【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 43fe-6dsC [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:23.06ID:u2fxltuV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいッチョイは1行目に「!eになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前ス
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3274
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1627122954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:30:17.10ID:1ILj58VG0
グラブルはカッコいいとか美人キャラをちゃんと強くしてくれるから好きゴブ
ノイシュもきっと人権です出てくるゴブ!!
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd3c-W57y [220.213.9.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:11.54ID:3gNfPkGX0
明日はリミ火リミノイシュとゼッケンでグルングルンゴブ
周りに流されないためにスレ見るの止めるゴブ
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:29.21ID:1ILj58VG0
途中参入で全くわからないゴブが、
ゾーイとかバハムートはただのせいしょうじゅう?ゴブか?
星の民がただたんに作ったラジコン?

基本は星の民と空の民がいてあとはそいつらのただの武器ゴブか?
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e38e-q8ax [219.67.78.102])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:43:39.29ID:G6tgU2xQ0
封印から解放されたからエンジョイしちゃおうと弾けるのは理解できるゴブが、フェディ子さんはどうしてカプ厨になっちゃったんゴブかねぇ
ワーさんに出会ってハピエン注入されたりルナール先生の新刊読んじゃったりしたゴブ?
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:46:12.41ID:3kUA2/Ap0
初めて3週間の素人です。
武器の編成としてはマグナ召喚石だと
通常攻刃×1
EX攻刃×2
マグナほうじん×7
で入れれば大丈夫ですか?
バハ武器が通常攻刃扱いなのであとはEXとマグナで染めてOKですか?

理想武器編成のサイトも色々あって頭が混乱してきました(涙)
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:39:43.49ID:3kUA2/Ap0
>>928
ありがとうございます!!
アフィ避けゴブリン大麻とはなんですか?

天司武器はすぐ作りますゴブ!!
ありがとうゴブ!!
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:08.00ID:3kUA2/Ap0
ゼノイフリート の鎌と刀も5本ずつ集めたゴブけど、
EXスキルも渾身2〜3があるものが当たりって書いてあるけど、
火の背水とかもあるらしくてどれを元に3凸すればいいか迷うゴブね(涙)
とりあえず今日の12時からのレジェンドフェスを350連するから出たキャラで火古戦場のパーティ組み考えるゴブ(涙)
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:09:42.65ID:3kUA2/Ap0
レジェフェスの後半でキャラ集めるつもりだったゴブが、
グラブル本スレ見てると外れガチャって言われてるゴフ
初心者すぎて何がハズレなのかとかすら判断できないゴブが、レジェフェスだから回すゴブ!!
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:13:52.72ID:3kUA2/Ap0
ありがとうゴブ
月半ばのグランデフェスまで待ったほうがいいゴブか?
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd3c-W57y [220.213.9.36])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:37:57.21ID:3XNdMoKl0
ガチャキチガイのゴブですら今回のフェスはスルーゴブ
キャラ集めるにしても恒常2キャラで武器も微妙ゴブ
石に余裕があるなら虹一回見るまで程度にするゴブ
当サイトでは大麻販売中ゴブ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:57:18.19ID:3kUA2/Ap0
古戦場のボスって属性のダメージ減退とかあるゴブですか?
今闇だけが以上に強くしてて火が弱すぎるのですが、
武器は少し揃えたので火のスキル上げしようと思うのですが、闇でも戦えるなら闇で行こうと思っています。
闇なら全部のマグナソロで1ターンで倒せます。
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-u9F1 [106.132.87.17])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:02:46.02ID:IKSsMh8ra
てすごぶ
0963非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-u9F1 [106.132.87.17])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:16.16ID:IKSsMh8ra
janeずっと規制され大麻けどグーグルブラウザでやっと書き込め大麻

>>961
その昔十大麻衆頭目のシャブテがカツオ握り締めて犬と爺を引き連れ全属性の肉集めで暴れまわったおかげで栽培場は属性耐性有りになっ大麻
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:07.85ID:3kUA2/Ap0
>>963
ありがとうゴブ!!
十天臭頭目のシエテさんは昔は強かったゴブね!!

エクストリーム大麻畑+で試してみるゴブ!!
このスレの解読方法がなんとなくわかってきたゴブけど、
シャブとか大麻は何かのキャラとかの隠語じゃなくてとりあえずつけてるだけゴブね。
0966非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-u9F1 [106.132.87.17])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:33:30.37ID:IKSsMh8ra
所謂アフィ避けてやつアフィ
これもその昔頻繁に対立煽りとレスバが勃発して大麻
その内容がアフィサイトやbotによく転載されて大麻から大麻語挟むことで転載出来なくするモンハン辺りで生まれた文化らしいアフィ
それが嫌な普通の人間さんはまた別スレ立ててレスバも受け入れながら住み分けてるアフィこっちはぼんやりゴブリン勢アフィ
ちなみに大麻語になった直後はツイで大麻販売中で検索かけると大麻販売中と呟いてる自動botが多発してたアフィ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-kVHo [133.159.150.148])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:13:23.42ID:AoT8HL+YM
スカーサハの寿命問題でまだアイルスト続ける気みたいモサね
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bce-GFu9 [153.211.143.211])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:31.13ID:GVsVLjHA0
グレ麻ばっかでアンは放置ゴブね
なんでアンアンさせないゴブ?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bbf-V1k+ [119.171.86.8])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:32:15.81ID:T6EZHEE30
イベント読み終わったシャブけど今回フラグ立てすぎじゃないゴブ?
スカーサハの寿命とかフェルディアとメイヴの繋がりとかアリルって結局なんだったのゴブとか投げっぱなしゴブ
六シャブ竜の話が今後増えるとかゴブかね
というかフェディエルとフェルディアの名前似てるのってなんか関係あるゴブ?
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c50b-9WCv [106.72.164.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:47.66ID:7gsfsrMa0
竜の騎士になるとどうなるゴブ大麻?
今回のノイシュも竜の騎士になってシャブ弱かったゴブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 9分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況