3pp8Km5p
グラって種族ごとに収入に差異あるのか
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d85-XtR2 [152.165.87.81])垢版2022/07/01(金) 20:18:38.78ID:90lY/jfH0
>>396
そんな事書いてないやろ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.13.255])垢版2022/07/01(金) 20:19:01.34ID:J3pp8Km5p
育ちが良いやつこのスレにいないからわからんだろ
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-UPks [126.48.185.158])垢版2022/07/01(金) 21:14:02.73ID:rG9I+jqC0
>>404
アビ軸で最後まで動けないならどいつも大差ない定期
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556e-xMmJ [118.20.1.192])垢版2022/07/01(金) 21:18:44.67ID:Puxu01ZS0
プロメ杖染め強いよー
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 21:23:10.75ID:gPR9i8GL0
言うてアグニスは武器は強いからりっちょ武器と令和キャラさえきたら復権する


その為に鉄壁の火担当をどうにかして失脚させないとダメだけど
0424非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-PNYE [1.75.2.52])垢版2022/07/01(金) 23:26:44.32ID:tFc7VGSFd
フルオにて最強のリミランが大活躍するのは間違いないし相性の良い相方的水着キャラが来そうな予感
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-JVct [60.99.196.109])垢版2022/07/01(金) 23:29:03.55ID:gPR9i8GL0
水には浴衣ベアがくるよ
グウィンカシウスゼタと並べて使ってねって性能で
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/02(土) 02:21:37.36ID:g2g1VSyD0
水の肉集めはリミ武器とオメガ武器5凸無しでバブ召喚通常攻撃でいけてるから現状でもノーポチいけそうだとは思う
0434非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM9d-7PEg [122.133.45.97])垢版2022/07/02(土) 02:49:34.00ID:z7MW7T7mM
通常0ポチはゲイボオメガ槍5凸ロペ槍2本ミーレス槍完凸みたいな編成じゃないと無理だからコスバ的に相当まずいからやる価値ないと思うな
ロペ槍2本目や水ゲイボとかどこで使うん?って正直思っちゃう
正直ウォロ、セージのフルオ他心虚詐でバカでも出来る編成でいいような
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/02(土) 02:53:01.50ID:ctOEua2K0
ロペ槍2は火力目的で持ってるやつそこそこおると思うが
今から作るのはアレだと思うけど
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/02(土) 02:56:46.71ID:P8WI6Tni0
水にリッチ武器きたら片面クリ確で使う事になるだろうからちょっとロペ槍2本目欲しい
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/02(土) 03:03:21.56ID:P8WI6Tni0
いや水は普通にガレ杖よりリッチ武器欲しいわ
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/02(土) 04:27:12.81ID:g2g1VSyD0
土だから3本だったけど他属性でガ杖出すなら2本とかにしてくるんじゃね?
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.106.23])垢版2022/07/02(土) 07:16:09.93ID:hfmTtq7Pa
土はエニアド果断にアーツだからマシだったけど
火は先制とか並べる意味ないのがな
約定来なかったら高級果断でも出るのかな
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-Uh1D [118.20.1.192])垢版2022/07/02(土) 07:17:04.08ID:bjqSlYdZ0
10歳レオ姉(実年齢27歳)と合法的な夜のキャンプしたい
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/02(土) 07:23:35.32ID:P8WI6Tni0
>>442
ナイダリア3本入れる時点でゴミじゃん

>>445
そもそもハイラン崩させるのが目的なら土でも2本でいいんだから最初からそう出すでしょ
そうじゃないってことはそういう事だと思うよ
0453非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.106.23])垢版2022/07/02(土) 07:28:10.64ID:hfmTtq7Pa
神石の召喚効果からして格差酷いからな
灼熱、毒に対してブロック、シールド、ディスペルとか
そりゃ火水とか雑魚になるわ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-ASIA [126.158.44.129])垢版2022/07/02(土) 07:31:11.47ID:GE0QgpGCp
ガレ杖なら編成内にナイダリア2オメガ終末と無料武器が4枠占める
約定ならナイダリアを追い出して無料武器の枠を2本にまで減らせる

って考えると水は約定のがきそうだなって気がする
そもそも水は追撃や多段アビダメ多いからガレ杖より約定のが強くなるしな
0462非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.106.23])垢版2022/07/02(土) 08:52:50.65ID:hfmTtq7Pa
俺も仙台来てるわ
7月頭の仙台ならまだ大丈夫だと踏んでたのに
クッソ暑い
0464非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-ZvTm [1.75.2.52])垢版2022/07/02(土) 09:00:57.52ID:FrmEPBtfd
沖縄とかいう避暑地が羨ましい
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35db-+tnL [58.188.244.161])垢版2022/07/02(土) 09:37:42.31ID:dIG2KyPT0
グラフェスえげつないくらい人いるな
0475非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-ZvTm [1.75.2.52])垢版2022/07/02(土) 11:12:41.48ID:FrmEPBtfd
なんとなく順当に強化されれば良い感じになりそうってキャラよりこんなのどう改造したら使えるようになるんだよってキャラの方が強くなるイメージがある
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2da-ASIA [221.188.173.253])垢版2022/07/02(土) 12:09:49.34ID:lhzjOib70
福岡っていまだに石を投げればヤクザにあたる未開の土地なんでしょ?
怖くていけねぇよ・・・
0482非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/02(土) 12:13:05.02ID:H85I4+X/H
名古屋県のグラフェスは暑さヤバそう
0485非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.104.198])垢版2022/07/02(土) 12:19:28.41ID:cUMpHqlha
日程と場所柄的に一番涼しそうな場所選んだのに
30度越えとかやめてよね
0491非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/02(土) 12:55:49.80ID:H85I4+X/H
水着アンチラのコスはいますか?
0494非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/02(土) 13:00:08.22ID:H85I4+X/H
夏だし全裸バブさんのコスとかいいよね
0512非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.106.16])垢版2022/07/02(土) 16:04:49.54ID:q6+cRaDXa
きくうしなら春田の回線契約してるからセーフ
0528非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-SGjz [1.75.214.192])垢版2022/07/02(土) 17:25:45.05ID:kw4UXd1rd
ゼタとジークは本当にゲームから飛び出てきた様な本物感だね
レイヤーやモデルだけでなく役者やってる人も混ぜてるのがグループそれぞれの表情とか動きに厚み出してると思う
ベリアルも良いんだけど二次元より真面目っぽいから副官時代もやってほしい
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/02(土) 17:52:05.93ID:P8WI6Tni0
写真で見た時と生で見た時の存在感の違いビビるよな
0532非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.233.104.234])垢版2022/07/02(土) 18:15:51.43ID:7ntnL9lVp
ていうか加工の有る無しの差にビビる
0534非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-CSEQ [1.75.243.5])垢版2022/07/02(土) 18:24:31.01ID:tahHBvFVd
>>532
Twitterでキャストが○○役やりますと宣伝してるのは補正しまくることも可能だけど実際フェスで客が撮ってるのやグラフェス生放送で映り込むようなのは補正も何もないからなぁ
そういうのでもすごいと思わせる人は本当にすごい
0538非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.128.106.146])垢版2022/07/02(土) 19:20:24.46ID:svpORD1na
>>535
一般人は上3つドン引きなんだよなぁ
0542非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/02(土) 19:40:22.73ID:H85I4+X/H
アナザー全裸バブさんなら大歓迎だ
0548非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/02(土) 19:52:08.59ID:H85I4+X/H
>>546
夏の配布と無料をお忘れか
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d10b-9Hsv [14.13.215.32])垢版2022/07/02(土) 20:24:52.82ID:I0yGt3IH0
ガ杖って呼び方ええなあ
ガ剣みたいでかっこいい
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f617-eBoN [119.26.59.118])垢版2022/07/02(土) 21:15:56.31ID:0g7hfXmI0
アルバハ自発材きれた
泣きたい
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8979-auNL [220.209.87.82])垢版2022/07/02(土) 21:46:30.44ID:B0A6gKuE0
奥義軸で肉狩りするならウーノの方がちょっと余裕出るかも
肉狩り以外でフルオするなら奥義効果とかディスペルとか持ってるカトルの方が使いやすいかも
手持ちのキャラ次第で使わない可能性もあるけど
今後実装されるキャラでも変わってくるかもしれないし
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d228-sGtm [203.133.149.59])垢版2022/07/02(土) 22:32:46.68ID:fgQ/EveB0
カトルって古戦場フルオートのこと考えたら超越どこまでやりゃいいんだ?
ちなウナギ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35db-+tnL [58.188.244.161])垢版2022/07/02(土) 22:49:08.20ID:dIG2KyPT0
さすがに150カトルは200hellだと使うと思うぞ
0587非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-ZvTm [1.75.2.52])垢版2022/07/02(土) 23:30:16.46ID:FrmEPBtfd
光の2人は全く出番なかったな、ソーンがかろうじて肉集めに使われたくらいか
フンフなんかは高難易度が主戦場なはずなのにそっちでもお呼びじゃないし闇ディアスポラで接待されたりするんだろうか
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76b9-Acwb [39.110.158.243])垢版2022/07/02(土) 23:41:52.25ID:gX3VVrz90
フンフがガチガチの支援キャラ過ぎてそれが必須や無いと厳しい相手な時点でデバフとディスペルの嵐だもんな
「光キャラがアンデッド・呪い耐性UP」や150でPTが瀕死時に1アビ自動発動とかが活躍したら無い人は壊滅してんな
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-3Lla [106.146.46.127])垢版2022/07/02(土) 23:44:27.31ID:0v2DPxpOa
200helフルオならフンフもカトルも強そうだけどね
HP誰か1人でも赤かったら自動回復、アビ使わない、奥義なんかディスペルとかスロウついてんでしょ
カトルの方も攻撃されたら確定反撃、デバフ、バフ、ディスペル、スロウと強そう
でも俺はまだやらないけどね!!
0599非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spf9-3lQQ [126.245.117.250])垢版2022/07/03(日) 01:45:03.23ID:ohnMypXip
フルオは放置用じゃなくてあくまでアビポチ補助ツールとして作ったので
回復とか特殊アビは必要な時に自分で適宜差し込んで使ってくださいみたいな建前はあったはず

まあある程度の不自由さはどっかで許容しなきゃいけないから多少はね?
フルオ便利にしろって言ったらCT無いのにスロウ打つなバフ付いてないのにディスペル打つなデバフ切れてないのに弱体アビ使うな予兆出てないのにアビ使うなとか際限なくなるわけだし
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 02:51:23.83ID:X7s1WCwX0
今カトル150が注目されてんのもある青紙全部取ってるやつは程度優先度高いやつをあらかた終わらせたってタイミングだからだろうなぁ

自分もシスニオシエテサラーサ150にしたから次はカトル150にするつもりだし
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 02:52:49.52ID:X7s1WCwX0
すまん、なんか文がぐちゃぐちゃだな
青紙全部取ってるやつは優先度高いやつあらかた終わらせたタイミングだからだろうなって書こうとした
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/03(日) 02:58:58.67ID:m7znz6rq0
青紙ってゲーム内だけなら何枚あるんだっけ?
そんでゲーム外も含めたら最高で何枚になるんだっけ?
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/03(日) 03:17:10.57ID:m7znz6rq0
>>609
ありがとう
グラフェス行けないから俺は9枚ってことか
玉髄もそうだけどこういうやり方で延命はやめてほしいなぁ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-Jftf [126.150.188.7])垢版2022/07/03(日) 05:15:50.35ID:JF4mirUT0
古戦場の戦果整理して一段落したと思ったけど天星器の変更ミスったわ。超越使用忘れてたけどドレバラ開催されるし在庫リセットされるから40本確保出来るか
0620非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.129.185.41])垢版2022/07/03(日) 07:07:57.55ID:qUYh8XRXa
ウマは犀の河原以前に
愛着持って育てたウマ娘がチャンミで
ボコボコにされ続けてるのを見せられて心折られたわ
あれ毎日見せられて折れないやついるのかよ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6a-3Lla [113.197.180.15])垢版2022/07/03(日) 08:55:21.84ID:g0uj2iQI0
俺はポケマスをサブ、グラブルをメインでやってるからポケマスのスキチケ仕様は本当ありがたいけど、
グラブルをサブでやってる奴はスキチケ欲しいんじゃないのかな

カトル150欲しいけどドレバラきても青紙1枚足りないな
0625非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.129.186.15])垢版2022/07/03(日) 09:07:19.37ID:Skoq3Unya
グラフェス並びながらつよ殴ってるわ
俺グラブル好きすぎだろ
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e76-n78D [153.135.90.86])垢版2022/07/03(日) 09:22:30.31ID:uqwYPLgY0
サラーサ140シスニオ150で青紙4枚だわ
最近の風潮だとシエテとカトル150いいのかね

必要になるまで取っとけ理論はまあ正しいけど
エリクサーも力の種も適宜ちゃんと使うタイプだからリソース余しとくのは勿体無いしなんせレベル上げの手間あるから8月末までには決めないとなって思う
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 11:48:32.00ID:X7s1WCwX0
ククル依存度高すぎてククルなし編成とか考えたくない
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-Uh1D [118.20.1.192])垢版2022/07/03(日) 12:58:08.23ID:AuyWNkI40
ビカラちゃんほんと泣かせたくなるくらい可愛い
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-Uh1D [118.20.1.192])垢版2022/07/03(日) 13:03:45.86ID:AuyWNkI40
そういえばいつ獲ったのかわかんないけど「可哀相な目に遭わせたい」って称号を見つけたんでこれに設定したわ。ビカラちゃん推しに相応しい
0654非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spf9-ASIA [126.205.86.13])垢版2022/07/03(日) 13:40:43.99ID:0mb7QltKp
この時期ならポセとっとけ
どうせ肉集め95〜150まで活躍すんのは確定してんだから
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 14:05:24.03ID:X7s1WCwX0
95〜150は3アビがめっちゃ刺さるから間違いなく入るだろうけど200はどうだろうなって気はする
200ぐらい長いと3アビのリキャスト気になるし、ディスペルマシンのカシウスと火力オバケのランスロがほぼ確実に入ってくるだろうしで

水キャラ最終と水着キャラ1〜2とリミキャラ1ぐらいは選択肢増えるだろうしな
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 14:19:24.12ID:X7s1WCwX0
試せばわかるけど200想定の20ターンレンジだとポセはランスロに全く敵わんってレベル
技練入れればなおのこと
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 14:24:48.41ID:X7s1WCwX0
>>665
勿論その可能性あるけども、低いとは思うけどね最近の古戦場見る限り
カシウスがそもそも古戦場特攻ってデザインなんだし活かせる様にはしてくるでしょ
ディスペル以外にも頻度高いクリアヒールも持っとるし
0672非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-F/7M [106.146.62.88])垢版2022/07/03(日) 14:53:23.53ID:d4+fnvt3a
基盤100個行く前に4凸完成して運がいい
2本目完成までにどれだけかかるかなー
0674非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.233.125.90])垢版2022/07/03(日) 18:05:40.87ID:fgto77gCp
団長に相談してやっとノルマ有り団になった
ノルマ割った団員をちゃんと処理してくれりゃいいんだが
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35db-+tnL [58.188.244.161])垢版2022/07/03(日) 19:00:49.09ID:2dxTUmAG0
恒常ガチャに文句ニキも見てます
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5bf-CzTM [42.148.150.43])垢版2022/07/03(日) 20:11:04.27ID:4vJ7BSFZ0
>>685
腐人気を狙うなら番となる相手が必要だけどルオーだとウィルナス辺り?
かなりニッチな路線だと思う
ルオーはイケメンなのだろうけど正統派イケメンのデザインじゃないと思う
新規キャラで人気のある男性キャラって思い浮かばないな
腐人気があるなぁって感じるのは四騎士、天司、シス、ネハンくらい
乙女系なら上記にカイン、シエテとかも入る印象
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d228-sGtm [203.133.149.59])垢版2022/07/03(日) 21:10:40.08ID:AladTLQN0
水着ビカラに指輪入れようとしてるけど何の能力狙いになるのこの子
回復性能や防御?
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 22:29:53.82ID:X7s1WCwX0
\肩にウリエル様乗っかってんのかい!/
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92ea-A+Eo [27.127.149.192])垢版2022/07/03(日) 23:07:13.88ID:OnPBEuIt0
200あるし1日だけだから95向けのキャラとかスルーしてもいいよな
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92ea-A+Eo [27.127.149.192])垢版2022/07/03(日) 23:08:34.99ID:OnPBEuIt0
まんさんアンケでカシウス人気あったけどあれば腐女子人気はないのか
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/03(日) 23:33:00.76ID:X7s1WCwX0
グウィンあの才能なら150まではタイム詰めるのに必須になると思うわ
0721非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-QBhF [49.96.242.139])垢版2022/07/04(月) 00:27:33.04ID:02jRo/xyd
>>717
天井してPU両方とも出なくてガレヲンだけ取ったきくうしは結構いそうだけど
珍しく抱き合わせリミテッドなかったのにPU0.3%のまま据え置きとかユーザー舐めすぎ
SSR率自体は6%あるから虹ってもすり抜けばかりで全然ワクワクしないんだよな
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/04(月) 00:46:23.14ID:b5k87X720
>>719
アウギュステみたいに年1くらいで出ると思ってる
0733非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.36.32])垢版2022/07/04(月) 09:05:47.84ID:oiPnabiOa
人気なんて所詮比較だからな
アイドルがファン一万抱えてようが他のメンバーが10万抱えてりゃ不人気メンバーだし
30人の学級で20人に好かれてたら人気者だし

グラブルくらいキャラ増えたら9割不人気扱いされるのはおかしいことではない
0735非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spf9-ASIA [126.253.25.89])垢版2022/07/04(月) 09:57:56.52ID:4UwDYdL9p
まぁ元々660万なんてバフなしだと必殺と与ダメ限界ぐらいまでやっと出るくらいの数字だからな
そんなんポンポン出させるフェディエルバフとかサテュロスバフが水にないのが悪い
0739非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-PEAd [106.132.182.193])垢版2022/07/04(月) 11:37:41.10ID:JPU+4UmAa
ディアスポラ暫定青ラインが4億だから回復システムで回復しまくる事で皆青ライン行けるようにダメ余地を作ってるつもりの可能性もあるから荒らしとも言い切れないな
1番クソなのはディアスポラ青ライン高杉な事だわ
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-Uh1D [118.20.1.192])垢版2022/07/04(月) 12:21:04.65ID:D5qLBtUY0
ティコちゃんクピたん膝枕して
0762非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-Uh1D [49.98.154.115])垢版2022/07/04(月) 13:26:23.96ID:Aklc0LoWd
それで死ねれば本望よ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/04(月) 15:19:11.17ID:dLxf4rRO0
水着ティコと水着クピタンはよ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/04(月) 18:20:48.46ID:b5k87X720
ねぷねぷってなんだ?
ネプチューン?
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/04(月) 18:24:19.37ID:b126J67b0
超次元ゲイムネプテューヌに決まってんだろ
0793非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf9-KcEL [126.233.113.177])垢版2022/07/04(月) 19:23:37.64ID:uCRBrIrhp
どう考えても簡単に世界征服できる戦力を持ちながら薪を割ってるグラジー
0802非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-+P+q [126.158.6.225])垢版2022/07/04(月) 20:39:41.13ID:ovl+GObBp
饅頭二つでいいだろそいつらのグラは
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/04(月) 21:45:46.42ID:b126J67b0
オイゲン「お、今蹴った」
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 36e1-OOTo [175.108.254.79])垢版2022/07/04(月) 23:40:30.61ID:kEojf45w0
ようやく箱10個あけた
イベントは楽しくても箱開けはだんだん面倒になってくるな
早くガチャピンとサマフォはよ
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6e1-6VJI [119.106.86.131])垢版2022/07/05(火) 00:52:54.58ID:BCmy8gna0
俺にバブくれるならなんでも良いよ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/05(火) 02:09:10.22ID:Sm1h7iug0
生放送でハゲがドヤ顔で発表したら8月グラフェス
発表なかったら闇鍋直後の後半レジェフェスにリミ実装とみた
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/05(火) 05:54:52.69ID:+UefGpbs0
別に性格自体について悪く言ってるやつはいないからな
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12de-CSEQ [125.1.159.146])垢版2022/07/05(火) 07:01:13.42ID:F7DvLQHh0
あるとしても周年みたいにリミ確定チケ(ランダム)とかだろうね

FKHRはともかくKMRは生放送で声優がカジノ改善してくれとか言うとカジノなんてもうやりたくないでしょ?wとヘラヘラしながら流したりなかなかモヤっとする
0848非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-7PEg [153.143.152.140])垢版2022/07/05(火) 07:01:28.25ID:EB9GqeYrH
20万石or金月8個だろ
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2da-ASIA [221.188.173.253])垢版2022/07/05(火) 08:13:40.82ID:i+5deuw50
どうせ全員に3等配るのは規定路線だったろうに、最初から3等最低保証っつってたらあそこまで荒れなかったと思うわ
トレンド狙って後出ししたせいでゴネに屈したっていう最低のイメージついて終わった
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/05(火) 09:03:55.39ID:+UefGpbs0
おてて繋いでみんな仲良くでいいよ
ギャンブルしたいならパチンコでも行けばいい
0863非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spf9-Jftf [126.247.138.0])垢版2022/07/05(火) 09:07:22.54ID:RslZpenHp
水古戦場まで少し時間あるから少しずつ強化進めていかないとは思うけど中々大変だわな。ツイ調べるとシュレディンガー4凸3本とか既に集めてる奴とか普通にいて震える。
アーカルムのブライトとかもやらんとな〜
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5e1-lE5p [106.173.219.97])垢版2022/07/05(火) 11:33:24.62ID:xYychB2c0
最初からルール決めてる部屋ならともかく誰がどれだけ殴るかわからないツイ救援では止まる必要ないと思うけどな
自発者としては下手にグダって失敗される方が嫌なんだし
ツイ救援に関しては固組努怠って言われたらそれまでのシステムだから文句言うようなもんでもない
0886非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-6pTb [49.98.60.6])垢版2022/07/05(火) 12:08:02.84ID:Rf3fhoxLd
今日もツイ救援成功して良かったけど
ランク210とかチラホラ出て来て怖い
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5e1-auNL [106.173.219.97])垢版2022/07/05(火) 12:13:18.46ID:xYychB2c0
ワンパンでも出る素材集めればいい既存の高難易度と違って
青箱取れないなら参加する意味薄いからワンパンマン来ないだろって思ってても
ワンパンマン来るのがこのゲームの恐ろしい所だよな
そもそもドロップの仕様とかも調べてすらいないんだろうな
0905非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-7a9o [1.75.18.221])垢版2022/07/05(火) 13:28:37.57ID:vbBwnmrPd
ディアスポラ実装当初もう全然入れないからとりあえず毎日自発はしようとやってるけどシュレディンガーもう全然出ないのよね
本格的に廃れる前に鬼周回して確保しないと複数本なんて夢のまた夢だなこれ
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92bf-OJG8 [61.22.204.77])垢版2022/07/05(火) 13:32:39.97ID:rairfxOP0
剣豪で奥義100にして80%くらいで投げて放置してるんだけどダメなのか?
残り時間も23分くらいあるぞ
ハロククル混ぜてアビパとのハイブリッドにして後半もアビダメで稼いだ方がいいのか?

そういやなんか高確率で1人即撤退してるやつが混ざってるんだよな
部屋の平均ランクで判断してるのかね
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/05(火) 13:50:21.51ID:jVh+m1T50
昨日ツイ救援投げて1分経っても誰も入ってこなかったわ
しかたないから野良に投げたらランク200くらいのが3人入ってきて詰んだと思ったけどカンストロビンがとんでもなく削ってくれてなんとか成功できた
0924非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spf9-ASIA [126.247.156.18])垢版2022/07/05(火) 14:33:23.74ID:83xau9bPp
背水で殴るという多様性が生まれるので
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2da-ASIA [221.188.173.253])垢版2022/07/05(火) 16:43:11.80ID:i+5deuw50
確かにニーアの正常位は最強かもしれない
とても耐えれる自信がない
0942非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/05(火) 17:53:42.35ID:uXfT5RtbH
ニーア好きだから属性関係なくサブにいるわ
0943非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2d-Uh1D [202.122.198.161])垢版2022/07/05(火) 17:54:37.21ID:uXfT5RtbH
そういやガレ杖芸人っておるんきゃ?
0949非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-6pTb [49.98.60.6])垢版2022/07/05(火) 18:40:40.65ID:Rf3fhoxLd
奥義80で流すメリットってロビンの召還リキャ確保?

奥義100までそんなにターン回せない気がするけど
0956非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.182.128.110])垢版2022/07/05(火) 20:06:36.56ID:84jQIFSLp
共闘いくと奥義100にするのに3分かかると遅いって煽られるのツラい
0958非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.182.128.110])垢版2022/07/05(火) 20:34:13.70ID:84jQIFSLp
>>957
されない仕様だから導本外して砂箱行ってどうぞ
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-D3yD [133.123.107.201])垢版2022/07/05(火) 20:47:00.41ID:wtfA0nUU0
>>956
牛丼屋に入って「豚丼一つ」って頼んだら、「すいません、3分待ってもらえませんか」とか言われたらどう思う?
しかも待ってる間暇なのでサラダつまんでたら「すいません、サラダつまむの止めて貰えます?」とか言われるんだぞ
そんなんぶち切れやぞ・・・
0962非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.182.128.110])垢版2022/07/05(火) 20:51:50.58ID:84jQIFSLp
>>960
意味がわからない
牛丼屋とディアスポラになんの関係が?
0964非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf9-+P+q [126.182.60.229])垢版2022/07/05(火) 20:53:13.72ID:dw3l0TFTp
お客に対する態度がなってない
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75b1-QBhF [122.152.39.54])垢版2022/07/05(火) 21:09:36.43ID:ymyzgaOu0
フリーデンに入って「サテライトキャノン一つ」って頼んだら、「すいません、3分待ってもらえませんか」とか言われたらどう思う?
しかも待ってる間暇なのでディバイダー擦ってたら「すいません、ハモニカ砲弄るの止めて貰えます?」とか言われるんだぞ
そんなんぶち切れやぞ・・・ クソ燃費武器が
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/05(火) 23:21:57.23ID:+UefGpbs0
初めてディアスポラ行ってみたけどクリアは楽だな
ところでこれ青箱ライン何億だ初は3.3億だったけどダメだったわ4億くらいか
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-ASIA [60.99.196.109])垢版2022/07/05(火) 23:31:02.83ID:Sm1h7iug0
4億殴れば大体でる
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/05(火) 23:35:47.97ID:+UefGpbs0
なるほどせんくす
次は奥義軸100の自発勉強するか
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/05(火) 23:52:57.99ID:+UefGpbs0
奥義100はつべで見たエリュで楽にできてよかったあとは運ゲーか
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/06(水) 00:27:01.13ID:EwEnm99C0
ディアスポラ玩具だなこれ青も余程早くなきゃ大体取れるようになったわ
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-KcEL [60.145.44.124])垢版2022/07/06(水) 01:24:30.79ID:qG7wY/LT0
>>2なら明日ハロワ行く
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed85-RRBp [152.165.87.81])垢版2022/07/06(水) 02:30:01.71ID:EwEnm99C0
>>995
別にどっちでもいいわニチャリすぎだろ
3.3~4位だけどたまに青外したからなんだというのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 53分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況