X



正解は一つじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49df-SrIe)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:00.74ID:XCku5uYU0
>>378

名前の由来は、どぶね (古代の船) より、とありますね。どぶねの参考リンクはこちら。

どぶね - 上越市ホームページ

 一方、ドーブネ (又はドーヴネ) というワインもあるらしく。ひょっとしたら由来は本当はこっちなのかもしれない。

商標にひっかかるから避けただけだぞ
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:53.69
藤田はドーブネかっこいいと思ってるんだが??



馬はすべて自分で命名 ドーブネの評判は…

 ―ワインにちなむ馬名が多いですね。

 「ワインが大好きなので。ただ、馬名の登録は商品名が絡むと大変なことが分かったので、
来年からはやめようと。全くないわけじゃないけど、ほぼ使いません。来年もコンセプトがあるのですが、それは見てもらえば分かると思いますよ」

 ―勝負服もえび色、袖白2本輪です。

 「ワイン色ですね。ネット上では、ウマ娘にちなんでとか言われていますが、違いますよ」

 ―馬名は自分でつけているのですか。

 「iPhoneのメモ帳に100個以上名前があって、セレクトセールで買った次の日にはひと通り自分でつけましたよ。
やっぱり馬ってみんなのものというか、みんなが応援しているわけで、G1馬にふさわしい名前をと考えました。
ドーブネも変な名前をつけたつもりはないんですけど、泥船とか言われちゃって。ぼくは格好いいと思ったんですよ。
ヒップホップが好きですし、ドープ(かっこいい、最高などの意)って感じもするし、クロフネって感じもするし。
覚えづらいのは嫌なので、来年も覚えやすい名前にはなっています。耳なじみがないのはちょっと避けました」

 ―所有馬がウマ娘に出ることもあるのですか。

 「サイゲームスから頼まれれば、喜んで協力したいですね。早く活躍馬を出して。そのためにやるわけじゃないですけどね。
ソダシとか見ていて、ああいうアイドルホースが出たらサイゲームスにも喜ばれるし。もう少し、かわいい名前をつけた方が良かったかな。
来年も格好いい、強そうな名前ばかりつけちゃいましたからね」
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bbe-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:10.95ID:lmx+nkYe0
パチャ豚ってスパチャ読んでもらえないと切れるんだな…
0413非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp85-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:30.28ID:WsS5D39Zp
本田翼が、3月17日放送の『中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん』(TBS系)で「理想の彼氏」を語った。

イケメン4人とのデート企画に参加した本田は、「理想の彼氏」を「生活を1人でできる人がいい」と明かす。「お母さんにやってもらってた人じゃない人がいい。ちゃんと自分でやってきた人がいい」と説明する。さらに、「一人暮らしとかすると最初『こんなところも掃除しなきゃいけないんだ』とか気づく。排水溝とか、洗濯機も掃除しなきゃいけない。それを知らずに生きてるヤツは無理です」と、家事の大変さを理解している男性を求めた。

グラおじ…
0428非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-FWly)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:03.96ID:aHc6UHg9a
むかし5年ほど四国で洗濯掃除自分でしながら一人グラししてたけど
実家帰ってきてから全く家事やらなくなったが
ガンバ亭ってまだあんのか?
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 293c-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:55.63ID:4SG3+y0v0
ゆきちゃんの5ターンアバター動画見てて気持ちがいいな
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-0s8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:08:16.01ID:EbCDr27pa
>>435
わたし
またやっちゃいました?(´・ω・`)
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bbe-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:12:33.55ID:lmx+nkYe0
哲也「ほいよ延長で延長出来ていた不具合を修正ね」
0467非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-B34k)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:51.93ID:33FdGWnNa
ソロ版6竜なんてどうせ存在すらみんな覚えてなさそうだし
壊れてもどうでも良いんじゃないのか
封印は耐性を無視して必中ってやけに強い言葉使うから
そのうち扱いに困るんだろうなって思うけど
0469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5d-0s8P)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:23:19.61ID:EbCDr27pa
>>460
アグロ兄さんいないと
四騎士イベント再開できんから
不倫の方で(´・ω・`)
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51db-YOcw)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:27.75ID:oNIZNXHv0
ゴミ10 ゴミ10 変な石でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています