X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1330【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 3376-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 15:27:36.59ID:/fhMEULD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

※前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1329【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1629699065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:32:44.58ID:pJ6lk8n90
大麻ロットの軌跡
土栽培場隙間時間で個人順位2万位を切る事ができました…!
次なる目標は、1万位切りッ!<●><●>
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1422569010332200963
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1422570854605475841

ぴかぴか掘り始めて四日目で初泥
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1422944248362504195
2日連続ぴかぴかドロップ(与ダメ1.4億がチラ見え)
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1423281355148828675
3日連続でぴかぴかドロップ「確率…何%でしたっけ…?これがウワサの主人公補正ッ!?!?」
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1423647122256056320
4日連続ぴかぴかドロップ(与ダメ1.3億がチラ見え)
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1423863841373360128
「この1週間で【約2000戦】ヒヒドロップ【4個】
なので事前に識者から伺っていた【約0.2%】の確率、僕に関して完全に当てはまっているという。」
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1423915762536706054
10日目で5個目ぴかぴかドロップ「2日に一個ペース」と0.2%を強調
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1425069812816879617
同日「1日に2個…出るんすね…。」
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1425082461453619202

全てフルオートな上、全くプレイできない日もあったのに【1ヶ月で16個】
ドロップできました!\(^O^)/手動の方は月20個以上いけるのでは。
土古戦場で0になった至極が100個超に!
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1432691285454819332
今月が、日常の収録に加え、アルバム製作やライブ稽古とその他諸々で、人生で1、2を争うほど
ハードな月だという事が事前に確定していた
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1432697728505729038
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:34:02.49ID:pJ6lk8n90
1週間で2000戦したってツイってるから1日285戦ゴブ
ペースを落とさず30日やったら8857戦ゴブ
5分以内にツイ救援つよシャブフルオート討伐、リザルト確認し、すぐさまツイ救援…
を24時間休みなく繰り返しという計算ゴブ

一週間睡眠も取らず、トイレも食事も仕事中もつよシャブ貼り付いていたという計算ゴブ
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:39:43.13ID:pJ6lk8n90
大麻ロット「全てフルオートでぴかぴか、【1ヶ月で16個】ドロップできました!\(^O^)/」
シャブセム「俺手動なのに今月四個ですよ(サラッと自慢」
大麻ロット「いやいや何をおっしゃるこちらこそですよ…!」
超積極勢「参考までに編成教えて下さい!」
大麻ロット「……」
積極勢「俺今年1個なんだが…」
大麻ロット「……」
超積極勢「え、これおかしくない?やってるよね?」
大麻ロット「……」
準社員「本当に運営が上振れさせてると思ってる人っておるんやなぁ」
準社員「編成聞くとか無粋な質問はヤメレ」
超積極勢「目下の環境強バハが生きる時間二三分ぐらい 編成お願いします」
大麻ロット「……」
炭鉱夫「平均貢献度3.6億ぐらいで手動で3000回ぐらいやって9個しか落ちなかったよクソボケ」
大麻ロット「……」
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:42:14.67ID:pJ6lk8n90
「平均貢献度3.6億ぐらいで手動で3000回ぐらいやって9個しか落ちなかったよクソボケ」
って超積極的勢が大麻ロットのツイ返信でいたので、丁度計算し易いからやってみたゴブ

手動3000回=1月3000回なので1日100回つよシャブ討伐しているゴブ
大麻ロットは16個なので、この超積極的勢の1.5倍以上落としているから
3000*1.5=4500回、これにぴかぴか+1分戦うから5000回前後戦う計算ゴブ
1月で割ると165/日戦う形になるゴブ

24時間は1440分、これを100で割ると14.4分に一回超積極的勢は討伐している計算ゴブ
165戦だと8分に一回大麻ロットはフルオート討伐している計算ゴブ

適当なツイ救援でフルオートした結果、大体つよシャブ死ぬまでの時間が1〜4分ゴブ
1〜2分なんてのは当然フルオートだとまともに殴れないし金箱4〜5個ゴブ
3分台から数ターン殴れるけど、その数ターンで青箱ラインまで持っていくミラクル編成ゴブ
8分に一回討伐してないといけないから失敗は許されないゴブ
24時間換算で8分に一回、これを1ヵ月休むことを許されないゴブ
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:43:10.94ID:pJ6lk8n90
今のつよシャブの泥率は概算
栄冠70%
覇業20%
至極8%
ヒヒ2%(1%にナーフされたと主張する人もいる)

至極が100個たまるってことは青箱ざっと1000開封
青箱泥率は200万貢献度安定して殴る層で12%程度
まぁ軽く8000討伐ぐらいゴブかね
加えてフルオしかしないという場合そもそも画面をみてないから
固定ムーブでの想定ダメージを与えたら即次というほど時間を切り詰められないため
それなりにロス時間が発生するゴブ

なお「まったくプレイできない日もあった」とあるので100%張り付いていたわけではなく
さらに生活を考えれば「あまりプレイできない日」も当然あるので実プレイ可能時間は30日間フルというわけにはいかんゴブ

睡眠時間を引くゴブ
小野は声優なのでコンディション大事ゴブ
事務所無所属で後ろ盾がないので商品価値を維持してなんぼゴブ
質がいいかはともかく寝たと感じれる時間を5時間と想定するゴブ
1日スタート31日フィニッシュなので5時間×30日で150時間

まったくプレイできない日もあったらしいので19時間も引いて
744-150-19=575時間ゴブ

小野曰く、今月は日常の収録(アニメやゲームなど)、(楽曲の)アルバム製作、ライブ稽古があったらしいゴブ
人生で一、二を争う忙しさだったと証言してるゴブ

??????
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 15:48:37.03ID:/fhMEULD0
https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1104696429195354112
誤執念の3月(2019年3月)に「サプチケを全てグラシ+貯めていたダマを全て注いで」4凸グラシ+99を8本→12本
そして↓その9ヶ月後

https://twitter.com/onoyuki19840622/status/1211848521973813248
2019年12月
12本→20本

そもそもこれ当時よく炎上しなかったゴブね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:48:42.26ID:pJ6lk8n90
両面デブも大麻ロットも適当に炭鉱夫の泥自慢ツイ検索

「月に2桁ドロップしている人結構いますね…」
「二日に一回は落ちるピヨ?なるほどピヨ」
「つよシャブ雑っ魚wwwフルオ余裕ww…そうか、もうフルオ出来るんだな」
「こいつはぴかぴかと指輪の数も出してるピヨ」

「全てフルオートな上、全くプレイできない日もあったのに【1ヶ月で16個】
ドロップできました!\(^O^)/手動の方は月20個以上いけるのでは!?」
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 15:50:33.32ID:pJ6lk8n90
あくまでツイやブログで報告される実戦データからの統計確率計算になるゴブが
仮に貢献度40%(4.8億ダメージ)を平均して叩き出す最狂レベルであれば
青箱泥率は20%程度になる計算ゴブ
その場合は5000討伐で1000青箱も狙えるゴブ

ツイ救援のフルオオンリーで4.8億ダメ安定して出せる異次元編成であれば可能ゴブ

5000討伐にかかる時間は
1戦2分なら166.6時間
3分なら250時間
4分なら333時間
5分なら416時間
6分なら500時間
7分なら583時間(>>972での睡眠時間抜いたので時間オーバー)
8分なら666.6時間
9分なら750時間(←8月は744時間なのでオーバー)
ゴブかね

7日16時55分時点で2000戦やってヒヒ4個らしいゴブ
160時間で2000戦処理してるので=一戦4.8分未満で処理してるゴブ
ヒヒ泥画像に貢献度乗ってるのがあったゴブ
8月5日2個目 146,523,454(約1.46億)
8月7日4個目 132,793,600(約1.32億)
貢献度に直すと150万未満ゴブので青箱出現率は10%前後もしくは未満ゴブ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 16:00:13.93ID:pJ6lk8n90
運営側がこんな認識だから、そりゃお気軽におかわりしてくるゴブ
シャブセムの月4泥も、相当なガンギマリじゃないと達成困難ゴブ
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 16:06:38.84ID:pJ6lk8n90
子供が出来たばかりの家庭で、いくら仕事(?)とはいえ24時間
炭鉱夫ムーブしたら即家庭崩壊ゴブ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 16:10:40.32ID:/fhMEULD0
そもそも論でただ画像を貼る一発ネタのためだけにグラシを20本も無駄に凸できるほど
上限解放アイテムが2019年時点で余りまくっているはずなのに
なんで今さらヒヒ掘りなんてしてるゴブ?
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 16:28:56.96ID:/fhMEULD0
この目がすべる説明文…両面のポエムオーラを感じるゴブ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-eOsq [126.209.223.45])垢版2021/09/02(木) 16:33:34.94ID:JhpSghZS0
つよばは速度上がり過ぎて実際フルオートだと全然貢献度稼げないから月16個は不可能もさ
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 16:33:40.95ID:/fhMEULD0
こうなると日課として我慢している層が多くいる自発つよシャブさえも白けるゴブね
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 16:34:43.56ID:pJ6lk8n90
自分の私生活色々削って場合によっては課金して
頑張って芥子武器やシャブさん武器を凸って理想編成して
自由時間のほとんどは手動炭鉱夫に捧げて月数個の泥ゴブ
ぴかぴか自慢SSペタァしているのは、それらを捧げて得たという
努力()の成果ゴブ

声優は軽くその数倍を全てフルオートで軽く超えてしまい
「手動の方は月20個以上いけるのでは」と念入りに追い打ち
までかけてきたゴブ

炭鉱夫の髪の毛がまた抜け落ちるゴブ
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 16:40:14.47ID:/fhMEULD0
いい機会だから自発つよシャブという悪習慣も断ち切る時がきたんだろねゴブ
そうするともうシャブブルですることなんて何もないゴブが仕方ないゴブ
それまでの暮らしで無駄にこだわっていた事物はどこまでも虚無であり完全に無価値なものだったと
静かな心で認めることが悟りの道ゴブ
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 16:41:59.70ID:pJ6lk8n90
「僕でもこんなにぴかぴか落ちるんだから、皆も炭鉱夫しようぜ!」って
したかったのだろうけど、完全に逆効果でラクリモサ
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50e-4thN [114.144.108.220])垢版2021/09/02(木) 16:49:06.54ID:Ry6wQqxa0
小野友樹の先月のTwitterで明かされてるシャブブルが出来ないタイミング

7日グラブル生放送
12日ゲーム生配信
18日アルバム収録完了
23日自身のチャンネルでゲーム生放送(1時間ちょい)
24日江口とやってるニコニコのラジオ投稿(今月収録?1時間15分)
28日あんスタライブ+ラジオ
29日あんすたライブ

ライブは普段の稽古とリハもあるゴブ
睡眠時間を削って575時間とかなんてレベルじゃないゴブ
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-wtVn [106.130.127.3])垢版2021/09/02(木) 16:51:11.61ID:rmbWk6Lha
実際にやってみればありえないフルオートピカピカ報告に手動でなら20以上いけるでしょぉ〜?って言う追い打ち無自覚煽りヤバいゴブ
シャブスロツイ以降益々シャブバハ荒れてるし害悪にも程があるゴブ
エアプはエアプらしくキャラマンセーでもしてろゴブ
その点一貫して自分はグラブルわからないエアプポジの東山は賢いゴブ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 16:59:50.58ID:pJ6lk8n90
肉入り炭鉱夫自体の人口が全体でごく少数だから、おかしいと気付く奴が
あまりいないゴブ
ツイ返信見ていても「すごすぎます!」って、よく分からずに誉めてるファンも
結構いるし、大半の中間層が「へー、そんな出るもんなんだな?」くらいで
スルーしているのが大半ゴブ

単純な中間層は「大麻ロットさんはガチ!」と勘違いして追いかけるゴブ
けどそんな中間層が炭鉱夫やるかと言われればNOゴブ
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 16:59:56.08ID:/fhMEULD0
ざっと考えて火は竹槍火豚 土はアナル 風はリミメア 光は売人 闇は安定人材
どれも火力盛り盛りになってゴリゴリ削られるゴブからねぇ
ツイ救援なんかで張り付いている層はそれこそ必死に最適化された編成で短期ムーブしてるから実に早いゴブ
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 17:07:26.11ID:/fhMEULD0
以前からツイ救援で張り付きの炭鉱夫(bot含む)層は出たヒヒをリミにぶっこむゴブ
ゴムーンは石油武器にしてそこにもヒヒをぶっこむゴブ
昨日今日ようやく掘りはじめた一般層とは戦力に相当な開きがあるゴブ
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 17:14:17.44ID:/fhMEULD0
やることなくなって離れていきそうな中間層を繋ぎとめるために
「ほら、ヒヒ炭鉱夫がおいしいですよ」なんて誘い込もうとしても実際はフルオじゃまるで話にならんゴブ
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])垢版2021/09/02(木) 18:35:21.33ID:pJ6lk8n90
大麻ロットのつよシャブ貼り付きが計算で予測を立てると5000〜9000戦くらいゴブ
1週間で2000戦しているから9000戦前後の確率が高いゴブ
今は半額だけども9000*2=18000個の種必要ゴブ

いくら有り余っていると言っても流石に枯渇するのではゴブ
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-eOsq [126.209.223.45])垢版2021/09/02(木) 19:09:15.74ID:JhpSghZS0
これは運営からの配布ですねえもさ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dbf-wtVn [124.141.158.27])垢版2021/09/02(木) 19:14:45.60ID:K/U0WVUZ0
ディレクター自身がポチッとやるだけで賢者とか取得しちゃうから
実時間とかの集計出来ずにステマ依頼の仕事回して無事論破されたって感じゴブねえ

上で出てるような簡単な小学校の算数計算すら出来ないから
シュバ剣みたいなバランスの方陣計算式が生まれたゴブよw
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])垢版2021/09/02(木) 19:24:18.62ID:JEQu0/0D0
1週間で2000回マルチやってるとかすごいゴブな
ゴブの3年分のマルチ1週間でこなしとる
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])垢版2021/09/02(木) 19:27:42.06ID:JEQu0/0D0
あと他人のヒヒ事情真面目に考察してる奴
101スレの方が話噛み合いそうだからそっち行ったほうがいいゴブ
ヒヒとか掘るもんじゃねーゴブ
でたらラッキーのおみくじをマラソンとか頭おかしいゴブ
0064非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-TOTG [106.128.68.135])垢版2021/09/02(木) 19:47:05.97ID:r58KzxK7a
何年もツイッターの積極層見てれば月10とか20掘ってるグラブル大好きおじさん定期的に流れてくるよ
隙間時間のフルオートで片手間にサクッと出せるような数字じゃないけど
コロナで暇なんでグラブル手動で頑張ってますとか言うのが恥ずかしかったんじゃ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 19:57:58.95ID:/fhMEULD0
まぁシャブブルという人類最低の虚無を知った上でプレイする孕神は倍増しで楽しめるって寸法ゴブ
時代の風を感じるゴブ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-3Axr [126.74.84.53])垢版2021/09/02(木) 20:18:03.96ID:qkI5qnOq0
シャブブルストーリー全部スキップしてたり水をけなしてた人ってニャースだっけゴブ?
話す事全てが共感しか無かったゴブ
あの人の言うとおりに改善するだけで多少は持ち直したと思うゴブが惜しい人を無くしたゴブ
アフィリエイト
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 20:28:21.46ID:/fhMEULD0
その「平日80戦で5時間」の人は
7日間で2000戦
1日あたり285戦って話はみえてないゴブかね
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])垢版2021/09/02(木) 20:37:27.90ID:/fhMEULD0
擁護のつもりでトドメをさしに行くような攻撃ゴブ
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 650b-KrGZ [60.39.249.16])垢版2021/09/03(金) 02:24:17.45ID:I0l8EUqM0
■ヒヒチャレ■
『手動なら月20個以上狙えるかも』と書いたら、超イイ情報をくれた人が!

僕が【フルオ約7000戦で月16個(約0.22%)】に対し、
その人は【手動約3000戦で月9個(約0.3%)】だった模様。
もし僕と同じ数戦えれば単純計算で【月21個】!

ん?…手動で…7000戦…?<●><●>

更に、周りからの情報によると、マジでヒッヒを月30個前後集める人がいる模様。
先程の情報と合わせると、おそらく手動で1万戦前後やってるのでは…?
上には上がいる。空は広い…<●><●>


フルオートで約7000戦だと凡その具体的な数字も出しちゃったゴブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況